Театральная афиша Москвы

Спектакль Синяя птица. Блаженство

7.3
  • жанр
    Драматические
  • В спектакле занята вся труппа театра</br> 2 часа, 1 антракт
    14+

Заключительная часть трилогии Бориса Юхананова: психоделический цирк, вербатимы артистов, танцующий медведь

Заключительная часть эпопеи Юхананова по «Синей птице» Метерлинка — самая лирическая и сравнительно короткая — разворачивается на цирковой арене. Здесь почтенные артисты бывшего Театра им. Станиславского вспоминают, как они играли спектакль «Палуба» и какие пели песни, здесь же появляется толпа обаятельных пушистых пухляков, рассказывающих о самых приятных человеческих пороках, а также случается заснеженный и полный сентиментальной нежности, долгожданный и неожиданный — финал.

Отзывы пользователей о спектакле «Синяя птица. Блаженство»

Фото Polly Lotz
отзывы:
5
оценок:
18
рейтинг:
6
9

Надо быть смелым, чтобы видеть скрытое.

Это необыкновенный спектакль. Может даже must see.
Не только потому, что она учит верить в мечту и искать Истинные Блаженства — это как раз довольно просто. А потому, что она — как и всё искусство символизма — учит правильному мироощущению.

3
Фото Галина Теаtralka
отзывы:
52
оценок:
53
рейтинг:
54
5

Очень необычно, очень оригинально, очень спорно. Удивляет многое. В том числе и то, почему второе действие длится 20 минут, а антракт после него - полчаса. Видимо, из-за перемены декораций. Тогда получается, что спектакль заканчивается ближе к полуночи? (я третьего акта не дождалась). Не каждый выдержит. Обязательно для зрителей: не забудьте захватить беруши. Чревато...

0

Галерея