Этот цирк принято называть старым, хотя не так давно его целиком отреставрировали. Здесь выступали многие легендарные артисты — от Карандаша до Юрия Никулина, который возглавлял цирк много лет (теперь к названию «старый» прибавилось «никулинский»). Ассорти из трюков здесь стараются превращать в театральные представления, которые интересно посмотреть и взрослым. Программы меняются 2-3 раза в сезон. Билеты сюда по-прежнему трудно купить, особенно в дни школьных каникул.
В этом году мы празднуем 80 лет со дня Победы в Великой Отечественной войне. Московский Цирк Никулина на Цветном Бульваре создал масштабную цирковую программу, посвященную этому великому событию.
Недавно нам с ребятами посчастливилось побывать в Московском Цирке Никулина на Цветном Бульваре и увидеть программу "Музыка Победы" своими глазами.
Цирковая программа "Музыка Победы" напоминает нам о героических страницах истории и отдаёт дань глубокого уважения людям, благодаря которым было завоевано мирное небо.
Постановка прекрасная, мощная, патриотичная. Эмоциональные качели раскачивают от номера к номеру... То хочется плакать, то смеяться. И, конечно же, чувство гордости за свою страну и Победу в такой нелёгкой и страшной войне переполняет наверно каждого зрителя в зале...
Меня очень поразили видеотрансляции на куполе цирка, тематически выверенные под каждый номер. И трансформируемая сцена – грампластинка с выдвижными блоками и подиумами!
С замираем сердца мы следили за воздушной гимнасткой на ремнях Вероникой Тесленко с номером "Синий платочек", воздушным дуэтом на корд-де-парели Егором Сухоруковым и Марией Андреевой с номером "Смуглянка" и гимнастами на полотнах под песню "Журавли". Было очень волнительно, так как работали они под куполом без страховки.
И, конечно, какой же цирк без клоунов. Дуэт "Два товарища" Олег Белогорлов и Сергей Колганов смешили и взрослых, и детей. И все их шутки очень гармонично вписывались в постановку.
Все номера исполняются под военные песни советских времён. Песню "Катюша" все зрители пели в один голос, включая Алису и Матвея.
Программа заканчивается номером с конём, где маршал Жуков гордо выезжает на коне, а солдат со знаменем взмывает к куполу под песню "День победы".
👍 Представление отличное, получили настоящее удовольствие. Всё на самом высшем уровне: номера, костюмы, музыкальное и световое оформление, визуальные эффекты, ну и, конечно, самоотдача артистов!
"Музыка Победы" – это представление, которое должен посмотреть каждый ребенок. Ведь так молодое поколение легче научится помнить, понимать историю. Яркие трюки, забавные животные однозначно запомнятся так же, как и событие, которому посвящено это представление.
Недавно мы с дочерьми впервые побывали в знаменитом цирке на Цветном бульваре. Это стало для нас огромным событием - увидеть праздничную программу «Музыка Победы», посвященную 80-летию Великой Победы.
На первый взгляд, думаешь, как совместить такую серьезную тему и цирковые выступления? Но постановщикам это удалось превосходно! Потому что история цирка неотделима от истории страны. Да и сам великий Юрий Никулин прошел всю войну, а многие артисты цирка так и остались на поле боя (их имена были перечислены в представлении). Те же из них, кто был в тылу, дали свыше 10 тысяч концертов на передовой в годы войны. Сохранить память о великом историческом событии и призвана эта цирковая программа.
Серьезные номера с трагической окраской умело перемежались с юмористическими репризами. Под каждый номер была подобрана соответствующая песня военных лет. Клоуны в образах бойцов («Два товарища» - С. Калганов и О. Белогорлов) все время шутливо поддевали друг друга. Интересно показаны сцены из работы полевой кухни. Потрясающие жонглеры ловко орудовали предметами кухонной утвари и даже… картофелем!
Вызвали восторг номера с животными. Под руководством дрессировщицы Д. Ведяшкиной на арену вышли друг за другом, подобно паровозику, шесть милых таксочек. Пятеро из них выполняли занятные трюки, и лишь один таксик ленился и периодически отлынивал от работы. Под песню «Шаланды, полные кефали» показали свое мастерство чудесные морские котики. Они ходили то на задних, то на передних ластах, махали зрителям, «пели», держали на носу огромные мячи, крутили обручи на своих шеях.
Очень впечатлило исполнение эквилибристических номеров! «Живой» Вечный огонь (А. Катков), воздушный дуэт «Смуглянка» (Е. Сухоруков и М. Андреева), номер воздушной гимнастки В. Тесленко «Синий платочек» - сердце замирало в некоторых моментах. Восхитительный номер «Журавли», где артистки под куполом цирка изображали огромный колокол, а внизу, на полотнах, словно «язык» колокола, скользил Е. Сухоруков. Номер «Яблочко» с выполнением акробатических элементов на палках был настолько задорным, что наши ноги сами пустились в пляс! Невероятной сложности акробатический номер «Поклонимся великим тем годам» исполнялся артистами под живой аккомпанемент солистов детского театра «Домисолька». А в финале, во время звучания песни «День Победы», артист С. Гаязов в образе маршала Жукова верхом на лошади показал различные элементы выездки.
Выражаем бесконечное восхищение отлаженной работой всей артистической труппы, оркестра, осветителей, звукорежиссеров, гримеров и всех специалистов, остающихся «за кадром». Все номера продуманы до мелочей. Потрясающе поставленные танцы! Высочайшее исполнение! Великолепные костюмы! Живое музыкальное сопровождение! Масштабность!
Шоу удалось на славу! Зрители аплодировали стоя! Многие, как и я, не могли сдержать слез. А сверху, над оркестром, одобрительно «смотрел» на эту феерию Юрий Владимирович Никулин, изображенный на портрете в образе клоуна. Уверена, он наблюдает с небес и «благословляет» артистов перед каждым выходом на сцену!
Напоследок немного технических моментов. Безопасность в цирке обеспечена на высоком уровне. По причине проверки зрителей нужно быть готовым к небольшому затруднению на входе, и важно относиться к этому с пониманием. В конце концов - это прежде всего для нас, зрителей, ибо что может быть важнее?
В здании отличная система кондиционирования: не жарко, но и не сдувает, все в меру.
С детьми какого возраста можно проходить? Было много зрителей с колясками, и дети вполне выдерживали два действия с антрактом, потому что представление очень динамичное. Но более осознанный просмотр возможен примерно с 6 лет и старше.
🎪 К 80-летию Великой Победы Московский Цирк Никулина на Цветном Бульваре представил грандиозную цирковую программу "Музыка Победы!", посвящённую памяти военных лет, подвигу русского народа в целом и артистов цирка в частности.
🎪 Это не просто цирковое представление, это проникновенный музыкально-театральный, танцевально-трюковой спектакль, отдающий дань уважения подвигу в Великой Отечественной войне.
🔥 Представление началось эффектным номером "Вечный огонь". "Зажжёный" в центре сцены, он моментально завладел вниманием каждого зрителя.
🪅Потрясающе красивые, захватывающие номера сменяли друг друга под живое музыкальное сопровождение оркестра.
🤹♀️Гибкие, изящные воздушные гимнасты, ловкие, сильные акробаты, смелые эквилибристы, точные и меткие жонглеры, милые дрессированные животные и забавный, смешной клоунский дуэт "Два товарища".
🎪Каждое представление – это ожившая страница истории, рассказанная посредством циркового искусства и душетрепещущей музыки военных лет.
🎼 Вставай страна огромная", "Смуглянка", "Синий платочек", "Первым делом самолёты", "Поезд Победы", "Шаланды полные кефали", Яблочко", "Журавли", " Поклонимся великим тем годам" тронули до глубины души. А знаменитую "Катюшу" артисты спели вместе со зрителями - очень здорово!
🎪Каждый номер - это отдельный миниспектакль. С потрясающе исполненными ролями-трюками, красивыми декорациями, эффектными костюмами. "Поезд Победы", " Полевая Кухня", "Синий платочек" - очень зрелищны.
🥳 Бурю эмоций, особенно у детей, вызвали дрессированные таксы, морские котики, конь с его эффектным поклоном и белые голуби - невероятное взаимопонимание и единение с дрессировщиками.
🌟Закончилось представление триумфальным Парадом Победы, с выездом Маршала Г. Жукова на коне под песню " День Победы", которую спел весь зал. 🌟
🪅Конечно же, помимо автора проекта М.Ю.Никулина, хочется выразить огромную благодарность автору идеи и сценария Е.Шевцову, О.Полтарак, А.Шармину. Настолько все мощно, гармонично, красиво придумано и исполнено! Мы испытали полную гамму чувств: гордость и радость, слезы и грусть. Вспомнили знакомые песни, подпевали и пританцовывали. Спасибо за эмоции, профессионализм, уровень мастерства! Зал аплодировал стоя!👏 Браво! 👏Браво! 👏Браво! 👏
В этом году в честь 80-летия Великой Победы в Цирке Никулина на Цветном Бульваре было поставлено грандиозное представление "Музыка Победы"
"Музыка Победы" - это дань памяти и уважения всем цирковым артистам, отдавшим свои жизни на полях войны. Это благодарность героям, вернувшимся с Победой. Это напоминание современникам о Великом подвиге нашего народа.
Автор проекта Максим Юрьевич Никулин, сын знаменитого Юрия Владимировича Никулина, чьим именем и назван Цирк на Цветном бульваре. Сам Юрий Владимирович прошел две войны - Советско- Финскую, в составе зенитной батареи, охранявшей Ленинград, и Великую Отечественную Войну. За заслуги в боевых действиях Юрий Владимирович был награжден медалями "За отвагу", "За оборону Ленинграда" и "За победу над Германией"!
22 июня 1941 года с Манежа Московского цирка на Цветном бульваре Ансамбль Донских Казаков под руководством Михаила Туганова ушел добровольно на фронт Великой Отечественной Войны.
Памяти этих героев и других отважных артистов и посвящен проект "Музыка Победы".
Все номера исполняются под военные песни советских времён. Акробаты и гимнасты выполняют удивительные трюки, от которых просто захватывает дух. Номера "Смуглянка" воздушного дуэта на корд-де-парели - Егора Сухорукова и Марии Андреевой, а также "Синий Платочек" Вероники Тесленко просто заставили мое сердце замереть от восхищения.
Очаровательные животные подарили детям и взрослым незабываемый позитив. На сцене выступила группа такс во главе с дрессировщицей Дианой Ведяшкиной, толстенький морской котик 😍, дрессировщики Анастасия и Максим Алексеровы, и прекрасный белый конь (Высшая школа верховой езды, наездник Салих Гаязов)
Глядя на происходящее на манеже, зрителю хочется и смеяться и плакать. Это цирк с нотками грусти и, в то же время, радости, торжества Победы! Торжества Жизни.
"Музыка Победы" - это представление, который должен посмотреть каждый ребенок. Ведь так молодое поколение легче научится помнить, понимать историю. Яркие трюки, забавные животные - точно запомнятся навсегда, как и событие, которому посвящено это представление.
Цирковое шоу "Музыка Победы" на Цветном бульваре – это яркое и трогательное представление, посвящённое 80-летию Великой Победы. Каждое выступление наполнено невероятной энергией, мастерством и патриотизмом. Акробаты, жонглёры, клоуны и дрессировщики выходят на арену в образах героев войны — моряков, танкистов и пехотинцев, а знакомые военные песни звучат живо и душевно, пробуждая тёплые воспоминания.
Прежде всего - гениальное режиссёрское решение. Когда я готовилась к походу, смущало сочетание цирка, это всё-таки про животных, клоунов и т п и темы войны и Победы, казалось, что это очень плохо сочетаемые вещи, то есть представление свалится либо в привычный цирк с лёгкими элементами военной темы или в театрализованный спектакль с элементами цирка.
Режиссёру удалось буквально пройти между струй и сделать совершенно полноценное, очень духоподъёмное шоу со сложными цирковыми номерами.
Было много цирковых номеров высочайшего уровня: воздушные гимнасты, поднимающиеся высоко под купол цирка, словно парят над зрителями, а эквилибристы, балансирующие на пружинящих шестах, завораживают своей ловкостью и смелостью. Особое очарование шоу придают удивительные дрессированные животные — забавные таксы, белоснежные голуби и грациозные морские котики, каждый из которых привносит свою неповторимую нотку в общую картину.
Музыкальное сопровождение, созданное живым оркестром под руководством Дмитрия Кузнецова, в сочетании со световыми эффектами и тщательно продуманными костюмами создало настоящую сказку, наполненную светом и звуком. Особенно трогательны были номера с "Вечным огнём" — где танцор исполняет яркий, подобный языку пламени, танец на вращающейся площадке, и "Офицерский вальс" в исполнении гимнастов, в конце номера под купол цирка взмыли белые голуби – очень красивое зрелище.
В кульминации мы увидели появление огромного паровоза, а воздушные акробаты под песню "Смуглянка" заворожили своим грациозным полётом. Под занавес представления прозвучала песня "День Победы" — на арену выезжает маршал Жуков на величественном коне, а в воздухе парит солдат с гордым красным знаменем. Это трогательное и мощное завершение, которое оставляет глубокое впечатление и тёплые эмоции в сердце каждого зрителя. В конце весь зал встал!
Мы сидели близко и впервые я увидела такую ситуацию: первый номер после антракта - акробаты в форме моряков, номер технически сложный с несколькими сальто в воздухе. Акробат их исполнявший, сделал почти идеально, на пять с минусом, а потом я увидела у него такое круговые движение пальцами, показывал своим. Он давал команду повторить прыжок и со второй попытки сделал идеально. Потрясло, что сам акробат решает если у него силы на вторую попытку и немного меняет ход представления. Ну и перфекционизм и смелость, конечно!
Идея создания цирковой программы, приуроченной к 80-летнему юбилею победы, была смелой, новой и встречена была не без скепсиса. Лично мне очень тяжело даются мероприятия/книги/фильмы про войну, я очень близко к сердцу их воспринимаю и начинаю реветь уже с первых минут. Опять же, были сомнения, что детям такая тема понравится. Но Цирк Никулина! Он же не может подвести зрителя! И дети сказали своё "хочу", поэтому мы решились.
И слава богу! Все мои сомнения были развеяны моментально. Вся программа была выстроена очень гармонично, последовательно и, в прямом и переносном смысле, была в тему. Каждый номер был поставлен как отдельное воспоминание фронтовика, смешное или грустное. Все они сопровождались великими и бессмертными песнями: "Катюша", "Синий платочек", "Журавли" и др. А хореография цирковых артистов при этом была просто на высоте.
Меня больше всего удивила реакция детей. Когда старший был совсем маленьким и мы ходили с ним в цирк, ему нравились только номера с животными и клоуны. Младший был в цирке сейчас впервые и я ожидала той же реакции. Однако, когда выступали акробаты и гимнасты, сын восторженно восклицал: "Вау! И как они это делают?"
А поводов для удивления действительно было много. Тут были и воздушные гимнасты, поднимающиеся на канатах под самый купол (а это 25 метров!), и эквилибристы, которые прыгали на неустойчивые многоуровневые пружинящие шесты на плечах у других артистов, и веселые таксы, выстроенные в длинную шеренгу и синхронно выполняющие команды, и многое другое, что обязательно надо видеть своими глазами. Некоторые номера были настолько сложными и опасными, что я смотрела сквозь пальцы, настолько было волнительно.
Историческая справка: сам Юрий Никулин прошел не одну, а две войны: Советско-финскую и Великую Отечественную. Во время советско-финской войны 1939-1940 годов зенитная батарея, где служил Юрий Владимирович, охраняла воздушные подступы к Ленинграду. Весной 1941 года Юрий Никулин уже готовился к демобилизации, но началась Великая Отечественная война, и он продолжил службу, оставшись под Ленинградом.
Во время Великой Отечественной войны Московский цирк на Цветном бульваре продолжал работать, организуя выступления для солдат и гражданского населения, а также участвуя в сборе средств для фронта.
В фойе цирка организована выставка, где можно посмотреть экспонаты, связанные с этими событиями и боевые награды Никулина. Честно скажу, для меня великий артист открылся с новой стороны.
Программа "Музыка победы" вызвала у меня очень много разных эмоций. Это было волнительно и очень красиво, до мурашек. Это было очень трогательно, до слез. И еще это невероятный восторг. Моя искренняя и настоятельная рекомендация!
Осуществили свою давнюю мечту-побывали в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.
и посмотрели "Музыка победы".
С самого начала поразило абсолютно все - с первых минут полноценное погружение в военное время . Приглушается свет , на сцене появляется ветеран и включает граммофон.
Представление посвящено восьмидесятилетию со дня Великой Победы - тема очень сложная и тяжелая, но мы должны помнить какой ценой она далась.
Это дань памяти событиям, которые навсегда остались в сердцах наших бабушек и дедушек.
И,знаете, я была поражена, с какой любовью и чувством благодарности поставлен каждый номер! Потрясающее сочетание циркового искусства и истории , где нет ничего лишнего!
Такая тонко продуманная программа- до мелочей:
Живой военный оркестр
Костюмы
Декорации
Светомузыка и спецэффекты
Захватывающие дух сложные акробатические номера-высочайшее мастерство!
Оживающий "Вечный огонь", где на вращающемся диске эквилибрист исполнил очень сложный и яркий танец, а в завершении арена разгорелась алым пламенем -очень грустно и красиво !
"Офицерский вальс" в исполнении балета Московского цирка Никулина. Особенно трогательно было в этом номере, когда вылетели голуби с белыми ленточками , пересекая сцену!
"Вставай страна огромная", где неожиданно для всех нас на сцену выехал огромный паровоз с красной звездой! Это было восхитительно !
Пара воздушных акробатов, под знаменитую "смуглянку" показали свой грациозный и головокружительный номер, от которого было просто не оторваться! Зал не дышал.
"Полевая кухня", где жонглеры показывали свое мастерство , перебрасываясь половниками, ковшами и мисками!
Сыну конечно же запомнился клоунский дуэт "Служили два товарища" -смеялся он заливисто, когда они выходили на сцену и периодически вылетающий на сцену радиоуправляемый самолет, под песню "Первым делом самолеты"
"Звезда советского кино" показала очень милый номер с таксами
Сложнейшие номера под песни "Синий платочек" и "Журавли" ,которые никого точно не оставили равнодушными!
Умнейшие и харизматичные морские котики и песня "Шаланды полные кефали"
А завершилось это шикарное патриотическое представление номерами
"Поклонимся великим тем годам" и песней "День Победы", под которую выезжает маршал Жуков на потрясающе красивом и статном коне.
И в воздухе появляется солдат с красным знаменем победы!
Сын очень искренне переживал за воздушных акробатов, с большим удовольствием подпевал все песни и радовался , когда на сцене появились таксы, морские котики и нереальной красоты и грации конь.
Музыка Победы", казалось бы, как можно совместить цирк и войну, да ещё, что б зрителя удивить, произвести впечатление. Скажу одно, авторам этого шедевра удалось!!! Каждый зритель сегодня прикоснулся к Победе, к памяти о ней, ещё раз вспомнили наших герое, пели о них песни, говорили об их подвигах, как на небе, так и на земле, так и на воде. Абсолютно каждый зритель знал все песни, все дружно залом подпевали, ком в горле неумолимо не покидал в моменты грусти, но главное впереди, это Победа, о которой мы говорим уже 80 лет, не забываем, помним и гордимся!!! Приятно осознавать, что песни и музыка Победы прошла через много поколений, она жива и в наших детях, сегодня мои дети радостно подпевали многие песни, что не может вызвать радости у нас родителей!!!
Был с внуками на новой программе Акварель в цирке Никулина.Каждый раз ловлю себя на мысли,что настоящий цирк моего детства превращается в красочное шоу.Всё ярко,пышно,но где настоящие цирковые номера,талантливые артисты?Сами номера мало впечатляют,кроме воздушных гимнастов и акробатов нечего смотреть.Звери ничего толком не показывают,кроме способного тюленя.Вот настоящий кормилец!Из недостатков -треть времени представления уходит на смену декораций,приходится смотреть довольно посредственную отсебятину группы клоунов,если можно их так назвать.Для детей такой цирк ещё проходит,а вот взрослым скучно.И самое главное безобразие -это цены на мороженое,вату,попкорн-настоящая обдираловка,беспредел!
Представление 05.08.2022 "Цирк на цветном бульваре" @circus_nikulin очень много эмоций вызывает у моих родителей это словосочетание, все-таки оно связано с их детством. Покупая билеты на шоу, я ничего не ожидала, и даже боялась, что за 2 часа мы устанем и фокус внимания убежит от происходящего на сцене. Однако время пролетело в секунду. Вот мы наблюдали за девушкой, парящей под куполом без страховки, а в следующую секунду прозвенел звонок перерыва. Мы всей семьёй не могли оторваться от представления, яркие краски сменялись одни за другими, актёры творили чудо и магию. Никогда не думала, что буду смеяться вместе с клоунами, но после у нас ещё долго болели щеки. Целый оркестр аккомпанировал сему торжеству. Белые тигры и эквилибристы, крутившие умопомрачительные вертухи, жонглеры и акробаты, удивительной сноровки, заставляют вспомнить погребенное в рутине чувство радости. В самом конце, когда артисты вышли на поклон весь зал очень долго апплодировал, мы кричали слова поддержки и звали на бис, а после, от переизбытка чувств ещё какое-то время апплодировали стоя. Я хочу верить, что после такого незабываемого представления, мы были благодарным зрителями. Прошёл уже месяц с того дня, а я до сих пор иногда живу в том моменте. Спасибо за представление.
⠀
Очень долго хотела поделиться своими впечатлениями, и, наконец, смогла сформулировать текст.
Слабейшая СЛАБЕЙШАЯ программа!!!!! это не цирк, а ПРОФАНАЦИЯ! (ходили 3 января 2019г.) За исключением пары номеров воздушных гимнастов, всё остальное: два притопа три прихлопа!!!!!! Ребята, это ка-та-стро-фа! Никулинский цирк умер!!!! Где клоунада??? где жонглеры??? где акробатика??? где эквилибристы??? ходули, канатоходцы??? фокусы??? ничего нет!!!!!! растянутая, наполненная двумя притопами тремя прихлопами самодеятельность, даже до 2 часов не удалось дотянуть: два отделения едва ли по 45мин. На номера с собаками и лошадью грустно смотреть.... Топтание на месте! на подводки/связки между номерами - не грустно, а стыдно.... Купили по 4тыс/билет на официальном сайте!!!! и это был 8(!) ряд партера! то есть довольно далеко от арены. там всего-то рядов 20.... за цирк обидно невероятно! Бог с ними с деньгами. Но как можно ТАК про...рать целый ЖАНР в искусстве?!?! и еще при этом собирать под шумок полные залы?! это ШОК!!!
Мои внуки любят активно проводить время и на этот раз мы снова В Московском цирке Никулина на Цветном бульваре .
Здесь с аншлагами идет новая программа «Цирка Дарьи Костюк» «ВСЕ КРАСКИ МИРА!»
Цирк - это всегда совершенно особенная атмосфера шумного праздника и многоголосья талантов и культур . В этом представлении все построено так , что зритель словно совершает путешествие Вокруг света и посещает разные страны.
Получилось удивительно захватывающее и яркое цирковое кругосветное путешествие .
Каждая страна представлена очень интересными номерами высочайшего профессионального уровня и интересными по оформлению .
Мы оказываемся в Изысканной Франции , сказочной Италии , дикой и загадочной Африке …
Дети смотрели не отрываясь .
Как всегда в классическом цирковом дивертисменте Особый интерес у детей вызывают номера с животными .
Очень красиво выступали испанские жеребцы, французские шпицы, бразильские попугаи и особый восторг и аплодисменты вызвал австралийский кенгуру.
Правда, заявленных в программе гепардов не было , и дети задавали вопросы почему .
Все номера очень интересные и яркие. Как всегда в цирке своим мастерством поражают акробаты, воздушные гимнасты, иллюзионисты и клоуны!
У нас дома после каждого похода в цирк несколько дней всегда разыгрывается детьми собственное цирковое представление . С фокусами , трюками и " смертельно опасными" номерами .
В программе " Все краски мира" особенно хочется отметить несколько наиболее зрелищных и запомнившихся номеров .
Цирковой номер «Черно-белое кино» , в котором соединены два жанра - дрессура собак и иллюзионная трансформация. Потрясающе , что меняются не только костюмы , но и собаки !
Выглядит номер совершенно волшебно , дети смотрели , не отрываясь .
Очень интересно задуман номер с кенгуру . Он предстаёт перед нами в необычном образе – в балетной пачке и пуантах.
Забавный и веселый номер .
Понравился номер «Абстракция» . Это настоящие чудеса с исчезновениями и превращениями.
И как всегда в цирке на арене должны быть клоуны 🤡 Эксцентричный дуэт «Comical Duos» Вячеслав Курков и Михаил Рамзин были оригинальны, забавны и профессиональны .
Они удивили номером жонглирования кубиками и очень понравилась реприза необычный и полет на воздушном шаре. Кстати, на прошедшем 17-м Московском Международном Молодежном фестивале-конкурсе циркового искусства, этот дуэт получил специальный приз «Цирка Юрия Никулина.
Представление смотрится на одном дыхании . Яркое , интересное . Это настоящий праздник циркового искусства .
Хочется поблагодарить за великолепный вечер , подаренные эмоции и впечатления создателей и участников программы " Все краски мира» Цирка Никулина на Цветном бульваре!
Ну как можно ставить плохие оценки старейшему цирку Москвы, носящему имя выдающегося комика.
На входе солидная толкучка ввиду того, что здание большое, а входное пространство ограничено (вот например, в Большом цирке такого нет), много азиатских туристов. Гардероб удобен.
Кстати, в отличие от других московских цирков, в фойе не только продажа попкорна и мороженого, но и фото со зверями, простые атракционы и т.п. Это не маловажно для зрителей с детьми. Ну да зверьки все затюканные и, скорее всего, с порцией снотворного в теле, но как не сделать фото ребенка с собачкой или тигром, это же воспоминания.
Зал по моим ощущениям самый маленький из всех цирков, но уютный и правильный с точки зрения "циркового фен-шуя" что-ли. Из любых мест отличная видимость, сидения удобные.
Представления цирка хороши. Они могут позволить себе выписывать иностранных актеров, победителей разных гран-при. Программа составлена по всем канонам циркового искусства.
В цирке на Цветном бульваре новая программа. Прекрасная и звёздная. Звёздная потому что все кто выступает в этой программе медалисты престижных конкурсов циркового искусства во Франции, Италии, Китае ну и в том числе и в этом европейском городе.
мы счастливчики! Мы можем видеть творчество наших артистов. Мастерство артистов различнейших цирков нашей страны. Вот например «Королевского цирка» Гии Эрадзе.
Гия Гиулевич Эрадзе Заслуженный артист Грузии, продюсер, директор и художественный руководитель продюсерского центра «Королевского цирка».
Надо видеть то что делает Анастасия Стыкан -Федотова и её эльфийские кони в номере "Эльфория" ! Анастасия обладательница многих наград в том числе "Золотого клоуна" в Монте-Карло. И это более чем заслужено! Темп её выступления изумляет! И ещё: вы не увидите видите узду, седло с подпругой! Их нет! Анастасия виртуозно договаривается в конями без всех этих атрибутов и даже стек в руках это всего лишь указка!
Конечно никуда не деться от медведей. А как же - они ж у нас прям вот везде :) Хулиганят и ходят в жабо
А воздушные акробаты! Это ж мама дорогая! Высота и полёты одновременно! где то там под куполом! Ух! Даже мурашки от представления бегают!
Всё таки коллектив под управлением Алишера Алиева обладает не зря Серебряным клоуном Монте-Карло. Номер шоу. От первых секунд до последних. Невероятен по свету и драйву!
А тигры!!!!! ОЙ, этот номер шоу! Его надо видеть. да что я... Всё равно я не расскажу и сотой доли эмоций! Надо идти!
Международный цирковой фестиваль в Монте-Карло это одно из самых престижных мероприятий на международной цирковой арене, собирающее лучших цирковых артистов мира на арене известного цирка-шапито Фонвьей.
Фестиваль был основан в 1974 году правителем Монако, князем Ренье III. Будучи горячим поклонником цирка, он приурочил открытие фестиваля к 25-ой годовщине своего правления. Именно этот фестиваль был создан первым, и он остается непревзойдённым на международной цирковой арене.
Все мы знаем, что советский цирк, а теперь и российский, является одним из лучших в мире. Поэтому наши артисты фавориты и этого фестиваля.
Монте-Карло далеко, да и мало кому удаётся присутствовать на фестивале циркового искусства. Поэтому Максим Юрьевич Никулин, директор Цирка на Цветном бульваре и режиссер- постановщик Оксана Дружинина задумали сделать для нас,москвичей и гостей столицы, радостное представление, этакий Парад-алле лауреатов циркового фестиваля в Монте-Карло. Кстати, оно готовилось (от задумки до воплощения) целых 3 года. Ведь надо было собрать на одной арене артистов из разных цирков, у которых и график гастрольный расписан на много месяцев(годов) вперед. Им это удалось!
Представление получилось очень красочным, динамичным. А главное-это клоун, всемирно известный Дэвид Лариблэ.
Уфф... Столько впечатлений, три дня прошло, а до сих пор толком не решил, с чего начать. Думал, просто схожу на представление в старейший российский цирк - тот, что ныне носит имя Юрия Никулина, завлекая прохожих выставленной у входа колоритнейшей статуей. Потом выяснилось, что нас не на обычный сеанс пригласили, а на так называемый “генеральный прогон” - последнее звено в цепи нескончаемых тренировок и репетиций, предваряющих любое шоу. Накануне премьеры артисты ещё могут себе позволить поэкспериментировать с публикой, показав чуть больше трюков, чем умещается в обычный хронометраж - вместо двух с половиной часов с антрактом мы провели возле знаменитой арены больше трёх.
А в недавно открывшемся после капитального ремонта здании на Цветном бульваре - почти шесть... Зашли туда через служебный вход, прогулялись по коридорам мимо гримёрок именитых резидентов (или как их в цирке называют?), полюбовались коллекцией наград и сувениров в служебном буфете.
И к нам пришёл Никулин! Не Юрий Владимирович, разумеется, а сменивший его на месте генерального директора сын Максим - он тоже в “Бриллиантовой руке” снимался, кстати, если кто не знал. И вот уже больше 20 лет руководит Московским цирком, а ещё дольше надеется вернуть отечественной цирковой индустрии главенствующие позиции на мировых аренах. В то время как наш балет и многие театры вовсю гастролируют по миру, собирая аншлаги, цирковые труппы в полном составе разве что Японию более-менее регулярно посещают - и не по причине отсутствия интереса у зрителя. В той же Европе не так давно он пытался организовать турне, но столкнулся не только с бюрократической волокитой, а с откровенным саботажем и даже угрозами здоровью и имуществу. На таком высококонкурентном рынке гарантом безопасности артистов могут послужить лишь большие игроки, и их внимание Максим Юрьевич пытается привлечь, в том числе и новой программой с громким названием "МОНТЕ-КАРЛО - МОСКВА".
Идея Фестиваля Фестивалей проста и не раз уже использовалась с кинопоказами, например. Но там это несравненно проще реализовать - собрать победителей различных конкурсов, или, как здесь, одного и того же, но в разные годы, и собрать в одно время под одной крышей. Только люди - не плёнка, и тем более не цифровые копии: на согласование графиков достаточного числа исполнителей ушли многие годы, и лишь в 2015-м состав начал вырисовываться. Не всё пошло по первоначальному плану, и треть из перечисленных в програмке номеров в итоге отмечены как лауреаты престижного конкурса в Монте-Карло, но все они уже получили награды на других профессиональных смотрах, а значит, могут с уверенностью претендовать на включение в трансевропейский тур, который непременно когда-нибудь состоится... а ближайшие пять месяцев будут радовать москвичей и гостей столицы впечатляющим сочетанием театральной презентации и спортивной зрелищности.
За время пресс-конференции прозвучало немало вопросов. Я в частности убедился, что запрет на видео- и фотосъёмку связан прежде всего именно с авторскими правами, и в выложенных в сети кадрах администрация видит далеко не только рекламу своих шоу - скорее, “спойлер” для зрителя, идущего в цирк не за рекордами “выше, больше, сильнее”, а удивляться выдумке наравне с мастерством. Если вы себя к таким любителям сюрпризов относите, то дальше не читайте - я всё ж не вижу иных способов похвалить увиденное, кроме как перечислить (не с точностью до движения, но всё-таки) и проиллюстрировать. Но во главу списка специально поставлю не аттракцион (в цирке этим словом обозначают главную изюминку программы - то, ради чего, как считается, в основном и приходит публика), а наиболее спорный на мой взгляд компонент.
Дело в том, что развлекать зрителя между номерами исключительно российских исполнителей почему-то пригласили итальянского клоуна Давида Ларибле. А он вот уже как три года всемирно известен отнюдь не только своей работой с залом и музыкальными инструментами, но и весьма двусмысленным толкованием термина “владеть языком”.
Добавлю ещё, что не знаю, каков процент участников его миниатюр является “подсадными” (по крайней мере в одном я уверен - ну, не может обычный человек с таким комфортом хулиганить на глазах у толпы незнакомцев), но среди остальных ему поразительным образом удаётся выбрать самых раскрепощённых и незлобливых! Я бы, признаюсь, наверное, не смог такое обращение стерпеть даже от звезды.
Но со стороны эти забавы местами, действительно, просто бурю смеха вызывают. И если в спокойной обстановке подумать, то ничего обидного в проделках шута нет, если не считаешь себя королём. Однако ж для впервые попавших на арену слово “спокойствие” едва ли уместно.
Следующим после наспех переодевшегося и раскрасившегося у всех на виду Давида к нам вышел и тут же улетел куда-то под купол воздушный гимнаст Сергей Акимов. Красиво летал, многие ощутимо вздрагивали в момент очередного срыва.
Испугались? Время повеселиться, косолапые подопечные Юрия Александрова хоть и выглядят потрёпанными перед весенней линькой, бодры и сноровисты.
И опять взор прикован к небу. Казалось бы, банальная задача - пройти с балансиром по канату, пусть даже подпрыгивая. Но видели ли вы раньше, чтобы это делали, касаясь опоры лишь кончиками пальцев?! И не забывайте про высоту - была одна балерина, говорят, которая с одной крыши на другую перепрыгивала, но в отличие от Элизы Хачатрян она, скорее всего, при этом не смотрела вниз.
После аргентинских гаучо, “шепчущихся с лошадями”, уровень доверия между Анастасией Стыкан-Федотовой и её “ухажёрами” не так впечатляет, но синхронизацию их движений с музыкой в любом случае можно назвать выдающейся.
В буквальном смысле слова “клиффхангер” (висящий над обрывом, то есть) в конце “первой серии” - крылатые качели и взмывающие с них люди. Стараясь удивить даже завсегдатаев, команда Алишера Алиева то ли рисковала чуть больше запланированного, то ли нервничала, но защитная сетка-батут под всей этой конструкцией не раз себя оправдала. Впрочем, по завершению выступления они уже намеренно на неё спрыгивали, поэтому не исключаю, что падения - это часть шоу.
В антракте от изучения фойе и выставленной там экспозиции к 95-летнему юбилею Юрия Никулина (через три года будет круглая дата, специальное представление уже в разработке) отвлекло приглашение присоединиться к засевшим в директорской ложе коллегам. Фотографировать с такой верхотуры удобно разве что воздушных гимнастов, зато при входе здесь оборудован уютный зальчик, из которого в буфет можно разве что для моциона прогуляться.
На арене тем временем соорудили клетку для кошек - больших, разномастных, но одинаково послушных своей повелительнице, обаятельной Людмиле Сурковой. Почти полчаса эти царственные животные демонстрировали свои навыки, то и дело огрызаясь на взмахи “волшебной палочкой” и с интересом поглядывая через прутья загона. Одна даже удостоилась чести прокатиться на летучей платформе в компании своей хозяйки - явно не впервые, но выражение на морде мне представляется скорее испуганным, нежели восторженным. Ну, и как же в таком аттракционе и без классического прыжка через бумажный круг - не горящий, само собой, мы же все и так переживаем за лишённых свободы зверюшек. А зверюшкам, судя по всему, в клетке очень даже комфортно - и на шар зеркальный сесть, и вкусняшку с палки съесть. В джунглях таких удобств нет. Престарелая львица, думаю, в числе первых проголосовала бы против призывов к освобождению - в естественной среде она уже давно превратилась бы в удобрение. А здесь - ну, приходится на радость своим благодетелям прыгать или принимать смешные позы, но кошкам это в молодости и без всякого принуждения свойственно. А кому бы из нас не хотелось ощущать себя молодым до самой пенсии?
Жонглёры Елены Дрогалёвой, предполагаю, особо и не рассчитывали, что их суету с палочками кто-то адекватно воспримет после такого “гвоздя программы”. Спокойно, как на тренировке, все номера продемонстрировали и уступили место... уже знакомой всем чете Акимовых - их династия в брошюре упоминается аж трижды: странно, что на афише их особо не отметили. В любом случае, в этом номере главенствуют не они, а пушистые тявкающие комочки различных размеров и фантазия “изобретателей велосипеда”.
Ну, и напоследок - череда в буквальном смысле слова смертельных трюков в исполнении акробатов Дмитрия Соколова. Если честно, я и не пытался уследить, кому из этих отважных парней и девчат цепляли страховку, а кто без неё рисковал здоровьем. В любом случае, когда ты с такими ходулями на ногах кувыркаешься, никакая реакция “службы поддержки” не убережёт тебя и окружающих от серьёзных травм, если что-то вдруг пойдёт не так. Финальную пирамидку эта “розочка” увенчала безупречно, а вот исполнитель схожего номера чуть попроще приземлился натруженной пятой точкой не на сиденье, а на спинку. С размаху, да - думаю, последствия любой из вас может легко себе представить, прыгнув на свой стул задом со стола.
Но до конца представления гримасы боли и усталости не омрачат этих лиц. Труженики арены, красавцы и красавицы, ежедневно совершающие настоящие подвиги на радость отдыхающим - спасибо вам за отвагу, упорство и щедрость в применении своих талантов!
Ещё когда я сам был малышом, мне очень хотелось последовать за такой вот кавалькадой в мир чудес, скрытый под трибунами. И, наконец-то, это любопытство хотя бы частично смог удовлетворить. Судя по сайту цирка, сюда регулярно полноценные экскурсии проводят. Надеюсь, как-нибудь и на такой удастся побывать!
Ходили на новогоднee прeдставлeниe 03/01/2018. Гдe жe звeри? Очeнь расстроились. Пeрвоe посeщeниe. Были только обeзьяна, лошади, и 4 буйвола на которых прокатились вeрхом 2 собаки и 2 мeдвeдя 4 круга.... И всё!!!!! А....eщё попугаи, тольком нe обучeнныe, пару кругов над головой пролeтeли и всё... Один сдeлал попытку пару раз пeдальки вeлосипeда покрутить...На Кипрe при отeлe попугаи вeчeром гораздо большe умeли дeлать (и на вeликe лихо катались и звонили в колокол, послe прeдложeнных им чисeл нужноe количeство раз дёргали за вeрёвку колокола и много другого). Тут в циркe ни слона.... ни тигров.... никого большe. С полусонным тигром можно было только сфотографироваться за 1500 рублeй в фойe. Дочь всё спрашивала гдe звeри???? В общeм очeнь жаль потрачeнных дeнeг (по 3500 р. второй ряд) и врeмeни. Дочь сказала, что большe ни в какой цирк ни пойдёт.....
