Ох, и сложную задачу поставила перед собой режиссер-постановщик Татьяна Вдовиченко, решившись поставить в 2014 году приключенческий спектакль для детей «Книга джунглей. Маугли», ведь не найдется в нашей стране ни одного человека, как маленького, так и большого, кто не восхищался бы циклом из пяти советских мультфильмов режиссёра Романа Давыдова, снятых в 1967-1971годах, по мотивам «Книги джунглей» английского писателя Редьярда Киплинга.
Но ей удалось создать яркую, динамичную, музыкальную постановку, которая вот уже второе десятилетие идет с неизменными аншлагами!!!
Полюбившиеся всем персонажи мультфильма – Маугли, Ракша, Акела, Багира, Балу, Шерхан, бандерлоги, красные собаки получили на сцене театра блестящее воплощение! Играют их артисты «по-настоящему», выкладываясь по полной - несмотря на наличие в спектакле интерактива со зрителем, никоим образом не заигрывая с ним!
Меня буквально очаровала Багира (Вера Шпак) – ах, до чего же хороша, пластичная, завораживающая, настоящая женщина-кошка!
Очень трогательно было смотреть на медведя Балу (Николай Басканчин), полюбившего своего нерадивого ученика и всегда готового прийти на его защиту.
Настоящего вожака стаи увидели зрители в исполнении Григория Фирсова и сердце кровью обливалось, наблюдая его последний бой с красными собаками.
А какой здесь шакал Табаки (Андрей Исаенков), как- будто сошедший на сцену прямо из мультфильма!
Очень интересная придумка с питоном Каа, которого озвучивал своим завораживающим голосом сам Сергей Безруков! Бедные бандерлоги! Услышав его, им ничего не оставалось, как призывно идти навстречу своей погибели (и поделом им!!!)
А вот Маугли в исполнении Сергея Ренсевича, был совсем не похож на своего экранного двойника – перед нами был настоящий шкодливый лягушонок, оправдывающий своим поведением данное ему матерью – волчицей Ракшей (Елена Киркова), кличку.
А еще в этом спектакле можно увидеть потрясающего павлина Мао, сопровождающего все двухчасовое действие (бесподобный Сергей Медведев). Ему, по праву, принадлежит приз зрительских симпатий!
Необычная, масштабная сценография, великолепные костюмы (ах, какой роскошный хвост у павлина и как ловко он им управляет!), прекрасное музыкальное оформление, великолепно поставленные танцевальные номера и сцены сражений, сочетание реального действия на сцене и анимационных зарисовок на заднике – спектакль просто обречен на успех!!!
И, что очень ценно, он напоминает маленьким зрителям о главных жизненных ценностях – дружбе и взаимовыручке, о необходимости быть верным и преданным «своей стае».
На спектакле я наблюдала, как трогательно дети сопереживали своим любимым персонажам и как искренне негодовали, когда Шерхан (Дмитрий Карташов) хотел провозгласить себя вожаком стаи. А это дорогого стОит!!!
(Отзыв Смирновой Елены)
Премьера "Дон Жуан. Новый миф". Это постановка по мотивам известной нам истории. Философская, медитативная, будто создана для красивых фотографий. Сценография интересная и Одиссея самого известного соблазнителя (Хабаров Антон) рассказана через погружение во внутренний мир и мотивы героя, исповедь и диалоги с другом-слугой Сганарелем (Шилов Михаил). Как он пытался обнять небо. Неспешное, немного вязкое повествование вовлекает и приближает к финалу, но смерть ведь тоже женщина.. и Дон Жуан танцует свой последний танец с ней. Спектакль в одном акте - 2 часа
Действие пьесы Мольера «Дон Жуан или Каменный гость» начинается во дворце, то есть вполне по-светски. Режиссер Максим Меламедов на сцене Московский Губернский театр задает духовное начало: перед нами исповедальня готического собора, звучит мелодия, созвучная неторопливой церковной мессе, и те слова, что слуга Дона Жуана Сганарель в дружеской беседе доверяет слуге доньи Эльвиры — Гусману, становятся признанием-исповедью Пастору, действующему лицу, которого нет в списке оригинальной пьесы Мольера. Так начинается неторопливый "Дон Жуан.НОВЫЙ МИФ".
В НОВОМ МИФЕ Дон Жуан — рационалист и циник. И это не только Мольер: Я верю, Сганарель, что дважды два - четыре, а дважды четыре - восемь. Череда поступков с искушением монахини, расставанием с Эльвирой, параллельным соблазнением Шарлотты и Матюрины, сопровождающиеся не засушиванием цветочков и складыванием их в гербарий, а звонкое отстукивание костяшек счетов, символизирующих его победы. Жестко и неумолимо идет герой от жертвы к жертве, охотник и добыча, к подстреленной интерес пропадает.
Очень выразительно это демонстрируется артистами. Будет ли возмездие, о котором так долго говорили ̶б̶о̶л̶ь̶ш̶е̶в̶и̶к̶и, ̶о̶й, Мольер и Сганарель? А вот это вы узнаете, если придете на спектакль. Сможете увидеть нестандартный финал истории.
В роли красавчика Дона Жуана на сцене заставляющий замирать женские сердца Антон Хабаров. Его спутником, переживающим за беспутного хозяина Сганарелем, выступает Михаил Шилов.
Надеюсь, что вас, как и меня, восхитит сценография Филиппа Шейна, декорации художника-постановщика Артема Гайнанова, работа художника по свету Эмиля Авраменко.
В Московском Губернском Театре премьера: Максим Меламедов, молодой, но уже золототомасочный режиссер, поставил Мольеровского "Дона Жуана", изменив в каноническом названии вторую часть с "Каменного гостя" на "Новый миф". В результате статую командора разбивают кувалдой, но это не спасает знаменитого любовника от объятий смерти.
Спектакль "Дон Жуан. Новый миф" медитативен и красив, начинаясь как комедия и перерастая в философскую драму он насыщен великолепными актерскими работами и неожиданными режиссерскими ходами.
Разваливающаяся, недостроенная башня на сцене (сценография Филиппа Шейна), неспешно поворачивается к нам разными сторонами, демонстрируя иные ипостаси Дона Жуана. Сганарель, подобно Харону, перевозит хозяина от одного его морального краха к другому. Полумрак иногда рассекают лучи софитов. Лишь зеленая олива на вершине башни залитая лучами солнца дает надежду на грядущие мир, благополучие, надежду и добродетель. Весь спектакль я боролась с дежавю, узнавая и не узнавая пьесу Мольера. Вместо развратного аристократа, охваченного жаждой наслаждений, исполнитель заглавной роли Антон Храбров, представил нам Дона Жуана опустошенного, разочарованного, продолжающего соблазнять женщин скорее по инерции. Да и кого он на самом деле соблазняет? Сцена с монашкой откровенно комична, Эльвиру Дон Жуан благородно возвращает счастливому жениху, измотанным рыбачкам Шарлотте и Матюрине раскрывает глаза на их же красоту. Даже обездоленного нищего , за очень немалую плату, ему не удается склонить к богохульству. Перед нами Дон Жуан скучающий, разочарованный, не умеющий ни жить, ни любить. Он завидует чистосердечному Сганарелю, умеющему обнимать небо. В результате Дон Жуан получился неоднозначно безнравственным и уж совсем неоднозначно отрицательным. Такого Дона Жуана даже не за что наказывать, бесконечно одинокий человек, живущий без веры, он сам охотно идет в объятья смерти, не жалея ни о чем. А Сметь задумана и представлена в спектакле ожидаемо ужасной и неожиданно прекрасной. Поставленная на пуанты она парит над людскими добродетелями и пороками, принося выбранной жертве облегчение.
На встрече с журналистами худрук Сергей Безруков отметил, что театр совпал с режиссером Максимом Меламедовым "по группе крови", а Антон Хабаров признался, что Мольер его любимый драматург и его произведения надо преподавать в школе, а самая удобная маска, за которой прячутся люди, это лицемерие.
Спектакль "Про Ёжика и Медвежонка" Новосибирского театра кукол, без сомнения, стал одним из лучших спектаклей VII Большого детского фестиваля - самого главного детского театрального события года, в котором приняли участие более сорока театров со всей России!
Давно мы не слышали таких долгих аплодисментов после спектакля! Артисты несколько раз уходили за кулисы, но зрители вновь и вновь возвращали их на поклон, потому что то, что им показали, - было действительно волшебно!
Питерский режиссер Наташа Слащёва поставила спектакль по небольшой сказке Сергея Козлова "Как Ёжик с Медвежонком протирали звёзды". Этот потрясающий спектакль рассказывает нам о ценности дружбы и каждого мгновения проведенного рядом, о том, как бесконечно прекрасен этот мир и о том, как всё быстро кончается.
"А правда мы будем всегда?", - спрашивает Ёжик у Медвежонка. "Да, правда", - отвечает он.
Кстати, Новосибирский театр кукол участвовал в Большом детском фестивале впервые. Очень надеюсь, что в следующем году они снова приедут в Москву и мы снова их увидим!
Новосибирский областной театр кукол сегодня в рамках Большого Детского Фестиваля ставил спектакль про «Ежика и Медвежонка»👏
История театра интересна :
✅В годы войны театр был филиалом эвакуированного в Новосибирск Московского театра кукол под руководством Сергея Образцова.
✅ К концу 1980-х гг. Новосибирский областной театр кукол стал одним из лучших театров кукол страны.
✅Артисты гастролировали по всему Советскому Союзу, радовали зрителей Японии и США, Таиланда и Кореи.
Вот и мы видели сегодня их замечательную работу !
Это действительно процесс , творческий , вложена душа , это огромная работа !
✅ Чего стоят деревянные «актеры» из дерева сделанные.
🐻 это как короб, в виде медведя ! С глазами ! Милейший! Представьте , он еще и вздрагивал!)))
🦔 , это тоже создание из дерева !))
Это пересечение нескольких досок , игольчатых только 😍 ( вот это фантазия !!!)
🐇 - это невероятно , но это просто как приспособление , на котором раньше стирали !) с глазами только !!!!
🐿️ Белка аналогично !!! Зал хохотал от ее задора !!! Как она звала зайца! Девушка актер вжилась в роль ! Она же бабочка 🦋! Задающая вопросы все время )
🐜 с глазищами , в виде колец годичности дерева 🥳🙏
✅ и вся постановка , это не классический Ежик в тумане 🌫️. Это история про то , как Ежик и медвежонок с баночкой варенья позвали к себе друзей «посумерничать» на бревне )
✅ бревно стащил муравей 🐜- работяга 🧑🏭, он говорит , о том, что вся жизнь работа ,вся жизнь в «полезностях» и это есть самая важная ценность . Здесь тоже дети хотхотали , но круто охарактеризовали работу «муравьишек»)
Актер этот же и играет «зайца» это песенка о зиме и обуви, точнее ее отсутствие для травы я даже записала полностью , предвкушая , что этот спектакль можно разбирать на отдельные цитаты ! ♥️
Мораль спектакля , как и самого произведения в счастье ! В счастье момента , здесь и сейчас!
✅ Закатов
✅рассветов
✅ времени , с нашими близкими !
✅ в том самом моменте ….когда медвежонок выкатывает на сцену «солнце - катушку для кабеля» и я сижу со своими детьми во втором ряду театра, и я комментирую им эти мгновения !
🌟Вижу их улыбки 🙂
🌟Слышу смех ❤️
Это спектакль напоминание , до слез правда , что нужно ценить , и любить жизнь и каждую минуту , и беречь своих близких .
🌟Дарить лучики добра и тепла ! Здесь и сейчас !
Очень обаятельная команда!!!
Классно , иначе , с творчеством дали жизнь такому мудрому произведению !!
В прошлом учебном году я, как лектор книжного клуба и историк, наверное, раз пять проводила лекции по «Капитанской дочке» А.С. Пушкина. Поэтому выбор спектакля для начала этого театрального сезона был очевиден: «Капитанская дочка» и, конечно же Московский Губернский театр! Тем более, что 10 сентября состоялся спецпоказ, где можно было не просто посмотреть новинку, но и пообщаться с актерами, занятыми в постановке, и с режиссером Сергеем Безруковым.
Я всегда люблю услышать, как создатели спектакля обсуждают идею: это позволяет присмотреться к результату их работы под определенным углом и не упустить главную мысль. Очень понравилось, что для постановки был хорошо изучен не только последний роман Пушкина, но и его исторические записи «История Пугачевского бунта», обнадежило то, что Сергей Безруков сказал, что старался максимально сохранить текст Пушкина не только в диалогах, но и передать его же описания. Кажется, для театра – это почти недостижимая задач… Но ведь Пушкин – это именно лаконичность языка и прекрасная образность. Передавать его сюжеты своими словами, как это происходит в большинстве фильмов и спектаклей – это такая потеря самого ценного!.. А тут нам пообещали все сохранить…
Я была заинтригована.
И спектакль мои ожидания, в целом, оправдал. Но, честно, это очень оригинальная версия «Капитанской дочки»! Текст Пушкина действительно максимально сохранили: сюжет романа подан зрителю через расследование, которое было проведено после захвата Пугачева. Да, тут и очные ставки, и свидетельские показания, и допросы обвиняемых. Становится понятно, почему Петруша Гринев предпочел казнь или ссылку, но не стал называть имя Маши Мироновой. Текст Пушкина, перенесенный в слова свидетелей, кажется более пронзительным.
Очень много интересных находок: воздушный змей из старой географической карты, летающий над залом, макет крепости со старинными игрушками-солдатиками, большая пушка, действительно внезапно и очень громко стреляющая и искрами засыпающая сцену – все это дает уникальную стилистику старины.
Но не все так просто. «Капитанская дочка» Сергея Безрукова – не академическая сценическая версия романа великого поэта. Тут зрителю придется ответить на многие вопросы. Например, поверить ли в любовь Швабрина, который запер Машу под замок, стремясь вынудить ее выйти за себя замуж: «на полу, в крестьянском оборванном платье сидела Марья Ивановна, бледная, худая, с растрепанными волосами. Перед нею стоял кувшин воды, накрытый ломтем хлеба», а эти слова были произнесены в спектакле!.. Или засомневаться в его искренности, когда он не убивает Гринева в конце спектакля, а предлагает стать его «дружкой» - свидетелем на свадьбе. Каждый выбирает для себя, давать ли последний шанс Швабрину, Пугачеву, бунтовщикам… У них тоже есть своя правда, и мотивы свои они подробно объясняют, также рассчитывая на «последний шанс». Так что подумать зрителю есть над чем.
Еще один интересный момент: в основной, и моей любимой, сцене все главные и второстепенные герои – Гринев, семья Мироновых, а также солдаты гарнизона – стоят на крепостной стене и смотрят сверху на окруживших их полчища бунтовщиков, мысленно принимая бой, но понимая, что они обречены. Даже отрывок этот сюда напишу: «Мы пошли на вал, возвышение, образованное природой и укрепленное частоколом. Там уже толпились все жители крепости. Гарнизон стоял в ружье. Пушку туда перетащили накануне. Комендант расхаживал перед своим малочисленным строем. Близость опасности одушевляла старого воина бодростию необыкновенной… Сердце мое горело. Я воображал себя ее рыцарем. Я жаждал доказать, что был достоин ее доверенности, и с нетерпением стал ожидать решительной минуты.
В это время из-за высоты, находившейся в полверсте от крепости, показались новые конные толпы, и вскоре степь усеялась множеством людей, вооруженных копьями и сайдаками».
Вот эта главная пушкинская сцена у Безрукова подана совсем по-другому. Артисты, играющие бунтовщиков, перескакивают край сцены и встают с кольями и копьями на уровне первого ряда. Зритель оказывается среди и на стороне «бунтовщиков». Необычное чувство, интересный контраст: сцена уральского простора и предчувствие неотвратимой исторической и личной важнейшей битвы у Пушкина, и камерная сцена «с другой стороны баррикад» у Сергея Безрукова. Гриневу и Швабрину Пушкин дал возможность выбирать сторону, за которую сражаться. Режиссер спектакля выбора зрителю не дал. Зато сколько впечатлений для размышления…
Игра актеров прекрасна. «Старший состав» гармоничен, профессионален и выдержан. Юная Маша Миронова, а точнее, актриса Александра Лукьянова играет пронзительно и очень достоверно, до ужаса достоверно. Надеюсь, с каждым показом и роль Гринева, исполненная Олегом Савостюком, будет эмоциональнее и ярче. Все-таки, когда режиссером выступает Сергей Безруков, хочется его образность и эмоциональность как актера передавалась его юным подопечным. Швабрин в исполнении Антона Соколова обаятелен, как многие отрицательные персонажи мировой литературы, вроде Драко Малфлоя или графа Дракулы, или Онегина с Печориным.... Да, раз уж речь зашла об эмоциональности: сцены дуэлей и казачьи песни в спектакле прекрасны! Сцены повешенья и казней – жестки. Так что все время чувствуешь этот контраст.
Спектакль очень необычен, уникален. Лично меня он задел и тронул. Да, после него хочется поспорить, снова перечитать роман Пушкина, не везде соглашаешься с режиссером, не всех оправдываешь, но, определенно, этот спектакль достоин самого пристального внимания и обсуждения у публики.
Наконец-то собравшись мыслями поделюсь с Вами о необычайно интересном событии, произошедшем в моей жизни.Не так давно ,я побывала на открытии сезона в Губернском театре на закрытом показе "Капитанская дочка" по произведению А.С.Пушкина,постановщиком которого является народный артист России Сергей Безруков.Я вхожу в ряды поклонников этого потрясающего мастера перевоплощений,теперь появилась возможность оценить его работу как режиссёра.В тот день театр был полнон знаменитых гостей,среди них были: Дмитрий Дюжев,Арина Шарапова,Андрей Максимов,Лариса Вербицкая ,Илья Бачурин,Евдокия Германова -это только те,кого мне удалось увидеть,а гостей было очень много!
"За все,за что берется Сергей Витальевич -выходит превосходно!"-хочу приступить именно с этих нот к своему повествованию.
Все началось ещё с момента открытия занавеса,перед нами предстали заключённые в лице знаменитого бунтаря Емельяна Пугачева и его сподвижников ,в кандалах ,стоящие на коленях. И меня будто бы обдали холодной водой,тело покрылось мурашками,если бы нужно было бы говорить,скорее не вымолвила бы ни слова,схожие ощущения меня окутывали несколько раз за спектакль,длится он 2 часа 30 минут с антрактом,но время пролетает настолько быстро,знаете,как при встречах с возлюбленным тебе человеком,эмоции окутывают,ты наслаждаешься и вот встреча закончилась,а по ощущениям будто прошло пятнадцать минут.
С упоением наблюдала за действиями,а они были ох какие насыщенные!Чего только стрельба из пушки стоила!А когда со сцены шла толпа узников с гремящими цепями на ногах,мне кажется зал вжался в кресла ,первые ряды уж точно и если вы хотите поучаствовать в иммерсивной части спектакля,садитесь ближе ,ощущения непередаваемые,будто бы побунтарила с казаками!Но будьте на готове,все уж слишком реалистично.
Постановка выстроена в стиле следственного эксперимента,по инсценировке Анны Матинсон,повторяя уже совершенные действия.
Перевоплощения в героев романа выше всяких похвал!Карташов Дмитрий ,сыгравший Емельяна Пугачева ,идеально воплотил роль сильного духом человека,в его взгляде,манере речи считывалась его нелёгкая жизнь,он жестокий,самолюбивый ,но в то же время справедливый и благородный человек,нельзя и отрицать того ,что он располагает к себе-не зря именно он стал предводителем бунта.
Восхищена игрой не менее интересных персонажей Петра Гринева и Маши Мироновой , роли исполняли совсем юные дарования-Савостюк Олег и Лукьянова Александра.Их любовь смягчала острые углы произведения,они показали настоящую преданность и уважение друг к другу,а актеры перенесли все это на сцену.Светлые,чистые-будто два ангела!Думаю ,что эту пару ждёт отличное актерское будущее!
Колганов Юрий в роли Савельича шикарен,то и дело у зала от его игры,появлялась улыбка,в такой непростой период,когда его дорогого барина,которому он служит с малых лет,судят за пособничество Пугачёву ,он подшучивает и до конца "стоит горой",даже предлагая казнить себя вместо него.Нельзя не отметить и Швабрина,его роль досталась Соколову Антону ,коварного и подлого человека он сыграл отлично-убедил,так убедил!Неприятные эмоции по отношению к герою получены.
Картина вызывает бурю чувств, равнодушными точно не останетесь,глаза ,как говорится были на "мокром месте",тяжёлые сцены с родителями Маши,повешение заключённых -это теперь останется со мной в памяти.Но и без позитивных моментов тоже не обошлось-это красивые святочные гуляния ,где каждый костюм-шедевр!Но особенно эффектен выход императрицы Екатерины с маской огромного солнечного лика,хвала создателям костюмов и гримерам!
Хочу выразить благодарность огромной команде,руководителем которой является Сергей Безруков,работа от и до проделана профессионально!
лучшие и прочнейшие изменения суть те, которые происходят от улучшения нравов, без всяких насильственных потрясений…
А.С.Пушкин
Моя любовь к Сергею Безрукову началась 20 лет назад и все эти годы я не перестаю восхищаться талантом Сергея Витальевича не только, как актера, но и как режиссёра.
На прошедшей неделе состоялась премьера нового спектакля «Капитанская дочка» по одноимённой повести А.С.Пушкина, в Московском Губернском театре.
Повесть была опубликована за месяц до гибели автора, под видом записок покойного Петра Гринева, в издававшемся им журнале «Современник».
После публикации и в последующие годы, повесть получила высокую оценку критиков, среди которых были Гоголь, Достоевский, Катков и др.
«Капитанская дочка» - истинно русское произведение, с русским укладом и фольклором.
Сергею Безрукову и актёрам театра, удалось блистательно передать суть повести Пушкина, воссоздав на сцене трагическую историю любви двух юных созданий, на долю которых выпало немало горьких событий.
Всё, от декораций и костюмов актёров до светового оформления и музыки, как бы «застаревает» сцену и переносит зрителя в эпоху Екатерины ||.
Итак…
На сцене Губернского театра перед нами расследование, в котором зритель может сам выносить вердикт тому или иному герою по истечении срока давности.
Перед нами бунтовщик и преступник Емельян Пугачев, которого блистательно сыграл Дмитрий Карташов, сильный и дерзкий, попытавшийся провозгласить себя Вседержителем земли русской, в конце постановки вызывающий у зрителя жалость и сострадание.Сцена с Машей Мироновой ( Александра Лукьянова) стала для меня не только финалом, но и началом всего, ведь именно через прощение, человек становится человеком. Взгляд бунтаря превращается в взгляд несчастного человека и наполнен тоской и болью.
Пугачев на коленях перед Машей, ее рука покрывает его голову, как на исповеди,олицетворяя прощение и отпущение грехов и давая надежду Пугачеву на «вечную жизнь». Блистательная игра актёров вызвала у меня бурю эмоций и неподдельные слезы.
Весь спектакль- это шедевр от начала до конца. Вспоминая его, можно долго и тщательно разбирать каждую сцену.
Режиссёром использованы реальные документы, выдержки из допросов и судебных слушаний, а также монография «История Пугачева», написанная Пушкиным.
Что может быть лучше настоящей русской классики, не испорченной современной интерпретацией «я так вижу».
Была на премьере спектакля «Капитанская дочка» в постановке Сергея Безрукова, которая открывает новый театральный сезон 12 сентября. На специальный показ пришли гости и друзья театра, популярные актеры, режиссеры и деятели культуры. Премьеру спешили увидеть Дмитрий Дюжев, Андрей Максимов, Евдокия Германова, Кирилл Зайцев, Лариса Вербицкая, Арина Шарапова, Сергей Филин, всех не перечесть))) Погрузится в атмосферу спектакля перед спектаклем помог сам режиссер и автор идеи Сергей Безруков рассказавший о долгой работе над постановкой, сложных репетициях и основной задумке проекта «Капитанская дочка» знакома нам со школьной программы, а в этом возрасте главное, что ты видишь, - это любовная история. Но перечитывая книгу из сегодня, я с удивлением заново открыл для себя 14-ю главу - она называется «Суд». Это глава, когда Гринев попадает под арест и приговаривается к смертной казни. В нашем спектакле мы смотрим на всю историю через призму именно этой главы - повествование превращается в драму-расследование». Актеры спектакля на сцене, а с ними и их «герои» вынуждены решать самые важные вопросы своей и чужой жизни. Правда и ложь, предательство и верность. Возможно ли сохранить свое человеческое достоинство, свою честь, если вокруг тебя полыхает мир? Вслед за автором создатели спектакля и зрители задаются вопросом фатальности судьбы и возможности покаяния и прощения. В спектакле играют: Пугачев - Дмитрий Карташов, Петр Гринев и Маша Миронова это юные актеры Олег Савостюк и Александра Лукьянова. Олег - еще студент ГИТИС, но в его фильмографии уже более 20 кино- и телеработ. И Александра Лукьянова - студентка ВГИК (курс С. Безрукова), Антон Соколов - Швабрин, Юлия Романович - Екатерина ll и многие другие актеры. Постановка получилась масштабной, сложной и захватывающей своим размахом. Со множеством театральных трюков и приемов, шумовых звуков и спецэффектов. Обязательно берите родителей и детей и спешите увидеть премьерные показы.
Еще в студенческий период я открыла для себя лирическую повесть Юрия Казакова "Голубое и зеленое". С тех пор этот текст стал для меня самым любимым у писателя. Периодически возвращаюсь к нему, когда "дни начинают пылиться", и суета берёт в оборот.
Каково же было мое удивление, когда в Московском губернском театре взялись за постановку этого произведения! Это совместная работа труппы театра и центра творческих проектов «Инклюзион» при участии Фонда поддержки слепоглухих «Со-единение».
Премьера состоится очень скоро, 25-26 апреля, а пока постановка только готовится. Мне посчастливилось попасть на открытую репетицию в театре!
«Голубое и зеленое» - не просто спектакль о первом глубоком чувстве, это инклюзивный проект. На сцене - три ряда главных героев: три Алёши и три Лили. Их роли исполняли как актеры Губернского театра, так и артисты-любители с особенностями развития. Все они полностью отдаются репетиционному процессу, стараются проникнуться характерами своих героев, наделяют их своей жизненной энергией. Задействованы эмоции, мимика, жесты. Это потрясающе! По словам режиссера Ксении Кошкиной, она обратилась к литературному материалу еще во время своей учебы в ГИТИСе. Уже тогда были созданы первые наработки сценария. И вот сейчас – уникальный опыт работы с необычными актерами. Нужно донести до них авторский посыл, поставить задачу, погрузить в роли… Как удалось это сделать? При помощи обращения к собственному жизненному опыту! Действительно, каждый из нас испытывал такое чувство – первое, нежное, похожее на голубую мечту во время ярко-зеленой весны…
По окончании репетиции слово взял художественный руководитель театра Сергей Безруков. По его словам, в настоящее время в большинстве театров соблюдены все условия для удобства особенного зрителя. Создана безбарьерная среда, используется система тифлокомментирования спектаклей. "А теперь мы хотим сделать наш театр доступным не только для зрителей с ограниченными возможностями, но и дать возможность особенным артистам выйти на сцену. Это наше общее дело!" - заключил Сергей Витальевич.
А потом была интереснейшая лекция о социальном театре. Театральный критик Кристина Матвиенко и магистрант ГИТИСа Анастасия Жукова рассказали, что
это понятие появилось в середине 2000-х годов. Но гораздо раньше, еще в 19 веке, великий драматург А.Н. Островский сформулировал основные постулаты социального театра. Согласно его мысли, было важно, чтобы простой работяга после трудного дня шел не в питейное заведение кутить, а в театр. Для этого ему нужно видеть на сцене не шекспировские страсти, а жизнь таких же людей, как он сам. Вот и актеры с особенностями своим участием хотят показать таким же людям, что не нужно замыкаться в себе – мир гораздо шире и красивее! И всегда есть возможность для самореализации.
Прикладной театр, партиципаторный театр, театр соучастия, театр социальных изменений - такие термины используются в качестве определения этого значимого явления в обществе. Каждый участник такого сообщества социализируется, чтобы смочь осознать свою ценность. Прикладной театр позволяет преодолеть отчужденность в обществе и является отправной точкой в собственных изменениях каждого участника.
В детстве я грезила театром. У нас был свой домашний театр, сама я очень хотела заниматься в драмкружке, но из-за нагрузки в музыкальной школе меня отказались туда отдавать. Недавно мне удалось частично осуществить свою мечту.
Московский Губернский театр на днях отметил свой юбилей - 10 лет. В день юбилея каждый мог посетить мастер-класс по актёрскому мастерству, пластике, вокалу, озвучиванию, фотографии и т.д., также можно было пообщаться с любимыми актёрами, побывать в театральном закулисье, посетить фотозоны.
Я успела посетить только два мастер-класса: мастер-класс по вокалу и сценической пластике.
Мастер-класс по вокалу для нас вёл Юрий Смирнов. Я в общей сложности занимаюсь вокалом лет 10-12: 7 лет пела в хоре музыкальной школы, год занималась классическим вокалом, два года - джазовым. Несмотря на это мастер-класс был достаточно полезен: вспомнили, как держать опору, распелись, сначала пели хором, потом перешли на двуголосие. Удалось даже посолировать После мастер-класса снова захотелось вернуться к занятиям вокалом. И когда мой график будет это позволять, обязательно вернусь.
На мастер-классе по сценической пластике, который нам провел актёр театра Григорий Фирстов, мы учились правильно перемещаться в пространстве... и падать в обморок. Не шучу. Это, оказывается, целое искусство: надо поднять руку, чтобы отвлечь внимание от ног, расслабить тело и упасть. Для меня, никогда нетерявшей сознание, мастер-класс был полон открытий.
Юбилей у Губернского театра - 10 лет.
12 января прошёл большой праздник в Губернском театре. В честь своего юбилея он открыл свои двери для желающих. Было предложено много различных мероприятий, начиная от театральных мастер-классов, экскурсий по театру до встреч с любимыми актёрами и т.д. На этажах театра были расставлены фотозоны из театральных постановок. В них можно было сфотографироваться, пообщаться с актёрами. В фотозоне из спектаклю “Семейная картина” по Островскому посидеть за длинным столом, попить чай из самовара и реквизита: чашек с блюдцами.
Я побывала на встрече с действующей актрисой театра Анной Снаткиной. Встреча проходила довольно камерно, в небольшой гримёрке. В ней Анна и ещё актрисы готовятся к выходу на сцену. Мы задавали Анне интересующие вопросы о её кинотеатральном пути, о сложностях в профессии, о новых ролях и о личном.
Анна, как опытная актриса, отвечала легко и непринуждённо, давала советы для думающих поступать в театральные Вузы.
Встреча пролетела незаметно, очень душевно. Было очень интересно послушать и побыть рядом с актрисой, которую видишь с экранов телевизора или со сцены. И как сказала Анна, ей тоже приятно и важно увидеть нас, зрителей и наши глаза, так как зачастую со сцены плохо видно зрителей со сцены из-за света софитов. В конце все захотели сфотографироваться с Анной.
Эта встреча сохраниться на долгую память. Спасибо театру за такой прекрасный праздник. Успехов в новых постановках и развитии театральной деятельности.
12 января в Московском Губернском театре праздновали юбилей - 10-летие! И мне посчастливилось побывать на этом замечательном мероприятии! Программа была очень насыщенной: различные мастер-классы, творческие встречи с актерами в гримерках, можно было послушать оркестр театра. Вообщем, если бы у меня была возможность - я побывала бы на всех мероприятиях, но к сожалению мы были немного ограничены во времени - с 10 до 14ч.
С огромным удовольствием посетила две творческие встречи с моими любимыми актерами: Анной Снаткиной и Александром Тютиным .
Я влюбилась в талантливую актрису Анну Снаткину , когда на телеэкраны вышел сериал "Татьянин день" и стала внимательно следить за ее творчеством. У нее было много интересных ролей, одна из последних в "Фишере" так впечатлила меня, совершенно не типичная для Ани, от этого ещё более была мне интересна!
На творческой встрече Анна с удовольствием отвечала на наши вопросы, она создала очень теплую, душевную атмосферу.
Аня занимается спортом, гимнастикой. Ее дочь - в Академии спорта Ирины Винер.
Анна очень любит Губернский театр, она рассказывала, что здесь нет негатива, зависти, как, к сожалению, в некоторых других театрах и это, как считает Аня, заслуга художественного руководителя Сергея Безрукова. С Сергеем у Анны очень теплые отношения, он многому ее научил. Прийти в театр Безруков предлагал ей давно, но сначала для Анны приоритетом было кино, как говорит сама актриса - ей надо было дорасти до театра, из кино Аня многое привнесла в театр. Вышла я из гримерки Анны Снаткиной воодушевленная и одухотворенная!)
А затем была встреча сразу с двумя актерами театра: Александром Тютиным и Михаилом Шиловым. Вопросы к ним были разнообразные, самый интересный на мой взгляд: "Как вы пришли в актерскую профессию?". Александр сначала поступил в Энергетический институт, стал заниматься в театральной студии МЭИ, вот так и увлекся профессией, в итоге получив образование в училище им.Б.Щукина.
Михаил с детства очень любил петь и решил поступить в Ярославский театральный институт. И поступил, но у него произошел конфликт с одним из преподавателей, Михаил ушел из института. После этого он искал себя в других профессиях, но в итоге понял, что надо возвращаться в театральный. Поступил вновь и окончил институт. Много снимается в кино, а в театре уже 16 лет, 6 лет в областном, 10 в Губернском театре!
Вообщем, я до сих пор под впечатлением от творческих встреч в Губернском театре!
Побывав на спектакле "Джаз-комедия", я вышла из зала в приподнятом настроении. Это был мой первый, и надеюсь, не последний визит в Губернский театр. С первых минут всё настраивает Вас на праздник -от джаз-бэнда в фойе и живых фигур ДО начала спектакля до постоянного присутствия музыки в спектакле. Подозрительно знакомый символ -буква М погружает Вас в московское метро, где и разворачивается бОльшая часть действия. Амбициозная мать с амбициями, желающая воплотить свои мечты за счёт дочери, которая должна быть певицей.. скромный оркестр профессиональных музыкантов, волею случая выступающих в метро и большой оркестр, нанятый матерью -кто кого? и кому нужно это "соревнование"?
Отдельного внимания заслуживает сценография -и огромные интерактивные панно, и вращающийся подиум, и краски декораций... Музыкальные же ритмы и вокал взбодрят Вас лучше крепчайшего кофе -чего стоит соло на барабане и дуэт ксилофона и бутылочек.. Танец в красном платье -отдельный мини-спектакль в спектакле. Если хотите праздника -идите на спектакль!
Единственное, не посоветую этот спектакль совсем маленьким зрителям (а такие были в зале) из-за вечернего времени показа.
Когда я услышала название спектакля "Врач", я сразу подумала о Михаиле Булгакове, и, конечно, оказалась права. Спектакль поставлен по мотивам рассказов Булгакова из цикла "Записки юного врача". А привез постановку из далекого Пермского края, из города Лысьвы Лысьвенский театр драмы им. Анатолия Савина на Большой Детский фестиваль в Московском Губернском театре. В очередной раз я получила доказательство того, что региональные театры ничуть не отстают от московских, а порой и превосходят их по уровню качества постановок. Как здорово, что их лучшие работы можно увидеть на фестивалях в своем городе! Но я снова забегаю вперед.
В качестве основы для своих рассказав Булгаков использовал случаи из собственной врачебной практики. Возможно, отчасти это тоже играет роль, когда смотришь спектакль "Врач", и мурашки нервно пробегают по коже, словно маленькими молоточками ударяя по нервным клеткам. Возможно, и потому, что все произведения Булгакова так или иначе имеют мистический налет, вызывающий любопытство, волнение и чувство опасности одновременно. Но все же, по большей части, это заслуга режиссера Андрея Шляпина, использовавшего несколько приемов, в совокупности сложившихся в особую атмосферу, выводящую постановку на особый уровень психологического воздействия.
Действие происходит на большой темной пустой сцене, в самом ее центре. Приглушенный свет, лучи софитов, буквально стреляющие светом в героев, акцентируют внимание на основном действии. Музыки нет, то есть, почти нет - слышится протяжный вой пары напряженных нот. Примерно так гудят высоковольтные провода, примерно так звучит абсолютная тишина, и так звучит кровь, бегущая по венам. С первой минуты появление на сцене потерянно бредущего под снегом человека проносится по зрительному залу волной тоски и одиночества. Позже появляются декорации, состоящие из мебели, которая одним движением руки превращается из кабинета в палату и обратно. Отдельно хочется отметить оригинальное решение - будто бы зрители смотрят на больничную койку и лежащего на ней пациента сверху, а в койке есть желобки с кровью. Немного не по себе, все это производит неизгладимое впечатление.
Так, на глазах зрителей молодой московский врач, только что окончивший университет, приехал в провинцию, чтобы начать там свою профессиональную деятельность и вернуться в город, набравшись необходимого опыта. Но нет ничего более постоянного, чем временное. Первые, совершенно незнакомые операции, совершаемые им словно под чутким руководством тени своего предшественника, первые невероятные победы, спасенные человеческие жизни, привязанности и дом - все это было для него там. И уехать, бросив уже родных ему людей, больницу и пациентов, спустя годы, уже немолодой опытный врач не смог, так и оставшись в провинции до конца своих дней. Герои спектакля проживали свои жизни у нас на глазах, верилось в то, что все было действительно по-настоящему, просто в ускоренном темпе. И в этом огромная заслуга актеров, которые буквально перевоплотились в персонажей постановки. Браво!
Это - история одного человека, посвятившего свою жизнь великому делу - врачеванию. Это - история жизни, жизни спасенных родителей, детей, братьев, сестер. Это - история чудес, совершенных человеческими руками. Это - история высокой любви к своему делу и к людям. Это - история жертвенности и посвящения себя чему-то действительно важному. Это - история счастья, счастья для тех, кто получил второй шанс и не потерял близких. Посмотрев спектакль, задумываешься о ценности каждого мгновения, о ценности жизни. А еще о том, что благодаря таким редким настоящим людям как этот врач наш Мир еще не прогнил до основания. Такие спектакли очень важны для взрослых и детей, я называю их "очищающими душу". Спасибо за этот важный для всех нас вечер!
"Собака на сене" Московский Губернский театр
Классическая комедия. Про любовь. Про взаимоотношения.
Страсть бурлит, опять же южная кровь! И конечно, забавно наблюдать, когда эту страсть пытаются скрыть! Постановка передает легкость перипетий и круговорот участников в итало-испанском колорите! Даже не успеваешь пострадать вместе с героями - одна картина сменяется другой, только тут было "всё пропало", как уже звучат свадебные колокола.
И смешно, и грустно наблюдать за "переключением" отношения Дианы к Теодоро. Точнее отношение-то, судя по всему, было одно - влюблена по уши, но вот то, как она это показывает. Редко когда так сочувствуешь парню. Вот же изводит!
И всё это в обрамлении блесток, софитов, знойных танцующих испанок, забавных (если не сказать, карикатурных) кавалеров, а театр?!!. Яркий и весёлый спектакль. Можно было бы даже "лёгкий" написать, но тут писал классик - часто в современном театре уходят в чистое развлечение зрителя, а то и эффектность за счет довольно фривольных сцен. Тут хоть и были элементы современности, но в меру. Я, если честно, не люблю осовременивание, но даже я заценила ход с бродвейским выступлением - очень наглядно показано разное восприятие девушек и парней. Так вот за блестками, софитами и плюшевыми мишками, скрывается главная мысль - какие же мы люди глупые и часто из-за условностей не подпускаем сами себя же к счастью. И если тогда ещё были внешние условности, но и сейчас также упускаем счастье из-за мнения других людей и правил. Ведь Диана не просто собака на сене, она сама себя же делает этой собакой, загоняя в рамки условностей, долга. И то, как в конце она готова поддерживать легенду, которая помогает ей стать счастливой, лишь подтверждает это. Всё условно! А счастье гораздо ближе.
Диана прекрасная - Вера Шпак. Царственная, холодная, неприступная, но в душе влюбленная девоxка! Замечательно сочетается в ней. Я правда любовалась!
Касательно Теодоро, каюсь, я больше хотела видеть Андрея Исаенкова - он мне очень понравился в спектакле "Много шума из ничего"
Не вышло, зато открыла для себя новое имя - Евгений Сыркин.
Очень понравился Тристан - тот самый хитрый слуга Дмитрий Карташов. Шикарен!!
Колоритные неудачливые ухожоры Дианы - суровый Федерико (Антон Соколов) и Рикардо (Веретин Алексей). Каждое их появление - это посмеяться. Рикардо довольно манерный, но одна его серенада - это ж восторг! Ну, и умение распушать павлиньи хвосты! Но есkи вдуматься - их зачем изводила? Хорошие ребятки, а вот чуть до греха не довела.
Мне очень понравилась Марсела (Полина Галкина). По идее классическая девочка-одуванчик. Но актриса прям подкупила естественностью. Само очарование. ну, и шикарный поцелуй с Фабьо (Новышев Кирилл)!!
Граф Людовико - Шмаков Василий - так бы и особо по роли не стала писать (хоть "одно лицо со мной в молодости" было прекрасно), но на поклонах был просто прекрасен!
"Студентам спасибо"!!! Прекрасный был театр в театре!
Плюс музыка зажигательная! А ещё песни! Очень понравились!
И да - там абсолютнейший хэппи-энд!! Его так не хватает в жизни...
Узнали с мужем про театр из новостей, решили сходить вроде как не плохо, но очень долго. Детей лучше не брать на такие преставление, а то они попросту не выдержат так долго сидеть и скучать. По отзывам театр хороший и как пишут про него получает много наград, одну из них даже вручал Муса Бажаев подробнее можете прочитать тут
Когда покупаешь билет на спектакль "Исповедь Хулигана" и прямо перед концертом тебе сообщает напыщенный актёр, что вместо этого спектакля он решил сделать обзор своих ролей в кино (то есть сборный спектакль по Пушкину, Есенин и Высоцкому) и "все, кто хотят увидеть Исповедь Хулигана могут выйти", то получаешь сильное разочарование.
Отвратительное отношение к зрителю.
Произойти могло все, что угодно, но такими словами со зрителями общаться нельзя. Никаких официальных объявлений о замене не было!
⠀
Испорченный вечер и потраченные впустую деньги.
Жрите, то, что подано, Господа!
Это может не касается всего репертуара, но спектакль "Энергичные люди" нас с женой разочаровал.
Такого мы не ожидали - мало того, что случилась задержка на полчаса, так ещё пришлось терпеть непрерывный шум и ор со сцены, которые должны были изображать накал чувств в пьяной компании. Если в жизни смотреть на такое противно, то почему то же самое в спектакле должно восприниматься иначе? Как не вспомнить давний спектакль с Е.Лебедевым, в котором та же пьеса преподнесена со вкусом, тактом и юмором. Этот же спектакль натужный, искусственно выстроенный и в каждом актёре чувствуется надрывная игра самого Безрукова. Явный перебор ... То есть умом понятно, что хотел сказать режиссер, но ностальгии не получилось и песни ( с караоке) вставлены чаще всего не к месту, а некоторые хорошие просто опошлены контекстом. Ушли в антракте
Театр может и должен быть разным. Театр - это живой организм, в котором случаются самые разные казусы, то свет погаснет, то звук выключится, то костюмеры и реквизиторы забудут какую-то важную деталь. Любой актёр должен быть готов к такой ситуации.
На прошлой неделе нам удалось побывать на финале Летнего Фестиваля Губернских театров «Фабрика Станиславского» в Московском Губернском Театре и на приуроченном к нему «Импровизационному батлу в Вишневом саду».
Фестиваль Губернских Театров - это фестиваль, который собирает со всей России спектакли и режиссеров, работающих «по Станиславскому» в лучших традициях русского психологического театра. В рамках фестиваля было показано множество спектаклей, проводились творческие мастер-классы. Фестиваль уже стал ежегодным, они расширяет свои границы.
В этот раз в батле принимали участие студенты из театральных вузов со всей страны.
Было очень интересно смотреть на то, как они справлялись с поставленными задачами. У них это получалось смешно, забавно, местами неуклюже. Всего в нашем батле было четыре раунда.
В первом раунде артисты должны были придумывать, как можно использовать самый обычным предмет самым нестандартным способом. Они превращали ракетку в лопату, банный веник, металлодетектор...Зрительный зал активно участвовал в этом процессе, все дружно кричали, что же изображают наши студенты.
Во втором раунде нас ждала игра, котора смешивала Крокодила и Глухой телефон. Участники по цепочке объясняли движениями загаданное слово. В те моменты, когда было очевидно, что смысл потерян, весь зал весело смеялся, выглядело это презабавно. Так люк превращался в весло, а солярий в душ)
В третьем раунде ребята разыгрывали ситуации, придуманные зрителями. Потом они замирали в каком-то определённом положении, и третий участник менял одного из героев, меняя ещё и ситуацию. Полная импровизация и свобода действий.
В четвёртом раунде участники должны были в заданном положении разговаривать, начиная все фразы с букв в алфавитном порядке. Некоторые углублялись в использование имён и фамилий, но многие придумывали презабавные словечки. Одна девушка очень хорошо приспосабливала к ситуации и декорации.
Импровизационные батлы - очень интересно и захватывающе. Конечно, теперь возникло желание посмотреть и на артистов театров в этих ситуациях) Это очень полезно и хорошо для артистов, ведь в Театре должно оставаться место для творчества и самовыражения.
Весну мы с дочкой проводили шикарно - побывали на церемонии закрытия Фестиваля "Фабрика Станиславского", что проходит в Московском Губернском театре. Если честно, вчитываясь в анонс мероприятия: торжественная церемония закрытия фестиваля..., будут названы лауреаты премии за лучшую женскую и лучшую мужскую роль — художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков вручит победителям памятные статуэтки «Верю»... - так вот, я настроилась на "пересиживание" первой части мероприятия в ожидании собственно импровизационного батла. Ну в самом деле, из участников фестиваля:
- Нижегородский Государственный театр Драмы им. Горького (Нижний Новгород),
- Коляда-Театр (Екатеринбург),
- Новый Художественный театр (Челябинск),
- Санкт-Петербургский театр "Мастерская",
- Московский Губернский театр,
так вот, из них я знаю тлько собственно Губернский театр и Коляда-Театр, а представленные на фестивале спектакли не видела даже их. Так что первая часть мероприятия мне не сулила ничего особо интересного. Однако как я ошибалась! Но по порядку.
Во-первых, разумеется, мероприятие, назначенное на 19:00, весьма задержалось. Во-вторых, театр "порадовал" отсутствием каких-то скамеечек где-то, кроме основного фойе (впрочем как всегда) и закрытым буфетом (что было неожиданно). Зато нас несколько развлекло участие в придумывании ситуаций для импровизационного батла - на специальных бланках фирменными ручками нам предложили записать какую-то ситуацию для игры. Некоторые подошли к заданию весьма серьезно и, кажется, перемудрили с ситуацией - в итоге она не сыграла :))
Потом, уже в восьмом часу, в фойе обнаружился сам художественный руководитель театра и фестиваля Сергей Витальевич Безруков - у него брали интервью. В толпе зрителей и гостей фестиваля бродили и участники - студенты :) Наконец всех запустили в зал. Сцена была оформлена для "Вишневого сада" - собственно, на сцене и был вишневый сад :) На сцену вышел Сергей Безруков в образе Лопахина. Очень забавно его называли то Сергеем Витальевичем, то Ермолаем Алексеевичем :)) Сергей Витальевич устроил целый мини спектакль, рассказывая о трудностях, с которыми сталкивается актер - обо всем, что зрителю, чаще всего, не видно или непонятно. Работа осветителей, машинерии, реквизиторов, о работе актера с режиссером и многое другое. Было по-настоящему интересно! Потом вручались премии за лучшую мужскую и женскую роль - всего две! награждение прошло очень живо и весело.
Статуэтки «Верю» (миниатюрные скульптуры К.С. Станиславского, созданные специально для фестиваля) получили актриса Коляда-Театра Алиса Кравцова (роль Веры в спектакле "Большая Советская Энциклопедия") и актер Санкт-Петербургского театра «Мастерская» Антон Момот (роль Григория Мелехова в спектакле "Тихий Дон"). Победители сказали очень трогательные речи, для обоих награда - первая в карьере, как я поняла.
А дальше был он, импровизационный батл! Во время фестиваля тренинги по актерской импровизации для студентов театральных вузов Казани, Уфы, Нижнего Новгорода, Ярославля и Москвы проводил актер Театра на Юго-западе Максим Драченин.
И на сцене ребята показали, на что способны! Это было так увлекательно, зажигательно и просто смешно! Игры с предметом, с ситуацией, "объяснялки"... Потрясающие молодые люди, верю, что их ждет успех в профессии - такие все молодцы! Мои фавориты, конечно, пара "бухгалтер и директор" :)))
Игру судило настоящее жюри: Александр Тютин, Кирилл Зайцев и Виктор Шутов во главе с Сергеем Безруковым. Но победила, конечно, дружба :) В завершении игр студенты исполнили песню-импровизацию, слова для которой называли зрители из зала. Тут дочка смогла поучаствовать и одно из восьми слов-опор было ее! Радость и гордость :) А пока студенты сочиняли песню, на сцену вызвали зрителей, чьи придуманные ситуации были использованы в батле. Счастливчиков наградили приглашениями на спектакли Губернского театра!
Когда песенка была спета и все закончилось, было очень, очень жаль. Больше двух часов пролетели совершенно незаметно, оставив только прекрасное настроение и массу впечатлений :) Теперь я определенно буду следить за следующим фестивалем :) Как замечательно, что есть неравнодушные, творческие люди, организовывающие подобные мероприятия!
Бывая в тех местах, видел этот дом культуры, стоявший в запустении, перетянутый строительной сеткой. И тут вдруг Сергей Безруков нашел подход к губернатору области Воробьеву, и дом культуры отремонтировали, вдохнув второе дыхание. В этом плане Безруков молодец.
Находится рядом с метро Кузьминки, но это самая загруженная ветка в городе. В будни едешь на спектакль на "шпрот в банке", в выходные посвободнее.
Зрительные залы просторные, кресла удобные, имеется буфет. В фойе имеется указательный столб с названиями губерний России.
Знакомимся ещё с одним столичным театром ?
Московский Губернский театр , я так часто проходила мимо , но ни разу в нем не была - вот и пришла пора исправлять пробелы .)
Ещё совсем молодой , родившийся в 2013 году в результате слияния Московского областного драматического театра имени Островского и Московского областного государственного камерного театра . Художественным руководителем был назначен Сергей Безруков .
Говоря о том , какова будет отличительная черта нового творческого союза, Безруков сказал что это будет « театр для людей». Из интервью:- ... нас будет интересовать жизнь обыкновенного человека . Но обыкновенного не значит простого...»
И именно таков главный герой спектакля «Позолоченный Мухин» , поставленного Пётром Орловым по пьесе Владимира Жеребцова .
Главный герой, сыгранный с непередаваемой органичностью , сочетающей в себе и угловатость и тонкость , и детскость ; похожий на шукшинского персонажа , глядящий на звёзды больше, нежели на окружающих людей , заурядный дворник , и вдруг...
На главной площади посёлка появляется позолоченная статуя , да ещё и подписанная :» с благодарностью Мухину».
Как вы думаете могло ли после этого все остаться по- прежнему ? А если ваша статуя вдруг появилась бы в центре города ?
Вот и здесь позолоченный истукан заставил одних снять маску, других надеть , смешная и чуть грустная смесь из приспособленчества и фальши .
Не стану рассказывать вам тайну этой статуи и что произошло с героем . Приходите- смотрите .
Хочу отметить, что сам театр, где я была впервые - очень просторный и светлый . Смотрите фотографии - свою атмосферу и колорит привносят особенные плакаты или указатели в стилистике былых времён .
И несомненно , хочется отметить безукоризненно вежливый и внимательный персонал.