Театральная афиша Москвы

Спектакль Ромео и Джульетта. Версия

7.6

Театрализованная презентация пьесы Шекспира

Спасти провальное положение обновленного театра призван Денис Азаров, который, кажется, окончательно перешел из оперы в драму. Режиссер сочинил информационно плотный экскурс по истории всех существовавших интерпретаций: спектакль сопровождают, например, отрывки из самых разнообразных киноверсий шекспировской трагедии. Разбираются в таком разнообразии трактовок три специальных стендапера: они разыгрывают написанные драматургом Валерием Печейкиным сценки про враждующие племена. Но актеры на этом фоне все-таки сыграют свои роли согласно первоисточнику: Ромео — статный восточный юноша Александр Цой, Джульетта — ставшая театральной актрисой звезда «Папиных дочек» Дарья Мельникова.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Ромео и Джульетта. Версия»

Фото Марина Долгорукая
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
2
7

Версия любви
В Театре им. Ермоловой премьера истории, старой как мир. Спектакль «Ромео и Джульетта. Версия» впервые представят на Новой сцене театра уже в декабре. В самом названии кроется и загадка и разгадка. «Уж сколько лет твердили миру!» - скажут многие и будут правы. Авторы спектакля, режиссер Денис Азаров и худрук театра Олег Меньшиков, конечно, подозревали, какой получат резонанс. Поэтому в названии есть это слово - «Версия».
Малая сцена зрительно расширяется огромным экраном — он же единственная декорация. На экране многократно прокручиваются постановки «Ромео и Джульетты» в драматической, балетной и кино версиях. И это не отвлекает — это затягивает и погружает.
Джу играет Дарья Мельникова, знакомая многим по сериалу СТС «Папины дочки». Интересно, что и другая «папина дочка», актриса Лиза Арзамасова, тоже играла эту роль в театре.
В спектакле много шекспировского текста, но это, безусловно — современная драматургия. Пьесу «обновил» известный молодой драматург Валерий Печейкин. Там появились некие безымянные «трое из ларца», они ведут спектакль, «заполняя дыры» - по их же словам. Насмехаясь над тем, как Джу могла бы читать текст, и как она его читает.
А Джу великолепна: светлые растрепанные волосы, голубые глаза. Даше в этой роли и, правда, дашь не больше 15-ти. Появляясь в начале спетакля в кедах и трикотажном платье — в сцене, где она принимает зелье, на ней - подвенечный наряд. Пышные юбки то обнажают, то скрывают героиню в ее агонии — белое платье, босые ноги, отражения на черном полу...
Я была на пресс-показе, не стоит его путать с пред-показом. Все было живое. Режиссер ходил с микрофоном, нашептывая актерам свои тайные знания и корректируя детали. Софиты не работали.
- Что мы сегодня используем? - спросили реквизиторы перед спектаклем.
- Все, кроме крови, - ответил режиссер.
И влюбленных осыпают рисом в церкви, а на экране (если кто забыл — это единственная декорация) — витражные панно католических соборов.
Впечатление от спектакля – как после заката солнца где-то неподалеку от маленького городка, где много оранжево-алого в чернеющем небе…

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить