Театральная афиша Москвы

Спектакль Гусеница

Постановка Домик Фанни Белл
оценить
Расписание и билеты
Театр: Гусеница

Спектакль для самых маленьких, придуманный художниками

Сценографы Алина Бровина и Вера Соколова навыдумывали обаятельных кукол и вручили их профессиональным кукловодам. Зрителям категории 0+ разрешается всячески хозяйничать в пространстве спектакля, чем они охотно пользуются.

Отзывы пользователей о спектакле «Гусеница»

Фото Алеся Ko
отзывы:
10
оценок:
442
рейтинг:
0
9

Хотела на английскую версию, но за пару дней позвонили и сказали, что будет на русском, а на английском непонятно когда, так что отправились смотреть на русском, хотя книжку мы усиленно читали на английском.
История по книжке Очень голодная гусеница Эрика Карла с небольшими вариациями - в спектакле появляются птица, собака и мартышка.
Оформление какое-то одновременно яркое и спокойное, очень симпатично. Гусеница 🐛- очень классная. Хотя реквизит сделан специально не супер аккуратно - мятые фрукты, собачка в лучших традициях жкх-арта с мордой из бутылки, птица из картона и цветного скотча, но все это в каких-то очень приятных для глаза цветах, отторжения не вызывает, а наоборот создаёт особенный стиль.
Актрисы очень милые, тут тоже много говорят, но по делу, и говорят довольно естественно.
Спектакль игровой, без сенсорных впечатлений, но можно повзаимодействовать с героями, детям понравилось. В конце можно сделать свою бабочку, у нас не получилось, сын предпочёл гусеницу и крылья поотрывал.
Театр находится в Саду им Баумана, перед входом отличная детская площадка, так что лучше приехать чуть заранее и порезвиться там, в воскресенье утром была пуста, после спектакля уже было много народа, тесновато.

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена театром «Бэби-сцена»

Гастрономическая история о взрослении. Две молодые художницы и подруги, выпускницы экспериментального курса Е.Каменьковича и Д.Крымова в РАТИ (ГИТИС), создают уютное пространство бэби-спектакля. Сидя на мягком зеленом ковре в окружении нарисованных трав и цветов, малыши знакомятся и играют с дружелюбной гусеницей, родившейся прямо у них на глазах. Вера Соколова и Алина Бровина придумали для постановки авторских кукол: ярких и пластичных, почти живых. Гусеницу и ее помощников — птицу, пса, мартышку — маленькие зрители могут гладить и вместе с актерами угощать бутафорскими фруктами. Тут нет привычного деления на зал и сцену, дети и родители находятся в непосредственной близости от артистов, могут общаться с персонажами, трогать их и рассматривать мельчайшие нюансы управления куклой.