Москва

Биография актера, музыканта и певца
Владимир Кузьмин

Владимир Борисович Кузьмин

Спектакли Владимира Кузьмина

В чужом пиру похмелье
Драматический

Концерты Владимира Кузьмина

4
март
Понедельник
7
март
Четверг
20:00
Космонавт
Санкт-Петербург
8
март
Пятница
20:00
Эстрадный рок для тех, кто постарше

Пройдя через школу десятка советских ВИА, Владимир Кузьмин нашел свою нишу, адаптировав западное рок-звучание на российской поп-сцене. Прославившись своим дуэтом с Аллой Пугачевой в 80-х, музыкант пережил вторую волну популярности в девяностых и начале нулевых, начав играть софт-рок-баллады про любовь, что и продолжает делать, но уже в статусе народного артиста Российской Федерации.

Краткая биография Владимира Кузьмина

Владимир Кузьмин родился 31 мая 1955 года в Москве в семье военного и преподавателя. Семья Владимира Кузьмина часто переезжала — так, детство будущего музыканта прошло в Мурманской области. Мальчик в 5 лет уже играл на электрогитаре, в 6 начал учиться по классу скрипки, а затем перешел на духовые. Уже в шестом классе Владимир Кузьмин собрал свою группу, с которой исполнял на школьных праздниках как свои песни, так и каверы на The Beatles и The Rolling Stones. Через год после школы Владимир перебрался в столицу, где два года провел в железнодорожном вузе. Закончив заочно учебу на духовом отделении Днепропетровского музыкального училища, молодой человек прошел через несколько ансамблей, пока его не заметили в легендарном ВИА «Самоцветы». Большое влияние на него оказал Владимир Пресняков-старший — он помогал молодому музыканту найти свой уникальный стиль игры. Но «Самоцветы» стали для Кузьмина лишь ступенькой к тому, чтобы начать развивать свою карьеру — в 1979-м он вместе с Александром Барыкиным основал группу «Карнавал». Двум талантливым музыкантам было сложно ужиться вместе, поэтому через 3 года Кузьмин основал «Динамик» — коллектив, ставший для артиста судьбоносным. Группа играла злободневные песни в разнообразных стилях — от ревущего рока до деликатного регги — и, несмотря на политику партии в те годы, неизменно собирала полные залы. В 1986 году музыкант впервые начинает сотрудничество с Аллой Пугачевой: результатом становятся их знаменитое совместное исполнение песни Игоря Николаева «Две звезды» и целый альбом написанных Кузьминым для Примадонны песен. Вернувшись из Штатов в 1992-м, певец начинает активно заниматься своим личным проектом — в эти годы выходят хиты Владимира Кузьмина «Эй, красотка!», «Пять минут от дома твоего», «Небесное притяжение» и другие. Певец неоднократно получает «Золотой граммофон», активно гастролирует и снимает клипы. Периодически выпуская новый материал, артист не забывает радовать фанатов на своих концертах, играя проверенные временем хиты со свойственной ему мягкой лирической энергетикой.

Личная жизнь

За свою долгую жизнь Владимир Кузьмин трижды был женат. Первой избранницей музыканта была поэтесса Татьяна Артемьева, в соавторстве с которой даже было написано несколько песен. В браке у Владимира Кузьмина родилось трое детей: Елизавета, Степан и Соня. В 1985-м пара распалась. Примерно в это же время Владимир начал сотрудничать с Аллой Пугачевой, отношения с которой никогда не были подтверждены официально, но коллеги по цеху не раз упоминали о связи двух известных артистов. Второй женой Кузьмина стала американская фотомодель Келли Керзон, которая, однако, отказалась ехать с ним в Россию. В 1993-м у Владимира начались серьезные отношения с актрисой Верой Сотниковой, продлившиеся вплоть до 2000 года, но жениться пара так и не решилась. Третью свадьбу музыкант сыграл в 2001 году, его избранницей стала 18-летняя Екатерина Трофимова, с которой Кузьмин познакомился на отдыхе в Анапе. Этот брак длится уже третий десяток лет. Именно Екатерина помогла музыканту справиться с рядом тяжелейших событий: в 2002 году погибла его старшая дочь Елизавета, в 2009-м трагически скончался сын артиста Степан, а приемный сын Никита в 2013-м чуть не оказался за решеткой в США — парню грозило 95 лет тюрьмы за незаконные финансовые операции.

Билеты на мероприятия с участием Владимира Кузьмина на Afisha.ru

Увидеть любимых исполнителей вживую и услышать главные хиты можно с помощью расписаний «Афиши». Купите билет на концерт Владимира Кузьмина на Afisha.ru, чтобы получить незабываемые эмоции и впечатления.

31.05.1955 (68 лет)
Москва (СССР)
Вера Михайловна Сотникова
Российский университет транспорта
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Читайте также

Подборки Афиши
Все