Отрицательные отзывы о театре в Москве «Цирк Никулина на Цветном бульваре»

?
Дарья Варденбург
5 сентября 2002

Этот цирк принято называть старым, хотя не так давно его целиком отреставрировали. Здесь выступали многие легендарные артисты — от Карандаша до Юрия Никулина, который возглавлял цирк много лет (теперь к названию «старый» прибавилось «никулинский»). Ассорти из трюков здесь стараются превращать в театральные представления, которые интересно посмотреть и взрослым. Программы меняются 2-3 раза в сезон. Билеты сюда по-прежнему трудно купить, особенно в дни школьных каникул.

Константин Немич
6 марта 2023

Был с внуками на новой программе Акварель в цирке Никулина.Каждый раз ловлю себя на мысли,что настоящий цирк моего детства превращается в красочное шоу.Всё ярко,пышно,но где настоящие цирковые номера,талантливые артисты?Сами номера мало впечатляют,кроме воздушных гимнастов и акробатов нечего смотреть.Звери ничего толком не показывают,кроме способного тюленя.Вот настоящий кормилец!Из недостатков -треть времени представления уходит на смену декораций,приходится смотреть довольно посредственную отсебятину группы клоунов,если можно их так назвать.Для детей такой цирк ещё проходит,а вот взрослым скучно.И самое главное безобразие -это цены на мороженое,вату,попкорн-настоящая обдираловка,беспредел!

Lady Asya
6 января 2019

Слабейшая СЛАБЕЙШАЯ программа!!!!! это не цирк, а ПРОФАНАЦИЯ! (ходили 3 января 2019г.) За исключением пары номеров воздушных гимнастов, всё остальное: два притопа три прихлопа!!!!!! Ребята, это ка-та-стро-фа! Никулинский цирк умер!!!! Где клоунада??? где жонглеры??? где акробатика??? где эквилибристы??? ходули, канатоходцы??? фокусы??? ничего нет!!!!!! растянутая, наполненная двумя притопами тремя прихлопами самодеятельность, даже до 2 часов не удалось дотянуть: два отделения едва ли по 45мин. На номера с собаками и лошадью грустно смотреть.... Топтание на месте! на подводки/связки между номерами - не грустно, а стыдно.... Купили по 4тыс/билет на официальном сайте!!!! и это был 8(!) ряд партера! то есть довольно далеко от арены. там всего-то рядов 20.... за цирк обидно невероятно! Бог с ними с деньгами. Но как можно ТАК про...рать целый ЖАНР в искусстве?!?! и еще при этом собирать под шумок полные залы?! это ШОК!!!

Ирина Латыпова
4 января 2018

Ходили на новогоднee прeдставлeниe 03/01/2018. Гдe жe звeри? Очeнь расстроились. Пeрвоe посeщeниe. Были только обeзьяна, лошади, и 4 буйвола на которых прокатились вeрхом 2 собаки и 2 мeдвeдя 4 круга.... И всё!!!!! А....eщё попугаи, тольком нe обучeнныe, пару кругов над головой пролeтeли и всё... Один сдeлал попытку пару раз пeдальки вeлосипeда покрутить...На Кипрe при отeлe попугаи вeчeром гораздо большe умeли дeлать (и на вeликe лихо катались и звонили в колокол, послe прeдложeнных им чисeл нужноe количeство раз дёргали за вeрёвку колокола и много другого). Тут в циркe ни слона.... ни тигров.... никого большe. С полусонным тигром можно было только сфотографироваться за 1500 рублeй в фойe. Дочь всё спрашивала гдe звeри???? В общeм очeнь жаль потрачeнных дeнeг (по 3500 р. второй ряд) и врeмeни. Дочь сказала, что большe ни в какой цирк ни пойдёт.....

Екатерина Зайцева
9 марта 2015

8 марта 2015 ходили семьёй на шоу "Королевский цирк"!
Это не цирк, а сплошная мишура и блёстки!
На арене толпа кордебалета, то в перьях, то в шкурах. Цирковые акробатические номера практически отсутствуют, о сложных трюках и говорить нечего. Взрослые зрители смеялись, глядя на номер "Дог шоу" - Мальвин и Коломбин больше чем собак на манеже. Заявленные "дрессированные доги" просто бегали по арене.
Гия Эрадзе и швец и жнец и на дуде игрец - он же в номере с хищниками, он же и с экзотическими животными, он же и с лошадьми на уровне художественной самодеятельности!
Дрессура слабая, номера не выразительные, сплошной прогон животных по манежу, которые не понимают чего от них хотят!
Хотелось увидеть настоящее цирковое искусство, а не Мулен Руж!
Не рекомендую!

хельга
31 марта 2013

Отстой!!!
Звезда слонам и канатоходцам! Вторые - молодцы, сильные, ловкие, но весь номер в целом выглядит мягко говоря скромно,особенно на фоне всем известного "дю салея".
билеты стоят около 2т.р., и это за старый убогий (очень не хотелось этого говорить) цирк с деревянными сидушками и почти без животных!! из них были только собаки, попугаи и слоны. они то и спасли положение, веселые великаны! дети так ждут животных, а вместо этого.. клоуны были почему то американские, куда делись наши?!
много иностранцев, видимо идут смотреть всемирно известный русский цирк. а его и нет!!!

николай андреев
30 декабря 2012

сегодня был в цырке 29. 12 .2012. водил своего сына в первый раз для него, очень и очень скромное предоставление мягко говоря , цырк с таким именем!!! и с таким предоставлением просто отстой ,зря потраченные деньги да в прочем не в деньгах то дело ,хотелось увидеть и показать сыну в первый раз для него удивительный мир цырка ! кароче очень разочарован, натуральное деревенское ШАПИТО!!!

alinad2608
3 августа 2011

Сегодня были на Параде атракционов с 3 детьми. Я-ожидала лучшего. Мало того,что в кассе не было билетов и наш дед купил (по наивности по интернету билеты,за 4000рэ за билет (!!!!!)...так все тускло..костюмы бедные, освещение не цветное..часто бил в глаза белый фонарь..будто других нет цветов.В 21 веке то..ну можно что-то придумать..господи..А номер с обезьянами нас УБИЛ. Там был мордастый помощник дрессировщика,он лупил обезьяну..пока прожектор освещал выступающую шимпанзе...я заплакала..хотелось вдарить этому жердяю по морде..Бедная обезьянка!!!! Тряс ее за шею..тянет костюм, дергает за рубаху..скрутив в области шеи..чтобы животное присмирело...намотал ошейник покороче..и ударил кулаком по спине.ЭТО ПРИ ДЕТЯХ.....сотни глаз это видели...КАКОЙ ПОЗОР! С такой злобой ассистент молодой (видимо армянин) шикал на обезьянку (все слышно,сидели на 3 ряду)..чтобы она его обняла..очень жаль,что животных мучают. Столько иностранцев было,китайцы (а какой у них цирк-СКАЗКА)...даже мне,советскому гражданину видна скудность костюмов, атрибуттики...все мимо, номера выполняют на троечку..видимо надоело))...да еще болтают во время представления. Фокусник-все видно,что на поясе девушки,вылезает штырь..типа этот штырь ее протыкает...потом фокусник СЛОЖИЛ ПРИ ВСЕХ ремешочек,штырек сложил ей в пряжку..заминочка,да? потом номер типа Гуддини..ключ дали ему ,когда клоун выбежал вылить стакан воды в аквариум..в это время дали ключик от замка, которым закрыли замотанные вокруг фокусника цепи.ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСНО..и предсказуемо..зачем намочился то дядька) Товарищи...ГРИМ надо делать ЯРЧЕ. КОСТЮМЫ-побогаче (в магазинах ТКАНИ столько разнофактурного материала)...просто нужна фантазия и деньги(?)...мы отдали 12тысяч за билеты..Больше не пойдем. Спасибо! Да...-вкусная картошка-фри была в фойе...и все.

Юлия
22 апреля 2011

Не понравилось. Мало выступлений с животными, совсем молоденькие артисты - видимо, с деньгами совсем туго в цирке, раз профессионалов почти не осталось... Не понимаю, в чем тут прелесть - вышел мальчик с шариками, покидал их, покрутил, ну да, молодец, но этого мало для такого известного цирка!!! Жаль было потраченного времени, да и стоит не так уж и дешево.

Sangryl
5 апреля 2011

Будут ли знать ребятишки 21 века, что раньше цирки пахли цирками. И еще они были круглыми.
А вот фото с одурманенными зверями там не делали.
И это было ЛУЧШЕ.
А по-хорошему, я бы посоветовала цирку Никулина завести свою фишку - и не в виде полуобморочных животных в фойе.
В от в цирке Вернадского продают горячие пончики, очень вкусные.
Ради них можно даже в фойе вылезти, а оно там тесное и неудобное.
А тут фойе-то прекрасное - просторное да светлое, да вот искать там нечего(((

Ольга Олеговна
6 января 2011

Добрый день всем.Ходили в цирк три раза,все бы ни чего,только разочарование произошло из за торговли внутри цирка.Ни чего ни разу там не покупали, и вот решила ребенку хомячка заводного купить,продали так лбюбезно за 400 рублей,и даже батарейку запасную положили.Он пробегал один день и мы решили поменять батарейку,но там стоит аккамулятор,и к батарейке не имеет ни какого отношения.Ребенок в шоке.Зачем так обманывать,лучше сразу сказать что одноразовая игрушка,,,и я просто уверена в том, что они знают что продают,просто обманщики,Чека естественно ни какого нет.О замене игрушки даже думать не чего,Просто не покупайте там ни чего и все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сплошное надувательство!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обманывают ДЕТЕЙ,мы товзрослые понимаем что они деньги на нас зарабатывают,а Дети,им как объяснить??? Всем советую не покупать там ни чего!!!!

Анна Макаревич
20 февраля 2009

Побывав в украинском цирке шапито "Кобзар",который гастролировал по московской области в прошлом году,моя 5-ти летняя дочь была в восторге.Поэтому я загорелась показать ей,как мне казалось, самый лучший цирк в России,знаменитый цирк на Цветном. В условиях экономического кризиса,цены на билеты "кусачие" - 2 билета на приличные места обошлись в 5000 руб.плюс ехать 2,5 часа в одну сторону(в "Кобзаре" 400р. 1-ый ряд для сравнения).14.02 мы прибыли на 11 часовое представление новой программы "Держава".Артисты выходили на сцену без всякого представления,друг за другом,отбарабанив номер удалялись под оглушительные апладисменты фонограмы,создавалось впечатление что зрители им вовсе не нужны.Из всего представления понравились только лошади и лихие джигиты.Но общее впечатление всё равно отрицательное: зверей мало(обезьяны,лошади,хорьки и кошки),обещенного в конце медведя так и не показали,даже иллюзиониста нет.Вообщем никакого желания идти туда снова,голимая обдираловка и ноль качества в сравнении с тем же шапито. Стыд,позор!

Наталья
2 января 2009

Сегодня с сыном ходили на новогоднее представление -Новый Год с Мэри Поппинс! Я была очень разочарована. Откровенно низкий профессиональный уровень большинства артистов! При чем тут была Мэри Поппинс - мы так и не поняли! При стоимости билетов 1700 руб мы ожидали увидеть красочное представление , захватывающие номера с дикими животными, воздушных гимнастов. А вместо этого - вялые пудели, пару сонных медведей.Номер с попугаями тоже никакой. Зато фотографии с животными по 400 и 500 рублей. Вот на чем цирк зарабатывает деньги! Обидно за Юрия Никулина, для которого этот цирк был любимым детищем, совершенно нет контакта клоунов со зрителями! Когда я спросила сына, понравилось ли ему представление - он сказал, ну..... Больше всего ему понравилась артистка - воздушная гимнастка и пара воздушных гимнастов, а остальные номера даже четырехлетнему ребенку не понравилось - что говорить о взрослых! Я решила, что поход в Цирк на цветном бульваре был первый и последний раз для нашей семьи. И никому из друзей тоже не советую идти в этот цирк!

Azazello_888
27 ноября 2007

linda-pateros, по-моему ваша рецензия и является заказной. Кого вы хотите и в чём убедить? Наверное только тех, кто этого позорного представления не видел.
Я соглашусь со всем, что было до вас сказано и добавлю, что цирк Никулина смертельно болен! И если он останется таковым, то он умрёт...Или будет находится в полумёртвом состояние, как те животные в фойе! Маленький львёнок не мог даже держать голову от усталости или от уклолов, которые наверняка колят всем животным, чтобы привести их в это вялое полумёртвое состояние. Пантера, которая показалась плюшевой игрушкой со стеклянными ничего не выражающими глазами....Но на них цирк делает бабки! И какое им дело до животных?! К впечатлению о самой программе, которыми уже поделились до меня, могу добавить номер с обручами...Уникально! Пять или шесть штук одновременно смогла крутить артистка, причём один даже на руке! Я думаю, что, ни она, ни дирекция цирка не видели номера из "Минуты славы", иначе бы артисток просто поменя ли местами. Клоунов не было.............Если вы можете представить цирк без клоунов, то идите и смотрите, и этот "день останется в памяти надолго!"

Lettica
13 ноября 2007

11 Ноября была на представлении "Ветер странствий". Была просто шокирована низким уровнем представления. И это цирк, который когда-то был известен и знаменит во всем мире!
Шок начинается уже в фойе. Музыка звучит так громко, что не то, что себя не слышишь, а просто невозможно ничего сообразить. Бедные животные, с которыми при желании можно сфотографироваться, находятся в каком-то полуобморочном состоянии от того "музыкального" безумия, которое творится уже в фойе.
Теперь о самом представлении. Исчез тот дух диалога со зрителем, та добрая, душевная атмосфера, которая была на представлениях, когда цирком руководил Юрий Никулин.
Освещение абсолютно непрофессионально. И хотя мы с ребенком сидели практически в центре, прожекторы били в глаза. Например, когда выступала гимнастка, а выступала она на сцене над ареной, ее просто не было видно, так как прожектор бил в глаза.
Музыка не просто громкая, а оглушительно громкая. Аппаратура не настроена,
подбор музыкальных фрагментов тоже оставляет желать лучшего. Такое ощущение, что у музыкального руководителя большие проблемы со слухом.
Неужели руководству Цирка, основными зрителями которого являются дети, не известен тот факт, что превышение норм по силе звука пагубно влияет на детей, в особенности на совсем маленьких?
На обезьян просто без слез нельзя было смотреть. Я считаю, что этот номер просто провалился. Было такое ощущение, что обезьяны не понимали под этот музыкальный рев, что от них требовалось. И сам номер очень слабый. Все свелось к переодеванию обезьян.
Еще одна слабая сторона представления - отсутствие диалога со зрителем, что всегда присутствовало в Цирке и было его отличительной чертой.
Мы ушли после первого акта, разочарованные (и это еще мягко сказано) и с головной болью. Я никому из знакомых теперь не посоветую повести детей в Цирк на Цветном.
Неудивительно, что сейчас так легко достать билеты, зал был полупустым.
Мне обидно за Юрия Никулина, который всю свою жизнь отдал цирку, и во что сейчас превратилось дело всей его жизни!

Surok0001
5 ноября 2007

28 октября - Ужаснее программы мы не видели, этот цирк последнее время не особенно славится программами, но на этот раз превзошел самого себя. Бедный Юрий Никулин в гробу переворачивается! Его сын совсем скурвился, откровенно сырые номера, `артисы` выступают на `итак сойдет`, шары падают, платки не ловятся, гимнасты срываются - а пО фигу. Не говоря уже о том, что фойе расчитано на родителей-идиотов, готовых фотографироваться с хищником за 400 руб или за 200 руб на свой фотоаппарат. Понятно, вроде как с дитем вышли, что ж уж, чего ж уж. Номера примитивные, какие-то ПТУ-шники, дочь рыдала на выходе - такое разочарование. Думали, что хоть на скотинке вытянут программу, но обезьяны (шимпанзе) ВЫРВАЛИСЬ У ДРЕССИРОВЩИКА, побежали по рядам, спасибо, что никого не покусали, дрессировщик в шоке, еле сдерживался, драл им уши, дрессуры как таковой никакой, обезьян просто переодевали и `пародировали` Элвиса, цыганочку и пр. И второй номер со скотинкой - пуделя, дотошный и никакой. Клоунов нет. Бедные наши дети. Жалко денег (4 ряд по 800 руб - за ЧТО?), время, а, главное, - дикое разочарование и полное отсутствие первоначального положительного настроя.

dasha88870
27 июля 2007

Вчера я была в Цирке на Цветном бульваре, с перерывом в 10 лет. Полностью сменились поколения, упал профессионализм, но шоу от этого, как ни странно, не проиграло в зрелищности. Интересно смотреть, как наездница на дрожащих ногах прыгает на лошади, как канатоходец преодолевает свой маршрут с третьей попытки, как трогательно старается юная четвёрка акробатов, как лошадь на параде-алле шарахается, хрипит, выпучивает глаза, и чуть не встаёт на дыбы. Я сидела в 4-м ряду и видела все движения и эмоции артистов, которые теперь похожи не на вымуштрованные автоматы, а на обычных людей. Очень понравились акробаты на подкидных досках, талантливый медвежонок, клоун – мастер на все руки, собачки и тигры. Тигр, сидевший прямо передо мной спиною, всё время оборачивался и с интересом оглядывался назад на публику. Его пытались отвлекать кусочками мяса, но, наверное, мясо было невкусное и без запаха, потому что тигра приходилось толкать и показывать лежащие кусочки. И другой тигр тоже не мог поймать мясо на лету.
Не знаю, что случилось, но зверями в цирке почти не пахнет в прямом и переносном смысле. Нет ни конной джигитовки, ни медвежьих групп, ни слонов, ни обезьян, ни тюленей. Отдельные экземпляры для фотографирования в фойе могут только дополнить, но не заменить зверей на арене.
Но в целом, итогом моего посещения было решение обязательно сходить на другие цирковые представления.