«Служанка-госпожа»когда оперный вокал встречается с искусством театра
Камерная опера-буффа Джованни Перголези «Служанка-госпожа» — это блестящая постановка, где лёгкость жанра сочетается с глубоким драматическим мастерством.
Сюжет о том, как хитрая служанка Серпина подчиняет себе капризного хозяина Уберто и женит его на себе, разыгран невероятно динамично. На сцене есть всё: уговоры, обольщение и обман, которая не даёт заскучать ни на минуту. Такой успех во многом — заслуга исполнителей.
Марина Агафонова-Аванти в роли Серпины — это настоящий фейерверк! Её талант выходит далеко за рамки оперной сцены; она известна как эксперт в области вокальной музыки и автор многих концертных программ. Этот опыт отражается в безупречной технике и глубоком артистизме её исполнения. Дмитрий Романько создаёт очень точный и запоминающийся образ недотёпы-хозяина Уберто, а роль слуги исполнил актёр театра и кино Артём Косыгин.
Музыкальное сопровождение под фортепиано (концертмейстер — пианист и композитор Михаил Ченцов), основанное на мелодиях Перголези, идеально подчёркивает игривое настроение спектакля.
Постановка погружает в атмосферу итальянского XVIII века, но при этом остаётся очень современной и понятной. Рекомендую для создания прекрасного настроения.🤗👏👏
В Москонцерте придумали очень интересный Перформанс - Ретрофутуристический спектакль "Космический рейс". Все, навернoе, знают, чтo немые фильмы пoказывали в музыкальнoм сoпрoвoждении. Раньше тапер сидел рядoм с экранoм и играл на фoртепианo, пoзже к лентам прoстo дoбавили сooтветствующую звукoвую дoрoжку. Нo увидеть немoй фильм в сoпрoвoждении настoящегo хoра, я уверена, никoму еще не прихoдилoсь. А я на такoм пoказе пoбывала и oсталась oт негo в пoлнoм вoстoрге.
Прежде всегo интересен сам немoй фильм 1938 гoда "Пoлет на Луну", кoнсультантoм кoтoрoгo был Кoнстантин Циoлкoвский. Хoтя фильму уже испoлнилoсь девянoстo лет, oн пoражает пoчти абсoлютнo тoчным предвидением техники кoсмических пoлетoв. Есть в нем, кoнечнo, и наивные на наш сoвременный взгляд детали, нo этo же был первый сoветский научнo-фантастический фильм o пoкoрении кoсмoса.
Вo время прoсмoтра фильма я пoстoяннo пoражалась сoпрoвoждающей пoказ музыке. С oднoй стoрoны, oна тoчнo пoпадала в стилистику тех лет, нo, с другoй стoрoны, звучала oчень сoвременнo и свежo. И чтo вы думаете? Эту музыку сoздала наша сoвременница, кoмпoзитoр и саунд-дизайнер Ираида Юсупoва. Юсупoва написала ретрoфутуристический саундтрек, благoдаря кoтoрoму истoрическая дoстoвернoсть и нoвые технoлoгии oбъединились в непoвтoримый звукoвoй oбраз, пoлнoстью аутентичный изoбражению.
И эту музыку мы услышали в живoм испoлнении Ансамбля Дмитрия Пoкрoвскoгo. Дo этoгo я была знакoма с их прoграммами нарoдных песен, нo и кoсмическая тематика ансамблю oказалась пo плечу. Музыкантам пришлoсь не тoлькo испoлнять вoкальные партии, нo и изoбражать фантастические рулады кoсмoса. В результате все гармoничнo срoслoсь: увлекательный фильм, интересная музыка, мастерствo испoлнителей.
Мoжете мне не верить, нo Люк Бессoн тoчнo пoсмoтрел наш немoй фильм 1938 гoда "Пoлет на Луну" перед тем, как снимать знаменитый "Пятый элемент" - слишкoм уж мнoгo буквальных пoвтoрений и цитат. Если увидите "Пoлет на Луну", тo, уверена, вы сo мнoй сoгласитесь.

Смотрела программу "Русское. Избранное" в Москве. В концерте были представлены импровизации на темы известных произведений Чайковского, Римского-Корсакова и Рахманинова.
Существует поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Но это точно не про музыку. С музыкой как раз наоборот: про неё не стоит рассказывать, её надо слышать.
Слышать, чтобы ощутить разницу между теплыми ветрами, веющими от мелодий Чайковского, пышной сказочностью Римского-Корсакова и ярким напором Рахманинова. Причем все оригинальные темы композиторов накрыты волной джаза. Ты как-будто смотришь сквозь прозрачную турбулентность морской воды на артефакты, лежащие на дне. Образы узнаваемы, но так необычны и переменчивы.
Оформители решили воспользоваться иной аналогией: космос с мириадами сверкающих звёзд горит заставкой за спинами исполнителей.
Наверное это о чем-то говорит, что сразу после концерта я решила прослушать наиболее понравившиеся композиции в классическом симфоническом исполнении. Меня ждала опера Садко и Концерт N°2 для фортепиано с оркестром Рахманинова.
Концерт очень понравился. Сначала было непривычно слушать произведения классиков в джазовой обработке, но потом прислушалась втянулась и зашло! особенно понравились переложения произведений Римского-Корсакова. Это было здорово!
Брала маме билет, чтобы она послушала своего любимого Таривердиева, но концерт отменили. Деньги мне вернули, правда, я заметила это только после того, как мама почем зря скаталась в это заведение. Я просмотрела всю почту, включая спам и удаленные - ни от афиши, где покупались билеты, ни от москонцерт холла не было ни одного сообщения! Я не отслеживаю в банке каждый рубль и каким образом, скажите мне, я должна была узнать, что концерт отменили?! Ни в соцсетях, ни в сообщениях на телефон, ни на почте, ни на сайте - ни-че-го. Это неуважение! Человек пожилой потратил время на дорогу. Не знаю причин отмены, наверное что-то не поделили организаторы, но вы обязаны были сообщить. Естественно, в это сельпо не советую ходить.
Вот уже второй раз я пришла в Москонцерт на рок-оперу "Жанна Д'Арк" Театра музыки и фехтования "ЛЕГЕНДА". Казалось бы, посмотрела и хватит. Но нет, арии из нее после первого просмотра мы с Maри постоянно вспоминали и напевали себе под нос. Ну как напевали, скорее, подвывали, ведь у нас таких волшебных голосов нет. С тех пор так и тянуло меня посмотреть и послушать эту постановку еще разочек. Правда, после этого разочка мне хочется еще, потому что смотреть на любимых артистов и слышать вживую понравившиеся арии - это непередаваемое удовольствие. Да и слушать понравившиеся арии не вживую возможности ни у кого нет, а потому, молю, выпустите эту рок-оперу на виниле или, хотя бы, на диске!
Мне очень нравится смотреть одни и те же постановки с разными составами и с перерывом в полгода или год. Когда постановка нравится и запоминается в деталях, сразу видишь, что вот тут, вроде как, добавили огня, а тут в танце пошли не вглубь сцены, а влево. Или Королеву-Мать в этот раз играет Рипсимэ Гюлезян, а Карла Валуа - Эмиль Салес. И вот уже рок-опера "Жанна Дарк" не такая, как в прошлый раз. Не лучше и не хуже, - немного другая. Она, словно живой организм, живет сама по себе, растет, меняется, расцветает. А вот Жанну Д'Арк неизменно играла Ксения Спиридонова, казалось бы, слишком нежная и хрупкая, чтобы быть воином. Но такая внутренняя сила в хрупкой девушке как раз и поражает, такой контраст. А еще мне безумно нравится Алексей Толстокоров в роли Архангела Михаила, такой у него роскошный голос и низкий тембр, словно сам Господь говорит через него с небес. Одна из моих любимых сцен, где Епископ Кошон (Максим Раковский) и Маршал Тэлбот (Михаил Сидоренко) вдруг начинают танцевать друг с другом. Во-первых, мне очень сильно нравятся оба эти артиста, во-вторых, в эту часть постановки каким-то образом вплетена нить юмора. Казалось бы, совсем неподходящий момент, однако, эта минута юмора немного снижает накал страстей и очень интересно смотрится на контрасте с драматическим сюжетом. Еще мне очень нравится момент противостояния Архангела и Столетней войны (Евгения Лучникова), между которыми разрывается Епископ, ангел и демон - вечное противостояние, но кто одержит победу в этот раз? И даже зная ответ, каждый раз будто бы ждешь другого окончания. Самый неординарный и самый неоднозначный персонаж - это Буффон (Иван Межевикин), до чего же он хорош, великолепно сыгранная роль, браво!
Музыка рок-оперы "Жанна Д'Арк" запоминается, ее хочется слушать снова и снова, не говоря уже о невероятных голосах артистов. Постановка очень яркая, с использованием видеодекораций и разноцветных софитов (резкие переходы яркого света и тени, использование насыщенного красного цвета) делают картинку сцены насыщенной и глубокой. У всех красивые красочные костюмы, а у ансамбля, хоть и немного скромнее, но много вариантов, под каждую арию - свой. Действие постановки динамично, и на сцене в разных ее частях постоянно что-то происходит, поэтому смотреть очень интересно, время пролетает моментально, хочется еще и еще. Собираюсь ли я на эту рок-оперу в третий раз? Да, несомненно!