20 октября Московский Цирк имени Никулина отмечает свой день рождения премьерой новой программы "Опять нам в путь". Мне повезло поздравить старый цирк и побывать на генеральном прогоне шоу. И я хочу поделиться с вами своими эмоциями и впечатлениями!
Сразу скажу что программа мне очень понравилась, но небольшая ложка дёгтя есть (о ней в конце).
Гармоничное сочетание старой доброй цирковой школы с вкраплениями новых технологий и направлений не может оставить зрителя равнодушным. Я по настоящему снова окунулась в детство и получила невероятную бурю эмоций. Акробаты, гимнасты, канатоходцы, джигиты и самый добрый, искренний и понятный клоун Владимир Дерябкин. И вроде номера простые, а смешно всем: и взрослым и детям!
Для меня цирк это обязательно воздушные гимнасты, номера под куполом цирка всегда завораживают. Мария Ефремкина с такой лёгкостью и грацией висела в кольце на одних пятках как будто прогуливалась по пляжу. Не перестану восхищаться этим жанром! И каждый срыв или намёк на падение в подобных номерах вызывает массовый "аххх!" в зале.
Для любителей номеров с животными в программе представлен прекрасный номер с попугаями. Лично я первый раз видела попугая на велосипеде!
Очень смешной номер с шимпанзе, пришедшим в ресторан.
Конечно же самый эффектный номер с медведями разъезжающими по арене на спинах буйволов. И одновременно он же является той самой ложкой дёгтя. Это лично моё мнение, но мне показалось что собаки в этом номере были испуганы (они тоже сидели на спинах буйволов). И не смотря на всю эффектность и необычность номера он оставил двоякое впечатление. Всё же я за номера в которых действия животных основаны на их природных привычках.
Подросткам точно понравится номер "Акробаты на велосипеде" с прыжками на трюковых велосипедах.
Завершали программу джигиты Осетии с трюками на лошадях и зажигательными танцами!
Программа идёт больше двух часов с одним антрактом. Я бы рекомендовала юным зрителям 5+. Но смотрите по своему ребёнку и его интересам.
Побывали на новой программе цирка "Нам снова в путь". Что сказать? Восторгу нет предела! Тем кто снобски ответит мне "я перерос цирк" могу сказать - враки! Идите, смотрите как творит прекрасное коллектив цирка. Какие трюки делают акробаты на канате и в "колесе смерти". От мастерства и рискованных пируэтов захватывает дух и перестаёшь дышать! Дрессура .. ооо! Нет правильных, полноотражвющих слов что бы описать восхищение смелостью дрессировщиков которые укротили буйволов! А молодой номер велоакрабатов.. .. Лошади.. нет. Нельзя это описать. Это надо видеть! И не в телевизоре, не на ютубе, это надо видеть в цирке. Ни один экран не передаст то что происходит под куполом.
И конечно ковёрный! Это нечто! Это гений своего дела! Столько талантов у одного человека! Браво!
Надо сказать огромное спасибо за такое шоу!
Мне посчастливилось побывать на новой программе Цирка Никулина «Опять нам в путь». Искренне и эмоционально хочется ее порекомендовать всем-всем-всем. И взрослым, и детям, никому скучно не будет. Программа длится 2 часа 20 минут, и каждая минута – целое событие, то веселое, то щекочущие нервы. Программа очень грамотно и гармонично составлена, номера сменяют один за другим, ты не успеваешь пережить одни впечатления, а тебе уже предлагают другие, еще более яркие. Очень сложные и эффектные номера у канатоходцев и гимнастов, энергичный и яркий у «акробатов на велосипеде», нежный и «волшебный номер» с попугаями, смешной с шимпанзе. Практически весь вечер на арене цирка замечательный клоун – Владимир Дерябкин, его номера как бы собирают представление в единое шоу. Давно я так не смеялась. Я с детства считала, что клоунов должно быть много, но каждый раз бывала разочарована, а вот в этом представлении я «получила клоунов» ровно столько, сколько нужно. Очень рекомендую провести вечер в Цирке на Цветном бульваре.
Очень классное представление..особенно гимнасты и тигры))))))также запомнилась девочка кукла...советую )))сто лет не была в цирке ..но это супер представление
8 марта 2015 ходили семьёй на шоу "Королевский цирк"!
Это не цирк, а сплошная мишура и блёстки!
На арене толпа кордебалета, то в перьях, то в шкурах. Цирковые акробатические номера практически отсутствуют, о сложных трюках и говорить нечего. Взрослые зрители смеялись, глядя на номер "Дог шоу" - Мальвин и Коломбин больше чем собак на манеже. Заявленные "дрессированные доги" просто бегали по арене.
Гия Эрадзе и швец и жнец и на дуде игрец - он же в номере с хищниками, он же и с экзотическими животными, он же и с лошадьми на уровне художественной самодеятельности!
Дрессура слабая, номера не выразительные, сплошной прогон животных по манежу, которые не понимают чего от них хотят!
Хотелось увидеть настоящее цирковое искусство, а не Мулен Руж!
Не рекомендую!
30 октября посетили новую программу "Вот это Цирк".
Ходили трое взрослых с двумя детьми 3.5 и 4 лет. Всем очень понравилось, просто восторг! Замечательные номера, великолепные костюмы, много животных, отличный клоун с незатянутыми выходами и отличными (не пошлыми) шутками.
Очень красочные костюмы! Думаю обязательно сходим еще раз на эту же программу! БРАВО!!!
Для сравнения - летом были на Вернадского - на UFO - цирк с другой планеты. Все очень понравилось - но деткам 3-х лет было скучновато. Представление для детей от 6-7 лет. Но все тоже очень классно и профессионально. Минус что нет животных.