Москва

Спектакль в Санкт-Петербурге
Шоколадный солдатик

Постановка МДТ — Театр Европы

оценить
Дата выхода
10 июня 2015
3 часа 10 минут, 1 антракт
18+

Пацифистский водевиль от Бернарда Шоу

Сатирический, как водится, текст Бернарда Шоу, повествующий о крошечной локальной войне между болгарами и сербами 1895 года, актеры Льва Додина разыгрывают так, как не делали этого никогда: с эстрадным нажимом, от репризы к репризе подыскивая для героев эксцентричные маски и формы. Не сказать чтобы легкий жанр удался мастерам глубоких психологических образов на все сто, но мысль о том, что любая война делает человека комическим персонажем, а роль свободного гражданина свободной страны несравнимо выше роли императора, артикулируется довольно четко.

Расписание спектакля

МДТ — Театр Европы
Санкт-Петербург, Рубинштейна, 18
7.7
  • 2 Июля, пт
    19:00
    ~ до 22:30

Место проведения

МДТ — Театр Европы

МДТ — Театр Европы

7.7
Эталон русского психологического театра. Вотчина режиссера Льва Додина
Подавляющее большинство артистов труппы — ученики великого педагога Аркадия Кацмана или самого Додина; связь педагогики со сценической практикой — мощный козырь МДТ. После того как в труппу влились додинские выпускники 2007 года, в том числе Данила Козловский и Елизавета Боярская, театр переживает безусловный расцвет. Развлечений от Малого драматического не ждут, и потому здесь возможен спектакль, который длится с утра до вечера, — «Бесы» по Достоевскому. В России труппа проводит только две трети сезона, и почетный титул Театра Европы — еще одно свидетельство признания за рубежом. На большой сцене идут додинские «Жизнь и судьба», «Варшавская мелодия», «Дядя Ваня», «Московский хор», а также отличные спектакли последних лет — «Три сестры» (2010) и «Коварство и любовь» (2012). Камерная сцена отдана молодым режиссерам — ученикам Додина, хотя подаваемые ими надежды пока достаточно скромны.
телефон +7 (812) 400 03 70, доб. 1
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Шоколадный солдатик»

Фото Елена Эдуардовна
Фото Елена Эдуардовна
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Сама не была, но родители ходили недавно, остались довольны, жаль, что прочитала отрицательные отзывы, наверное, все таки не пойду на данный спектакль

0
0
...
14 октября 2017
Фото Андрей Ерохин
Фото Андрей Ерохин
отзывы: 215
оценки: 229
рейтинг: 292
3
К сожалению К СОЖАЛЕНИЮ К СОЖАЛЕНИЮ …. К СОЖАЛЕНИЮ

пришлось уйти после 1 акта,
такого от МДТ невозможно было даже ожидать …

Ниже всякой критики ..

в первом акте поверхностный юмор похожий на низкопробные американские комедии, это не то что ты обычно получаешь в МДТ …

чувства эмоции сопережевание жизни ...

да актеры стараются … но подано и сделано это так, что смотреть не хочется … пардон

это был первый раз за много лет когда я ушел из МДТ

я не весь какой театрал …, но не понравилось категорически

для меня все это было странно .. как минимум

0
0
...
5 мая 2017
Фото Ксения Кривеженко
Фото Ксения Кривеженко
отзывы: 26
оценки: 26
рейтинг: 18
3

Скучный спектакль. Во втором акте более ли менее началось какое-то действие, а вот первый акт тянул ко сну. Актеры играли хорошо, но сам спектакль неудачный. Декорациям не удалось погрузить меня в атмосферу спектакля. Юмор не смешной, если только пара шуточек. Интересное решение бросить в зал конфеты в конце спектакля. Общий итог-спектакль не впечатлил.

0
0
...
24 октября 2015
Краткое описание
«Шоколадный солдатик»
Информация предоставлена МДТ — Театром Европы
Действие пьесы происходит в 1885 году в Болгарии во время войны. Райна, молодая девушка, не столько напугана, сколько разозлена вражеским солдатом, проникшим в окно ее спальни в надежде уйти от погони и неминуемой гибели. Поначалу приняв грязного, затравленного, бежавшего от смерти офицера, за труса, Райна со временем обнаруживает в нем больше благородных и симпатичных качеств, чем в своем бравом женихе Сергее, сражающемся на войне. Презрение и сарказм Райны сменяются состраданием и милосердием, а затем и любовью.