Все отзывы о спектакле

Все отзывы о спектакле И много-много радости...

Постановка Театр на Юго-Западе

7.6

Лучшие отзывы о спектакле «И много-много радости...»

    • 8

      Автор и режиссёр Олег Анищенко. И надо же было такое придумать!
      Понятное дело, что накануне Нового года чаще, чем когда либо, случаются всякие забавности и неожиданности, не сказать чудеса. Вот и тут по "сценарию" народу встретить этот самый НГ не удалось :-))).
      В подмосковных лесах на турбазе "Чайка" две независимые тусовки собрались "узким" кругом встретить Новый год. Одноклассницы, установившие правило встречать каждый Новый год вместе и без мужчин!
      А в бане этой же турбазы запланирована же встреча одноклассников - трёх "пацанов". Причём тут не виделись 15 лет после окончания школы, да и не все из участников мероприятия знали, что будут участвовать в нём :-))))
      Ясное дело, в итоге две группы не могли не соединиться. Попутно перед нами проходят разговоры "между нами девочками" и "между нами мальчиками". Рыдательных от смеха моментов - тьма.
      Но и без "подумать" не обошлось. Если разговоры барышень всё же были ближе к просто разговорам подружек, то мужская линия как ни странно, но более "подтекстовая". Ну, они и встречаются через 15 лет (барышни как минимум ежегодно видяться). Забавен вопрос, "во что ты будешь одет?", но и печален. Умилительно видеть, как уже совершенно три разных мужчины в итоге так же как в школьные годы проводили время. Совершенно разные люди. Но ведь детство всё же объединило. И этим очень ценно - далеко не все вот так могут снизойти. Да и разговоры мужские иногда к совсем грустным темам сводились. Про тот же развод.. А сцену когда таксист видит порванные деньги и дальнейший его монолог - прям вот совсем не смешно...
      Но ведь в спектакле есть ещё участники. Милейшая пара - Дед Мороз и Снегурочка, блуждающие по лесу в поисках турбазы, где они должны "работать" этими самыми Дедом Морозом и Снегурочкой. И тут тоже свои разговоры и не всегда исключительно смешные.
      Алексей - Алексей Матошин. Заводила. Уверенный в себе предприниматель. Знает, что практически всё в этом мире покупается. Наверное, именно поэтому он так и цеплялся за ту детскую дружбу. Именно он же всех собрал. Может быть. я прям вот сейчас много моментиков и не смогу у него перечислить, но скорее потому что он реально такой цельный образ мужика. Успешного мужика. Самая же забавная сцена - это конечно, эпиляция.
      Кристина - Любовь Воропаева. Дама эффектная во всех отношениях. Короче, слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт. Вообще соревнования с Алексеем просто фееричны были!
      Влад - Максим Лакомкин. Не-не - Владислав!! Вот тут зато тьма забавных моментиков вспоминается. Художник. Что рисует - никто понять не может, но покупают за бешенные деньги. Слушает Моцарта, а не Лепса. И вообще не понимает, что он тут с этими плебеями делает.
      И смена фамилии прекрасна, и история браков, и понты по признанности гения, запивание таблеток виски, вхождение в образ то ли сугроба, то ли привидения при розыгрыше Карася... Просто фееричная модель одежды из простынки, а борщик?!!!! Пьяным был безмерно очарователен!
      Маша - Ольга Авилова. Нагловатая, но и заботливая! Крик души про место работы! Возмущение было прекрасно. Вообще девушка яркая вот абсолютно!
      Карась - Дмитрий Гусев. Вот уж кто имел полное право обидеться тут на всех и вся. Фактически купили его. Друзья купили его присутствие на их вечеринке. Но как сказала другая героиня этого спектакля - раз покупают, значит, нужен! И он нужен. Вот он как раз добрый, готовый пахать, но вот не умеющий зашибать бабло. Даже в его монологе с деньгами - это не злость на его друзей, которые деньгами швыряются, а скорее непонимание самого мироздания - ну вот как? "Я и сотку не могу порвать" (с). И он же разнимает этих двух, выясняющих, кто из них круче.
      И как же ему под стать Аня - Ксения Ефремова. И с просфорками отожгла, и с кагором. Нормальная православная :-)))) А "Он христианин?!!"? :-))) И при этом битва с Карасём в камень-ножницы-бумага. Но берёт именно такой статью русской и женской мудростью. Как бы наивна и забавна не казалась, но именно у неё нашлись мудрые слова для Карася.
      Яна - Алёна Дмитриева. Филолог! Даже в подпитии пеклась о правильном ударении! Беспамятство было прекрасно.
      Володя - Антон Белов. Роль мааленькая. Но ведь и вновь Лепс всех сбил! :-))))
      Антон - Вадим Соколов. Такой чудесный мальчик! Вот абсолютно на грани - то бишь и веришь, что его геем считают, но при этом вроде и не прям чего-то такого творит.
      Юля - Вероника Саркисова. Такая солнечная сама по себе даже в сугробах лесных! Ну, и как же они вдвоём мило молились...

      Вообще концовка феерична была. И два замёрзших робота, трескающих борщ животворительный и глушащих вискарь из горла бутылки в пять литров. Особенно умильно бутылочка у Вероники в руках смотрелась. И при этом 8 подрощенных ребёночков, шепчущих на ушко дедушке свои мечты. Пока в нас сидит душа ребёнка, вера в чудо, сломать не так уж и легко...

      2 июля 2018
    • 8

      У театральных все наоборот-мы вечером отдыхаем, они работают, мы летом загораем, а они Новый год справляют. И ведь логично - заканчивается очередной сезон/год, надо его проводить. Ну а какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки, без шампанского и..бани. Это ж традиция. Их нарушать не следует))
      Итак, Театр на Юго-Западе. Автор и режиссер Олег Анищенко. Спектакль " И много-много радости.." Место действия-Арт-кафе.
      Как же оно преобразилось за два года! Сюда я впервые пришла в этот театр. Кафе было маленьким и тесным, и Демон с горящим взором бегал по узкому коридору меж стульев, расширяя Вселенную и паря над нами. Сейчас это очаровательное кафе с живой музыкой и небольшой сценой. И вот на этой сцене разыгралась прямо-таки новогодняя комедия ака фильма. Да-да, очень кинематографичный получился спектакль. Ощущался "наезд" камеры, когда одна сцена сменяла другую, выхватывая того, чья реплика была ключевой. Накладывались и сменяли ритмы и мелодии. Тут, как всегда, впрочем, реальность ожила, произошел симбиоз личностей актеров и характеров героев. И конечно сюжет-динамичный, захватывающий.

      Новый год это время радости, переполоха приятного и чудес. Немного поспойлерю, так как все равно,если удастся попасть на этот спектакль (а идет он нечасто), будет интересно и весело.

      Турбаза "Чайка" где-то в Подмосковье. Собираются встретить Новый год две компании- девушки- одноклассницы, что ежегодно справляют это праздник вместе ("и никаких мужчин!") и мужчины-одноклассники, что впервые за 15 лет решили встретиться и отметить в баньке это событие.
      Люди все совершенно разные, типажи знакомые всем. И девушка-скромняшка-ученая, и девушка-простушка-боевая, и девушка-изысканная-боевая, и девушка-скромная и набожная. А ребята!- конкретный пацан, сорящий деньгами, богемный нервный художник и простой работяга. Понятно, что эти компании, как автономно не замышлялись существовать, обязательно пересекутся, а что из этого получилось..это надо видеть!

      В спектакле очень много узнаваемых, прямо таки родных моментов. И наши девичьи разговоры ( а у мужчин мужские, причем посерьезнее наших, женских), и столкновение характеров, и даже вопросы о смысле жизни ( ну как без них в новогоднюю ночь, да под рюмку..виски).

      А ещё, конечно, Дед Мороз со Снегурочкой, в миру Юлька и Антон, студенты на заработках новогодних. Их злоключения по пути к турбазе достойны сказки братьев Гримм с печальным концом, но все же на то и новогодняя ночь-ночь чудес и счастья.

      У Олега Анищенко получился очень веселый, осторумный и радостный спектакль со множеством запоминающихся моментов, о которых думаешь с улыбкой и радостью. А песни!? Эта женская "я с тобой улечу в небооо..!", или мужская "выйду в поле с конеем.." Анищенко безошибочно находит нужную тональность музыкальную в своих спектаклях, мне это очень-очень импонирует.
      А маленькие интермедии между героями. Будь то соревнование "кто кого" между героями Алексея Матошина и Любови Воропаевой (замечательная пара!), или поедание борща героем Максима Лакомкина, заботливо приготовленного героиней Ольги Авиловой (ещё одна замечательная пара!), или же шикарная сцена (тут смеялись все абсолютно, и на сцене, и в зале) когда Алексей (Матошин) и Карась (Дмитрий Гусев) узнают о новой фамилии Зюзи (Лакомкина). И таких моменты каждую минуту возникали, когда и узнаваево, и смешно...а еще и грустно. Жизнь это не только феерия радости и смеха, но и..просто жизнь, когда порой и трудно с работой(вернее с деньгами), и со второй половиной (любовь штука серьезная и не всегда честная). Это тоже есть в спектакле, но не грузит, хотя в такие моменты сердце сжимается от жалости и несправедливости - когда Карась плачет над разорванными деньгами, например. Но..все же праздник. И Дед Мороз и Снегурочка все же добираются до героев. И начинается волшебство. Вернее продолжается, потому что встречи, возможно преднадчертанные судьбой, уже произошли..Осталась самая малость, попросить у волшебного деда заветное желание. И пускай Дед ненастоящий, и замерзшая Снегурка вцепилась в пузырь вискаря, главное верить в чудо и попросить еще немного радости и везения. И этот по-детски счастливый финал меня восхитил больше всего. Подойти к Деду Морозу и прошептать на ушко.."и много много радости"..

      3 июля 2018
    • 9

      ...и много-много радости...
      принесла легкая новогодняя феерия театра на Юго-Западе. Люблю этот театр, люблю страстно, в нем есть своя фантастическая прелесть и много блестящих талантов.
      Постановка "и много-много радости..." Олега Анищенко - очередной шедевр. Бесценный юмор, анекдотические истории, смешной сюжет, великолепные шутки, улыбки и смех зрителей, отличное настроение, восхитительная игра актеров - комедия удалась. Чувство абсолютного творческого удовлетворения на выходе.
      Сюжет прост и естественен: трое школьных друзей и компания подруг внезапно встречаются в сауне турбазы в преддверии Нового года, а в это время юные актеры Деда Мороза и Снегурочки мерзнут в лесу, заблудившись. Современная легкая новогодняя комедия заряжает энергией, не встретила ни одного хмурого лица в зале.
      Хочется поблагодарить Ольгу Ярлыкову за ее красивую "бабу с яйцами", до сих пор не могу разгадать секрета, как хрупкой девушке удалось удержать на руках 80-килограммового Алексея Матошина. Алексей - простой брутальный бизнесмен с деньгами, убежденный, что всё в этом мире продается и покупается, но сталкивающийся с необыкновенной Кристиной. Лакомкин Максим великолепен в роли изрядно подвыпившего Зюзи - модернового художника, с гордостью носящего новомодную фамилию Трахенблю и пожирающего борщ Ольги Авиловой. Маша после школы пошла работать в салон красоты - неправильное место, там ну уж точно не встретить жениха, одни престарелые девы и нетрадиционные мужчины. Карась (Дмитрий Гусев) - бедный таксист, жалующийся на свою судьбу Ефремовой Ксении. Аня ушла с головой в религию и церковь, на Новый год подарила подругам просвирки, но ее набожность быстро закончилась после пары бокалов вина. Яна (Дмитриева Алина) - школьная заучка, на удивление одноклассниц первая из них собирается выйти замуж за потерянного из вида Владимира (Антона Белова), который находится самым неожиданным образом и вдруг поет в душе. Саркисова Вероника и Соколов Вадим - бесподобные Снегурочка и Дед Мороз, молящие Бога в лесу о спасении, ведь рано умирать в 21 год и даже в 22.
      В общем все это стоит смотреть... и беспрестанно смеяться, юмор на высоте.

      14 января 2018
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Чем заняться в Музее русского импрессионизма с детьми
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
Тепло и интересно: мастер-классы для детей в Петербурге
9 лучших мультсериалов для изучения английского
9
лучших мультсериалов для изучения английского
9 лучших мультсериалов для изучения английского
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Пять книг Григория Остера, которые стоит прочитать современным детям
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость