Спектакль

Спектакль Солнечная линия

Постановка Центр им. Мейерхольда

Выбор «Афиши»
9
© meyerhold.ru
1/5
После семи лет брака Барбара и Вернер схватились в битве не за жизнь, а насмерть. В пять утра они ведут нескончаемый диалог, пытаясь преодолеть преграду взаимного непонимания. Семейный скандал в спектакле поднимается до уровня метафоры человеческих отношений вообще. Как же найти эту точку взаимопонимания? Как же не убить друг друга, а наоборот, снова влюбиться как в первый раз? Спектакль был номинирован на премию «Золотая маска-2019» «Спектакль малой формы», «Женская роль» и «Мужская роль».
Предоставлено организатором
Возраст18+
Дата премьеры30 ноября 2017
Продолжительность1 час 15 минут

Участники

  2

Специальные предложения

Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Отличный искренний спектакль! Вырыпаев в постановке Рыжакова - соответствует ожиданиям:
- ёмкий бьющий наотмашь текст (18+)
- минимализм сценического решения
- два героя: он и она
- всё очень просто, искренне, резко, местами смешно
О том, как легко сделать больно самому близкому человеку, как часто люди говорят об одном и том же, но не слышат друг друга.

1 декабря 2017
8Отличное исполнение достойной пьесы

СОЛНЕЧНАЯ ЛИНИЯ
Наконец-то, после серии неудач, посмотрел достойный спектакль по хорошей современной пьесе да ещё и в отличном исполнении, и рассмешивший, и тронувший меня.
"Солнечная линия" в центре Мейерхольда: пьеса Вырыпаева , постановка Рыжакова , играют Юлия Пересильд и Андрей Бурковский - все звёзды современного театра. И ясно это подтвердили: изобретательно и живо, остроумно и глубоко. Притом острый рисунок ролей и мат гармонично и органично становятся выразительными средствами жизненной игры.

Это вторая роль Юлии Пересильд, что я видел, и на сегодня мне она кажется одной из лучших и виртуознейших актрис на нашей сцене с диапазоном возможностей, границ которых я пока не вижу.

Только два "но": образ "солнечной линии" в тексте нарочит - как будто из драматургии прошлого, и слишком коротко - не успел насладиться и прочувствовать происходящее до мурашек.
Не успел, и потому хотелось ещё...

1 октября 2018
7

После премьеры вышла с чувством "хорошо, но меня не зацепило, это не про меня". Вот так уж скучно складывается моя жизнь, что нет в ней ни семейных разборок в пять утра, ни отчаянных страстей до мордобоя...И вот прошло уже несколько месяцев, а я регулярно возвращаюсь к спектаклю в мыслях, вспоминаю, улыбаюсь... Причём вспоминаю не сюжет, а интонации, песочную картинку, как механистично в духе робота Вертера Бурковский произносил всякие ругательства, как трогательно Рыжаков просил досмотреть спектакль до конца перед началом... Чёрт, наверное я схожу ещё раз!

20 февраля 2018
1

Недопустимо к просмотру. Мат-перемат.
Разрушающее действие слова.

10 января 2018
2

Муть и мат! Понятно что все мы говорим эти слова, но смотреть на бесконечно матерящихся людей, между которыми непонятно что вообще происходит, не хочется. И никакая Пересильд или прекрасный Бурковский тут не помогут. Если вам нравятся чужие бессмысленные разборки - добро пожаловать

5 февраля 2020
Все отзывы
Где еще посмотреть на Ивана Вырыпаева после «Интертеймента»
Где еще посмотреть на Ивана Вырыпаева после «Интертеймента»
Где еще посмотреть на Ивана Вырыпаева после «Интертеймента»
5 спектаклей, где все хорошо кончается
5
спектаклей, где все хорошо кончается
5 спектаклей, где все хорошо кончается
10 спектаклей, чтобы скоротать время до пенсии
10
спектаклей, чтобы скоротать время до пенсии
10 спектаклей, чтобы скоротать время до пенсии
9 спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9
спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
9 спектаклей, которые можно посмотреть на этой неделе
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость