• жанр
    Мюзикл
  • 2 часа 40 минут, 1 антракт
    12+

Рок-опера по Достоевскому — про 90-е

Авторское трио Андрея Кончаловского, Эдуарда Артемьева и Юрия Ряшенцева придумало сочинить рок-оперу по «Преступлению и наказанию» Достоевского еще 35 лет назад. Идея воплотилась в марте 2016 года. На сцене Театра мюзикла — бандитские 90-е, рваные танцы, старомодный балладный рок и лихие каскадерские трюки.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Преступление и наказание»

Фото Alexander Feshin
Фото Alexander Feshin
отзывы: 6
оценки: 24
рейтинг: 23
9

Зрелищный спектакль. Декорации очень стильные и лаконичные, технологичные, не пестрят безумство красок и дешевизной, как это часто бывает, а создают правильную атмосферу Питера Достоевского. Исполнительница главной роли - Мария Биорк выше всяких похвал! Необычайный надрыв присутствует в ее исполнении. Раскольников очень талантлив. Но всех затмевает старуха-процентщица! Не буду о ней подробно рассказывать. Это надо видеть!

3
0
...
19 марта 2016
Фото Анна Мартынюк
Фото Анна Мартынюк
отзывы: 50
оценки: 62
рейтинг: 20
10

Признаться честно, смотрю эту постановку не в первый раз. Каждый раз выхожу с новыми мыслями.

Режиссёр спектакля - Андрей Кончаловский. Ему удалось создать уникальную постановку, увлекающую за собой с первых минут действия.

Мюзикл очень динамичный и зрелищный. Очень понравилась работа ансамбля. У них очень живые образы, эмоции. Танцы, песни - все прекрасно.

Декораций минималистичные. Нужную атмосферу помогают создавать различные проекции. Вот разбилось стекло, вот заполыхали огнём окна, а вот мы гуляем по центральной торговой галерее.

Станислав Беляев отлично справился с ролью Родиона Раскольникова. Ему удалось передать всю бурю чувств и эмоций, которые таятся в его неугомонной душе.

Мария Биорк, получившая премию «Золотая маска» за роль Сони, просто невероятна! Здесь и страсть, и отчаяние, и любовь.


Второй раз смотрю спектакль, и сейчас он открылся мне по-новому.

Впечатлили сцены сна Раскольникова, напоминающие нам, что его беда, его мысли тянутся с далекого детства. Лошадь очень эффектная. Ее движения полны отчаяния.

Идеально построена сцена допроса Порфирием (Максим Заусалин) Родиона. Пианино помогает увидеть рам тонкую психологическую игру следователя. Он вынуждает убийцу выдать себя.

Действие спектакля перенесено в современный мир. Здесь мы с видим и классический образ бандитов, и следователя в достаточно современной одежде. Родион печатает свои статейки на ноутбуке.

Спектакль получился яркий, современный, запоминающийся!)

1
0
...
12 ноября 2018
Фото Кристина Покидова
Фото Кристина Покидова
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 12
8
Лучший спектакль Театра мюзикла

Видна рука сильного режиссера (Кончаловский как-никак), отличные артисты, крутые декорации. Музыка ООООЧЕНЬ на любителя. Но ее можно терпеть из-за всего остального

1
0
...
17 октября 2018
Фото Игорь Колесников
Фото Игорь Колесников
отзывы: 5
оценки: 13
рейтинг: 22
9
Настоятельно рекомендую

Кончаловский конечно гениален. Тем, кому не понравился спектакль - смотрели его очень поверхностно. И роман тоже не читали скорее всего.

1
0
...
16 октября 2018
Фото Vlad Sorokin
Фото Vlad Sorokin
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 10
10
Хочу еще!

Потрясающий спектакль. Смотрел два раза и хочу сходить этой осенью еще.

1
0
...
8 октября 2018