Москва

Спектакль
Синяя птица. Блаженство

Постановка Электротеатр Станиславский

7.1
оценить
В спектакле занята вся труппа театра. 2 часа, 1 антракт
14+

Заключительная часть трилогии Бориса Юхананова: психоделический цирк, вербатимы артистов, танцующий медведь

Заключительная часть эпопеи Юхананова по «Синей птице» Метерлинка — самая лирическая и сравнительно короткая — разворачивается на цирковой арене. Здесь почтенные артисты бывшего Театра им. Станиславского вспоминают, как они играли спектакль «Палуба» и какие пели песни, здесь же появляется толпа обаятельных пушистых пухляков, рассказывающих о самых приятных человеческих пороках, а также случается заснеженный и полный сентиментальной нежности, долгожданный и неожиданный — финал.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Синяя птица. Блаженство»

Фото Галина Теаtralka
Фото Галина Теаtralka
отзывы: 56
оценки: 57
рейтинг: 44
5

Очень необычно, очень оригинально, очень спорно. Удивляет многое. В том числе и то, почему второе действие длится 20 минут, а антракт после него - полчаса. Видимо, из-за перемены декораций. Тогда получается, что спектакль заканчивается ближе к полуночи? (я третьего акта не дождалась). Не каждый выдержит. Обязательно для зрителей: не забудьте захватить беруши. Чревато...

0
0
...
7 ноября 2015
Краткое описание
«Синяя птица. Блаженство»
Информация предоставлена «Электротеатром Станиславский»
Действие первое. Сады Блаженств Алефтина Константиновна вспоминает, как играла с Алексеем Глазыриным в спектакле «Палуба». Душа света ведет Тильтиля и вверенные ей Души в Сады Блаженств. Знакомство с Блаженствами происходит на арене цирка L'Oiseau bleu (Синяя Птица): первыми выходят тучные гастрономические Блаженства, актеры рассказывают о том, что они любят есть и пить. Далее следуют Блаженство Ничего Не Знать, Ничего Не Делать, Спать Больше, Чем Нужно и Утробный Смех. Начинается пиршество, но нашим путникам нельзя съесть ни кусочка — иначе они забудут о цели путешествия, о Синей птице. Пес, Хлеб и Сахар идут на поводу у соблазна и отстают от детей. Тильтиль поворачивает волшебный алмаз на шапочке, картина мира мигом меняется: рай оборачивается адом, где демон посвистывает хлыстом, но Тильтиль видит вокруг только красоту. Действие второе. Великие радости Владимир Борисович вспоминает администратора Яшу и поездку к ткачихам в Иваново. Три Феи Домашнего Очага стелят Тильтилю постель и готовят его ко сну, рассказывая о привычных незаметных радостях каждого дня. Алефтина Константиновна вспоминает, как отдала больной девочке свою любимую игрушку, медведя. Великие Радости исполняют песню из театра Но.