Театральная афиша Москвы

Спектакль В пылающей тьме
Постановка РАМТ

7.2

Отзывы пользователей о спектакле «В пылающей тьме»

Фото elka377
отзывы:
2
оценок:
15
рейтинг:
3
9

Всем, кто ценит глубокие, умные и талантливые постановки - советую идти обязательно. Спектакль смотрели на одном дыхании, и при этом он позволяет о многом задуматься. Огромное спасибо замечательному режиссеру Владимиру Богатыреву: смотрела несколько его работ, и каждый его спектакль запоминается, затрагивает интересные темы, не оставляет равнодушным, и поэтому с нетерпением ждешь новых премьер. И не могу не выразить свое восхищение актерам: такую талантливую, живую, искреннюю игру, к сожалению, сейчас не часто встретишь в театре. Тот самый случай, когда забываешь, что актеры играют, и веришь происходящему на сцене. Огромное спасибо за радость, которую, как мне показалось, испытали в тот вечер все зрители и которую дарит только "настоящий" театр.

Фото sarusensei
отзывы:
57
оценок:
66
рейтинг:
18
5

Закат в ясный день в Москве (там, где он ещё не закрыт сплошной стеной очередной градостроительной новеллы) невольно заставляет вспомнить замечательные пассажи из текста этой пьесы, в доходчивых и выразительных словах напоминающие о радости жить с открытыми глазами, быть зрячим, о том подарке, какой для всех легко забывающих об этом - зрение, игра оттенков, солнечный свет. Конечно, "свет" под пером именитого узника - это иносказание свободы, а образ пытающихся уверить себя в своём полном благополучии слепцов - как нельзя более злободневная, хотя и совершенно прямолинейная, метафора так и рвущейся в сторону мрака "исторической общности". Псевдодоказательная статистика, какие-то несусветные рейтинги, травля нытиков и пораженцев - весь что только ни на есть сопутствующий дидактический потенциал на месте. И чем, казалось бы, можно испортить такой материал, сам же бросающийся в руки? Отчитай только негромко, не закатывая глаза, даром что изображаешь слепого, и не переигрывая отчаянно, по-студентски, важные монологи, сожми до предела подсобную лирику интрижек, которой пусть и в охотку было упиваться годами в камере, да возьми, на худой конец, тряпьё с распродажи, чтобы изобразить невинную нелепость одёжки, не городя эти фантазийные накидки-балдахоны и легкомысленно подмигивающие шляпки-котелки...
Вместо этого мы лицезреем этакий салат-концерт, то и дело прерываемый, как сериал рекламой, суматохой переодеваний с дальнейшими неубедительными костюмированными дёрганиями по мотивам диско 80-х. И это ещё, скажу вам, получше, чем когда включается эхо-эффект и под заклинания неловко переведённых стишков из навеяннной, кажется, некой популярной телеигрой светящейся магической книженции, в обрамлении электронных флейт джунглей вся славная кампания хватается за разноцветные зонтики! Святый боже, ну почему же за зонтики-то? К этой-то уже какой-то тропической, я не знаю, латиноамериканщине вместо скупой иберийской трагедии и присоединяется, живо подскочив, не кто иной как сам назидательный труп.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить