Спектакль

Спектакль Несовременный концерт

Постановка Июльансамбль

6.9
Несовременный концерт – афиша
© Афиша
1/5

Студенты Школы-студии МХАТ тепло поют советские песни

Студенты Школы-студии МХАТ (мастерская Виктора Рыжакова) поют самые добрые советские шлягеры от раннего Кобзона до Майи Кристалинской, в промежутках постигая молодость своих бабушек и дедушек на лексическом и эстетическом уровнях — и просто по-человечески.

Возраст12+
Продолжительность1 час 45 минут, без антракта

Участники

  1

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Часто смотришь спектакль или фильм и думаешь: "А неплохо сыграл". Тут таких мыслей не было - ребята не просто перевоплощаются - они за шкирку втаскивают зрителя в дома к старикам - настолько реальны, не реалистичны, а именно - реальны - персонажи.

Из массы обычных историй, вроде таких бытовых, таких надоедливых и откровенно "стариковских" - складывается чудовищно красивая картина. Казалось бы - вот она старость, которая не минует никого, нелегкая жизнь в прошлом, невеселые будни сейчас - и абсолютно счастливый и такой философский финал.

Это лучшее, что я видела за последние годы.
Со спектакля уходила рыдая. Извела упаковку бумажных платков - вы мне должны, черти!

16 декабря 2016
9

Если можно пойти на что-то поистине невероятное, так это вот на это. Вы не можете пропустить этот спектакль, потому что он потрясающий, трогательный, необычный...я не побоюсь этих высокопарных слов: "Это лучшее, что мне доводилось видеть в рамках фестивальных программ 2015 года"

Великий Виктор Рыжаков дал студентам 4-ого курса МХАТа задание: проинтервьюировать бабушек и дедушек, которым на момент интервью будет не менее !!!ВНИМАНИЕ!!! 80-ти лет. Вы можете догадаться частично, о чем будет спектакль (какой период жизни нашей страны будет вывернут зрителям наизнанку). И посыпятся из уст молодых истории старых... сокровенные воспоминания и многочисленные рассказы о том, да о сём...теплые, но в то же время невероятно грустные.
Нас (современное поколение) эти истории заставляют улыбаться (до того они наивные и искренние), а для них - это просто их жизнь.

Некоторые интервьюируемые до выхода спектакля не дожили.

10 февраля 2016
5

Не плохой студенческий спектакль. Отличный энтузиазм молодых актеров. Неплохие скетчи. Как учебные зарисовки очень неплохо. Но это не спектакль. Все время думаешь, зачем все это. Чтобы молодой актер вошел в роль пожилого человека…, смог его сыграть…? И все? А зритель нужен только для оценки перевоплощения ? А что сказать хотели … ?

9 февраля 2016
9

Невероятный, потрясающий, трогательный спектакль! Молодежь примеряет старость и делает это так талантливо и правдоподобно, что, по-моему, половину действия проплакала. Хотя зал воспринимает очень по-разному - я реву, а публика смеётся. Монологи старичков и старушек сменяют милые музыкальные сценки, а в финале рок-н-ролл - огонь! Спасибо Виктору Рыжакову за этот чудесный спектакль! Восхищаюсь тем, насколько талантливые и разносторонние актёры в нём играют! Спасибо!!!

9 октября 2015
Все отзывы
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7
спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
7 спектаклей для детей и подростков с красивыми костюмами
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Non/Fiction 2022: чем заняться с детьми
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость