«Парк юрского периода» на сцене

Семьдесят человек три года создавали динозавров для двухактного спектакля Юрия Грымова в культурном центре «Москвич». Чтобы ни у кого не оставалось сомнений в серьезности намерений, в аннотации перечислены виды изготовленных рептилий: тираннозавр, стегозавр, игуанодонт, диплодок и трицератопс. В приключенческий сюжет Конан Дойля про лондонского ученого, обнаружившего древних ящеров, отечественный производитель добавил разве только немного любовной лирики. Зрелище в итоге получилось скорее камерное, чем масштабное: занято в нем семеро артистов.

Место проведения

Модерн

Модерн

6.8
телефон +7 (495) 632 28 67
адрес
подробнее
режим работы пн-пт 12.00–20.00, сб-вс 11.00–19.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Затерянный мир»

Фото Роман Дудкин
Фото Роман Дудкин
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 4
9

Сходил на эту постановку Грымова и мне кажется, что это лучший спектакль для детей. Во-первых - шикарные декорации и свет. Подобные я видел, пожалуй, только в Лондоне. Во-вторых - нет ощущения "халтуры", "пипл схавает" и "бабла попилить". В третьих - шикарно подобранное музыкальное сопровождение. Без Шаинского и прочих привычных нам детских авторов. Отличная английская музыка, под которую дети вскакивали с кресел и начнали танцевать. Детская аудитория - от 5 до 10 лет - самый оптимальный возраст - была в восторге! При появлении динозавров у них захватывало дух, потом возникал фонтан эмоций. В общем я всем весьма рекомендую посетить со своими детьми этот спектакль, так как очень редко встретишь в Москве по-настоящему Качественное шоу, продукт, за который вряд ли будет стыдно. Ну и, конечно же, если учитывать, что это детская постановка - то полный восторг как родителям, так и детям.

2
0
...
3 декабря 2014
Фото Надежда
Фото Надежда
отзывы: 132
оценки: 134
рейтинг: 144
8
Они не вымерли!

В театре «Модерн» живут доисторические ящеры и даже выходят на сцену в спектакле «Затерянный мир»! Если вы решите пойти посмотреть именно на них, то возможно будете немного разочарованы, потому что это спектакль о приключениях и о любви, а динозавры появляются только после антракта. Хотя в первом отделении есть небольшая «затравочка» в виде головы птеродактиля, который потом исчезает.

Действие происходит в Лондоне 19 века, профессор Челленджер (Денис Игнатов) собирается с экспедицией в затерянный мир, чтобы доказать Учёному совету зоологического общества сущестование древних ящеров. На их пути возникают трудности, опасности и когда цель почти достигнута, команде приходится отказаться от неё. Спектакль поставлен по мотивам фантастического романа Артура Конан Дойла, и основная тема здесь — это остановка вмешательства человека в природу, попытка сохранить её, пусть даже пожертвовав при этом своими интересами.

В первом акте из декораций только наклонённый дом, здесь интересно показана сцена выстрела из ружья, когда одно и то же действие происходит одновременно внутри и снаружи. Потом дом становится трибунами в зале заседаний, а когда поворачивается, то представляет собой трап корабля. Во втором отделении спектакля дом играет роль холма, поросшего дикими джунглями, тут уже есть что рассматривать. Сюжет становится динамичнее, актёры взаимодействуют со зрителями, предлагая им покричать, чтобы напугать ящеров, дети охотно реагируют на просьбы. Моей дочке, конечно, очень понравились динозавры, а я оценила обезьян, выглядели они реалистично, а под композицию Peter Gabriel - Shock The Monkey хотелось танцевать вместе с героями. Честно говоря, спектакль мне показался шумным, и сильной актёрской игры, которая присуща артистам театра «Модерн», я не увидела, было ощущение шоу. Отметила для себя только Александра Толмачева, он исполнял роль репортёра, обратила на него внимание потому что запомнила харизматичную роль в спектакле «На дне». Но переаншлаг в зрительном зале, когда сидят даже на приставных стульях в проходе, говорит о том, что постановка пользуется популярностью, поэтому если любите динозавров, творчество Юрия Грымова или произведения Артура Конан Дойла, то стоит посмотреть :)

Возрастной ценз указан 6+, но в спектакле много диалогов, наверное лучше приходить в младшем школьном возрасте, когда дети смогут понять суть, а ящеры станут приятным дополнением. В холле на память можно приобрести значки и наклейки с символикой спектакля и театра.

1
0
...
2 ноября 2019
Фото Irina Filippova
Фото Irina Filippova
отзывы: 10
оценки: 18
рейтинг: 11
5

Я оказалась не в восторге от этого спектакля. Игра актеров - посредственная, музыки мало. Рассчитано на успех декораций и эффектов. Детям от 6 до 10 лет нравится. Многие привели малышей, и очень зря: им непонятно, от этого скучно, поэтому они болтают, создают шум в зале, что очень мешает.

1
0
...
28 апреля 2015
Фото Наталья Никитина
Фото Наталья Никитина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

"Затерянный мир" - лучшее, что есть сейчас для детей на театральной сцене. Шикарная постановка!!! Одноименная книга Конан Дойля долго пылилась на полке, но теперь-то я точно ее прочту! Ура, наконец-то наша, российская постановка - и на таком высочайшем уровне. Приятно удивлена: по красоте декораций, костюмам, игре талантливейших актеров, по силе воздействия на детские эмоции "Затерянный мир" на порядок выше иностранных аналогов ("Красавица и Чудовище", "Звуки музыки" ). Дети в восторге, целый день обсуждали поступки героев, и очень переживали за живых динозавров. Если бы такого динозавра я встретила не на сцене, а в московском переулке на улице Онежской около своего дома - я бы сошла с ума. Живые эмоции не купишь ни за какие деньги. А их на спектакле получаешь сполна! Как сказал один из героев книги Конан Дойля профессор-скептик Самели: "Клянусь бабочками!". Рекомендую без сомнения самым требовательным , взыскательным театралам и прожженным скептикам.Это вам не шуточки - это Юрий Грымов (режиссер спектакля). Я вообще считаю, что его фамилия - это знак качества. На всем, к чему прикасается рука Мастера. P.s. Из минусов - поп-корн в зале. Дети постоянно роняют его, забывая о жевательном рефлексе во время спектакля. Ну разве можно думать о еде, когда друзья твои в беде???;)

1
0
...
3 декабря 2014
Фото nifandro
Фото nifandro
отзывы: 25
оценки: 73
рейтинг: 135
9

Потрясающий детский спектакль. Причем в слово "детский" я вкладываю и себя, папу 36 лет. Потому что я тоже кричал "Динозавр!" героям спектакля. И даже принял обещание, что никому не расскажу, что видел живых динозавров... Но может быть чуть-чуть здесь расскажу, на Афише...

Да, дамы и господа, динозавры существуют. Они реально живые и ходят по сцене: тираннозавр, трицерапторс, игунодон, и, по-моему, стегозавр. Первое потрясение, что сценические технологии в театре дошли до этого. Буквально оказываешься в "Парке Юрского периода". И если бы не юмор обаятельных героев, можно было бы слегка испугаться.

Второе потрясение – атмосфера. Раз! И ты в Лондоне времен Шерлока Холмса. Раз! И ты в "затерянном" мире в джунглях перебираешься по упавшему дереву через пропасть. Великолепные характерные артисты: сумасшедший ученый а-ля Жюль Верновский Паганель, невероятный африканский парень (ну, очень обаятельный – у меня единственное сравнение – Омар Си из французского фильма "1+1" /Intouchables, 2011/), репортер с кинокамерой – внешне похожий на Цукерберга – с жаждой мировой славы, и даже обезьяны (да-да, вот в них вы и влюбитесь – это я гарантирую – они живут на сцене своей жизнью и вытворяют невероятные вещи).

Думаю, секрет потрясений и очарования постановки в том, что спектакль ставил КИНОрежиссер: Юрий Грымов словно снимал кино. Экшен, "монтаж" (невероятная скорость смены и трансформации декораций), стремительность развития событий, постоянное пульсирование-превращение камерности в масштабность, масштабности в камерность. И, наконец, воплощенный режиссером на сцене стиль паропанк (или "стимпанк" в английской транскрипции), который удачно использовал Гай Ричи в своих "Шерлоках Холмсах". Примечательные элементы мира стимпанка: дирижабль, паровоз, паровой экипаж и прочие механизмы, сделанные из клепанного металла, медных труб и дерева, – машины в изобилии снабжены рычагами и приборами с часоподобными циферблатами и стрелками… Да, я же говорил: атмосфера затягивает.

Дети «дышат», конечно, в унисон: смеются, комментируют, и, конечно, ждут появления динозавров. И такой восторг, когда они появляются. И такое обсуждение после спектакля…

P.S. По драйвовым ощущениям могу сравнить с приключением "Парк Юрского периода" в Universal Studios в Лос-Анджелесе. Кто был – поймет. А кто не погружался в «мир гигантских рептилий», что ж, да, рекомендую, идите смело: спектакль – ярчайшее событие на наших театральных подмостках. Приключения, как говорится, затягивают, и динозавры не дремлют…

1
0
...
3 декабря 2014
Информация от организатора
Информация предоставлена театром «Театральное дело»
Эксцентричный ученый-палеонтолог находит в джунглях Южной Америки доказательства существования выживших динозавров и отправляется на их поиски вместе со своей командой. Действие происходит в двух разных мирах: в антракте театральное пространство трансформируется, и зрители переносятся из цивилизованной и чопорной атмосферы Лондона в джунгли Затерянного мира, заселенного древними ящерами. Для театрального проекта были созданы абсолютно реалистичные динозавры: тираннозавр, стегозавр, игуанодон, диплодок и трицератопс. Процесс создания искусственных рептилий занял более трех лет и учел все последние достижения в сфере развлечений. Роман «Затерянный мир» был написан в 1912 году и с тех пор пользуется огромным интересом. Книга Артура Конан Дойла была экранизирована несколько раз, но никто не решался перенести сюжет романа на театральную сцену. Спектакль Юрия Грымова — это первый высокотехнологический развлекательный проект, полностью созданный российскими разработчиками. Юрий Грымов переносит в реальность фантастическую историю профессора Челленджера и мира динозавров, пробуждая интерес подрастающего поколения к театру.