Москва

Все отзывы о спектакле «Тайна заколдованного принца»

9
Катя Попова
18 отзывов, 27 оценок, рейтинг 20
17 марта 2015

На сайте Ленкома время указано 50 минут, поэтому мы шли и точно знали, что спектакль будет не долгим. Для нас это был первый поход в театр, событие знаменательное, очень хотела, чтобы ребенок прочувствовал театральную атмосферу, проникся ей и полюбил театр. Нам 6,3 года, так что время оказалось достаточным, чтобы все показать и рассказать, но при этом не довести ребенка до усталости и скуки.
Лично меня по-настоящему впечатлили декорации. Режиссер подошел к вопросу не совсем стандартно, но ярко, эмоционально и со своим взглядом на произведение. Актеры играли хорошо.
Но главное, что ребенок воспринял театр хорошо, завороженно смотрел на сцену и следил за происходящим. С учетом того, что у меня гиперактивный ребенок, который в принципе еще та непоседа и ему очень сложно сконцентрировать свое внимание долго на чем-то, считаю, что поход получился крайне удачным!

1
0
9
Анжела Рыбкина
8 отзывов, 23 оценки, рейтинг 7
26 апреля 2015

Долго думали куда сходить на постановку Щелкунчика, очень много постановок в формате балета, но засомневалась из-за рецензий, все-таки балет понимают и оценивают больше взрослые, а не малыши, так что решила пойти в ЛЕНКОМ на более «стандартный» спектакль. Какого же было мое удивление, когда начался спектакль. Режиссер поставил спектакль необычно и интересно, сохранив «традиционного» Щелкунчика. Никакой пошлости и пафоса. Актеры мастерски рассказали прекрасную сказку!

0
0
9
Оксана Никитина
4 отзыва, 6 оценок, рейтинг 5
22 апреля 2015

Душевный спектакль, ходила с ребенком и с племянником. Дети получили колоссальное удовольствие. Постановка захватывающая. Единственное, что не понравилось – вопросы в зал, на которые актеры ждали ответа, а детки не знали, как реагировать (я сказала детям, что шуметь в театре и разговаривать нельзя, остальные родители видимо тоже), поэтому этот момент получился скомканным и странным. В остальном понравилось все. Удивительный масштаб при минимуме актеров.

0
0
9
Инна Правина
10 отзывов, 16 оценок, рейтинг 4
25 марта 2015

Ходили на этот спектакль с племянником. Могу однозначно сказать, что постановка интересная и даже если вы уже где-то смотрели Щелкунчика в другом театре, то на это выступление стоит сходить все равно. Прочтение сказки необычное, и это не «Щелкунчик» в традиционном прочтении. Речь идет об уже взрослых героях. Спектакль получился по-настоящему добрым. Основную мысль я бы сформулировала так: оставаться ребенком нужно и важно всегда. Получила колоссальное удовольствие. Особенно понравилась, конечно, реакция детей – и моего племянника, и других маленьких зрителей. Все смотрели на сцену с интересом. Забавно, что принимает участие в спектакле только три человека, но при этом режиссер проявил удивительную смекалку и воображение.

0
0
9
Наталия Федяева
7 отзывов, 10 оценок, рейтинг 3
15 апреля 2015

Приятно, что театр идет в ногу со временем и использует технику для более яркой и живой картинки. Из недостатков могу отметить только то, что не совсем поняла, зачем были небольшие вставки с «песочным» видео. Но с учетом того, что мой ребенок от него был в восторге и ждет с нетерпением дачного сезона, чтобы попробовать тоже делать подобные «рисунки», вопрос не сильно волнует. Актеры молодцы, сыграли откровенно и по-настоящему. Подняли действительно важные вопросы. Пусть чуть-чуть и отошли от традиционного «Щелкунчика», но спектакль стоящий.

0
0
9
Алина
9 отзывов, 10 оценок, рейтинг 1
23 апреля 2015

Это был наш первый опыт посещения театра, ребенку шесть лет. Получили теплые эмоции! Красивые декорации, симпатичные актеры, интересное виденье, красивая музыка! Спектакль по-настоящему сказочный! В какой-то момент нахлынули приятные воспоминания детства! Получили вдвоем с ребенком море удовольствия.

0
0
9
Алла Грищаева
3 отзыва, 5 оценок, рейтинг 1
22 апреля 2015

Замечательный спектакль для всей семьи. Есть над чем задуматься взрослым, а детям на что посмотреть. Мой ребенок непоседа еще тот, но спектакль удивительно его завлек, сидел просто не шевелясь и смотрел представление. Отдельное восхищение заслуживает, конечно, мультипликационные вставки – со вкусом, ярко, к месту

0
0
9
Svetik Svetikova
8 отзывов, 12 оценок, рейтинг 1
13 апреля 2015

Постановка понравилась. Взгляд необычный. Мне лично было интересно, как режиссер покажет солдатиков, мышиную армию. Массовые сражения в общем. Выход нашли интересный! Не буду раскрывать секреты все, а то будет не интересно смотреть, но спектакль определенно посмотреть стоит. Мой ребенок (8 лет) от него в восторге остался!

1
0
9
Алена Стоянова
3 отзыва, 1 оценка, рейтинг 1
6 апреля 2015

Тоже посмотрели этот спектакль, могу сказать только, что режиссер молодец. Удивительное понимание детей. В спектакле есть все – и обращение к залу, чтобы получить обратную связь от детей, и чтение, и игра, и песни, и яркие герои на экране. За техническую сторону точно можно ставить пять. Иногда фигуры показываются объемно, иногда нет – все в тему. В итоге детки не устают и казалось бы всем знакомую сказку, зачитанную до дыр, смотрят, слушают и не отрываются. Я лично за своего ребенка переживала очень – сможет ли отсидеть час, будет ли себя прилично вести – но в итоге ребенок даже уходить не хотел) Хотя обычно мы больше 20 минут на одном месте не сидим)

0
0
2
Marina Beresneva
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
29 декабря 2019
Не ходите

1. Половина времени спектакля-это речетатив со сцены, которые ребенку было сложно понять
2. Вторая половина-это рассказ двух актеров с трансляцией сцен на экране
3. Во всем спектакле не было ни одного момента для улыбки или радости. Довольно мрачный, праздничного настроения, мягко говоря, не создает
Вобщем, реально плохая постановка

0
0
1
Андрей Медведев
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
30 декабря 2018
Уныло

Сижу на представлении и пишу отзыв. Больше делать нечего. Жалко деток, потраченное время и деньги. Два актёра читают текст под образы на экране за спиной. Для Ленкома это мягко говоря буээээ

0
0
1
Елена Овечкина
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
30 декабря 2018
Как будто студенты скинулись и на последние деньги слепили это

Я не понимаю, как у режиссёра хватило совести поставить настолько бездарный спектакль! Такое ощущение, что это курсовая (даже не выпускная) работа студента 2го курса. В нём нет абсолютно ничего, чтобы называться спектаклем! Далее перечислю недостатки:
1) Это не спектакль, а чтение текста с листа под мультик. (Позиционируется как детский спектакль, идёт в новогодние каникулы, но даже мне 20-летнему взрослому человеку было душно смотреть это однообразное действо. Что уж говорить о детях. Когда идёшь на спектакль ждёшь захватывающего зрелища... ну или просто зрелища, а по факту герои просто читают (!) текст с листа под мультик. Причём анимация низкопробная, нарисованная ребёнком с деменцией. КНИГУ Я МОГУ ПОЧИТАТЬ ДОМА! Основная проблема спектакля в том, что ЭТО НЕ СПЕКТАКЛЬ!)
2) Отсутствие декораций. (Только экран, на котором и шла анимация. Думаю, это не авторская задумка, а элементарная экономия. Тогда не понятно, откуда ЦЕНЫ ЗА БИЛЕТ на последние ряды 3000р?).
3) Отсутствие музыки. (За весь спектакль прозвучало всего две песни, конечно, фонограмма. Живая музыка тоже халтурит. Если бы была полностью запись, никто бы даже не заметил, настолько малую долю занимает оркестр).
4) Спектакль будет понятен лишь тем, кто читал оригинальное произведение Гофмана… но это не точно. (Многие пишут, что спектакль перемудрили. Так вот я так скажу: это не мы такие тупые, что ничего не поняли, а режиссёр, который не может поставить нормально сюжет. Зритель не обязан знать произведение, по которому поставлен спектакль. Задача режиссера преподнести так, чтобы всем стало понятно, кто перед тобой на сцене, в чём их мотивация и в чём сюжет. Плюс режиссёр позволил себе много отсебятины.).
5) Никакой новогодний атмосферы, чувства приближающегося чуда и т.д.
6) Новогодние подарки – отстой.
7) Орущие дети.
8) ЦЕНА!!!

Что меня впечатлило, так это спецэффекты. Лучше, чем в голливудском кино. В момент, когда должна была пальнуть пушка, актриса пальнула из хлопушки с серпантином. Невероятно (нет)!

Также хочется обратиться к администрации и руководству театра, которому пора задуматься о ремонте этого старого унылого безрадостного зала. Он маленький и душный.

Таким образом, за эти деньги можно сводить ребёнка (да и взрослого) в намного более приличное место. Сумма билета неоправданно завышена за счёт ненужных примочек к спектаклю, который сам по себе ничего не стоит: живой оркестр (разницы вы не почувствуете), новогодний подарок (конфеты дешёвые), песочная анимация.

0
0
1
Мария Гераськина
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
26 декабря 2015

Сегодня посмотрели спектакль. Дочка (9 лет) сказала одно слово "ужасно". Намешали всего...получился винегрет. Действие рассказывают два подросших персонажа Мари и Франц. Они даже не рассказывают, а просто читают текст к мультикам, которые изображают действие. А действия почти никакого на сцене нет, т.к почти многие герои мультяшные. Собственно можно было сходить в кино, а учитывая сумму, заплаченную за билеты, в кино можно было сходить далеко не один раз. Но если после просмотра замечательного советского мультфильма "Щелкунчик" остается чувство прекрасного, то здесь не остается ничего. Чайковский в ужасной современной обработке, при этом оркестр, которые сидит и должен вроде как играть, играет наполовину под фонограмму. Безобразная хореография всех танцевальных номеров. Ну, нельзя такое показывать. Уже есть гениальный балет и после этого балета невозможно смотреть на такие подергивания под великую музыку. Помимо Чайковского зачем-то был включен "Вальс Анастасии". Мешанина полная. Также нельзя не отметить ужасные слова, которые были написаны к некоторым мелодиям Чайковского и к "Вальсу Анастасии".Такое ощущение, что это не стихи, а перевод какой-то нерусской песни. В принципе, актеры старались, но сказки не получилось. В конце в зале даже свистели. Давно я не испытывала такого разочарования.

0
0
7
Анна Захарова
1 отзыв, 0 оценок, рейтинг 0
10 апреля 2015

Тоже хотела отметить техническую сторону. У меня муж айтишник, вышли когда со спектакля, начал про технику и «экран» рассуждать, сказал, что это очень дорого стоит и трудоемко в плане настройки. Я, если честно, не знаю, но если это так, то приятно, что театр развивается вместе с технологиями. Ребенку спектакль понравился, он сидел не открываясь смотрел на сцену. Мужу тоже. Меня лично несколько удивило начало (герои «выросли», рассуждают на тему того, правда это была или сон, просят рассудить детей и собственно рассказывают и показывают историю :) Потом все встало на круги своя, но вот первые пять минут я сидела и недоумевала. В принципе поставлен спектакль хорошо.

0
0
1
Наталья Каравайко
1 отзыв, 0 оценок, рейтинг 0
6 марта 2015

Посмотрели всей семьей спектакль "Щелкунчик". Увы, это было одним из самых больших разочарований в нашей театральной жизни. Спектакль длился меньше обещанных 1 часа 15 минут, всего минут 50. Наверно, к лучшему... Потому что происходящее на сцене трудно назвать спектаклем. Старшие дети сказали, что в кино они могут и так сходить, а они пришли в театр. Но театра в этой постановке было непозволительно мало. У младшей дочки спектакль не вызвал такого активного отторжения, но она пыталась объяснить, что что-то было не так. Поэтому даже младшим детям его не порекомендую, дабы не создавать превратное представление о настоящем театре.

0
0