Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Биография актера, режиссера и музыканта
Максим Фадеев

Максим Александрович Фадеев

Фильмы Максима Фадеева
Все

Знаменитый поп-продюсер и исполнитель

Продюсер Максим Фадеев подарил российской поп-музыке множество новаторских проектов: Линду, Serebro, Наргиз, Глюк’oZу и других. Композитор стал одним из наиболее важных героев эстрады, а также проявил себя в качестве талантливого исполнителя.

Краткая биография Максима Фадеева

Максим Фадеев родился в Кургане 6 мая 1968 года в семье композитора и певицы. Первую гитару ему вручили в качестве наказания за очередной проступок. С пятнадцати лет он учился на фортепианном и дирижерско-хоровом отделениях музыкального училища. Фадеев участвовал в музыкальных коллективах и записал свою первую громкую песню «Танцуй на битом стекле». Время тогда было неспокойное: соперники из мира шоу-бизнеса избили Фадеева и оставили его умирать в лесу. На восстановление после травм ушло два года. В 1993 году Фадеев перебрался в Москву и начал работать продюсером, в то время как сольная карьера отошла на второй план. Первый за долгое время сольный концерт Фадеев исполнил в 2018 году. Прорывом для Фадеева стало сотрудничество с певицей Линдой — их мистический поп ждал ошеломительный успех. Композитор уехал в Германию, затем в Чехию. В Европе он занимался саундтреками к фильмам и продюсированием групп Total и «Монокини». На одном из телепроектов Фадеев познакомился с артисткой Натальей Ионовой. Он пригласил ее в проект Глюк’oZa — личность певицы была скрыта за мультяшным аватаром. Пик популярности Глюк’oZы пришелся на 2003 год. В то время продюсер уже занимался новым хитовым проектом — женским трио Serebro. Не выпустив ни одного альбома, девушки отправились на «Евровидение» и заняли там третье место. В 2018 году Фадеев заявил об открытии лейбла MALFA, через который прошли многие известные артисты — Ольга Серябкина, Наргиз и другие. Лейбл закрылся в 2021 году Фадеев обвинил менеджеров и артистов в злоупотреблениях. Права на музыку своих подопечных Фадеев продал неназванному покупателю. В 2022 году лейбл MALFA возобновил свою работу.

Личная жизнь

Первую жену Фадеева звали Галина; информации о ней практически нет. В 1991 году музыкант познакомился на кастинге клипа с девушкой Натальей, которая стала его второй супругой. Из-за врачебной ошибки Наталья потеряла первого ребенка. Наследник Фадеева появился на свет в 1997 году? его нарекли Саввой. Сейчас он занимается музыкой и фотографией. Фадеев обустроил на Бали комфортабельный дом — помимо родных он часто приглашал туда артистов для работы и отдыха. Композитор долгое время страдал от избыточного веса. Однако в 2020 году начал худеть и сбросил более 100 килограмм. В 2005 году у Фадеева резко испортился слух. Сохранить его удалось только частично. Фадеев выступил доверенным лицом Владимира Путина в 2018 году. После начала СВО продюсер начал активнее работать над патриотическими песнями. Он старается не ругаться с уехавшими коллегами, но иногда дает волю эмоциям — например, из-за слов Андрея Макаревича (признан иноагентом) о порочности российского общества.

Билеты на мероприятия с участием Максима Фадеева на Afisha.ru

Увидеть любимых исполнителей вживую и услышать главные хиты можно с помощью расписаний «Афиши». Купите билет на концерт Максима Фадеева, чтобы получить незабываемые эмоции и впечатления.

06.05.1968 (56 лет)
Курган (СССР)
Александр Иванович Фадеев
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Читайте также

Подборки Афиши
Все