Театральная афиша Москвы

Спектакль Три текста в трех залах
Постановка Pop-up театр

0

Примитивизм, прекрасный, как сказка

Три пьесы белорусского драматурга Максима Досько — три рассказа от третьего лица про трех героев разного социального статуса, но которых роднит непосредственность сознания. Истории озлобленного гопника, не способного справиться с ощущением, что весь мир идет на него войной (герой пьесы «И сострадание вмиг открылось ей»), провинциального сантехника, победившего в международном конкурсе народных промыслов в номинации «Соломоплетение» и отправившегося на финальный этап конкурса в Лондон (персонаж пьесы «Лондон»), и заводского труженика, снимавшего в свободное время окружающую его реальность на слайдовую пленку («Виктор Николаевич»), рассказывают четыре прекрасные молодые актрисы Динара Янковская, Вера Параничева, Диана Зябкина и Алена Бондарчук. Причем режиссер Семен Александровский нашел для них верную интонацию: о своих наивных героях девушки говорят с тем специфически женским пониманием-приятием и с той нежной иронией, что их (героев) детское мировосприятие неожиданно смыкается с коллективным бессознательным, где враждебность мира, любовь к Родине, потребность в красоте воспринимаются как составляющие единого мифа, с которым так или иначе связан каждый человек.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Три текста в трех залах»

Фото Igor Selivanov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Когда я смотрел вторую часть, у меня в какой-то момент возник образ программки этого спектакля с цитатой. Цитата была нечеткая, а как какое-то смутное предчувствие. Пока ехал домой в поезде, вернулся к этому образу и понял, что мне хотелось там процитировать.

Это цитата из Завета Гротовского: "ЧТОБЫ СПРОВОЦИРОВАТЬ ПУБЛИКУ, НАДО ОТОРВАТЬСЯ ОТ ТЕКСТА, КОТОРЫЙ УЖЕ ПЕРЕГРУЖЕН ОБЩИМИ АССОЦИАЦИЯМИ. ПОЭТОМУ НАМ НУЖЕН или классический текст, который мы профанируем, но одновременно восстанавливаем его правду, ИЛИ СОВРЕМЕННЫЙ ТЕКСТ, КОТОРЫЙ - ДАЖЕ ЕСЛИ ОН БАНАЛЕН - НЕ УКОРЕНЕН В ПСИХИКЕ ОБЩЕСТВА."

Хорошая работа актрис, почти всех их я видел в других постановках, кого-то видел в работах того же Сени. С интересом познакомился с их новой работой.

Фото Victor Kudryashov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Спектакль проходит в трех залах.
Каждый зал - своя история.
Истории выстроены в порядки уменьшения экшна.
Если первая история начинается с агрессивных движений, то последняя история уходит в небеса с сиренью.
То же самое происходит и с эмоциональной стороны. В первом ты сосредоточен, каждое слово впивается в мозг. Во второй истории куча смеха. В третьей спокойствие и только спокойствие(как говорил великий карлсон).
Каждая часть заканчивается композицией, которая по мнению автора ставит точку и имеет глубокий внутренний смысл, корелирующий с сюжетом.
Тексты отличные.
Минималистичная сценография идеальна для таких мощных литературных произведений.
Игра актеров - никакая. Ее просто нет. Четыре девочки смеются когда не надо, переглядываются между собой. Может быть это конечно задумка режиссера для того чтобы отвлечься от визуальной части и больше погрузится в текст но, думаю вряд ли .

Как итог - хорошая постановка, с критическими размышлениями на тему фигуры человека в республике Беларусь. Не пробирает конечно до мозга костей, но серьезно заставляет задуматься о фигуре себя в окружающем обществе.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить