Театральная афиша Москвы

Спектакль Яма

7.2

Трагическая пантомима по Куприну про бордель

Хореограф и режиссер Егор Дружинин поставил «Яму» Куприна, заменив слова танцами и жестами. История про повседневную жизнь падших женщин царской России разыгрывается под драматичную музыку австрийского композитора Фрица Крейслера среди огромного количества картинных рам и ржавых стен.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Яма»

Фото Dzongka Dzongka
отзывы:
21
оценок:
21
рейтинг:
10
9

Спектакль поставлен в жанре пластической драмы. Я, честно говоря, приятно удивлена, думала, ну потанцуют немного в этой пластической драме.. А это полноценный танцевальный спектакль! Уровень, на мой взгляд, хорошего такого модерн-балета. Все артисты явно профессиональные танцовщики, просто актеры так не затанцуют. Возможно, я ошибаюсь? Тем сильнее впечатляет.

Классно получилось! Танцем, конечно, можно все выразить и, кстати, возможно "Яму"-то и лучше даже танцевать, чем играть. Трагичность судеб передана, на фотографиях с сайта спектакля как-то веселья больше, пир во время чумы. Но Женька, например, когда повесилась, она повисла головой в петле, рукой держась за веревку, очень впечатлило.

Последняя сцена шикарная, в романе же все три публичных дома в Ямской слободе сгорают в результате погрома. Проститутки, прокричав проклятия в никуда, падают у задника сцены, там открывается проем, подсвеченный зловещим красным, и недоразвитый мужик, который прислуживал в доме, выкидывает туда девушек по одной, как в доменную печь.

Фото Маша Шамраева
отзывы:
14
оценок:
284
рейтинг:
23
9

Потрясающий по выразительности и эмоциональному воздействию спектакль. Только без знания книги лучше не смотреть, происходящее будет непонятно - реплик там мало.

Фото Матвей Надёжкин
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
1
1

Внимание!Настасья Самбурская не играет в этом спектакле !!!Это пиар ход!

Фото Ольга Сорокина
отзывы:
222
оценок:
220
рейтинг:
69
9

Необычный, интригующий, шокирующий спектакль, созданный на основе многоплановой и чувственной драмы Александра Куприна о жизни публичного дома, его обитательниц и их клиентов.
Это пластическая драма, режиссером и хореографом которой стал Егор Дружинин.
И это тоже шок и интрига!

Скажу сразу, спектакль потрясающий!
Потрясающая сценография, костюмы, а музыка какая!
Но главное, конечно, пластика.
Я наблюдала за отточенными движениями актёров, понимая, сколько за этой естественностью труда и таланта. Думаете, танцы исполняют профессиональные танцоры? Нет. Это актёры театра. А настоящий актёр умеет не только декламировать, он умеет и петь, и танцевать.
Так что на сцене вы увидите настоящих профессионалов, не сомневайтесь.
Таких, которые практически без слов могут посвятить вас во все подробности долгого и трудного разговора троих людей. О, это шикарная, шикарная сцена!
А ещё смею вас заверить, что вы будете следить за происходящим, не отрываясь, боясь упустить мельчайшие детали. Например, кровавые брызги на кружевном зонтике. Боясь упустить каждый жест, каждое движение, каждую мимолётную эмоцию на лицах актёров.
Кстати, мимика у актёров настолько потрясающая, что передаёт даже оттенки эмоций.
Браво, браво! Это огромное удовольствие!
Кого из актёров я бы выделила особо?
Ох, как трудно сделать выбор! Но, постараюсь.
Очень хороша Таисия Ручковская в роли Любки. И Ольга Вяземская (Смирнова) в роли Паши. И Полина Некрасова в маленькой, но запомнившейся мне роли Берточки.
И конечно, не могу обойти вниманием Татьяну Лозовую в роли экономки.
Что касается мужчин, то с выбором ещё сложнее.
Пожалуй, выделю только Александра Голубкова в роли Сеньки. Потому что все мужчины в этом спектакле прекрасны.
Сходите в театр!

Фото Mr. X
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
2
9

Очень динамично, без провисаний, ненужных пауз или затянустостей. Реплик почти нет, поэтому хорошо бы освежить в памяти повесть Куприна или хотя бы прочесть программку, там кратко сюжет пересказан! А то слышал после спектакля "здорово танцевали, только многое непонятно"))

У Куприна это яркое драматическое произведение, и драматизм передан в полной мере, образы запоминающиеся, уровень исполнения, как технический, так и артистический, на высоте. Очень зрелищно! Костюмы и декорации органичны, хорошие решения, спектакль - просто подарок зрителю. Спасибо!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить