Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Такими мы счастливыми бывали..., Санкт-Петербург

0
Театр: Такими мы счастливыми бывали..., Санкт-Петербург

Место проведения

Театр им. Ленсовета

Театр им. Ленсовета

7.0
Яркая труппа и полное отсутствие репертуарной политики
Владислав Пази, мечтавший превратить театр в российский Бродвей и упиравший на развлекательные пьесы, умер в 2006 году. Он оставил почти идеальный актерский состав, который позже унаследовал Юрий Бутусов, модный режиссер, исповедующий принципы авангардного театра (надо заметить, весьма вторичные по европейским меркам). Козырь театра — по-прежнему актеры разных поколений: от приходящих ради единственной роли Алисы Фрейндлих («Оскар и Розовая дама») и Михаила Боярского («Смешанные чувства») до Сергея Мигицко, Анны Алексахиной, Александра Новикова, Анны Ковальчук, а также тридцатилетних Виталия Куликова и Натальи Шаминой, которые представляют интерес даже в самых слабых спектаклях.
телефон+7 (812) 713 21 91
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Такими мы счастливыми бывали...»

Фото Екатерина Полежаева
отзывы:
39
оценок:
40
рейтинг:
174
9

Пожилая женщина в светлой вязаной шале поверх оляповатого платья советских времен ждет гостей. Накрытый белой скатертью стол сервирован просто: блюдца и чашки к чаю, горка печенья, темного цвета варенье в хрустальной розетке и большой медный чайник. Внезапно, с песней и плясками на сцену вылетают молодые ребята, вовлекая в действо пожилую хозяйку дома.

Удалые молодцы исполнили хиты военного времени. С шутками, прибаутками, они пели озорно и задорно. Но не одними лишь только песнями была рассказана история военных лет. Со сцены нам читали письма и воспоминания о жизни ленинградской труппы актеров, которые во время блокады, в течение этих долгих и мучительных лет работали, репетировали, радовали. Опустошенные ужасами военного времени, они находили силы, черпали вдохновение и дарили людям свои эмоции, всяеляя в них надежду.

Артисты вели со зрителями живой и очень честный диалог. Самое важное, что они не просто рассказали о войне, а сумели подарить нам праздник ко дню Великой Победы. Прочитанные из писем жителей блокадного Ленинрада истории, сменялись задорными песнями. В зале от души смеялись и от души плакали.

В какой-то момент мне вспомнилась фраза "Война - это просто такая жизнь". Но в те далекие годы молодые парни и девушки не выбирали себе эту жизнь. А ведь так хотелось просто любить, смеяться от души, целоваться с девчонками, играть на гармошке, обнимать маму и просто жить.
Война унесла лучших. Война унесла молодых.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить