Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Дорогая Памела, или Как пришить старушку»

Фото Селена Цукерман
Фото Селена Цукерман
отзывы: 7
оценки: 7
рейтинг: 3
9

К современной российской антрепризе я отношусь с большой опаской. Мне с ней повезло до недавнего времени лишь однажды, когда я попала на "Старшего сына" с Виктором Сухоруковым в главной роли. Все остальное, что доводилось видеть не особенно радовало… Каков же был мой восторг, когда "Дорогая Памела" оказалась еще одним наиприятнейшим исключением из общей тенденции. Спектакль превосходный!
Итак, лирический фарс по пьесе Джона Патрика «Дорогая Памела» (второе название – «Как бы нам пришить старушку»). Мне приятно писать, что спектакль выстроен не только на главном персонаже - Памеле Кронки (Ирине Сотиковой), которая бесспорно бесподобно хороша в этой роли, проникновенна и искренна, но на всех артистах без исключения. Хочется отметить, что для троих из них этот спектакль был премьерным. Для Марии Кравченко в роли Глории Гулок (я отнеслась очень настороженно, так как видела ее только в Камеди Вумен, но все опасения были напрасны и развеялись после первых десяти минут), Бориса Хвошнянского в роли Брэда Виннера и Александра Шпынева в роли Соломона Бозо.
Поразила удивительная сыгранность, слаженность и согласованность всех действующих лиц. Все были потрясающи, не играли, жили на сцене. Никто "не тянул одеяло на себя", давая партнеру раскрыться в полной мере, полнейшее единство исполнителей и сюжета. Невозможно выделить кого-то, настолько все мастерски играли, мне показалось, что «на разрыв».
Мы с друзьями пришли на Хвошнянского. Давно и трепетно любим творчество Бориса Анатольевича и это далеко не первый спектакль, который довелось посмотреть с его участием. Он был блистателен, неподражаем, органичен, впрочем, как всегда. Разный, как море, но всегда узнаваемый, с какой-то неуловимой частичкой себя, с озорством и задором, который так любят в нем его поклонники.
Но, совершенно не справедливо было бы не сказать, об остальных актерах. Все великолепны! Это ощущение, когда каждый настолько на своем месте и попал в образ, что лично я уже не могу представить себе кого-либо иного на их месте.
Теперь о самом спектакле: добрый, нежный, ироничный, с хорошим юмором. В меру веселый, в меру грустный, в меру драматичный, в меру лиричный. Баланс, который так важен, соблюден абсолютно. Браво режиссеру Алексею Красноцветову. Я в восторге! Столько эмоций, столько драйва. Со смехом и оптимизмом о таких серьезных, философских и грустных вещах. Все сложилось и все удалось. Браво!!!
Разумеется, рекомендую к просмотру. Всем. Обязательно.

0
0
...
4 апреля 2018