Истории из Петрушевской, Злотникова, Распутина

Одноактная пьеса Людмилы Петрушевской «Любовь», первый акт пьесы Семена Злотникова «Пришел мужчина к женщине» и инсценировка рассказа Валентина Распутина «Рудольфио» — три истории о любви времен СССР поставил режиссер Родион Овчинников, сделав из драмы, фарса и притчи лирическую комедию.

Место проведения

Нижегородский театр драмы им. Горького
Русская классика на сцене, где пел Шаляпин
Одно из красивейших нижегородский зданий было построено в 1896 году: на открытии давали оперу Глинки «Жизнь за царя», партию Ивана Сусанина пел Шаляпин. В зрительном зале и сегодня — лепнина, красный бархат и хрустальные люстры. В 1948 году театру присвоили имя Максима Горького. Сейчас здесь ежегодно проходит Всероссийский театральный фестиваль имени Горького, а в репертуаре всегда найдется одна из его пьес. Ставят также Чехова, Островского, Гоголя, Тургенева, Куприна, Достоевского, Булгакова — и кассовые хиты англичанина Рея Куни. Яркие режиссерские удачи — редкость, но актерский ансамбль традиционно хорош.
касса +7 (831) 419 51 73
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–13.20, 14.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Три романса о любви»

Фото Дмитрий Коротков
Фото Дмитрий Коротков
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 0
9

Интересный и смешной!
Особенно вторая история!
Одна из лучших постановок.
Актер во второй истории достоин аплодисментов стоя!
Название только поменяйте, отпугивает молодёж.

0
0
...
25 октября 2019
Информация от организатора
Информация предоставлена Театром драмы им. Горького
Людмила Петрушевская. Начала писать в середине 60-х, первая книга ее рассказов вышла в 1988 году (числилась в запрещенных авторах). Режиссер Марк Захаров о Людмиле Петрушевской: «Людмила Петрушевская — это человек удивительной судьбы… Она может быть очень простой во взаимоотношениях, откровенной и честной. Она может быть ироничной. Может быть злой. Она непредсказуемая. Если бы мне сказали нарисовать портрет Петрушевской, я бы не смог...» Одноактную пьесу Л.Петрушевской «Любовь» (первый романс нашего спектакля) на профессиональной сцене впервые поставил режиссер Юрий Любимов (Театр на Таганке, 1974 год). Семен Злотников. «Без любви родятся уроды, это касается и людей, и пьес… Безуспешно ищу — к слову, вместе со зрителем — ответа на главный вопрос: что мешает нам быть счастливыми?» (Из интервью С.Злотникова «Учительской газете», 12 февраля 2013 года). Валентин Распутин. «Мы закрылись, на свободе, как в зоне, живем. Это неполная и неестественная жизнь… Молодежь теперь совсем иная, чем были мы, более шумная, открытая, энергичная, с жаждой шире познать мир, и эту инакость мы принимаем порой за чужесть. Нет, она чувствительна к несправедливости, а этого добра у нас — за глаза…» (Из высказываний В.Распутина в начале XXI века). Режиссер-постановщик спектакля «Три романса о любви» Родион Овчинников: «Три романса о любви» — это одноактная пьеса Л.Петрушевской «Любовь», первый акт пьесы С.Злотникова «Пришел мужчина к женщине» и инсценировка рассказа В.Распутина «Рудольфио». Три странные, но вполне жизненные истории, три совершенно разных типа взаимоотношений между мужчиной и женщиной. И ужасная у всех недолюбленность — в детстве недолюбили, в браках недолюбили… Нам Богом отпущено такое богатство, а мы зачастую и десятой доли не получаем. А это так необходимо — чтобы человек был «облюблен», чтобы не срывался он в мерзости жизни. Ведь если любят, то этой любовью многое покрывается, не сделаешь многих подлостей. А вот это отсутствие долюбленности — такая боль невозможная… При этом мы ставим лирическую комедию, хотя разброс жанров велик: от драмы (не мелодрамы, а именно драмы) до фарса и притчи».