Театральная афиша Москвы

Спектакль Шоколадный солдатик

5.5
оценить
Театр: Шоколадный солдатик
  • жанр
    Комедия
  • 3 часа 10 минут, 1 антракт
    18+

Пацифистский водевиль от Бернарда Шоу

Сатирический, как водится, текст Бернарда Шоу, повествующий о крошечной локальной войне между болгарами и сербами 1895 года, актеры Льва Додина разыгрывают так, как не делали этого никогда: с эстрадным нажимом, от репризы к репризе подыскивая для героев эксцентричные маски и формы. Не сказать чтобы легкий жанр удался мастерам глубоких психологических образов на все сто, но мысль о том, что любая война делает человека комическим персонажем, а роль свободного гражданина свободной страны несравнимо выше роли императора, артикулируется довольно четко.

Лучшие отзывы о спектакле «Шоколадный солдатик»

Фото Елена Эдуардовна
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Сама не была, но родители ходили недавно, остались довольны, жаль, что прочитала отрицательные отзывы, наверное, все таки не пойду на данный спектакль

0
0
14 октября 2017
Фото Андрей Ерохин
отзывы:
214
оценок:
213
рейтинг:
276
3

К сожалению К СОЖАЛЕНИЮ К СОЖАЛЕНИЮ …. К СОЖАЛЕНИЮ

пришлось уйти после 1 акта,
такого от МДТ невозможно было даже ожидать …

Ниже всякой критики ..

в первом акте поверхностный юмор похожий на низкопробные американские комедии, это не то что ты обычно получаешь в МДТ …

чувства эмоции сопережевание жизни ...

да актеры стараются … но подано и сделано это так, что смотреть не хочется … пардон

это был первый раз за много лет когда я ушел из МДТ

я не весь какой театрал …, но не понравилось категорически

для меня все это было странно .. как минимум

0
0
5 мая 2017
Фото Ксения Кривеженко
отзывы:
26
оценок:
26
рейтинг:
15
3

Скучный спектакль. Во втором акте более ли менее началось какое-то действие, а вот первый акт тянул ко сну. Актеры играли хорошо, но сам спектакль неудачный. Декорациям не удалось погрузить меня в атмосферу спектакля. Юмор не смешной, если только пара шуточек. Интересное решение бросить в зал конфеты в конце спектакля. Общий итог-спектакль не впечатлил.

0
0
24 октября 2015

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена МДТ — Театром Европы

Действие пьесы происходит в 1885 году в Болгарии во время войны. Райна, молодая девушка, не столько напугана, сколько разозлена вражеским солдатом, проникшим в окно ее спальни в надежде уйти от погони и неминуемой гибели. Поначалу приняв грязного, затравленного, бежавшего от смерти офицера, за труса, Райна со временем обнаруживает в нем больше благородных и симпатичных качеств, чем в своем бравом женихе Сергее, сражающемся на войне. Презрение и сарказм Райны сменяются состраданием и милосердием, а затем и любовью.

Главная фотография: пресс-служба МДТ