Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Музей Москвы»

7.4
оценить
Отзывы по дате
Фото Анастасия Субботина
отзывы:
98
оценок:
98
рейтинг:
11
8

Вечер четырех вернисажей в Музее Москвы
На прошлой неделе в Музее Москвы открылись сразу четыре вернисажа, выставки очень разноплановые, что-то оказалось мне близко и интересно, что-то привлекло меньше внимания. Но в целом, этот музей становится местом, куда приходить хочется снова и снова.
Вступительное слово прозвучало от Алины Сапрыкиной, директора музея, кроме нее выступили кураторы проектов.
Вернисаж "Три истории Провиантских" рассказывают о прошлом складов, когда они служили по своему основному назначению
Позднее они стали гаражом для машин высших чинов (парады, встречи космонавтов, спортсменов - все это было с участием машин, которые находились здесь).
Артефакты, найденные на месте нахождения музея.
Здесь можно заглянуть и в будущее, и увидеть как будет выглядеть Москва. Хотя этот вариант мне не очень нравится.
Второй вернисаж - Образ Георгия Победоносца
Здесь можно посмотреть мультфильм, послушать стихи поэтов ХХ века, где фигурирует этот образ. Мне как-то привычнее слушать стихи через наушники, а здесь идет наслоение стихов и звука от мультфильма - не очень удобно.
Лента Георгиевская, да и сам образ святого используется широко - и в наградах, и памятные вещи, и конечно же иконы.
Самой непонятно для меня оказалась выставка "Трагедия в углу". Здесь представлены работы 34-х самых ярких молодых художников из 14-ти регионов России от Владикавказа до Владивостока. Тут надо ходить с экскурсией, чтобы понять, что хотели сказать авторы своими работами.
А из работ в одном из отсеков я решила сделать анимированный файл, здесь представлены примеры стилей архитектуры с точки зрения насекомых (мне б такое и в голову бы не пришло)
Один из странных экспонатов - нажимаешь на кнопку, а оттуда звучит цитата из Евангелие. Неожиданно.
Инсталляция напомнила фильм "О чем говорят мужчины", простите, но других мыслей не было. Плохо я все таки разбираюсь в современном искусстве.
Одна работа мне понравилась и запомнилась, очень оригинальная. Но к сожалению не запомнила, кто автор.

И в завершение была выставка про спорт - самая яркая и приятная для глаз - "И конечно футбол"
Здесь представлены работы современных художников петербургской школы Дениса Егельского, Кирилла Кипяткова и Андрея Крисанова, посвященные спортивной тематике в живописи.

0
0
1 мая 2018
Фото анна алтарева
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
7
9

Музей Москвы совершенно не пафосный музей,это место для обычных москвичей и их детей. Здесь проводится много детских программ и мероприятий напоравленных на изучении истории нашего города.
Одной из последних выставок что мы здесь посетили,это открывшаяся 5-го апреля выставка "Москва. Мода и революция". Выставка является совместным проектом
Музея Москвы и фонда Александра Васильева. За основу экспозиции взят период 1907-1927гг. Это отрезок времени равен десяти годам до и десяти годам после революции 1917года. Время перемен в жизни нашей страны которое не могло не отразиться на внешнем виде и условиях жизни горожан.
На экспозиции представлены 200 коллекционных предметов - платьев, аксессуаров, мебели, фотографий, хроник, рекламы, плакатов, книг, документов и других артефактов из фондов Музея Москвы и 100 платьев из личной коллекции историка моды Александра Васильева.
Вся выставка поделена на три части:эпоха модерна, эпоха революции и времена НЭПа. И отдельно представлены платья русских домов моды организованые эмигрантами за границей.
Меня конечно же сразу привлекли платья, я получила огромное эстетическое удовольствие. Три часа пролетели незаметно, мне было пора бежать домой и я поняла что не успела толком рассмотреть все остальное, бегло пробежав по стендам решила обязательно вернуться сюда когда у меня будет немного больше времени. Ведь вне зоны моего внимания оказалась обувь, аксессуары, печатная продукция и документальный сериал "Россия на крови", который можно посмотреть прямо в зале на экране.
Сейчас слежу за новостями на сайте, так как организаторы обещали что выставка будет сопровождаться лекциями и другими спецмероприятиями,а том числе и для детей.
Так же в рамках выставки запущен спецпроект "сменная витрина", любой посетитель может предложить для неё свои личные вещи 1907-1927 гг. Вещи принимают хранители Музея Москвы со вторника по пятницу. После окончания выставки все вещи будут возвращены владельцам.
Мне кажется эта выставка подойдёт для посещения с детьми, особенно школьниками чтобы наглядно показать как перемены в жизни страны влияли на все сферы жизни горожан. Как менялась одежда и окружающие предметы. Мальчикам будет интересно посмотреть на автомобили, а девочкам рассмотреть шляпки с чучелами животных или палантин отделанный горностаем и принадлежавший великой Любови Орловой . Удовольствие получат все без исключения.

3
0
15 апреля 2017
Фото Павел Киселёв
отзывы:
3
оценок:
16
рейтинг:
3
3

Слабый музей и слабые выставки. Как будто делали местные ученики кружка краеведения в каком-нибудь захолустном городе, в котором и посмотреь то сроду нечего.

Лучше потратить это время на прогулку по Москве.
Из статьи в википедии и книги Гиляровского узнаете про Москву намного больше.

0
0
10 июля 2016
Фото Gennady Massey
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
1

АНТИМУЗЕЙ провинциального уровня с громким названием. Бессовестный пример паразитирования на искусстве кучки мошенников с кругозором табуретки. Регулярная имитация выставок с убогим содержимым и ложной рекламой. Существует за счет гостей города, москвичи эту шарагу обходят стороной.

0
0
11 марта 2016
Фото Руслан Джафаров
отзывы:
25
оценок:
59
рейтинг:
11
7

Интересный музей, специфичный, конечно, но в хорошем смысле слова. Как узнал, там иногда даже проводятся блошиные рынки, что само по себе интересно и необычно, потому что Вернисаж уже в это плане заезженный, на мой взгляд. А тут под крышей и в тепле, как я понял, можно походить и ознакомиться с ассортиментом и выбрать что-то интересное.

1
0
26 января 2016
Фото Кямран Мирзоев
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
4
1

В СМИ сообщали о бесплатном входе в музеи Москвы, за некоторым исключением. Музей Москвы, как я понял по своему опыту сохранил платный вход. Убогий музей, убогие охранники, убогая организация! Не советую! Мне очень жаль!

2
0
5 января 2016
Фото Georgy Frolov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

Глубочайшее разочарование ! Плохо организован вход, отправляют купить билет, 750 руб !!!! Потом браслет, потом очередь, потом ждать экскурсовода, в итоге получаешь набор далеко не новых гаджетов, 3d принтеров и прочего не работающего барахла. С таким же успехом можно ходить на экскурсию в м видео. Жаль потраченных денег и времени

1
0
7 ноября 2015
Фото Юлия Баршевская
отзывы:
1
оценок:
3
рейтинг:
1
3

Музей, так же как и театр, начинается с вешалки. Здесь уже с порога попадаешь в амосферу советского обслуживания - вешалок в гардеробе нет, зонтик на хранение принять не могут и вместо извинений - однозначное раздраженное "нет" с ненавистью во взляде. Постоянная экспозиция музея тоже соответствует понятию "совковый" - дешевый, кусками приклеенный ковролин на полу, о который мне пришлось несколько раз споткнуться и остальное оформление в стиле школьного музея. Экспонатов немного, все обойдешь за 15 минут. Тратить на это деньги и даже небольшое время - не советую!

1
0
1 марта 2015
Фото Илья
отзывы:
73
оценок:
447
рейтинг:
172
3

Уже 15 лет как мы живем в XXI веке, но в Музее Москвы в туалетах нет мыла, а вместо салфеток или сушки висит рулон однослойной бумаги. В кассе и магазине не принимают кредитные карты. Обидно как-то за Москву.
Качество выставок средненькое.
А вот персонал вежливый...

3
0
15 января 2015
Фото Tatyana Kuznetsova
отзывы:
22
оценок:
26
рейтинг:
54
9

Современное место с очень интересными выставками. Приветливый персонал и цена билетов доступная всем.

1
0
26 января 2014
Фото Елена
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
23
3

в первый раз побывала в музее Москвы лет 12 назад, еще в здании на Старой площади, там какое-то духовное училище сейчас. Мы с коллегой, взрослые барышни, остались в полном восторге, от того как была представлена история города от реконструкций древних каких-то поселений до фотографий улиц города начала 20го века. Интересно было представлять эти избы на месте нынешнего города, угадывать по мутным фотографиям что и где сейчас. Позже я даже пыталась еще раз попасть в этот музей еще раз - уже закрыли и вновь открыли только через пару лет в здании провиантских складов. Видимо что-то важное потеряли при переезде... Бываю теперь там с дочкой - не то. То ли слишком много места при небольшом количестве экспонатов, то ли организация хромает. В постоянных экспозициях - подписи малоинформативные, логики в экспозиции нет. Нынешняя выставка " Новогодние иллюзии" (название может быть неточным) вообще - трындец полный. Взяли выставку, прошедшую в планетарии осенью, и без того не шибко интересную, а в укороченном варианте просто - издевательство, укоротили на несколько экспонатов, переименовали и вперед ! Избыток выставочного пространства и недостаток достойных экспонатов - еще не повод устраивать такой позор. "Музей Москвы" - это могло бы быть брэндом, а становится убожищем на прекрасной и огромной территории.

4
0
12 января 2014
Фото Sergi
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
4
1

Выставка "средневековая москва" оставила в недоумении: пару гипсовых реконструкций, бумажных моделей кремля... Ни подписей, ни истории: крупными буквами авторы! Это же самое главное!!!
В общем, нулевая познавательная ценность.

1
0
3 сентября 2013
Фото Любовь Градосельская
отзывы:
88
оценок:
100
рейтинг:
91
5

Этот музей, для обычного нормального живого человека, скучный.
Эти результаты раскопок тоскливые и не настоящие...
Раньше выкопали старинные бусы или горшок - и в музей, а сейчас уже ничего не выкапывает - делают пластиковые макеты горшков, бус, лука и стрел и проч.
В музее идет какая-то выставка, посвященная Людмиле Гурченко. Короче, все высосано из пальца... Музей не интересный, формальный.

1
0
4 ноября 2012
Фото D F
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Побывал в Музее в Кузьминках и на Парке культуры, а недавно, случайным образом, узнал, что они входят в одну сеть.
Могу смело рекомендовать посещение Музея в Кузьминках для семей с детьми.
Плюсы: Доброжелательная, почти семейная обстановка, познавательные и развлекательные экскурсии, возможность взять напрокат велосипеды и прокатиться по огромному парку, удобный подъезд и парковка.
Минусы: крайне скромная информация о том, что в парке есть Музеи.

Музей на Парке культуры очень понравился разнообразием фотографий старой Москвы и советских автомобилей. Я давно влюблен в Москву в пределах садового кольца и возможность в очередной раз окунуться в эту атмосферу. Безусловно, что вернусь туда еще раз.

Также, отметил для себя остальные Музеи, входящие в эту сеть и однозначно принял для себя решение, что посещу и их.

2
0
17 июня 2012
Фото Миша
отзывы:
1
оценок:
16
рейтинг:
3
9

Замечательный музей! Осенью мне удалось побывать несколько раз на открытии выставок, после чего приходил сюда много раз. Особенно понравилась выставка, посвященная битве под Москвой - большое количество фотографий, личные вещи ветеранов, солдат, картины тех времен оставляют сильное впечатление. Еще рекоммендую выставку "Москва XX век", узнал для себя много нового, и опять же радует оформление выставки: спокойное, мягкое освещение, большой, просторный зал, огромное количество экспонатов, проекты различных архитекторов, картины...одним словом, я считаю, что выставки должны быть именно такими, как в этом музее. При каждом посещении я проводил в музее не менее 2 часов, и это при условии, что я никогда особенно не увлекался походами в музеи. Кстати вход в музей стоит 50 рублей! Ни на какую другую выставку фотографий или еще чего-нибудь за такую цену в Москве не сходишь. Вообщем, в музее действительно очень интересно, и выставки новые открываются достаточно часто, рекоммендую всем, кто хочет интеллектуально и интересно провести время!

3
0
13 марта 2012
Фото Татьяна D.
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Можно ли посетить музей в четверг вечером ? Или это только реклама? Почему посетителей встречают охранники?

Вчера вечером, 16 февраля 2012 г., я не смогла попасть в музей Москвы (метро Парк Культуры), кассира в 19-45 на рабочем месте не было, был один охранник, который сказал, что ему дали указание всех выпускать, касса не работает и пр. Я ушла, но осадок остался....
Вчера днем я ознакомилась с содержанием сайта музея Москвы, хотела посетить музей (за деньги, не бесплатно) в так рекламируемые длинные четверги. Была информация, что музей работает до 21 ч., а касса закрывается за полчаса.
Я не увидела в музее музейных работников, а общаться с охранниками не было моей целью.

Очень разочарована и обижена.

Татьяна, москвичка.

1
0
17 февраля 2012
Фото Валерий Шапкин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Если не мудрить, то скажу просто - музей крутой. Были с друзьями в нескольких залах: Москва 20-ый век, Экспозиция посвещенная ВОВ, и Краков 3D. Соответсвнно первое, второе и третье место на мой крайне не изощренный вкус. Я был очень удивлен, когда узнал для себя некоторые факты о Нонне Мордюковой (я думаю всеми любимой), а также о том как Сталин (на мой взгляд самый неоднозачный, но самый лучший управитель) с конструктором Москвича "обсуждал", скажем так, конструкцию автомобиля (кстати любителям ретро машин можно тоже кое-что оценить). В музее есть вещи некогда принадлежавшие выдающимся людям эпохи 20-ого века (Михалкова - автора двух гимнов страны , например.) . Супер! Антураж этого военного склада просто потрясающ. Там еще были задания для детей - когда они ходили изучали экспонаты, выискивали там какие-то детали и вещи изучали, текст, вообщем для детей то что нужно - идиотами не станут, будут знать свою историю и страну, а дам глядишь полюбят её и поднимут с колен.

1
0
24 ноября 2011
Фото Анастасия
отзывы:
30
оценок:
52
рейтинг:
49
9

Музей Москвы в «Провиантских магазинах» ждёт посетителей!

«Музейное объединение «Музей Москвы» – уникальный объект культуры, хранящий историю столицы Российского государства с каменного века до наших дней.
Музей принадлежит к числу старейших культурных учреждений столицы. Он был создан в 1896 году по постановлению Московской городской Думы как Музей московского городского хозяйства.
На пути своего становления и развития музей прошёл долгий и нелёгкий путь: «Московский коммунальный музей» в Сухаревой башне (1921 г.), «Музей истории и реконструкции Москвы» в здании церкви Иоанна Богослова под Вязом (1935 г.), «Музей истории города Москвы» (1987 г.).
В 2008 году Музей получил новый статус – Музейное объединение «Музей Москвы».
С 2011 г. Музей размещается в комплексе «Провиантские магазины».

0
0
15 сентября 2011
Фото Сергей Ященко
отзывы:
95
оценок:
216
рейтинг:
68
9

Десять лет школьной молодости я бодро прошагал мимо этого здания в школу в Хилков переулок. Из ворот выезжали черные "Волги", какие-то военные машинки. Теперь гараж Генштаба превратился в филиал Музея Москвы.

Две масштабные выставки: первая - о войне. Сильно озадачила той частью, которая о людях в тылу. В том числе - о малышах в садике, учениках в школе. Экспозиция от мишек до пуль, от тыла до передовой, от войны до мира. Мира людей.

Вторая - ретроспектива "XX век - лица эпохи": эпоха в плакатах, фотографиях, в костюмах и авто, мебели и рисунках заняла целый этаж и показалась бесконечной. Видимо, таково свойство эпохи.

Хотелось бы, чтобы обе экспозиции стали постоянными. Прежде всего - благодаря фотографиям.

8
0
6 октября 2010
Фото сергей коновалов
отзывы:
863
оценок:
1007
рейтинг:
638
5

Исторический коктейль на основе Москвы XIX-XX вв.на различных носителях. Для кого-то - кураж, а кому-то - похмелье.

В здании бывшей автобазы Генштаба, прокопчёной соляркой и антифризами, раньше хранили продукты для нужд армии. Сейчас тут хранят предметы часто сомнительной художественной ценности. Встречаются и занятные экспонаты. Например, прообраз сибирского цирюльника - французская лесопилка Millot. Или бельгийский полумотоцикл-полуавтомобиль - трицикл. Обратите внимание на натуральный игрушечный прибор "йо-йо" конца позапрошлого века, на чудо-велик с претензией на верховую езду, на санки со сказочной ковкой, детскую ретро-коляску, куклы и коробочки для сладостей. Множественные городские пейзажи не всегда выразительны, но позволяют проверить себя на знание москвоведения. Наконец, настоящий сюр - предметы сервировки стола с советской символикой.

5
0
18 апреля 2010