Театр легендарных «стариков», затмить которых некому, — ни новым режиссерам, ни актерам. Благодаря ученику Мейерхольда Валентину Плучеку на сцене Сатиры произошло второе рождение драматургии Маяковского. Плучек собрал блестящую труппу, на которой театр держится и сейчас: Ольга Аросева, Вера Васильева, Михаил Державин, Александр Ширвиндт. Гордостью Сатиры были Анатолий Папанов, Георгий Менглет, Андрей Миронов. Сегодня рядом с патриархами играют Юрий Васильев, Валерий Гаркалин, Алена Яковлева и другие. В 2001 году Плучека сменил Александр Ширвиндт, чья художественная программа звучит как название вышедшего год назад спектакля с участием всех звезд: «Нам все еще смешно…». Последняя премьера Сатиры, впрочем, держится на новом имени — это Федор Добронравов, лидирующий в спектакле «Случайная смерть анархиста» по пьесе Дарио Фо.
То что увидела сегодня-пошлятина не достойная звания столичного театра."убийство на улице...".Стыдно за актеров ,которые исполняют это скучное,неталантливое действо.Понятно,что водевиль,но ни легкости,ни блеска,ни остроумия...
Вчера ходила на спектакль с игрой Ширвиндта. От спектакля осталась в восторге, но от отношения к зрителям разочаровалась ((. Зато что пересела на свободные места меня так называемый старший, как его представили билитеры, очень грубо и бесцеремонно согнал, при этом нагрубили нам девушкам очень жестко! ! Впервые столкнулась с такой грубостью в театре ((. Жалею, что не узнала как его зовут! Думаю что в этот театр я пойду не скоро!!
Театр деградирует. Режиссура или отсутствует, или совсем архаичная. Много шума и криков. Спектакли в Сатире спасают от провалов разве что звезды. Добронравов гарантирует хорошее настроение. Если бы не он, то пустых мест в зале было бы столько же, сколько на матчах футбольного "Динамо".
Великолепный театр! Есть большая достойная сцена. И малая, называется "чердак", тоже очень удобная и уютная. В театре все достойно. Сидения удобные! Буфет хороший. Репертуар разный. Самые любимые постановка - это "Орнифль" и "Невидимые миру слезы".
04 апреля 2015г 19.00 "Кошмар на улице Лурсин" постановка отвратительная, бестолковая, цена за билет того не стоит! Более того, спектакль длился 1.5часа без антракта, а по окончанию из зала выгнали, хорошо еще пинка не дали, захлопнув с треском дверь! Но и тут нас поразило следующее: в ожидании у гардероба очереди, в коридоре уже погасили свет. Люди пришли отдыхать, а все работники театра вели себя очень нервно и бестактно, наверное торопились домой! С таким наслождением ждали похода в театр, вечер оказался испорчен...
Вчера первый раз попала в данный театр. Впечатления оставил только хорошие. Достаточно не большой зал, у нас были билеты на 8-9 ряд амфитеатра-все хорошо было видно. Так что нет смысла переплачивать за партер. Тем более что во время антракта, вы первые окажетесь в буфете))) цены: бутерброды с семгой-200р.;шоколад-150р.пироженные-150-200р.;кофе-100р.
Мягкие удобные кресла, хорошая акустика.
Небольшое фойе, хороший, приятный интерьер. Туалет достаточно большой, т.к. что успеете во время антракта)
Я пошел на этот театр ради одной свей любимой особы, которую зовут Елена Подкаминская.Я очень хотел бы чтобы в театре можно было после спектакля сфотографироваться с ней
Театр просто супер!!! Прекрасный актерский состав и незабываемые пьесы. У этого театра своя особенная атмосфера, в которой ты ощущаешь полный комфорт и тем самым, получаешь полное удовольствие находится в этом театре и наблюдать его замечательные спектакли!!!
Была пару дней назад первый раз в этом театре. Мне он не понравился. Он маленький. Мне не хватало в нем свободного места. Постоянно приходилось протискиваться между людьми. Фотографии актеров висят прямо напротив гардероба, поэтому посмотреть по-нормальному не получается. От входа прямо висят большие фотографии художественных руководителей театра, слева - фотографии знаменитостей. Причем фотографии Миронова, Мишулина и других ушедших висят там, где гардероб на самой дальней стенке. Наверное, я плохо объясняю, но суть не в этом. Они не там должны висеть! Один должны висеть напротив знаменитых нынешних как минимум. Они должны быть более заметны.
Очень неудобно сделана лестница вниз. Она винтовая. Поэтому пожилым людям было тяжело спускаться: не за что было держаться, неудобно спускаться (ступеньки сужаются).
Единственное, что сделано с размахом (относительно), это буфет. На втором этаже целый зал. Между столиками висят фотографии со спектаклей, которые неудобно смотреть тем, кто не пьет шампанское и не ест бутерброды. Поэтому можно сказать, что они там зря висят, так скажем, делают стены непустыми.
Зрительный зал небольшой, всего партер и амфитеатр, поэтому было достаточно сильно заметно, что были пустые места. Но после антракта ряды уплотнились, амфитеатр пересел частично в партер (мы тоже немного поближе сели).
Из-за того, что смотреть в фойе театра особо нечего, можно туда смело приходить минут за 15 до начала спектакля.
Мне нравится репертуар данного театра, но сам театр слишком маловат для большого количества людей. Сидеть можно только на скамьях напротив гардероба, либо стоять в фойе, рассматривая фотографии актеров, либо пить кофе в маленьком буфете на втором этаже. Больше мест нет. В октябре ходили на спектакль "Кошмар на улице Лурсин", приехали за час и просто извелись от скуки, сидя напротив гардероба.... Можно смело приезжать за 15-20 минут до начала. А спектакль с Ф.Добронравовым был очень веселым!
Компактный театр, планировка необычная своими круговыми формами.
зал небольшой, предполагаю, что видно сцену с любой точки. самое лучшее место мне показалось на последнем ряду партера - само сидение выше, длинноногим удобно сидеть)) и головы впередисидящих людей не мешают. на других местах партера сидеть не очень комфортно из-за того, что сидения чуть ниже, а места, чтобы вытянуть ноги, нет. к тому же приходится ловить промежуток между головами впередисидящих людей, чтобы увидеть сцену.
в антракте в буфет идти дороговато.
много работников гардеробной не позволили сформироваться очереди после спектакля.
из минусов - в конце спектакля распахнули входные двери и был сквозняк, поэтому в хоть и небольшой очереди в гардероб пришлось померзнуть(
Театр не плохой, но стоит задуматься о необходимости что-то менять: перед входом очередь в кассы мешает зайти внутрь тем, у кого билеты есть, сдать и взять вещи из гардероба - целая задача, буфет расположен рядом с курилкой и женским туалетом. Пора двигаться вперед.
Несколько лет не посещал Театр Сатиры, тут решил сходить на классику - "Укрощение строптивой". Да, вроде постановка неплохая, актеры молодцы, вроде и играют хорошо, но почему-то за душу не взяло, восторга не было. Вышел с чувством пустоты. Может просто настроение не то, а может постановка все же постановка средненькая...
Была 8-го на премьере спектакля "Бешеные деньги" на Чердаке Сатиры. Камерная обстановка маленького зала на 6 рядов безусловно отличается обаянием, я там была в первый раз, и мне понравилось. Что касается самого спектакля: декораций минимум, спектакль держится в-основном на актерской игре, хорошо выверенной и точно попадающей в Островского. Второстепенные персонажи - хороши столь же, сколь и главные. В спектакле много вокала - вполне удовлетворительного на слух и забавного. Впечатления самые приятные.
Самый лучший, для меня, театр. Очень его люблю. Великолепная труппа. Замечательные мэтры. Любимые актёры. Низкие цены. Ходи - не хочу.
Сейчас несколько слов о самом театре. Очень привлекательный снаружи. Ночью очаровательный вид из за красивой подсветки. Зазывают надписью "Художественный руководитель театра АЛЕКСАНДР ШИРВИНДТ", хотя в принципе так и надо, а то где-то даже не у кого узнать как зовут бедного худ-рука. Внутри всё очень приятно. Подъём в зрительном зале огромнейший, так как это был цирк. Цены до неприличия низкие, хотя это не про тетр. Сцену видно отовсюду, я подразумеваю лица актёров. Про буфет ничего сказать не могу, ибо не успела. Антракт длинный, но лично я занималась восхвалением игры и рассмотрением фотографий актёров, располагающихся (фото) по всему театру.
Была вчера на спектакле "Кошмар на улице Лурсин"
Места были в партере, крайние места.
Добронравов играл потрясающе!!
Как и все актёры, задействованные в этом спектакле.
Лично мне просто не понравился персонаж: жена Ланглюме.
Но актриса отлично играла.
Большой зал, звук хороший, видимость тоже.
Но говорю о местах в партере. Что с амфитеатром
не знаю. Большая сцена, удобные кресла.
Что не понравилось: гардероб.
Очень мало места! Из-за вместимости зала, народу много,
и когда вся эта толпа пытается пробраться к своим пальто,
это ужасно! Где конец очереди-не ясно. Люди ходят, снуют
туда-обратно, толкают друг друга и злятся.
Это неприятно. Народ, вы же в театре.
Я понимаю, что это проблема большинства театров,
и всё же тут это совсем запущенно.
С биноклями без очереди, но и из них тоже очереди.
2 года собирался в этот театр и всё таки попал в него на Мольера"Кабала Святош". Хоть это был и четверг зал на 90% был заполнен. Акустика великолепная, даже в амфитеатре слышно. Игра актёров понравилась, не сказать что сильно спектакль удивил, но перескок со антуражем понравился из 17 века в 30-е годы 20-го века.
Были на спектакле "Карлсон..." с ребенком 21-го апреля. Отвратительно. Карлсон и Малыш с Фрекен еще хотя бы старались играть... Остальные актеры были абсолютно некомпетентны. Вышла мама малыша на сцену, как-будто проходила мимо, ей даже не потрудились подобрать костюм подобающий, в чем пришла в театр, в том и выступала. Друг сестры Малыша тоже был обделен костюмом, вышел в одежде из современного спортивного магазина, с торчащими из-под бридж волосатыми ногами. Декорации ясно дело стары и обшарпанные, реквизита на сцене мало. Во время спектакля постоянно отваливалась дверь, актеры были вынужденны это обыгрывать и чинить ее по ходу спектакля, а так как спектакль и так очень скомкан и сумбурен, то это только добавило дегтя. Больше туда ни ногой!!! Если вам важно какой вкус сформируется у ребенка, то не водите его на этот спектакль.
Хороший театр. В плане видимости - вероятно, один из лучших, т.к. "горка" зрительских кресел очень сильная, видимость, фактически, с любого места - идеальная. Думаю, оптимально брать места в первом ряду амфитеатра. Незначительный минус - к концу первого акта стало достаточно душно. Не жарко, а именно душно. Что, впрочем, стандартно для большинства современных театральных залов. Непонятно, почему все массово экономят на кондиционировании?
Театр по своему репертуару напоминает нынешнее телевидение - нечто среднее между "6 кадров" и "Comedy". Минимум декораций. Все рассчитано на невзыскательного зрителя.
Был на спектакле "Слишком женатый таксист ".
Может я чего-то не понимаю в современных постановках,
Но это простите что за пошлость?
После 20 минут спектакля, мне захотелось встать и уйти..
Юмор в нашей стране превращается в пошлость..
Театр, застывший в 70-х годах прошлого века. Есть, конечно. хорошие постановки, но есть и совсем провальные. В целом впечатление, что многие актеры никак не могут вылезти из "Кабачка 13 стульев". Оно бы и ничего, иногда хочется чего-то легкосмотрибе льного, но вот беда-люди, в том числе и артисты, уже другие, и легкости, которая отличала спектакли Плучека, не получается. Лично мне после 3 спектаклей театра стало скучно смотреть на знакомых артистов, играющих один и тот же образ в разных пьесах.Хочется хоть немного разнообразия.
Очень хороший зал, видимость очень хорошая с любой точки. Выгоднее всего покупать билеты на плохие места, а потом пресаживаться, так как зал почти всегда не заполняется целиком и даже в партере есть свободные места.
Репертуар в основном для людей старшего возраста.