Все развлечения Москвы

Все отзывы о музее «Планетарий»

8.2
оценить
Фото Наталья Кострова
отзывы:
29
оценок:
14
рейтинг:
75

Легендарный музей, который не работал целых 17 лет

Были опасения, что за время длительной реконструкции планетарий превратится в торговый центр с магазинами и ресторанами, но — слава богу! — это по-­прежнему просветительский центр. Правда, в отличие от планетария 1929 года, который открывали с прицелом на любознательных трудящихся, нынешний ориентирован на школьников. Знания о черных дырах, кометах и галактиках прививают играючи. Места для этого после капремонта, в результате которого здание воспарило на шесть метров над землей, хоть отбавляй. На втором этаже располагается музей «Лунариум», где можно взорвать Землю или Солнце виртуальным метеоритом, поводить настоящий марсоход, запустить ракету с водородным двигателем и даже смоделировать инопланетянина. Все развлечения входят в стоимость входного билета.

15
0
6 сентября 2011
Отзывы по дате
Фото Марина
отзывы:
24
оценок:
22
рейтинг:
10
10
Прекрасное представление

С огромным удовольствием посетили премьеру новогоднего представления "Новогоднее желание". Проходит оно в Большом звездном зале, перед представлением можно посетить музей "Урания" (много интересных экспонатов - метеорит, приборы, макеты планет). Представление подготовлено артистами Театра А-Я, постановка поучительная и визуально очень эффектная - созвездия на куполе, эффект присутствия в сказке. Видно в зале очень хорошо, а длительность 1ч будет комфортной для малышей.

0
0
14 декабря 2018
Фото Yulia Pchelintseva
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
8
Елка в Планетарии, необычно, загадочно и билеты космос 😱

Началась самая волшебная пора 🎄и мы вчера открыли сезон новогодних елок 🤗, а побывали мы на спектакле "Новогоднее желание" в Большом Звездном зале Московского Планетария. Звучит уже необычно и загадочно 😊

Весь сюжет разворачивается на сцене и на огромном куполе-экране. На куполе постоянно меняются видеопроекции, для удобства просмотра кресла опускаются почти в горизонтальное положение. Начало очень впечатляет. Исполнение смотрите сами, нам понравилось👍

По сюжету мальчик Макар приезжает с родителями на дачу в канун Нового года. Но ему скучно, планшет разрядился, интернет не ловит, да и конфеты закончились, а наряжать елку глупое дело. Он ссорится с родителями и остается один, к нему приходит волшебный почтальон, который разносит подарки. Макар, недовольный количеством подаренных сладостей, требует много шоколада, и тогда почтальон уменьшает Макара до маленьких размеров. Маленькая шоколадка становится огромной и привлекает внимание мышки. Мышка соглашается помочь Макару и знакомит его с кротом, который все знает. Крот отправляет их к Деду Морозу, ведь только он сможет помочь. По дороге они встречают почтальона, который тоже уменьшился и они отправляются все вместе к Деду Морозу. По дороге к нему они встречаются с полярной совой, которая доставляет их прям к его дому. Дальше конечно счастливый конец, Макар снова становится большим. Дед Мороз приглашает в гости родителей Макара и они все дружно встречают Новый Год.

Сюжет очень простой и понятный, Марк постоянно смеялся со своим дпугом, смешных моментов и правда было много. В целом нам очень понравилось, но есть один минус.

Также 👇
➕ До спектакля можно посетить Музей Урания (включено в стоимость), поэтому приходите пораньше.
➕ Спектакль идет 1 час, без антракта.
➕ Отсутствие продажи китайской "дребедени"
➕ Хорошая скидка для групп.
➖ Единственный минус на мой взгляд то, что цена высокая. Стоимость - 2200 р. без подарка., то есть за маму с ребенком выходит 4 400 р. + отдельно надо заплатить за подарок. Итого 5 000 р. на двоих 😱

0
0
13 декабря 2018
Фото Ольга Брагина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
10
Елка в Планетарии

Планетарий 👉 не перестает удивлять, каждый раз открываю для себя что-то новое и интересное!!!
На этот раз хочу рассказать о новом Новогоднем 🎄 представлении, на премьере которого мне посчастливилось побывать.
'✔ЧТО? Праздничный спектакль 'НОВОГОДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ'
✔ГДЕ? Большой Звездный зал Московского Планетария
✔КОГДА? 17.12 – 30.12.2018 (Наличие Билетов см на сайте Планетария)

Продолжительность: 60 минут - в зал приглашают за 15 минут до начала

Уникальность самого представления заключается в том, что действие спектакля разворачивается на сцене и на огромном куполе-экране (!) прямо над головой, увлекая в Новогоднюю Сказку.

Сюжет очень прост и понятен маленькому зрителю - история о том, как в Новый год одно маленькое желание может повлечь за собой БОЛЬШИЕ последствия. Школьник Макар находится с родителями на даче в канун Нового года; но настроение портят капризы мальчика, который не хочет верить в Деда Мороза и новогодние чудеса. Поведение главного героя замечает волшебный Почтальон, который разносит новогодние подарки. Макар недоволен подарком и требует гору шоколада, тогда Почтальон уменьшает мальчика до размеров Мыши(!). И вот теперь-то, обычная шоколадная конфета 🍬 оказывается гигантской для мальчика. Снять чары и вернуть Макару прежний рост сможет только Дед Мороз. К нему и направляются герои представления - Макар🏃‍♂️, Мышь🐀 Старый Крот и Почтальон👮‍♂️ через заснеженный 🌨❄☃️ лес🌲🌳🌲 на Огромной Сове🦉 (все дети в зале следили, открыв рот, за полетом совы над головами ), а путь героям указывали зимние созвездия на куполе🌠

А вот чем закончилось необыкновенное путешествие героев вы узнаете на самом спектакле;) - настоятельно рекомендую сходить всей семьей👨‍👩‍👧‍👦 '
И, да кстати, будьте осторожны с новогодними желаниями😉!

1
0
12 декабря 2018
Фото Anastasia
отзывы:
33
оценок:
33
рейтинг:
3
10
Добрая новогодняя сказка!

Новый год уже скоро, а значит скоро и сезон ёлок. Одна из них - Ёлка в планетарии от "«Детского музыкально-драматического театра «А-Я»" ! В этом году представление "новогоднее желание" можно будет посмотреть начиная с 17 декабря, длится оно недолго - ровно час без антракта, возрастной ценз 5+ и пятилеток правда вполне можно вести - сюжет не сложен, актёры играют интересно и с юмором, дети не устанут) а мне так вообще не хватило! Хотелось ещё больше приключений, ещё на часик)) Проходит представление в большом звёздном зале планетария, а это значит, кроме действия непосредственно на сцене, действие разворачивается и под большим куполом в виде проекций, что невероятно красиво, впечатляюще, эффект 3д - практически эффект присутствия! Именно поэтому я наснимала много видео именно с проекциями, но видео не передаёт, к сожалению, истинных впечатлений. Несмотря на то, что это Ёлка в планетарии, ничего особо космического в сюжете нет, в основном - это просто добрая новогодняя сказка, единственное - рассказ про несколько созвездий и полярную звезду (в карусели есть кусочек). "Новогоднее желание" одного капризного мальчика заключалось в том, что он захотел гору шоколада, больше себя ростом, вот в новогоднюю ночь желание и исполнилось, но не так как мальчик Макар себе представлял - не шоколада стало много, а он сам уменьшился до размера мыши и маленькая шоколадка и правда стала для него горой. Что же делать как же быть? Единственный выход - идти к деду морозу. По пути повстречать неожиданных друзей - мышку и волшебного почтальона, осознать свои ошибки, исправиться и покаяться и наконец обрести свой прежний рост. Из актеров прям не могу никого выделить, очень мне понравилось как передавали эмоции и сам мальчик, и его мама с папой, и мышка, и почтальон, вот только крот на мой взгляд слегка переиграл, хотя представление же детское, а дети любят такое, и когда посмешнее)) Хочется отметить песни- добрые, со смыслом, обе есть в карусели, после них тепло на душе. Да и вообще после спектакля мы с сыном вышли с тёплыми впечатлениями, добрая новогодняя сказка - это именно то, что и нужно в новый год! И не надо никаких новомодных спецэффектов и лазерных шоу, лучше когда вот так вот, с душой!

0
0
12 декабря 2018
Фото Ольга Барышева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

У неба тоже есть свои сказки, особенно в Новогоднюю Ночь.

Откуда можно увидеть все существующие созвездия безграничного звёздного неба?
Конечно же с крайнего севера, где можно наблюдать свечение полярного сияния.
Именно там девочка Лена увидела удивительный сон, в котором герои созвездий сошли на землю.
Не совсем так всё красиво, ведь виной всему - то, что делать нельзя. А именно - трогать старый бубен. Вот созвездия и перемешались в беспорядочной гуще событий.
И теперь Новый Год не случится! Что же делать?

Но разобраться в наведённом беспорядке на звёздном небе девочке Лене помог Миша - случайный гость из космоса (Миша - от названия созвездия малой медведицы). Чтобы починить полярную звезду, надо собрать к ней 5 лучей: солнца, луны, полярного свечения, мерцания и молнии. На помощь ребятам приходят небесные гости - сошедшие на землю созвездия, которые в итоге оказались в той или иной степени родственниками Мише.

Овечка (созвездие телец). Блогерша-инстаграмщица Львица, напомнившая зрителям о моде на селфи с призывом "Ставьте лайки!" (да, космосу тоже не чужды земные веяния). Дядюшка, представивший созвездие Кита. Большая медведица.

Каждый из встреченных в итоге отдавал один из лучей и полярная звезда в итоге оказалась собрана. Новый Год ПРИДЁТ!

А созвездия снова вернулись на свои места и продолжают наблюдать за нами.

На этом представлении уже в начале декабря дедушка Мороз поздравил нас с наступающим, даже впечатляюще: с огромного куполообразного неба в планетарии, пусть и в проекции. Было красиво!
Очень понравилась живая и эмоционально-захватывающая игра актёров театра А-Я, мы там раньше не были, но теперь обязательно сходим...
Новогоднее представление будет проходить с 18 декабря, есть возможность охватить сразу необъятное - побывать в планетарии и поинтересоваться всем, что касается космоса, и порадовать себя и детей динамичным новогодним представлением.

Перед посещением представления были доступны к просмотру зал Урания и зал покорения космоса. Экспонаты можно было трогать руками. И это далеко не всё, что можно было посмотреть. Поэтому обязательно придём ещё, чтобы побывать во всех залах и на всех этажах Московского Планетария, благо тема звёзд и космоса только начала открываться Ирише...

0
0
17 декабря 2017
Фото Татьяна Бакирова
отзывы:
18
оценок:
18
рейтинг:
1
9

Водить 12-летнего подростка на новогодние мероприятия - занятие не очень благодарное, скажу я вам. Приходится очень тщательно отбирать представления, чтобы было интересно, увлекательно и не скучно-банально, а это довольно сложно, учитывая большой театральный опыт указанного подростка)
Однако Новогоднее представление в Планетарии мы пропустить никак не могли, ведь дочь уже давно увлекается астрономией и даже занимается в астрокружке в том же Планетарии.
Праздничный спектакль «Сказки неба»проходит в Большом Звездном зале, с участием артистов популярного «Детского музыкально-драматического театра «А-Я».
Сюжет кажется довольно обычным – девочка Лена едет на каникулы за Полярный круг, к своему дедушке, шаману. За полярным кругом нет ни телевидения, ни интернета, зато есть магические сказки дедушки и волшебный бубен. Дедушка рассказывает о том, что Новый год наступит тогда, когда все созвездия встанут на свои места…. А потом Лена нечаянно бьет в волшебный бубен, к ней спускается Миша (Малая медведица), но он теряет свою Полярную звезду и теперь, для того, чтобы Новый год наступил – нужно ее «отремонтировать», как сказала дочь, а для этого нужны пять компонентов света. И все Созвездия приходят детям на помощь…
Представление на сцене , где размещались яранга, теплый костер и шаманский бубен, перемежалось проекциями на Большом Куполе, о каждом Созвездии рассказывалась легенда, затем оно являлось на Землю. Ощущение магии и волшебства не покидало все представление.
Вообще, как сказала моя дочь, это было одно из самых интересных и небанальных новогодних представлений, создана волшебная атмосфера магического крайнего севера, интересно рассказано про созвездия, перед самым началом представления показали карту звездного неба и рассказали о движении созвездий.
И не было никакого сюсюканья примитивного – тут дочь очень очень живо изобразила – мол, ой, опять украли дедушку Мороза, дорогие дети, пойдемте же его спасать!!!
Очень понравились актеры «Театра А-Я», особенно хороши были дедушка-Шаман и тетушка Овца, особенно дедушка – настоящий Шаман,замечательно рассказывающий свои истории (нам почему-то одновременно вспомнилось НГ представление цирка Деда Мороза, где ходил и пел волшебник Чисхаан– «Это Якутияяя…..»). Вообще, это прекрасная задумка – спектакль совместить с проекциями, мы ходили на НГ представление в планетарий несколько лет назад – там была только экскурсия и мультфильм, сейчас на много порядков лучше и интереснее. Незаурядный сюжет, переплетение волшебства и современности, познавательные рассказы - невозможно не получить удовольствие. Думаю, что совсем маленьким детям рановато, нужно идти как минимум школьникам.
Окей, спрашиваю я любимую дочь, а теперь вопрос на «отлично» - а что тебе – не понравилось? Ну, тянет дочь… во-первых , когда рассказывали легенду о созвездиях, не показывали - отдельно – как это созвездие выглядит на карте звездного неба ( я, кстати, тоже этого немного не поняла). А во-вторых – (бинго! Я хохотала, когда это услышала! Но у меня нетипичный подросток)) - мне не понравилось, когда пытались осовременить – спиннер в руках у Мишки – причем так гипертрофированно – Ой, это спиннер! Он, он крутится!!. И Львица-видеоблогер, причем такая классическая гламурная девица, не выпускающая телефона из рук. Я смеюсь – почему тебе это не понравилось? Ведь они так пытаются шутить на современной молодежью. Дочь отвечает – мне показалось, что они так пытаются заигрывать с «продвинутыми детьми», а на самом деле это все разрушает волшебную атмосферу…
Даже не знаю, что и сказать по поводу этого подростка)
А само представление – великолепное, чудесное, замечательное. Очень-очень рекомендую всем, кто интересуется звездами и космосом.

0
0
16 декабря 2017
Фото Елена Магаляс
отзывы:
16
оценок:
15
рейтинг:
4
9

Хотели бы вы оказаться в новогоднюю ночь в яранге шамана, на краю земли, без интернета, мобильной связи, телевизора и поздравления 1-го канала? Я бы хотела, честно. :)
Ведь там СНЕГ!!!! Там столько снега, что Земля не видит неба (эх, гениальная все-таки песня), звезды представляю какие там. Как огромные клубки света. И северное сияние. Вот уж мечта так мечта.
Но..... попасть туда удается не каждому, не у всякой девочки Лены родной дедушка - шаман, живущий в тундре, в настоящей яранге, с оленями и рыбой на вешалах. А жаль!
Но у москвичей и гостей столицы в этот Новый Год есть шанс хотя бы взглянуть на все это в Большом Звездном зале Московского Планетария, куда приглашают всех-всех-всех на сказочное представление "Сказки неба"
Всех секретов новогоднего праздника в Планетраии раскрывать не буду, скажу только, что и 5-летняя дочка, и я были в восхищении. Тем более, что действие происходит в Большом зале Планетария.

0
0
15 декабря 2017
Фото adelanta
отзывы:
25
оценок:
25
рейтинг:
5
9

Были впервые в Планетарии на спектакле Сказки Неба.
По билетам на ёлку весь Планетарий посмотреть не получится, потому что он огромный. Несколько залов, в каждом идут специальные видеопоказы и программы. Зато по билету можно попасть в зал Урании и в Зал покорения космоса. Для первого раза детям этого с лихвой хватает. У них и так наступает переизбыток впечатлений от всех этих устройств, штуковин и моделей планет.
Понравилось, что Планетарий очень дружественно настроен к детям. Многое можно трогать и крутить. Ни одной планеты в процессе посещения не пострадало.
Уникальность спектакля в том, что задействован и купол Планетария и просто сцена. На сцене выступают не просто артисты, а артисты театра А-Я. Мы уже неоднократно были в самом театре на спектаклях, очень понравилось. Ещё один аргумент в пользу представления в Планетарии.
Сама сказочная история проходит на Крайнем Севере и рассказывает о новогодних приключениях созвездий звёздного неба. Смотрится динамично, потому что изображения на куполе сменяются зарисовками на сцене.
Дети в зале сидели самых разных возрастов: от малышей до старших школьников. По улыбкам на лицах было видно, что нравится абсолютно всем. Всё-таки звёзды - это наша общая страсть и мечта.

0
0
12 декабря 2017
Фото Света
отзывы:
13
оценок:
12
рейтинг:
1
7

Какие у неба могут быть сказки, скажете Вы?
Вот и я не до конца понимала..
А если учесть, что для Игоря поход в планетарий, в который мы отправились это узнавать, стал первым, то все оказалось еще более непонятно.
Не знаю почему, но в этом году мы дважды собирались попасть в него, но каждый раз что-то мешало..
А тут звезды сошлись (вот и не верь после этого в эту фразу!!) и мы отправились с Игорем на Елку в планетарий, на новогоднее представление с захватывающим названием "Сказки неба".
Перед спектаклем можно было побродить и все посмотреть/потрогать в зале Урании.
Тут интерес подогревается всевозможными планетами, осколками метеоритов и возможностью покрутить огромный глобус и телескоп!
На сцене встречаем девочку Лену, и ее дедушку, они за полярным кругом собрались встречать Новый год.
Артисты, которые участвуют в спектакле (к слову их всего 5!) нам давно знакомы и любимы, это артисты "Детского театра А-Я".
Дедушка, оказывается непростой, он настоящий шаман. Здесь, в яранге, постукивая в свой бубен, он рассказывает внучке сказочные истории о созвездиях северного неба.
То ли бубен шамана имеет волшебную силу, а, может, в канун новогодней ночи начинают случаться чудеса…
Сказка становится былью, и с небесных высот спускаются вниз ожившие созвездия.
Мальчик Миша сломал Полярную звезду и чтобы наступил Новый год, ее надо срочно починить.
А помогут ребятам в этом другие созвездия.
Очень необычная сказка!
Но конец, конечно же хороший и Новый год все-таки наступит!
Дед мороз пообещал)
Представление будет идти еще до 29 декабря.
Длительность 1 час (без антракта), есть ограничение 5+.
Но мне показалось, что в зале были детки и помладше.

0
0
11 декабря 2017
Фото Лилия
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
2
9

В этом году с 8-летним сыном впервые посетили Ёлку в Московском Планетарии. Спектакль называется "Сказки неба", авторы и актеры - Детский музыкальный театр "А-Я". Шли на спектакль в противоречивых чувствах: с одной стороны, знаем "А-Я" как профессионалов своего дела, их спектакли - всегда праздник для детей и родителей, с другой стороны, не представляли, как можно объединить театр и Планетарий?

Однако буквально в первые 10 минут стало понятно, что "Сказки неба" невозможно было бы поставить ни на одной другой сцене, кроме Планетария. Дело в том, что все повествование перемежается полнокупольными видеопроекциями, когда над головами зрителей зажигаются и оживают звезды и созвездия, а также герои старинных северных сказок. И совершенно теряется ощущение реальности, перестаешь помнить о том, что сидишь в комфортном кресле в теплом зрительном зале, а кажется, что какое-то чудо перенесло тебя в самое сердце Севера с его шаманскими напевами, полярным сиянием и загадками.

Нам с сыном очень понравился спектакль: динамичный сюжет с непредвиденными поворотами, соседство древних легенд и шаманских мелодий с современными реалиями типа смартфонов, спиннеров и Интернета, фантастический толмач "Космобум", знающий все обо всем, зачаровывающие видеопроекции, юмор и, конечно, счастливый конец - все это делает постановку яркой и запоминающейся.

Замечу, что постановка эта рассчитана, вероятно, на детей младшего школьного возраста и старше. Взрослым, без сомнения, тоже есть над чем посмеяться и поразмыслить, за перипетиями сюжета следить очень интересно, а вера в сказку и чудо присуща всем возрастам.

0
0
11 декабря 2017
Фото Яна Дронина
отзывы:
12
оценок:
12
рейтинг:
0
9

Сказки Неба

Каждый декабрь перед родителями немного подрощенных детишек встаёт выбор: идти или не идти с ребёнком на ёлку, а если идти, то на какую. Хочется не просто поставить штампик, а окунуться в новогоднюю атмосферу, встретиться с чудом и запастись новогодним настроением. Выбор нелёгкий. Ёлок много. И как выбрать ту, которая подойдёт именно вам, всегда не просто.

В этом году наш новогодний елочный марафон начался с ёлки в Большом звёздном зале Московского Планетария , где проходил спектакль «Сказки неба» поставленный артистами театра "А-Я". Скажу честно, к этому театру у меня особое отношение, а его спектакли для меня всегда отмечены знаком качества. Поэтому приглашение стало для меня и Федьки приятным сюрпризом и первым новогодним чудом. Тем более, что в этом году сын ходит в кружок юных астрономов, а до Планетария мы пока с ним не добрались.
Прийти лучше заранее, перед началом сказки можно спокойно ознакомиться с музеем Урании. Многое увидеть, а что-то даже потрогать. Это не экскурсия, но по мне, для детей такого возраста она и не нужна, сложно будет удержать внимание на спектакле. А вот посмотреть на глобус луны или Марса. Ознакомиться с коллекцией метеоритов. Или увидеть модель солнечной вселенной, на мой взгляд, очень увлекательно.
И вот наконец-то пригласили в зал. Федька очень ждал этого момента. Небольшая сцена и огромный купол над головой. "Сказки неба"-совместный проект театра "А-Я" и Московского Планетария. Действие разворачивается как на сцене, так и на звездном небе. Переходы очень органичны. Одно перетекает в другое и всё воспринимается единым пространством.

Сюжет простой: девятилетнюю девочку Алёну родители отправляют встречать Новый год к дедушке за полярный круг. С точки зрения Алёны, это ужасно скучно: телевизора нет, интернет не ловит, планшет разрядился.....но оказывается, что Новогодняя ночь без привычных гаджетов может стать незабываемой и волшебной.

Сны чередуются с явью. Созвездия оживают. Их земные образы нестандартны. При этом нет ощущения нереальности происходящего. Всё кажется возможным. То ли от того, что ночь новогодняя, когда всё возможно, то ли от присутствия огромного магического бубна, то ли от того, что дедушка Алёны практикующий шаман. Меня лично очень заинтересовала его практика укладывания детей: "Хо!", пас рукой и деточка уже смотрит сказочной сон.

При этом в действие сказки очень органично вплетается информация о крупных созвездиях и звездах. Это и голубой Регул в созвездие льва, и потерявшийся Сириус из созвездия Пса, и главная новогодняя Полярная звезда, которую ненароком сломал Миша при падении на землю. Вот эту-то Полярную звезду и нужно обязательно починить, а то Новый год не наступит.
Состоит Полярная звезда из лунного света, света звезд и солнца, северного сияния и молнии. Вот это-то и предстоит собрать земной девочке Алёне и небесного мальчика Миши, нашедших общий язык при помощи чудо-космобума.
К счастью ребятам всё удалось. Звезду починили, все созвездия на небо вернули, а значит можно и Новый год встречать. Тем более, что и Дедушка Мороз с подарками пришел.

Получилась сказка после которой хочется чаще смотреть на небо, а вдруг и тебе помашет с неба медвежонок


0
0
8 декабря 2017
Фото Ирина Ильинкова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Посчастливилось нам с Никитой вчера попасть на первый прогон новогоднего представления «Сказки неба» в #московскийпланетарий
Красивое представление, оказалось очень познавательным для Никиты, но многие шутки он всё-таки не понял. Смеялся потому что все смеются)))
Зато знает теперь про некоторые созвездия, посмотрел легенды про них и увидел северное сияние.
Сказка рассказывает про современную девочку, которую родители отправили встречать Новый Год к деду на крайний Север. А дед оказался шаманом и вот он рассказывает ей сказки про звёзды. Сказки становятся былью и девочка знакомиться с Мишей (Малой Медведицей), помогает ему починить полярную звезду и спасти Новый Год
В целом, мне понравилось. Думаю, что в следующем году Никите будет намного интересней и понятней.

0
0
7 декабря 2017
Фото Марина
отзывы:
100
оценок:
100
рейтинг:
30
9

Вчера у нас в Кирой начались новогодние представления И первым стал новогодний праздничный спектакль «Сказки неба» в Большом Звездном зале Московского Планетария, с участием артистов популярного «Детского музыкально-драматического театра «А-Я». В прошлом году было здорово!

Действие новогодней сказки происходит за Полярным кругом у северного полюса Земли. Тут тебе ни современных технологий в виде телевизора и интернета, только белый снег и огромный купол звездного неба над головой. И на много километров вокруг никого. Девочка Лена приезжает на Новый год к своему Дедушке-шаману, у которого есть магический бубен. В таком месте могут сниться только волшебные сны, в которых оживают созвездия, можно познакомиться со звездой из созвездия Малой Медведицы Мишей. Причем каждое созвездие имеет свой характер и оно обязательно придет на помощь, стоит только попросить. А помощь очень потребуется, ведь нужно отыскать Полярную звезду, иначе не бывать новогоднему празднику, пушистой елке и множеству подарков. По старой легенде для этого нужно отыскать пять лучей: мерцающей звезды, солнечного света, молнии, лунного света и полярного сияния. И тут без магии никак не обойтись......

Когда зрители входят в Большой Звездный зал они видят очень интересные декорации на сцене: яранга и костер, обогревающий жилище, лодка, обтянутая кожей, наловленная рыба, огромный магический бубен, разноцветные фонарики на длинных палках и даже оленя)))
Приятно было видеть знакомых и любимых артистов в таком необычном месте. В сочетании с их талантом и техническими возможностями представление получилось просто волшебным!)) Сказочные истории, рассказанные шаманом, и показанные на огромном куполе с помощью видеопроекции создают ощущение словно ты попадаешь в сказку. Смотришь вверх и кажется, что над головой огромное, бесконечное звездное небо! Так бывает в морозную ночь, когда на небе ни облачка и светит полная луна)
Сказка получилось интересной и познавательной. Оживающие созвездия спускаются с неба и тут уже трудно разобрать: где сон, а где явь.
Забавно было видеть в новогодней истории приметы современного времени: спинер, видеоблог и т.д.

Очень рекомендую "Сказки неба" всем юным астрономам и знатокам звездного неба, а также их родителям! Каждый найдет для себя в этой истории что-то новое и любопытное. Вряд ли кто-то сможет остаться равнодушным увидев, как по огромному звездному небу шагает Дед Мороз - великан! И идет он не просто так, а с подарками!) Да и место представления очень необычное!

0
0
6 декабря 2017
Фото Ксения Чеснокова
отзывы:
9
оценок:
3
рейтинг:
0
9

Одним из самых светлых воспоминаний прошлого декабря у нас с детьми стал поход на Новогоднее представление в Московский планетарий. В этом году я ждала, надеялась и таки дождалась - приглашения на пресс-показ нового Новогоднего представления "Сказки неба". Общедоступные сеансы будут идти с 18 до 29 декабря.

"Сказки неба"

В Большой звездный зал мы попадаем через Музей Урании. Это - еще один плюс Планетария. Вместо жуткой и страшно популярной нынче анимации тут - возможность пройтись по музею, обсудить планеты, фотосинтез, покрутить огромный глобус, найти Мадагаскар и поговорить про пингвинов. Дети, ненавязчиво знакомящиеся прямо в музее на теме "какая планета больше" - это трогательно.

Ну, а потом мы провалились в глубокие, мягкие и полулежачие кресла планетария. Небольшая сцена. Всего на пять актеров «Детского музыкально-драматического театра «А-Я». Молодые приятные ребята.

Над головой - гигантский купол-небо. Он работает не постоянно, включается по сюжету. На нем разливается северное сияние, проносятся созвездия, бредут тени мифов пошлого. Из-за живого купола появляется ощущение, что мы сидим посреди леса или поляны, а вовсе не в одном из зданий города Москва.

В этом году представление менее насыщено визуальными эффектами на куполе, зато более спокойное, новогоднее, сказочное. И, одновременно, не утомляющее совсем уж выдуманными поворотами сюжета и несуществующими персонажами. В этот раз не было полетов в космос. Вообще не было никакой фантастики. Ну, практически. Были сны о созвездиях.

Девочка Лена на каникулы едет к дедушке-оленеводу за Полярный круг. Завернувшись в шкуры посреди яранги она ждет наступления Нового года. А дедушка рассказывает внучке сказки о созвездиях. О том, что раз в год они спускаются на землю и тогда наступает Новый год. Девочка Лена - городской ребенок. Она учится в школе и в сказки не верит.

Вот только когда дедушка уходит позаботиться об оленях, вокруг начинает шуршать и ухать. Она пугается и, несмотря на запрет, изо всей силы бьет в волшебный по словам деда бубен. И прячется в шкуры.

А посреди яранги появляется мальчишка Миша. И очень горюет из-за того, что не уберег Полярную звезду. Сломал - и без нее Новый год не наступит. Нужно чинить! Чинить звезду, состоящую из лунного света, света звезд и солнца, северного сияния и молнии.

Самое обидное - это, конечно, проснуться. И обнаружить, что ни мальчика-созвездия, ни полярной звезды в яранге нет. Дедушка, а расскажи еще сказку! - просит Лена и тут же засыпает. А дедушка рассказывает легенду о ките, вернувшем людям солнце, о волке, который грызет луну, и от этого она из полной становится месяцем...

И во сне на землю к Лене продолжают спускаться одно за другим созвездия: Льва, Овна, Кита, Большого Пса. И, наконец, приходит Большая Медведица. Мама мальчика Миши (Малой Медведицы).

Полярную звезду, конечно, чинят. Новый год, конечно, наступает. Вот такой огромный Новый год. Дети удивились, а мне показалось логично. Так хотя бы ясно, как Дед Мороз умудряется всем разнести подарки.

Представление местами смешное (мои дети, по крайней мере, шутки отлично понимали). А местами - для самых маленьких - напряженое. Девочка лет 3-4 в ряду за нами тихонько повизгивала, когда на сцене впервые появился оленевод в надвинутом на лице капюшоне.

А еще созвездия успели немного рассказать о себе и о звездах, из которых они состоят.

В общем, у нас ожидание Нового года началось.

Даты, на которые доступны билеты: 18-29 декабря. Стоимость: 2000 р, подарок 500 р.
Продолжительность спектакля – 1 час. Возрастные ограничения: 5+

0
0
6 декабря 2017
Фото Andrey  Travin
отзывы:
48
оценок:
48
рейтинг:
10
9

Мы тоже побывали в «Экспедиции на далекие планеты».
Это праздник, на котором участники (от 7 до 12 лет) — этакие «отроки во Вселенной» — образуют экипаж, получая отличительные знаки — бейджики и галстуки.

Выпавшая нам детская программа предназначена для празднования дней рождений в Планетарии. Это подтверждают и магнитики с соответствующей надписью, которые получили члены нашего экипажа по завершении действа. Но среди нас ни у кого дня рождения не было. Не ожидая милостей от календаря, мы просто заказали себе программу с элементами квеста и викторин на просторах интерактивного музея «Лунариум».

Участников встречает экскурсовод в костюме летчика. Каждый приглашенный, называя имя, получает именную наклейку на одежду «Космический стажер», а также пионерский галстук. Нашей экспедиции досталось название «Спутник» и синие галстуки. Следующую экспедицию видел с белыми галстуками. Какие цвета и названия еще в ходу, не знаю.

А далее — сразу в музей. «Лунариум» занимает два этажа, где разместились около девяноста экспонатов. В программе участвуют некоторые из них.

Программа построена на «легенде», что участники — это космический отряд, отправленный на поиски жизни на разных планетах Солнечной Системы. А для поиска жизни необходимы самые различные знания…

Продолжительность программы — 1 час, а затем рекомендуется еще полчаса самостоятельно знакомиться с экспонатами нижнего зала музея. Мы пробыли сверх программы еще час двадцать, и это при том, что в верхний зал после окончания экскурсии уже не пускают.

Если писать его, комментируя устройство и назначение каждого спектроскопа, то это будет очень длинный текст. А там был, к примеру, маятник Юпитера, который снабжен ручкой регулятора «силы тяжести», и т.п. диковинки.

Песчаные бури на Марсе в нашем квесте задействованы не были. Звук в вакууме, кажется, тоже не прозвучал.
И я, конечно, понимаю, что за час всё охватить невозможно. Но всё ж однократно недоумеваю: в верхнем зале есть простой экспонат: крутишь ручку и видишь, как при вращении сплющиваются полюса у сферы. Детям его не показывали, однако в нижнем зале на него ссылался экскурсовод, отмечая сплющивание полюсов Земли.

«Кто сомневается в том, что Земля вращается?», — спросила экскурсоводша. Подняли руки два человека: я и экскурсовод. «Правильно», — одобрила наш ответ экскурсовод. — «Во всем надо сомневаться».
Ну и показала фокус с маятником Фуко с длиной нити 16 м и массой шара 50 кг.

Был пример работы черной дыры. С помощью ручки запускается водоворот, который засасывает пластиковые шары.

Был макет многомерной Вселенной (на основе теории струн) Йорга Хоффмана — красивая безделушка, которым только и место в музеях.

Детей заинтересовали 4D-иллюзия колодца и обреченный на популярность аттракцион, показывающий твой вес на разных небесных телах. Наиболее полно был представлен позапрошлым летом на ВДНХ, но и в Планетарии набор неплохой: Меркурий, Земля, Марс, Юпитер, Луна, Плутон.

Приложившись к различным точках на глобусе, можно услышать музыку, которая характерна для выбранной области или страны.
Аттракцион, который более ожидаемо было бы встретить в музее Глинки, оказался в Планетарии.

Еще путешествие на велосипеде-тандеме по Солнечной системе. При попытке покинуть пределы Солнечной системы, на экране появляется предупреждение и приказ поворачивать назад.

Всего не расскажешь, но зачетное развлечение, что говорить.

0
0
23 апреля 2017
Фото Ekaterina  V
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
2
9

Когда же еще рассказать вам о нашем походе в Московский Планетарий, если не в День Космонавтики ;)
Мы были не просто на экскурсии, а на детском празднике. Эти программы Планетарий разработал специально для проведения дней рождений или других важных детских поводов)
Пока мы ждали начала праздника, вспоминали с дочкой, когда мы были в Планетарии. Мне было проще, я была в далеком детстве в его старой версии, где главным был просмотр фильма про планеты и созвездия под большим куполом. Дочке-пятикласснице оказалось сложнее. Она была тут уже после реконструкции, несколько лет назад, но почему-то не помнила ничего )
Тут пришла наша ведущая-космонавт, очень обаятельная дама, сразу взяла в оборот всех детей ) Раздала галстуки, подписала бейджи, придумали название команды и отправились в путь!
Насколько я поняла, путешествовали мы по интерактивному музею "Лунариум". Там, как и в других интерактивных музеях, каждый экспонат можно и нужно трогать руками, запускать и узнавать какую-то новую информацию.
Например я узнала, что как будет выглядеть шар в вакууме. Как жене радиохимика мне было интересно покрутить на счетчике Гейгера разные породы. Иногда счетчик очень противно трещал и было как-то страшновато. Но дома муж успокоил тем, что "урана у нас везде полно".
Дети дружной командой отправились к эффектным экспонатам.Запускали пластиковые бутылки в космос по трубе, закручивали гигантскую воронку, изучали черную дыру. И многое другое. И тут дочка вспомнила! Да, говорит, мы тут были с классом, но нам ничего не рассказывали и не показывали, просто отпустили походить.
А нам, блондинкам, оказывается, очень важно, когда даже в интерактивном музее, с подробными табличками, тебе кто-то все расскажет и покажет. Потому что Космос - это не просто! ) Я вот дождалась презентации их главного экспоната - маятника Фуко, и потом еще про времена года там специальную конструкцию ведущий нам показал, но все равно остались вопросы )
После того, как мы дружно обошли два этажа Лунариума, еще как минимум час мы там бродили самостоятельно. Встречали знакомые, но от этого не менее привлекательные экспонаты. Несмотря на выходной, все было доступно. Попробовали прыгать на луне, запускать друг в друга электрические разряды. Не сходили только в 4D кинотеатр, так как очень устали. Сходим туда попозже, наверное, уже всей семьей.

0
0
13 апреля 2017
Фото анна алтарева
отзывы:
34
оценок:
34
рейтинг:
7
9

Не знаете как необычно отметить день рождения ребёнка или куда сходить вместе с классом? Могу предложить вам Московский Планетарий. Отличное место для детского досуга! Вчера мы сами в этом убедились.
В одном из залов, а именно в Лунариуме, высадился звёздный десант команды "Спутник" в количестве 11детей в возрасте от 6 до 12лет.
Под руководством опытного наставника в течении часа они изучали силу притяжения, гравитацию, силу солнечной энергии и даже переменного тока. И все это при помощи интерактивных экспонатов музея. Да, это наш любимый формат, когда можно все трогать, крутить, нажимать и сразу видеть результат. Не удивительно что ещё час после окончания программы мы не могли увести оттуда детей)
Придётся возвращаться ещё раз, ведь в Планетарии ещё столько интересного что мы не успели посмотреть

0
0
11 апреля 2017
Фото Екатерина Кондакова
отзывы:
52
оценок:
52
рейтинг:
3
9

В Московском Планетарии я была впервые. Все ждала, когда Михаил дорастет до полноценной экскурсии и ему не будет скучно. И, наконец, дождалась.
В детском садике у нас очень активная воспитатель. Она старается передать детям все свои знания, а мы, мамы, ее в этом поддерживаем. В этом году к началу учебного года детям подарили Атлас звездного неба начинающего наблюдателя. В течении года дети изготавливали ракеты из подручных материалов, изучали Солнечную систему, лепили инопланетян из пластилина и многое другое. Учебный год почти подошел к концу и посещение Планетария было очень логичным, для закрепления пройденного материала.

Детские праздничные программы Московского Планетария предназначены для детей от 5 до 12 лет и включают различные интересные задания, элементы квеста и викторины. Участники программы с первой минуты попадают в атмосферу праздника – они получают должности в космическом пространстве и отличительные знаки: бейджики и синие шейные платки, после чего команда отправляется в «полет» по просторам интерактивного музея.

Я бы хотела выразить благодарность нашему экскурсоводу за профессионализм. Она оказалась не только фанатом космоса, но и опытным педагогом. Ей удалось удерживать внимание детей весь час, сплотить их в настоящую команду и подготовить их к самостоятельному путешествию в мир астрономии.
На нашей экскурсии-празднике "Экспедиция на далекие планеты" было действительно много опытов. Например, дети запускали ракету в виде обычной пластиковой бутылки при помощи закаченного в нее воздуха. Никакого обмана: берем бутылку, фиксируем ее, насосом сами закачиваем в нее воздух и жмем кнопку и вуаля! Ракета с шумом выстреливает и летит на другую сторону трубы! Вот это здорово (с.)...

И был эксперимент, объясняющий принцип гравитации. Кстати, слово «гравитация» произошло от латинского слова «gravis», что означает «тяжелый». Так вот, более тяжелые объекты притягивают к себе сильнее, чем более легкие, кроме того, чем ближе объект, тем он сильнее притягивается, чем дальше – тем слабее. Данный эксперимент демонстрирует следующее: куда бы мы не откатили тяжелый шарик - легкий шарик постепенно притянется к нему и "прилипнет". А если тяжелый шарик перемещать медленно, то легкий шарик последует за ним вплотную.

И еще интересный факт: Нулевой гравитации не существует. Космонавты на космических станциях испытывают не нулевую гравитацию, а микрогравитацию, т.к. они падают с той же скоростью, что и корабль, в котором они находятся. Мы тоже можем испытать невесомость, если будет падать вниз внутри чего-то. Мы просто не будем видеть, что падаем и нам будет казаться, что мы парим в невесомости.

Еще был опыт с шариком на веревочке, на котором объясняли, что чем ближе к Солнцу находится планета, тем с большей скоростью она движется и делает свой оборот за меньшее время; чем дальше от Солнца, тем меньше скорость планеты и дольше время ее обращения вокруг Солнца.
Мне больше нравится объяснение на колесе. Посмотрите как вращается автомобильное колесо. Вы увидите, что все точки, расположенные по одному радиусу (на разных расстояниях от оси), поворачиваются на одинаковый угол и делают одно и то же число оборотов. У всего колеса, как говорят, одинаковая угловая скорость.

В завершении программы все участники команды получали памятные подарки.
Продолжительность программы – 1 час

Пока писала сюда - опрашивала Мишу, что он помнит. Оказывается, он запомнил больше меня. А это значит, что программа была доступная для детей и запоминающаяся.

После праздника нам разрешили погулять по залу самостоятельно.

Миша послушал музыку разных стран, поуправлял кибер рукой, послушал свой голос через трубку с задержкой по времени.

И мы попали еще на два потрясающих эксперимента, которые проходят каждый час в музее.
Первый показывал в каком направлении крутиться планета Земля (если наблюдать со стороны Москвы). Запустили в действие гигантский маятник и по прошествии довольно длительного времени он сбил одну из фигурок. А это значит, что маятник переместился, хотя внешнего воздействия на него оказано не было.

Второй эксперимент более сложный и научный. Дети не выдержали и разбежались по музею. А вот взрослых добавилось.

Во время этого эксперимента мы дружно вспоминали, почему январь самый холодный месяц в году. И нет, планета Земля 22 января находится в наиболее близкой к Солнцу точке за весь год.

Пожалуй, это была самая познавательная экскурсия в моей взрослой жизни.

Для тех кто не был в Планетарии, я бы советовала обязательно брать себе экскурсовода или организовывать праздник ребенку. Пусть дети учатся играя! Читать таблички, конечно, тоже можно... Но не так интересно. Проверено!

0
0
8 апреля 2017
Фото Lyubov Prokofieva
отзывы:
9
оценок:
9
рейтинг:
0
7

Мы с моей старшей дочерью Настей узнали, что такое детский праздник в Московском Планетарии!
Из наших ребят создали настоящую команду и они отправились в путешествие.
Началось все на входе у специальной стойки в холле. Все познакомились, получили наклейки с именами и галстуки!
В беседе с ведущей, и она же капитан команды, погружаемся в тему космоса, а также его первооткрывателей.
Далее выбираем название команды и отправляемся в путь!
В залах Интерактивного музея Лунариум команда знакомится с самыми интересными экспонатами, причем с погружением в вопрос.
То есть ребята сначала отвечают на вопросы, а потом экспонат подтверждает какой-то факт или догадку или показывает явление с какой-то необычной стороны!

Например, луч света, наведенный на солнечную батарею, приводит объект в движение!
Но до проведения эксперимента, команда обсудила какие же источники энергии вообще возможны и применяются в космосе?

В завершении праздника все получили подарки-сувениры с символикой планетария!

Для любителей космоса и интересующихся им, а таких среди современных детей очень много, это отличное решения для празднования, например, дня рождения с друзьями!

Кроме того, продолжить праздник можно в 4D - кинотеатре, Большом или Малом звездном зале, а потом и в кафе "Телескоп"!

0
0
7 апреля 2017
Фото Мария Мартынова
отзывы:
27
оценок:
27
рейтинг:
0
9

Первой нашей ёлкой с младшей дочерью (6 лет) в этом году стало Новогоднее представление в Московском Планетарии "Сказки неба". Чудесный спектакль в исполнении артистов Детского музыкально-драматического театра "А-Я" сопровождается эффектной видеопроекцией на куполе Большого звездного зала.

Сюжет понятный, логичный и прекрасно вписывается в атмосферу Московского Планетария. Старинные легенды гласят, что жители неба иногда спускаются к людям, но Новый год состоится только, если все созвездия (и в особенности Полярная звезда) будут на своих местах на небосклоне. Мальчик-звезда с космобумом вместе с современной девочкой 9 лет со спиннером под сказки мудрого шамана встречаются с различными созвездиями и спасают Новый год.

Встрече с каждой звездой предшествует поэтичная старинная легенда о ней и немного научной информации. Человеческий облик созвездий весьма забавен. Получается отличная система игрового обучения. Дочка сразу же запомнила все созвездия, упомянутые в спектакле.

Продолжительность спектакля 1 час. Благодаря чередованию прекрасных видеопроекций, увлекательных сказок и юмористических сценок время пролетает незаметно.

В стоимость билета входит посещение до спектакля музея Урании. Интересный музей. Макет солнечной системы поражает воображение. Коллекция метеоритов огромна. Конечно, лучше посетить этот музей с экскурсией, но благодаря многочисленным информационным стендам можно организовать ее ребенку и самостоятельно. Обязательно обратите внимание ребенка на глобус с изображениями различных созвездий. Во время спектакля ребенку будет интересно узнавать их же на сцене и на куполе.

Дочери все очень понравилось. Мне кажется, что эта ёлка отличная альтернатива традиционным новогодним мероприятиям. По возрасту постановка идеальна для старших дошкольников и младших школьников.

0
0
7 апреля 2017
Фото cheryba
отзывы:
38
оценок:
38
рейтинг:
2
9

В субботу Московский Планетарий устроил нам настоящий детский праздник. В общем, кто куда на выходные, а мы в космос)) У нас «Экспедиция на далекие планеты». Для начала команда обрела свое название - "Спутник". Познакомились, получили наклейки и галстуки, и полетели... Периодически к нам пристраивались другие "космонавты". Но я их понимаю: намного интереснее рассматривать экспонаты под объяснения экскурсовода. Мы вот тоже заслушались. Обсудили гравитацию, черные дыры и Луну. Желающих все попробовать и покрутить было хоть отбавляй. Потом спустились во второй зал, где первым делом нас встретил плазменный шар. Самое, наверное, впечатляющее зрелище из всех экспонатов. С помощью него поговорили об электрическом токе и его проводимости. Рядом расположен маятник Фуко. Он доказывает движение Земли вокруг своей оси. Кстати, вы знаете, как вращается Земля? По часовой или против часовой стрелки? Против часовой! Нам это экспериментально доказали.
Ну, а у наших космонавтов полет подошел к концу. Все получили в подарок закладки и магниты. И думаете, кто-то пошел домой? Все помчались исследовать оставшиеся экспонаты. И хотя зал казался небольшим, мы там еще часа 2 изучали. Круто же поуправлять огромной механической рукой. Или самому выработать электричество. И еще множество всяких штучек, которые можно самому потрогать, покрутить и удивиться, что получится. Дети исследователи, им все это интересно.
На самом деле получился праздник. Это хорошая идея для проведения Дня рождения или, например, выпускного в начальной школе. И весело, и с пользой. Сама программа рассчитана на 1 час для детей 7-12 лет. У нас была разновозрастная компания, но участвовали все.

0
0
6 апреля 2017
Фото Ольга Grushenka
отзывы:
60
оценок:
60
рейтинг:
43
9

Один из самых больших планетариев мира и старейший в России пригласил блогеров с детьми на увлекательнейшую экскурсию "Экспедиция на далекие планеты"!
Маленькие исследователи под руководством командира корабля объединились в команду под названием "Спутник" и буквально улетели к далеким звездам, да так быстро, что родителям пришлось нелегко )))
Сразу скажу, что эмоций, впечатлений и восторга было очень много, но главное то, что мы узнали столько всего нового и интересного, что сделает этот поход в планетарий незабываемым впечатлением всей жизни!
В планетарии все сделано для того, чтобы детям было не просто интересно, но и очень познавательно. Интерактивные экспонаты в музее Лунариум можно трогать, рассматривать и даже запускать ракету! Именно вот в такой игровой форме наши дети получали знания о законах и явлениях из области физики, астрономии и экологии. Что такое гравитация? Чем гравитация отличается от притяжения и что едят космонавты на борту орбитальных станций? Все это нам рассказали, показали и объяснили. Дети не просто играли, учили новые поговорки и стихи, но открывали для себя совершенно новый, удивительный мир космоса.
Конечно, формат обучения через игру самый перспективный. Я не видела ни одного скучающего ребенка! У всех горели глаза и долго потом еще не заканчивались разговоры об увиденном в планетарии. Особо нужно отметить, что сотрудники творчески подошли к организации подобных программ. Высочайший профессионализм, знания и умение работать с детьми сделали возможным заинтересовать детей удивительным миром космоса и вселенной.
Читая книги и учебники невозможно получить столько информации, как во время такой экскурсии. Это, безусловно, прекрасная и очень хорошо подготовленная программа!
Наши дети должны ходить в планетарий. Все это запоминается на всю жизнь, наверняка,вы все помните свой первый поход в Звездный зал! Ничто так не будит фантазию и не будоражит разум, как мечты о далеких планетах. Приходите в планетарий, здесь интересно не только детям. Мы, взрослые, тоже можем получить свою долю эмоций и впечатлений.
Скажу честно, такого прекрасно оснащенного и интересного планетария я не видела ни в одной стране мира. Московский - самый лучший! И увидеть его надо обязательно.

Восторги не утихают уже второй день. Мы уже читаем книги о первом полете человека в космос! И скоро будем отмечать День космонавтики.
Обязательно приходите сюда! Будьте детьми, будьте рядом с детьми! Смотрите на звездное небо вместе и мечтайте о далеких планетах!

полная версия с фото на странице Путешествие к далеким планетам. Старт дан!

0
0
2 апреля 2017
Фото Варвара Вяз
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
0
9

Космос! Столько всего неизведанного хранит наша вселенная, и чтобы познать хоть часть неизведанного, я отправилась в Московский планетарий.
По прибытию в планетарий, нас (экскурсионную группу) встретила очень милая женщина, которая рассказала нам о самом аппарате «планетарий». К сожалению, мы опоздали на саму экскурсию, и не успели посетить все залы музея находящегося под куполом планетария! Поэтому группа практически сразу перешёла под купол, где нас ждали мягкие, откидывающиеся кресла, потом выключился свет, зазвучала медленная музыка... И тут резко послышался чей-то голос, он нам рассказал о планетарии, который стоял у них в зале. После того, как женский голос закончил свой рассказ, аппарат поднялся над нашими головами, и озарил весь купол очень ярким светом… Это оказался сам аппарат «планетарий».
И тут мы окунулись в мир звезд, неограниченной вселенной, и неизведанных тайн галактики. Это было потрясающе, никогда не забуду, то чувство которое тогда испытывала. Пока наблюдали сее действо, нам рассказали истории появления нашей галактики. После просмотра, немного кружилась голова, зато очень сильно понравилось!
Каждый должен побывать в Планетарии хотя бы раз в жизни!

0
0
7 сентября 2016
Фото Natali Lemke
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Шоу Pink Floyd "The Wall"
Автоматическая гардеробная в холле куда интереснее заставки Windows, которую вы увидите "под куполом". Прошло три недели с момента посещения шоу The Wall, а я все еще возмущена. Не знаю, как другие программы, но эта - просто стыдно называть словом "шоу". Гигантская заставка виндоус с разводами и глюками и примитивная три д графика из 2000-х - все это вы увидите за 900 рублей. Я не знаю, кто организатор этой тошновызывающей программы, но их бы заставить смотреть на это пару дней, что бы они раз и навсегда поняли, что нехорошо обдирать людей ТАК НАГЛО. Категорически не рекомендую.

0
0
21 апреля 2016