Театральная афиша Москвы

Спектакль Улитка
Постановка Первый театр

6.6
оценить
Театр: Улитка

Интерактивное увеселение про сбежавшую из раковины улитку

Улитка покинула свой дом, то есть раковину, и отправилась в путешествие. История сопровождается трюками теневого театра, обаятельной анимацией, а также множеством разнообразных интерактивных увеселений для зрителей от 1 до 4 лет.

Создатели
Режиссёр

Отзывы пользователей о спектакле «Улитка»

Фото Наталия Пешкова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
9

"УЛИТКА" в "ПЕРВОМ ТЕАТРЕ" (Москва)

Мы в очередной раз посетили наш любимый «Первый» театр. Я очень рада, что репертуар у них расширился, и пока сын растет можно еще многое посмотреть. Смотрели по случаю дня рождения «Улитку».

Сюжет спектакля очень прост и понятен даже малышам. Улитка пошла искать новый дом, т.к. не очень была довольна своим… В итоге судьба ее привела опять же к своему дому, лучше которого ничего не может быть. Эта тема часто всплывает в детской художественной литературе, ведь у малышей особенно после 3-х лет часто закрадывается идея что все чужое намного лучше своего, в т.ч. и дом, и мама, и папа. Однако именно в спектакле «Улитка» эта тема раскрыта наиболее просто и при этом интересно. Постарались и режиссеры и актеры.

Впрочем, если малышу еще нет года, и он никогда не видел насекомых, спектакль ему тоже понравится. Ведь сюжет – далеко не главное. В «Улитке», как и во всех других спектаклях «Первого» театра, делается акцент на сенсорном восприятии малышей. Это очень правильный подход, ведь в развитии детей раннего возраста обогащение сенсо-моторного опыта – главная задача. Спектакль показывают «на языке» почти всех чувств. Дети во время действия могут слышать звуки, шумы и речь; любоваться разным световым ощущением и фонариками; ощущать движения легкого ветра; прикасаться к разным предметам и активно перемещаться, участвуя в самом спектакле.

Интересно, что в спектаклях «Первого театра» режиссерам всегда удается создать разнообразный набор этих самых сенсорных стимулов. Каждый спектакль уникален. В «Улитке» используется театр теней, игра света и ткани, а декорации рождаются прямо на световом экране – актер рисует их маркером.

Я бы порекомендовала активным малышам посетить «Улитку» после «Воды» или «Первого Снега», т.к. именно на этом спектакле нужно быть чуть больше зрителем, чем активным участником. А вот если малыш немного тревожен, побаивается оставаться без мамы, то «Улитка» - это самое то для первого спектакля. Это ни хорошо, ни плохо. Просто для каждого малыша должен быть свой путь в театр.

Отдельно хочется высказаться по поводу родителей. Некоторые меня удивили. Например, мама, которая привела кашляющую девочку. Наверное, девочка чувствовала себя уже хорошо, но все же кашляла. Мой сын заболел в итоге. Конечно, нельзя утверждать, что заразился он именно в театре. Но все же, уважаемые родители, у «Первого» театра постановки проходят часто и всегда можно договориться о том, чтобы передвинуть свой визит, если вы / ваш малыш чувствуете себя плохо или еще можете заразить других.

1
Фото Алеся Ko
отзывы:
10
оценок:
442
рейтинг:
0
1

Начну с хорошего: приятная история - Улитка ищет, где лучше жить и кем лучше быть, в конце решает, что лучше быть собой. В конце подарили подарочек - улитку из фетра, которую можно надеть на палец. Потом с этой игрушкой проиграли историю ещё раз - на расшитом одеяле. Ну и не сильно кричали). Теперь к плохому: декорации, свет, музыка, 🎶 были довольно посредственными, идея есть - действие в основном происходит на световой панели, но реализовано как-то неаккуратно. Тот спектакль, который мы смотрели на Кукусе по сравнению с этим - просто шедевр, хотя и там и там оформление не опера МЕТ, а использовались доступные простые материалы. Игру актеров не будем упоминать, девушка смотрелась более-менее органично, а молодой человек - как будто только перед спектаклем узнал, что будет играть.
Записались всей семьёй в детскую библиотеку, можно уже прям ходить туда, там есть игровые зоны для самых маленьких и книги, книги, море книг 📚

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена «Первым театром»

История про Улитку, которая покинула свой домик-раковину и отправилась в путешествие. В спектакле используется теневой театр, большие куклы и объекты, звучит авторская музыка и текст. Мы ждем зрителей от 10 месяцев до 4 лет с родителями. Вход в театр в носочках или сменной обуви.