Театральная афиша Москвы

Театр Политеатр

7.6
телефон+7 (495) 623 69 16
адрес
официальный сайт
метроЛубянка

Галерея

Отзывы пользователей о театре «Политеатр»

Фото Timur Prosto
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
21
9

Мне очень нравится актуальность политеатра. Вчера утром в интернете, вечером - в театре. Посетил уже 5 спектаклей.

Фото Юля
отзывы:
6
оценок:
13
рейтинг:
13
7

Человек.doc отличная история, радостно, что продолжается. Артемий Лебедев отлично вписывается в концепцию, отличный текст, живой и с вызовом. Короче, да здравствует Человек.doc и да будет продолжение!

Фото a
отзывы:
6
оценок:
5
рейтинг:
10
9

Замечательная работа с пространством зала. Как всегда в Практике приличная игра актеров. Отличная режиссерская работа. Я в восторге!

Все выше перечисленное справедливо, если Вам нравится фирменный стиль Практики - он перенесен сюда без потерь.

Хинт: с девятого ряда плохо видно сцену из-за широкого прохода, выше и ниже видно отлично.

Фото Кира
отзывы:
7
оценок:
10
рейтинг:
16
9

Отличное место! Замечательный и лучезарный Эдик Бояков! Не останавливаться никогда и все БУДЕТ!! И как хорошо, что вы выехали накоец-то из подвалов

Фото Timur Prosto
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Я когда приехал в Москву был невероятно счастлив, когда увидел, что в Политехническом музее и в наше время проходят лекции. Пошел на первую де лекцию по финансам от РЭШ. Всё внимательно осмотрел. Там двери старинные-деревянные, стулья такие с прямыми спинками. Сидел на первом ряду и представлял, что вот здесь когда-то выступал Маяковский. И Есенин. А однажды у них случился на этой сцене конфликт. Я был счастлив, что лекторий работает до сих пор. Я слышал о нем в аудиокниге из серии ЖЗЛ о Маяковском и мечтал, что окажусь когда-нибудь в этом зале, а со сцены будут звучать стихи, может быть даже мои. И ушел так с этой мечтой домой. И тут бац, через некоторое время, вконтакте у администратора Практики читаю, что в 2011 году в лектории политехнического открывается Политеатр. Я вообще был вне себя от счастья. Там, на этой сцене будет что-то художественное. Сразу же стал узнавать про билеты. Ёрзал на стуле. Открытие один раз перенесли.

И вот 16 марта я попал в Политеатр. Спектакль "Волны" по Владимиру Сорокину. Полный аншлаг, на балконе стояли стоя в 2 ряда, в том числе и Александр Роднянский. Вообще было много всяких светских лиц, типа Наталья Синдеева с телеканала Дождь, Александр Мамут, который любит хипстеров, театр и дал на это всё деньги. Волны - концептуальный такой спектакль, ниче я не понял, но по форме он состоит из 3х частей, которые объединены темой волн. Запомнил только, что после накатившей волны оргазма женщина - заснула, а мужчина стал придумывать физические формулы. Жизненно. Особенно понравилось, что в начале вышел Эдуард Бояков - основатель и художественный руководитель театра и искренне рассказал о своем проекте. Я подошел к нему после спектакля и поблагодарил.

Потом был спектакь - Артемий Лебедев человек.док. Владимир Забалуев скомпилировал пьесу из постов блога моего любимого Темы. Нифига себе! Шикарно! Вот это театр, подумал я!
Потом была моя любимая Вера Полозкова. Но я провафлил и не успел купить билеты, а ближе к дате были проданы все. Я очень расстроился и думал, что потерял всё. Но как-то смог это пережить.

Потом с Женей смотрели Выбор Героя - спектакль по самой знаменитой книге Айн Рэнд - Атлант расправил плечи. Про режиссера, который снял фильм про архитектора, который построил гениальный дом, но его задавили, а теперь давят и режиссера. Власть. Затыкает талант. Очень на злобу дня. С документальными словами людей из министерства культуры. Фактически это был Выбор героя, который выбрал героя, который выбрал героя. То есть в спектакле был ещё один невидимый персонаж - Эдуард Бояков, который решил поставить эту пьесу на сцене театра, который стоит на Лубянской площади. Очень понравилось.

Потом был дядька за роялем на сцене - Джон Грант. Музло меня не зацепило, а вот то зал может удержать один мужик за роялем - очень зацепило.

Потом была Вера Павлова. 5 женщин разных возрастов читают со сцены стихи про любовь. Я краснел и хотел выйти. Но досидел до конца, а потом долго постил вконтакте стихи Веры. И смотрел интервью с ней.

Потом Вера Полозкова. Наконец-то! Впервые видел Веру на сцене. Опять читали 4 разных человека. Очень понравилось чтение Михаила Козыврева и было очень мало чтения Веры. Запомнил новые стихи, выучил наизусть "Бернард пишет Эстер".

Потом были спектакли - Память места, Один день Ивана Денисовича (ходил с мамой), Бабушки, Демарш энтузиастов (офигенный спектакль про фривольную жизнь Александра Филиппенко в Советском союзе).

Проводились в театре и поэтические вечера - 12 и Девушка и герой, на которых читали сами поэты. Открыл для себя новые имена, порадовался тому, что существуют ещё поэтические чтения с полными залами. В мае был спектакль по поэтической пьесе "Нурофеновая Эскадрилья". Очень необычно слушать как люди говорят современными стихами. Мне очень понравилось.

А 18 мая в ночь музеев был спектакль "Happy 60" на стихи Вознесенского и Ахмадулиной с шикарной подборкой стихов и очень крутыми советскими песнями. Пели актеры. Хорошо. А после француз в сопровождении двух расслабленных и улыбающихся негров сыграл джаз. Спасибо Настя Ильина, что позвала меня на этот вечер.

Короче я был на всех спектаклях Политехнического, кроме двух. Вот так вот сбылась моя мечта - я увидел стихи на сцене. Это чертовски важно, что бы стихи читали со сцены, в слух, поэты. Потому что стихи - это слова, а слова нужно говорить. Спасибо вам друзья, за то что сделали этот театр!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить