• Ресторан
    Сибирьсибирь
    м. Площадь Гарина-Михайловского
    Новосибирск
      • 4.6
    • 1700–3000 рублей средний чек
  • Забронировать стол

Ресторан Сибирьсибирь метро Площадь Гарина-Михайловского Новосибирск

Новосибирск, Ленина, 21, гостиница «Azimut Сибирь», 1 этаж
Фактический график ресторана может отличаться от указанного
Ресторан Дениса Иванова на первом этаже гостиницы «Сибирь»
Ресторан сибирской кухни на первом этаже гостиницы «Сибирь» — идея, которую давно стоило воплотить. Огромная площадь обычного гостиничного ресторана превратилась теперь едва ли не в музей, правда, не очень понятно, чего именно: здесь и комната с чучелом оленя, и пятиконечная звезда, сложенная из березовых бревен, и старые советские лыжи (жаль, не у печки), и специальная «водочная комната», сверкающая хрусталем рюмок и пестротой водочных этикеток. Выглядит колоритно, но в целом похоже на воспоминания иностранца, однажды побывавшего где-нибудь на Русском Севере году эдак в 1980-м. Кухня впечатляет куда больше: эксперименты Иванова с русскостью в европейских блюдах наконец-то стряхнули с себя мировые условности. Здесь и уха из петуха и четырех видов рыб, и сугудай из муксуна, и холодец из свиных ножек и бычьих хвостов со свекольным хреном, и суфле из облепихи. Оленина, северная рыба, всевозможная дичь и, например, набор из шампанского и черной икры за 9500 рублей идут несколько вразрез с окружающим антуражем — ну так это любимый прием ресторатора. Для тех, кто пришел на лыжах и без платиновой кредитки, найдутся греча с луком, домашняя колбаса и квас, отличный набор согревающих настоек (например, на лавровом листе или красном перце) и множество пирогов, пирожков, разносолов и маринадов.

Контактная информация

Ресторан на карте

Отзывы о ресторане Сибирьсибирь у метро Площадь Гарина-Михайловского

Отзывов пока нет. Станьте первым, кто напишет

  • Показать еще

Ресторан о себе

  • В начале ноября на территории отеля Азимут Сибирь открылось уникальное заведение – новый проект Дениса Иванова #СибирьСибирь, ресторан современной и традиционной кухни Сибири. Ресторан рассчитан на 196 посадочных мест и разделён на несколько тематических зон.
    В интерьере активно использу…
  • В начале ноября на территории отеля Азимут Сибирь открылось уникальное заведение – новый проект Дениса Иванова #СибирьСибирь, ресторан современной и традиционной кухни Сибири. Ресторан рассчитан на 196 посадочных мест и разделён на несколько тематических зон. В интерьере активно используется все, что напоминает нам Сибирь: самовары, чайники, скворечники, стёганые подушки, одеяла, различные соленья и другие элементы русско-сибирского быта. Так, например, стена с валенками и шалями, создающая очень уютную, тёплую зону. Или потолок в баре: десять тысяч ложек, которые эффектно переливаются, приковывая внимание гостей. Сам бар сделан умышленно: он является хорошим местом досуга одиноких постояльцев гостиницы и прекрасной возможностью для посетителей начать свой вечер с аперитива. Благодаря винному шкафу на 1200 бутылок любители этого напитка получают возможность сделать свой выбор из обширной коллекции. Еще одним оригинальным декор решением является отдельный тематический зал «Водочная», в котором собрано порядка 740 бутылок. В ближайшее время в нем также будет представлена коллекция эксклюзивных видов водки. Гостям ресторана наверняка понравится это пространство. Необходимо отметить, что в интерьере использовано множество дорогих материалов: ясень, дуб. По вечерам здесь топят камин, живой огонь – важное дополнение атмосферы, ведь как в Сибири без огня.

Новости и акции