Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Сеанс гипноза для семейной пары, Москва

6.7
Театр: Сеанс гипноза для семейной пары, Москва

Место проведения

Содружество актеров Таганки
касса+7 (495) 915 11 48
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Сеанс гипноза для семейной пары»

Фото Юлия
отзывы:
73
оценок:
73
рейтинг:
26
7

Те, кому больше 35 лет, прекрасно помнят гипнотезеров из телевизора с их заряженой водой и рассасыванием.
Гипноз как явление все же невозможно отрицать.
Эта история началась именно с него. Точнее с гипнотизера.
Представим обычную семью. Муж и жена живут вместе 25 лет. Дочь выросла и вышла замуж.
Очень простые люди, советская мебель и ковры. Муж любит выпить, жена его пилит. Таких семей миллион. Конечно, если копаться в устройстве мироздания, то, возможно, это выглядит довольно грустно.
Но! Ведь любая ситуация зависит от того, как мы на нее смотрим и как оцениваем.
Итак, перед нами гипнотизер (Андрей Кайков), жена (Олеся Железняк) и муж (Андрей Ильин).
Муж забыл, куда спрятал получку, жена не может добиться его вспомнить. Поэтому приходится прибегнуть к помощи профи в своем деле - гипнотизеру. Несмотря на сопротивление супруга, его удается ввести в транс и найти деньги. И вроде бы история на этом должна закончится, но именно здесь она только начинается.
Благодаря талантливейшей игре актеров, и особенно Олесе Железняк, перед нами разворачивается очень смешная комедия. Зал хохочет до конца спектакля ,иногда даже до слез. И вот знаете, не смотря на довольно простой сюжет и даже где-то примитивный, ты понимаешь, что на такие спектакли тоже надо ходить! Это невероятный заряд юмора, смеха и наслаждение игрой актеров на сцене!
Хочу сказать большое спасибо создателям этого спектакля. Огромное спасибо Олесе, великолепной комедийной актрисе! И, конечно, Андрею Кайкову и Андрею Ильину.
Спасибо сообществу moscultura за приглашение! И, конечно, спасибо Театральному агентству «АРТ-ПАРТНЕР XXI»!

3
Фото Lera Grishina
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
6
1

После того, как мы вышли из театра, нас занимал только один вопрос: зачем? Зачем очень даже неплохие актеры согласились играть в этом спектакле, зачем режиссер поставил его, зачем он продолжает идти. Полное разочарование и недоумение. Пошлый, скучный, глупый спектакль. Потеря времени и денег

2
Фото Михаил Брацило
отзывы:
48
оценок:
47
рейтинг:
21
9

Иногда стоит задуматься, а надо ли знать всё о твоей второй половине? Стоит ли ворошить прошлое, когда в настоящем вы живёте, может быть с какими-то скандалами, но вполне счастливо? Нужно ли знать о всех скелетах в шкафах? Вот об этом и рассказывается в искромётной комедии "Сеанс гипноза для семейной пары".

Вот, например, в семье Бызовых проблема - муж по пьяни засунул куда-то деньги, а вот куда, не помнит. И жена, в исполнении Олеси Железняк, вызвала ему гипнотизёра, чтобы он из подсознания мужа нашёл их. И нет бы на этом остановится, но жена заставляет гипнотизёра, чтобы он по расспрашивал у мужа про его прошлое. А надо ли быдло это делать? Нет, конечно. Потому что прошлое оказалось совсем не такое, каким представлял его муж жене.

Олеся Железняк в роли Надежды Бызовой, конечно блистала. Роль взбалмошной, разухабистой жены удалась ей полностью. И очень интересен и неожиданен был переход из несчастной жены, которая выпытав, что у мужа был кратковременный роман с крановщицей, строит из себя всю такую обиженную, вдруг, сама оказавшись под гипнозом, оказывается той ещё гулякой, у которой за плечами 21 мужчина и один брак, о чём муж и не догадывался. И начинаешь жалеть в этой ситуации непутёвого мужа-алкаша

Андрея Ильина, который сыграл мужа, я никогда не видел в комических ролях, тем интереснее и неожиданнее было увидеть его в комической постановке. Сыграл он именно обычного мужика, каких тысячи, любящих выпить, украсть что-нибудь с завода, но, тем не менее несущего деньги домой и любящий свою жену. И в смешном спектакле, очень искренне и драматично влилось признание мужа в любви к своей жене, которую он обожает в течении 25 лет брака. Этот эпизод просто великолепен

Ну а что же гипнотизёр, в исполнении Андрея Кайкова? Гипнотизёр оказывается тем человеком, который понимает, что своими действиями, он разрушил семью, поддавшись на уговоры и угрозы жены. Но интересно развитие персонажа из "тряпки", которым можно помыкать, в реального мужика с характером. Тут есть и мужская солидарность, и сочувствие, и смелость. Очень интересно всё это обыграно актёром. И заключительный аккорд пьесы, в котором муж, после признания жены в многочисленных романах, хочет выбросить жену в окно, а гипнотизёр одним словом, внезапно, откуда то взявшейся магической силы, без всякого погружения в транс, останавливает обоих супругов, сыгран прекрасно. Заключительный небольшой монолог гипнотизёра трогателен.

И всё завершается конечно же хорошо, как и должно быть в комедии.

1
Фото artpartner
отзывы:
6
оценок:
7
рейтинг:
3
9

Даже в самой образцовой семье есть свои «скелеты в шкафу». В жизни супругов Бызовых появляется таинственный человек, благодаря которому всплывает то, что они тщательно скрывали друг от друга в течение всей своей жизни. А вот разрушит ли правда, открытая гипнотизером, их отношения, или им удастся сохранить крепкие семейные узы, станет понятно зрителю в конце спектакля.
Культовый российский драматург Василий Сигарев, которого сравнивают с Шукшиным и Вампиловым, молодой режиссер Георгий Цнобиладзе - ученик легендарного Льва Додина и питерский художник Александр Храмцов - лауреат премии «Золотой софит» - авторы новой серьезной комедии.

1
Фото Gal K
отзывы:
32
оценок:
32
рейтинг:
1
10
Смешно, легко и интересно

И снова, 19 июня, мы с дочкой побывали на одном из спектаклей агентства "Арт-Партнер XXI век". В этот раз смотрели "Сеанс гипноза для семейной пары".
На этот спектакль позавидовала, прежде всего, из-за Андрея Ильина и Олеси Железняк. Во вторую очередь аргументом было то, что это комедия, а так хотелось именно развеяться, посмотреть что-то легкое и смешное. И мои ожидания оправдались на 100%!
Действующие лица:
Борис - Андрей Ильин
Надежда - Олеся Железняк
Гипнотизер - Даниил Спиваковский.

Спектакль поставлен по пьесе Василия Сигарева "Детектор лжи". Легкий, смешной, но с философской концовкой. Семейная пара, одна из миллионов на просторах нашей Родины. Она - санитарка в психбольнице, он - "токарь высшего разряда", регулярно уходящий в запой. И интеллигентный гипнотизер - доцент кафедры психологии. Как же их вместе свела судьба? Очень просто! Гипнотизер дает объявления, что проводит сеансы гипноза, Надежда обращается к нему по этому объявлению, так как муж в период очередного запоя спрятал получку, а куда - забыл. Вроде бы все просто - начинается сеанс, получка благополучно находится... но Надя не тот человек, чтобы на этом остановиться! И вот тут начинается и смех, и слезы. Дальше рассказывать не буду, так как начинается самое интересное.
Сцена оформлена в виде странной квартиры, основным предметом которой является длиннющий шкаф-стенка. В процессе спектакля секции шкафа открывают нам то окно, то холодильник, то даже намек на туалет... Данный предмет мебели очень активно используется актерами и играет немалую роль, ведь именно о пресловутых "скелетах в шкафу" идет речь в спектакле.
В спектакле нет какой-то особой интриги, да она здесь и не нужна. Много шуток, нелепые ситуации, нелепые герои, каждый со своим скелетом в шкафу. И просто фееричная актерская игра!
Андрея Ильина на сцене видим не впервые, он бесподобен! Ему удается перевоплотиться в любого персонажа. Например, в виденной несколько лет назад пьесе "Кто" он прекрасно играет интеллигентного человека, с сильным характером. Здесь же - алкаш, человек из народа. И все очень убедительно.
Олесю Железняк на сцене видела впервые. И она шикарна! Ей так удается перевоплотиться в свою героиню, что поневоле начинаешь думать, что она и в жизни такая )) А какая подвижная мимика! Настоящая клоунесса. И очень находчивая. Она так успешно ввернула целый монолог про чемпионат по футболу, что даже ее партнеры по спектаклю практически "раскололись".
Ну и Даниил Спиваковский... Скажу честно, недолюбливаю я его. Причем без особых причин. Ну вот бывает так - не нравится. Возможно после какой-то своей киношной роли. Не знаю. Но тут он прекрасен! Это 100% попадание в образ. Интеллигент, вынужденный зарабатывать сеансами гипноза, немного нелепый, наивный, с определенными этическими правилами, которые его просто заставляют нарушать и это выбивает его из себя. Образ, который выдержан от первой минуты и до последней. Честно, я переменила свое мнение о нем и очень хочу посмотреть его в других образах.
Вообще нужно сказать, что из уже 4-х спектаклей от агентства "Арт-Партнер XXI век", которые я видела, не было ни одного плохого. Лично для меня название данного агентства - уже знак качества!

0

Галерея