Москва

Биография актрисы и музыканта
Дина Корзун

Спектакли Дины Корзун

Как я пришла в сознание
Моноспектакль
1 и 2 июня, Практика
Звездный мальчик
Моноспектакль

Фильмы Дины Корзун

Звезда «Страны глухих», которая нашла себя на Западе

Дина Корзун прославилась благодаря «Стране глухих»: драма Валерия Тодоровского, где она сыграла главную роль, стала знаковым фильмом 1990-х. Уехав с мужем в Великобританию, Дина не потерялась в международном кино и на лондонской сцене.

Краткая биография Дины Корзун

Дианна Корзун, которая предпочитает представляться Диной, родилась в 1971 году в Смоленске. Ее мать работала инженером на заводе и воспитывала дочь одна. Дина не сразу определилась с профессией: сначала поступила на художника-графика, потом в Смоленское музыкальное училище, пока наконец не оказалась в Москве в Школе-студии МХАТ. Еще студенткой Корзун начала выступать на сцене МХТ имени Чехова и почти сразу в больших ролях — например, Катерины в «Грозе» и Сони в «Преступлении и наказании». Но славу ей принесло кино: главная роль Дины Корзун в «Стране глухих» Валерия Тодоровского сделала ее знаменитой. Сыграв глухую танцовщицу по имени Яя, Дина Корзун получила не только признание зрителей, но и премии «Ника» и «Золотой овен». После этого успеха актриса оказалась востребована на Западе. Американский режиссер Айра Сакс пригласил ее сниматься в картине «Сорок оттенков грусти», тепло принятую зрителями. За роль русской эмигрантки в американской провинции Корзун удостоилась номинации на престижную премию «Независимый дух». Другие фильмы с Диной Корзун — «Замерзшие души» и сериал «Острые козырьки», а также спектакли по Оскару Уайльду в Лондоне. Вместе с Чулпан Хаматовой — партнершей по «Стране глухих» — Дина Корзун является учредительницей благотворительного фонда «Подари жизнь».

Личная жизнь

В молодости Дина Корзун была замужем дважды. В первом браке с однокурсником Ансаром Халлиулиным она родила сына Тимура, но союз продлился недолго. Довольно быстро она рассталась и со вторым мужем, актером Алексеем Зуевым. Судьбоносным для актрисы стало знакомство с музыкантом и композитором из Бельгии Луи Франком, который приезжал в Москву учиться актерскому мастерству. Пара заключила официальный брак в 2001 году, после чего супруги уехали жить в Лондон. В союзе с Луи Дина родила двух дочерей — Италу и Софию.

Билеты на мероприятия с участием Дины Корзун на Afisha.ru

Увидеть вживую любимых звезд и стать частью грандиозных событий — все это можно сделать, купив билеты на «Афише». Если вы хотите получить новые впечатления, советуем купить билеты на спектакль или фильм с участием Дины Корзун.

  • Дина Корзун – фото
  • Дина Корзун – фото
  • Дина Корзун – фото
  • Дина Корзун – фото
  • Дина Корзун – фото
13.04.1971 (53 года)
Смоленск (СССР)
Школа-студия МХАТ
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Читайте также

Подборки Афиши
Все