Театральная афиша Москвы

Спектакль Яръ
Постановка Продюсерский центр «Национальный проект»

7.3

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Яръ»

Фото Татьяна Иванченко
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
9

Посчастливилось попасть на премьеру нового мюзикла "Яр", в театре "Русская песня", меня очень привлекала история и сюжетные линии спектакля, знакомые и всеми любимые мелодии, чудесные артисты, - как известные артисты мюзиклов - Андрей Белявский и Виктор Есин, так и открытие для меня - великолепный артист с красивым голосом - Андрей Цветков, которого я впервые заметила на шоу "Голос", замечательный Андрей Клюев, профессионал с большой буквы, и многие другие артисты, игравшие вчера премьеру, очень понравился ансамблевый состав мюзикла, интересные хореографические и музыкальные находки и аранжировки. Действие мюзикла Яръ переносит зрителей в атмосферу знаменитого на всю страну ресторана. Начало 20 века, только что произошла революция, и старый уклад жизни Российской империи навсегда разрушен. Но ресторан продолжает жить по своим правилам, все также танцуют цыгане и конферансье Шпик задорно объявляет артистов. На фоне происходящих в стране перемен разворачивается личная трагедия молодой цыганки звезды ресторана Яр Зарины. Купец Стодушный хочет выкупить Зарину на аукционе, проходящем в ресторане. Но, уже однажды обманутая, Зарина не желает становиться игрушкой в руках жестокого хозяина. Сможет ли любовь молодого официанта Люблена спасти девушку и подарить ей счастье? Финал этой почти детективной истории непредсказуем и очень удивит зрителей. А также заставит улыбнуться и может быть даже прослезиться от трагифарса всей истории. Мюзикл наполнен необычными решениями. Декорации, аранжировки и костюмы причудливо сочетают в себе давно знакомое и современное. Некоторый минимализм декораций успешно дополняется лазерными проекциями на белый экран, что придает происходящему на сцене объем и динамичность. Оригинальные аранжировки давно знакомых и любимых песен производят незабываемое впечатление и еще долгое время после выхода из зала крутятся в голове. С радостью приду на мюзикл снова, дабы оценить другие составы исполнителей.

Фото Станислав Тэо
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
7

Пишу свежие впечатления, а они остались яркие. Во-первых, я впервые попал в театр “Русская Песня”, который еще называют театром Бабкиной. Коротко – зал, оборудование и обстановка – супер. Нет, дело не в том, что было просто удобно – оборудование зала позволило реализовать ряд смелых идей по ходу постановки. Быстрая смена сцен с переключением на графику, проекции прямо на актерах, доступные символы, типа лайков из фэйсбука, с включением всего этого в повествование. Это совсем не то, что я ожидал увидеть, удивлен приятно. Хореография на нормальном уровне, песни тоже, сразу не узнаешь первоисточники – известные всем романсы. Можно было бы посоветовать сводить на мюзикл подрастающее поколение, но стоит предупредить, что на сцене много пьют, не даром, что дело происходит в ресторане. Повествование сначала мне казалось медленным и затянутым, но потом сюжет становится достаточно дерзким и неожиданным, с вкраплениями не пошлого юмора.

Посему – мое скромное мнение таково: в наше сложное время санкций и недоверия к западной модели мысли, стоит иногда погружаться в истории о прошлом нашей страны, слушать старинные “мегахиты” в новом исполнении и вспоминать, что наши прародители любили и чудили не чуть не меньше чем мы. Маст си, так сказать.

Фото Елена Тетерина
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Решили устроить себе праздник и сходить 16 марта на мюзикл "ЯРЪ". Мне его рекомендовали приятели, которые ходили на него в декабре.
Хожу в театры часто. Что-то нравится, что-то нет. С мюзикла вернулась в приподнятом настроении - в голове крутятся мелодии.
Спектакль произвел приятное впечатление - ярко, музыкально, временами смешно и грустно. Артисты понравились, музыкальное исполнение на высоте, красиво оформлена сцена, яркие костюмы. Понравилось использование экрана, для меня необычно, я такого еще не видела. Использование новых технологий в театре совсем не мешает, но дополняет впечатление. Рекомендую!

Фото Ольга Янченко
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Большое спасибо за эмоции, которые мы получили 17 марта посмотрев этот мюзикл. Видела много негативных отзывов с премьеры, но рискнула, и не пожалела, да что там, рада , что пошла. Этот мюзикл не похож не на один виденный мной раньше. Честное слово, ожидала чего угодно, но не такого восторга, который получила от просмотра, и который ощущается до сих пор, хотя прошло уже несколько дней. Я бы сказала, что это больше музыкально-драматический спектакль. Очень много драматических кусков, которые дают возможность насладится актерской игрой артистов, то что поют они великолепно я не сомневалась, но как они играют!!!!!! В полном восторге от Андрея Богданова и Евгения Аксенова!!!! На высоте были все. Исключительно все! Очень оригинальная идея самой постановки и оригинальное воплощение. Творческая команда создала нечто столь не шаблонное и интригующее, и в то же время легкое и понятное для восприятия, что я уверена, что в наше обнищавшее идеями время,в наш век потребительства, когда проще заниматься закраской, нежели рисованием, этот мюзикл имеет все шансы стать хитом на очень долгое время. Ну и конечно, музыка. Сочетание оригинальных сочинений с известными песнями на свой лад, высокое вокальное мастерство артистов вкупе с отнюдь не черным юмором и слегка мрачноватой иронией - я действительно ощутила дух того времени и нравов.
ИТОГ: это нужно посмотреть!!!!!!!!!!!И послушать!!!!!!!!!!!!! И самое главное почувствовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фото Светлана Дягилева
отзывы:
117
оценок:
168
рейтинг:
85
3

В субботу, 8 ноября, я побывала на премьере мюзикла "Яръ".
Мюзикл о ресторане в Москве в 1918 году. Приезжает купец Стодушный, чтобы купить Зарину, та влюбляется в немого официанта Люблена. Концовка вообще не предсказуемая. Люблен – чекист на особом задании, всю лавочку прикрыли, Стодушного убили. Рассказала сильно сжато, но полностью, надеюсь, что никто из читателей не рискнет идти на этот бред.
Началось действие, вышел Шпиг (управляющий). Что он пел, мы не могли понять вообще, при этом, когда артист говорил, было все практически понятно. Поэтому первые 10 минут хотелось очень сильно уйти или заткнуть уши. Звук в театре ужасный. Как его настраивали?! Парадоксально то, что у артистов был генеральный прогон в этот же день прямо перед спектаклем. Неужели нельзя было выставить звук нормально. Да и со светом тоже неплохо было бы внимательнее. Артист в одном месте, луч его пытается поймать некоторое время, бродя вокруг да около.
Дальше мы немного втянулись в сюжет и даже досидели до конца (оно того стоило, последний номер меня покорил)) Мы были не единственные в порыве убежать, зрители без стеснения вставали и уходили из партера.
Спектакль сделан так. Рассказывается история, в которой песни - это как бы мысли героев. Из серии купца очаровала цыганка, он поет "Очи черные". Но есть один нюанс. У всех песен сделаны аранжировки более современные. Были песни, которые я не знала, поэтому их я еще могла воспринимать, но "Очи черные", "Гори, гори, моя звезда"... В общем, это не мое оказалось.
Теперь об артистах. Из всех играющих премьеру я знала только Андрея Белявского по "Графу Орлову". Роль, на мой взгляд, схожая с Орловым, но намноооого проще. Из главных героев он единственный был сносен, но была мысль о том, зачем ему этот проект.
Зарина и Люблен мне не понравились, и если это сильный, первый состав, то это печально. Ничего на лице! Особенно у Люблена. Встал и спел "Гори, гори, моя звезда". Но были поклонницы, кричали "Браво", засыпали цветами...
К Шпигу и его спутнице я долго привыкала. Клоун и его компаньонка. Не могу сказать, что к Шпигу я привыкла, но местами было интересно. Вообще это два наиболее играющих артиста, у них в голове есть какое-то свое представление о роли, как мне показалось, правда, я так и не поняла, зачем быть клоуном Шпигу, ну да ладно.
Безоговорочно мне понравился Юровский. Просто супер! Зрители в конце от души посмеялись, договаривали окончания фраз. Но вот с песней была снова проблема, артиста было не понять, только отдельные слова, тем не менее рОковая атмосфера и отдельные слова сложились в правильный пазл. Наверное, все-таки что-то с акустикой или музыкой, потому что это уже второй артист. Хотя с другой стороны, всех остальных прекрасно слышно. Пожалуй, это единственный персонаж, на которого захотелось посмотреть еще раз в записи, может, и слова стали бы понятны.
Я ВКонтакте нашла песню Юровского. Это «Варшавянка» однако)
В мюзикле в сцене с Юровским допущена историческая ошибка. Когда появляется Юровский, то говорит о том, что он из ЧК пришел по поручению Временного правительства. Ага, в 1918 году!!! А вообще, 1918 год, после революции, какой «Яръ», какой ресторан! Ну да ладно.
Декораций минимум. Арка металлическая, которая с одной стороны выход на сцену, с другой - закулисье. Периодически выносятся металлические кубы, которые трансформируются в столы, появляются какие-то треугольники, которые при соединении превращаются в кровать. Стул иногда приносят. Ну и все. Эконом-вариант. Сцена практически пустая, а у артистов с трудом получается заполнить ее собой.
Почему девушки, танцующие цыганок, блондинки? Нет, это конечно я уже слишком придираюсь, уж танцовщиц можно более условно воспринимать, но все же. И еще. Меня всегда убивало, как русские девушки танцуют танцы (простите за тавтологию) более горячих и эмоциональных народов. Например, лезгинку, цыганский. Это должно быть в крови, как мне кажется, или надо настолько долго и упорно тренироваться перед зеркалом, чтобы получилось очень пластично и легко. Кроме того, все-таки в данном случае танце – это характер, его и на лице надо показать, и в движении. Так вот. Было соло цыганского танца девушкой-блондинкой. Это было ужасно. Никакой широты, эмоции, пластичности и мягкости. Русская девушка в костюме танцевала. Всё. Кошмар.
Короче. Этот мюзикл стоило смотреть: 1. Бесплатно. 2. Ради последней песни Юровского в исполнении Андрея Клюева. 3. Интересно оформлена программка (интересный экземпляр для моей коллекции).
Ну и напоследок. Как мне показалось, долгой жизни этому мюзиклу не видать. Видимо, решили один раз посмотреть на реакцию зрителей, а потом решать будущее спектакля. Возможно поэтому нет дат спектаклей после премьеры и хоть какой-то рекламы. Подумалось о самодеятельности, в которой участвуют некоторые хорошие артисты. Второй раз я бы точно не пошла и не стала бы никому советовать. Даже на Андрея Богданова посмотреть, лучше получить удовольствие от Суперзвезды (но здесь уже каждому свой артист). «Яръ» или продержится немного гастролями и наивными в таком состоянии, или должен быть переделан. Первый вариант = срубить денег, второй – наиболее честный и дорогой вариант. Кроме того, репутацию себе они подпортили. Рецензий в СМИ мало, они ни о чем, скорее констатация премьеры и несколько фото.

Мой отзыв еще культурно написан. Я прочла отзыв одной дамы, которая постоянно ходит на мюзиклы, имеет музыкальный слух. Она таким катком проехалась по всем! Она же это еще и слышит с музыкальной стороны, которую я не обсуждаю, но при этом имею свое представление и мнение (было много визгливости, попсовости и неуместных акцентов в песнях, единственный безупречный – Белявский). Более того, эта женщина записывает на диктофон спектакли, на которые ходит, а потом, когда ее начинают атаковать читатели с противоположным мнением (особенно по музыкальной части), выкладывает нарезки в доказательство своей правды.
При этом были и те, кому понравилось. Их отзывы в группе мюзикла ВКонтакте (отрицательные быстренько стираются, кстати, что не красит администрацию группы). Но там скорее эмоции, чем адекватный разбор полетов.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить