Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Адам и Ева/Шейпинг, Москва

6
Театр: Адам и Ева/Шейпинг, Москва

Даша Мельникова в пьесе про современное искусство

Пьеса голливудского сценариста Нила ЛаБьюта «Порядок вещей» — про неистовую фанатку совриска, изо всех сил старающуюся развести художественную активность в захолустном городке. Дальше — любовь, отчаяние, вечные вопросы и внезапный финал. В дело идут все осточертевшие приемы современного театра — от видеосъемки и элементов хореографии до стробоскопа и титров. «Адам и Ева» — первая за долгое время работа режиссера Олеси Невмержицкой, запомнившейся бронебойным тверским вербатимом «Записки на сгущенке. Клавдия», который в Москву уже привозили дважды. В главной роли — Даша Мельникова, с момента окончания съемок «Папиных дочек» превратившаяся в дипломированную артистку с убедительным багажом театральных ролей.

Место проведения

Театр им. Ермоловой

Театр им. Ермоловой

6.8
Взлет Ермоловского театра случился в 70-е — при руководстве Владимира Андреева здесь впервые сыграли лучшие пьесы Вампилова: «Старший сын», «Прошлым летом в Чулимске» и «Утиную охоту». В 2012 году театр возглавил Олег Меньшиков, ознаменовав свой приход капитальным ремонтом и приглашением отряда молодых режиссеров.
касса+7 (495) 629 05 94
адрес

Отзывы пользователей о спектакле «Адам и Ева/Шейпинг»

Фото Дай Ненашев
отзывы:
62
оценок:
83
рейтинг:
190
3

Я был уверен, что спектакль - это студенческая постановка, что-то вроде дипломной работы какой-нибудь экзальтированной девицы с претензией на позерство. Об этом кричало всё. Балаган на сцене обычно устраивают от отсутствия чувства меры, а это свойственно юным пылким артистическим натурам. И простительно.
Но этот спектакль я бы назвал "100 способов использовать ограничительные стойки". Они выступают и как стойки, и как тренажеры, и как фаллос, и лежат на них, и катают, и балансируют на них, и черт ещё что только ни делают. Я уж было подумал, что и секс-сцена без одной не обойдется, но Бог миловал, секс сцена была всего лишь дрянной пародией на танец. Но в общей сложности, содержание пьесы было погребено под горой реквизита: редкие интересные находки просто утопали в попытках родить нерождаемое. Режиссер пыжится, тужится изо всех сил, пытаясь удивить зал, но в итоге рожает... нос. Огромный розовый нос выкатывают на сцену как символ пластической операции на носу же и самым решительным образом отрезают от него часть, обнажая строительную пену.
Уровень этой аналогии очень четко характеризует уровень всего спектакля - балаган.
Я не стану описывать другие ужасы, ибо из пьесы сотворили бессвязную череду двухчасовой потуги на оригинальность, вызывающую только одну эмоцию - досаду.

Фото Арина Сми
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
8
9

Спектакль "Адам и Ева/Шейпинг" - пародия на современное искусство, об амбициях и претензиях на оригинальность, про мнимые ценности, искренность.
Неоднозначный, как отличить правду от лжи? Что есть свобода, любовь и предательство?
Две противоположенности - он неуверенный и закомплексованный в себе, робкий, наивный, она - смелая, сильная, грезит искусством.
Спектакль о человеческих отношениях, о предательстве. Где та грань, когда любовь окутывает нас и мы слепо отдаёмся её власти, забывая и уничтожая свою прошлую жизнь. В спектакле хорошо привели пример с курткой - герой носил её долгое время, не слушая друзей, что надо выкинуть старую и некрасивую вещь, но Адам услышал только Еву, находясь под её влиянием.
Череда событий сменяет друг друга, хаотичность происходящего утопает во времени и пространстве. Много неразрешенных вопросов, интрига осталась и сейчас.
Режиссёр (Олеся Невмержицкая) уловила чувство меры, не было балагана. Изначально может показаться что это студенческая постановка, но, благодаря молодым талантливым актёрам, которые тонко передают настроение - ощущаешь себя подглядывающим за чужой реальностью, в которую легко веришь - ведь происходящее на сцене, это скрытая часть людей, которая существует в нашем мире, но о которой нам мало что известно.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить