ВыставкиМосквы

Музей Временный павильон музея «Гараж»

(закрыто навсегда)
7.5
оценить

Бесплатные мастерские по выходным

Центр современной культуры «Гараж» переехал с улицы Образцова в парк Горького, в специально для центра построенный павильон на Пионерском пруду. Детский центр открылся в ноябре 2012 года, и тогда возобновились мастерские «Гаража» — рисование, конструирование, моделирование, создание скульптур из продуктов питания, строительство цивилизаций из бумаги и проч. вместе с молодыми художниками и дизайнерами. Приводить можно и дошкольников, и подростков, весело будет и тем и другим. В книжном магазине «Гаража» помимо книг по искусству и архитектуре продаются детские книжки, а в кафе можно перекусить рублей за пятьсот на брата (пицца, сэндвичи, салаты, фалафель).
телефон +7 (495) 645 05 20
адрес
подробнее
цена Вход 150–300 р., для детей до 10 лет вход свободный. Доступно людям с ограниченной подвижностью
официальный сайт

Отзывы пользователей о музее «Временный павильон музея «Гараж»»

Фото Сергей Адоевцев
отзывы:
6
оценок:
16
рейтинг:
16
3

В "Парке Горького" можно встретить много приятных людей. Чтобы встретить неприятных - достаточно зайти в "Гараж" и поговорить с охраной. Точнее - это охрана сама вступит с вами в диалог и попытается всячески продемонстрировать свое превосходство. Вообще - охранник в Москве - совершенно знаковое явление. Ни кого и ни от чего не охраняет, просиживает (или простаивает) без дела годы жизни, абсолютно доволен судьбой и вдобавок - презирает все классы вокруг, себя причисляя к особому. И почему современное искусство нужно именно "охранять"? В Третьяковке или ГМИИ - этих милых людей зовут "смотрители". То есть они за искусством "присматривают". Подразумевается, что шедевры не будут атакованы посетителями, а старушка - так, чтобы были глаза. В "Гараже" же - это грубые люди в пиджаках, видящие в каждом - злоумышленника. Такие времена...

12
Фото Elena Bukhmak
отзывы:
29
оценок:
38
рейтинг:
61
1

В последнее время все инициативы Гаража вызывают раздражение. Неподдельное, безусловное, затяжное и с последствиями.

Первые звоночки — декабрь 2012, выставка "Временная архитектура парка Горького". Выставка — скуднейшая, стенды с фото и пара проекций для восторженных школьников 10+. Здание музея — плохо отреставрированный амбар, рабочие не стесняясь пилят-сверлят, магазин при галерее вместо привычной редкой литературы на иностранных языках (Гараж на Образцова) предлагает пластилин и комиксы. Вход платный, цена взрослая.

Дальше - больше, июнь 2013, организованная экскурсия по зданию Наркомфина. На сайте — одно место встречи, в реальности — другое, но бог с ним, нас в сам Наркомфин пустят. Коля Васильев замечательно рассказывает про архитектуру конструктивизма, так проходит полчаса, час, все томятся в ожидании долгожданной встречи. Рассказы кончились, все разделились на две группы и ждут внедрения. Полчаса, час, полтора — по прежней схеме. Наконец, выходит девочка-колокольчик и приносит глубочайшие извинения, а вместе с ними и информацию, что внутрь не пустят - "мы договорились, но оказалось, что не договорились".

Сегодня — эпик фэйл, публичная лекция Джейсона Розенфельда по прерафаэлитам. Вход свободный, без предварительной записи. Приходим за полчаса — возбужденные люди суетливо занимают подоконники и квадраты на полу, мест не хватает, оборудование для синхронного перевода давно закончилось. Сам лекторий — плохо организованное пространство с колоннами. Душно, людно, ничего не видно, люди злятся и кусаются.

Други, и что с вами случилось? Где хорошо организованные лекции, часть из которых мы с вами делали вместе? Где приятные современные пространства, в которых всем хватает места, пусть и по предварительной регистрации? Очень жаль, что когда-то в чем-то передовая галерея современного искусства а-ля Европа (Ротко, Таррелл) сейчас не больше, чем скромный выставочный центр при отдельно взятом парке.

4
Фото Денис
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
3

Раньше гараж был крутым местом, хоть и в Марьиной роще. Зато выставки были регулярные и весьма крутые.
А сейчас... Да все испоганили и зачем-то перенесли в ПГ, в котором и выставлять то нечего.

4
Фото viprus
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
4
1

Я бы назвал это место - "центр современной бездарности и примитивизма".
Думаю создатели явно не понимают что такое культура и искусство вообще.
Сама выставка - уровнь вывешеных конспектов на доску под лампу, и несколько шизоидных картин. Да, это необыкновенно обескураживает и вселяет желание забыть как можно скорее увиденный бред.

3
Фото anna sazanskaya
отзывы:
32
оценок:
69
рейтинг:
29
9

Все,кто пишет,что в Гараже смотреть нечего значит давно там не был. Там замечательно,уютно) кафе,летняя веранда. куча новшеств- и лекции и прогулки. Сходите обязательно!

3

Галерея