Отрицательные отзывы о театре в Москве «Театр балета классической хореографии La classique»

Sangryl
2 января 2013

Забавно в самом сердце Москвы встретить такой театр. Постановка кажется камерной, домашней, неловкой и скромной, как все домашние постановки - но от этого уютной и милой.
Девочки (массово - девочки) старались все, даже 1 января, и, кажется, даже умели, только непонятно, почему получалось слабенько - то ли хореография Петипа слишком "французская", то ли недоучили. В целом, было неплохо, но подволакивающие ножку снежинки напоминали сыроежки, а это наводило на размышления.
Мари (Клара) была правильна и хороша, хотя и не "зажигала", но делала все верно и с мягкой грацией старательной ученицей - впрочем, перспективной - см. руки.
А вот Ю. Прошкина ввела меня в недоумение: ее явно выигрышные данные, неуловимо своя манера исполнения - все равно смотрелись слабыми, вялыми и неуверенными.
Больше опыта, больше смелости, и, пожалуйста, меньше опытов с музыкой.
Постановка в целом понравилась, грамотная и динамичная, правда, сбивающая с толку отсутствием заметных персонажей типа феи Драже.... И танцы, в том числе и русский, бывают и поинтереснее...