На эмблеме десятилетнего театра-луч солнца, преломленный линзой, воспламеняет свечу. По мысли создателей «Сопричастности», театр-увеличительное стекло, свеча-души зрителей. В театре играют пьесу У.Гибсона «Белые розы, розовые слоны», «Любовь-книга золотая» А.Толстого, «Месье Амилькар» француза И.Жамиака и другие-души зрителей «Сопричастность» берется воспламенить драматургией не самой высокопробной.
Театр очень маленький, неотремонтированный, пыльный, размером с коммунальную квартиру. Актёры играют непрофессионально, не гримируются, выглядят, как будто только что вышли из дома и так пришли на сцену. Одежду и обувь, судя по их внешнему виду, тоже приносят из дома, совершенно не заботясь об их историческом соответствии.
Дешёвые пластмассовые декорации.
Актёры переигрывают, и вообще игра выглядит очень любительской - так смогли сыграть бы ваши родственники на новогоднем утреннике.
Публика в этом театре тоже очень странная - разговаривает с актёрами, громко комментирует их действия, повторяет реплики, стучит ногами. И никто им не делает замечания, не выводит из зала. Хотя, скорее всего, это вызвано клоунской манерой игры актёров - какие сами, такие и сани.
Единственные плюсы этого театра - дешёвые бутерброды, пирожки и пирожные в буфете и бесплатная парковка в прилегающих дворах.
Малюсенький театр, но достаточно своеобразный. В помещении не развернуться: мини-гардероб, мини-буфет, мини-сцена. Увы, даже в таком небольшом зале не собирается аншлаг.
Контингент зрителя в моё присутствие собрался пестрый - несколько пар интеллигентных пенсионеров, итальянский театральный критик, семья с детьми-школьниками. На местах передо мной мужчина в майке и трениках с женщиной потягивал из бутылки пивасик, закусывая чипсами. В антракте сбегали до ближайшего магазина за добавкой.
Даже с крайнего ряда хорошо просматривается сцена. Актеры играют добротно, но не гениально, местами создается впечатление самодеятельности. Реквизит не ахти какой, пища заменяется виртуальными движениями ртов актеров.
Вообщем при посещении театра у меня создалось ощущение эдакой милой сельской культурной жизни.
Были с дочкой на спектакле 12 месяцев. Конечно, главное это сам спектакль, который понравился ребёнку. НО, кто бы и что ни говорил, важно не только само действие, особенно, когда идёшь с ребёнком. Мы сидели на 4 ряду и расстояние между этим и 3 рядом было таким мизерным, что колени упирались в спинку переднего кресла. Посадить ребёнка на колени можно было только боком, а, чтобы пройти на своё место, уже сидящие не просто должны были встать, но выйти в проход.
Перед спектаклем был Дед Мороз со Снегурочкой, а холл такой маленький, что развернуться негде. В итоге всё скомкано, тесно и непонятно. Дочка несколько раз выходила из "хоровода" - толкотня и теснота.
Огорчило, что 12 месяце в полном составе так и не собрались. Актёры были заняты в нескольких ролях одновременно, поэтому не хватало на все эпизоды. И очень жаль, поставили хоть кого-нибудь для общей сцены. Ведь дети пересчитывают, угадывают, кто какой месяц...
Также жаль, что совсем не было декораций.
В положительном ключе хочется отметить игру актёров, а особенно Мачехи, Апреля и Падчерицы.
Второсортный театр. Попав в который, кажется, что попал в школу или провинциальный театр. Гардероб напоминает школьную раздевалку, зал - актовый зал.
Решение посетить театр пришло после прочтения положительных отзывов на афише. Зря. После известных театров здесь не понравится. Это не уютный, не пафостный, маленький театр. Это недотеатр, который не дорос до нужного уровня. И можно сколько угодно подбирать милые эпитеты типа "домашний театр", низкопробности это не меняет.
Заметила, что положительные рецензии о театре написаны людьми с одной или несколькими оценками и рецензиями. Пиар у "Сопричастности" не на высоте.
Театр не очень понравился. Когда приходишь в этот театр после любого большого, складывается ощущение, что ты в какой-то квартире. В целом внутри довольно уютно. Что касается зрительного зала, то если сидишь не в 1-ом или не в 3-ем ряду, то чувствуешь себя очень тесно, так как слишком мало места до переднего ряда. Высоким людям там будем очень не комфортно. Что касается спектаклей, то был лишь на одном, это Лиса и Виноград. Спектакль неплохой, но игра актеров не впечатлила. А еще после спектакля стоял очень навязчивый мужчина и всячески уговаривал написать отзыв. Я думаю, если человек захочет, он и так это сделает.