Спектакль
Мизери

Постановка Современный театр антрепризы

2 часа 20 минут, 1 антракт
12+

Театральная версия триллера Стивена Кинга

«Мизери» спустя почти 30 лет после выхода до сих пор остается одним из самых напряженных триллеров Стивена Кинга. История об обезноженном писателе и его ревностной поклоннице была удачно перенесена на киноэкраны и давно прописана на театральной сцене (в октябре 2015-го образ Пола Шелдона ради бродвейского дебюта воплотил Брюс Уиллис). В России же «Мизери» ставят с конца 1990-х. В новой антрепризной версии главные роли исполняют Виктор Логинов («Счастливы вместе») и народная артистка России Евгения Добровольская.

• 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Мизери»

Фото _Comrade
Фото _Comrade
отзывы: 54
оценки: 59
рейтинг: 172
5

Ребята, Добровольская и Спиваковский прекрасны, но им там совершенно нечего играть. С таким же успехом можно попытаться силами того же творческого дуэта запустить "Сияние" или "Воспламеняющую взглядом" того же автора- только зачем? Я понимаю, что режиссёру Нине Орловской трудно заявить о себе, поставив русскую классику, постановка Стивена Кинга на сцене , несомненно, новаторство. Но может тогда сразу уж к "Человеку-пауку" перейти? А чо, пипл хавает...Не стоит на это ходить, к актёрам никаких претензий, но сама атмосфера спектакля тягостная и оставляет крайне неприятное впечатление.

2
0
...
4 февраля 2018
Фото Ольга Кочетова
Фото Ольга Кочетова
рейтинг: 1
9

Тандем Логинов-Добровольская в ‪#‎мизери‬ просто офигителен, извините за отсутствие соответствующей рецензии лексики. Потому как это не рецензия. Это - абсолютно искренний восторг по поводу игры - показавшейся мне гениальной. Я за секунду впитала "Мизери" в первое же прочтение книги. И на перечитке еще раз основательно содрогнулась. Киношная оскароносная и золотоглобусная Кэти Бейтс в роли Эми была уникально омерзительна и завораживающа. А Добровольская, красавица Добровольская, внесла когнитивный диссонанс в душу зрителя - такая красивая... и такая жуткая. А Логинов... Нет, он совсем не рыгающий на диване Гена Букин. Крут. Отчаян. Сломлен. Тем и берёт. Тем, кто прочёл книгу, смотреть спектакль будет явно в сотни раз интереснее, чем тем, что остался без его бумажной версии.

1
0
...
29 января 2016
Фото Владимир Закурдаев
Фото Владимир Закурдаев
Книга лучше
1

Я думал, что актёры играют для зрителей, но, видимо зрители в г. Чебоксары это не заслуживают. Очень посредственно,тема не раскрыта, некоторые сцены не были сыграны, видимо торопились вернуться в Москву. Жаль потраченных денег.

0
0
...