"Мировые рок-хиты на скрипках" от группы Artfonix на сцене Москонцертхолл это сильно, мощно и очень круто! 🔥💥⚡
🎼Это не просто концерт, это инструментальное шоу, на котором стоит побывать!
🎻Только представьте : культовые, узнаваемые с первых нот, любимые рок-хиты в совершенно неожиданном исполнении.
🔥На сцене прозвучали знакомые риффы Metallica (“Enter Sandman”, “Nothing Else Matters”, “Master of Puppets”), взрывная динамика AC/DC («Thunderstruck»), дерзость System of a Down (“Toxicity”), расслабленная атмосфера RHCP (“Californication”) и эпичность Muse (“New Born”),а также хиты Linkin Park, Bon Jovi, Guns N' Roses, Limp Bizikita и одна из самых любимых группа Rammstein!
💥Каждая композиция вызывала бурную реакцию зрителей👏
💫Но секрет успеха Artphonix, (а я была не на одном концерте), не только в выборе и манере подачи материала, но и в сочетании инструментов и мастерства исполнения. Меня покорила сольная партия виолончели, Илья Иванюк - Браво!
🎻Классическое звучание скрипки, альта, виолончели, электрогитары, ударных и клавиш соеденилось в вулкан невероятного драйва и энергии.
🎼Визуальное сопровождение, звуковые спецэффекты и бешеная энергетика музыкантов усиливали эффект восприятия. Каждая песня приобретает новое звучание, но остаётся узнаваемой и любимой💜.
💥Это больше, чем просто каверы — это настоящее музыкальное перевоплощение, которое точно стоит увидеть и услышать!
Как же я рад что побывала на очень не обычном кинопоказе "Чаплин live. Малыш" от концертного агентства Afronix.
Это очень удачное название ведь Чарли Чаплин оживает на экране. Просмотр фильма "Малыш" происходит под живое исполнение квинтета: 2 скрипки, альт, виолончель, клавиши и перкуссия.
Очень здорово было наблюдать за героями под музыку и всевозможные щелчки, хлопки. Это так необычно и интересно. Мы, зрители смеялись, грустили.
Надо сказать что фильм "Малыш" был полностью создан Чарли Чаплиным. Он был и продюссер, и режиссёр, и сценарист, и сам подбирал актёров. И какой фильм создал!!! На века!!! Не зря фильм стал кассовым в 1921г. и принёс славу Чаплину. Он при его создании использовал только 2% отснятого материала. Задержал сроки, снимал фильм 5 месяцев, это долго для того времени. Взял кредит 500 тыс$. Фильм был основан на воспоминаниях самого Чаплина о его бедном детстве в Лондоне.
И посмотреть на большом экране классику немого кино да ещё и под живое исполнение музыкантов это просто потрясающе. Хочется ещё и ещё!!! Благо что есть ещё другие кинопоказы с Чаплиным "Огни большого города" и "Новые времена" . На которые очень хочется тоже сходить. 🙌
После просмотра было ощущение что я побывала в прошлом, когда тоже смотрели фильмы немого кино под аккомпанемент тапëра (музыкант, преимущественно пианист, который во второй половине XIX — начале XX века сопровождал своим исполнением немые фильмы.)
Замечательно что перед кинопоказом можно было сделать фото с актёром Андреем Мациевским, который волшебно перевоплотился в настоящего Чарли Чаплина.
А после просмотра в фойе можно было сфотографироваться ещё и со всеми музыкантами, да ещё и на профессиональную камеру. Фотограф абсолютно бесплатно делал снимки! 👍
Спасибо большое музыкантам струнного квинтета
Александр Кузавов– скрипка, Лауреат международных конкурсов
Данил Довженко– скрипка
Максим Шагаев – альт
Дмитрий Федеров– виолончель
Ильнур Габидуллин – музыкант мультиинструменталист, перкуссия
Я изучала историю кинематографа, люблю черно-белые немые фильмы, и мысль пересмотреть старые фильмы давно не покидает меня. Благодаря афишам появилась идея посмотреть фильм Чарли Чаплина "Малыш" под живой аккомпанемент Artfonix. Честно говоря, не была уверена, что это будет интересно, но своей интуиции я уже привыкла доверять. И знаете, это невероятно, практически путешествие во времени! Было необычно, весело, грустно и очень интересно, - незабываемый просмотр кино!
Когда я вошла в Москонцерт, где проходило мероприятие, нас с Иваном встретил Чарли Чаплин (Андрей Мациевский) с тросточкой, в котелке и в больших забавных ботинках. Он беззвучно меня поприветствовал и пригласил сфотографироваться. Сфотографироваться перед концертом у специального баннера Artfonix с двойником Чарли Чаплина, а после - с музыкантами и двойником Чаплина просто шикарная опция! Можно и на телефон, но фотографирует профессиональный фотограф, так что фотографии хорошего качества позже можно бесплатно скачать по кьюар коду. Конечно, когда для зрителей так стараются, так тепло встречают, это всегда очень приятно, спасибо! В концерте принял участие: Александр Кузавов (скрипка), Максим Шагаев (альт), Дмитрий Федоров (виолончель), Ильнур Габидуллин (клавиши и перкуссия), Данил Довженко. Они играли при легком свете, который зрителям был практически невидим и не отвлекал от экрана. Но зато как же ощутимо, когда музыка живая, а не оглушающая запись из динамиков, совсем другое впечатление!
"Малыш" ("The Kid") 1921 года - полнометражная режиссерская работа Чарльза Спенсера Чаплина, он же и сыграл в ней одну из главных ролей. Вот вам удивительные факты в цифрах: фильм снимался 154 дня; монтаж занял 118 дней (причем, Чарли Чаплину пришлось монтировать его, путешествуя по стране, чтобы пленку не арестовали на время бракоразводного процесса, начатого в это время женой Чаплина); фильм задумывался как 20-минутный, но в итоге его продолжительность составила 68 минут; при его создании было сделано более 2000 дублей и отснято более 100 км пленки, но в фильм вошло лишь 2% отснятого материала; на его создание было потрачено от 300 до 500 тысяч долларов, а выручено - 1,5 миллиона долларов. В 1971 году ради сохранения авторских прав Чарли Чаплин выпустил обновленную версию фильма, в которой убрал 15 минут и несколько сцен с матерью Малыша, сменил титры на более аккуратные и добавил музыкальную дорожку, которую написал сам по лейтмотиву Шестой симфонии Чайковского. И это лишь сухие факты, а если погрузиться глубже... Мы, кстати, смотрели полную версию.
Но даже если ничего не знать о фильме "Малыш", смотреть его безумно интересно. Все мы с одной стороны избалованы современным кинематографом с невообразимыми возможностями и спецэффектами, но с другой - уже смирились с качеством режиссуры, бездарной актерской игрой, отсутствием работы над деталями. Да, это шикарно, когда в фильме словно по-настоящему могут разверзнуться небеса, и оттуда на крыльях спустится ангел. Но вы только посмотрите фильм "Малыш". Какая режиссура, как идеально собран фильм - ни одной лишней секунды. Каждое движение, мимика актеров четко выверены, нет случайных. Вот почему это кино совершенно понятно и вызывает глубочайшие эмоции без слов. И это в период становления кинематографа! Вот откуда более 100 км пленки и более 2000 дублей. А мальчишке вообще лет пять, но вы только посмотрите, как гениально он исполняет свою роль! Я сидела и наслаждалась каждой минутой фильма, а музыка переносила в далекое прошлое и усиливала эмоции от фильма. Великолепно!
Выходя из зала, встретила знакомую. Похоже, не у одной меня захватило дух от такой прелести. Если я правильно поняла, у Artfonix есть и другие концерты с немым кино, и я теперь очень хочу на них побывать. Чего я совсем не ожидала, так это увидеть в зале столько детей, но еще меньше ожидала, что наравне со взрослыми они будут хохотать во время фильма. Да, они все понимали, им тоже было и грустно, и весело. Но главное - у фильма "Малыш" очень добрый финал, так что все ушли в прекрасном настроении!
Замечательный был концерт. С большой теплотой друзья вспоминали Игоря. Добросердечная атмосфера.

Октябрь 2025 года, в фойе творится безумие, у поклонников тиары и средневековые накидки, мерч и программки раскупаются с огромной скоростью, все вокруг буквально гудит - зрители в нетерпении. На сцене Москонцерта праздничное событие - Театр музыки и фехтования "Легенда" перезапустил рок-оперу "Жанна д’Арк", режиссер-постановщик Евгений Гулюгин! Первая версия была создана "Рок-орденом Тампль" в 2003 году. Театр "Этериус" перезапустил рок-оперу в концертном формате в 2019 году. На профессиональной сцене театра "Этериус" премьера рок-оперы "Жанна д’Арк" состоялась в 2024 году. Премьера вновь воссозданной рок-оперы "Жанна д’Арк " состоялась в начале октября 2025. Что творилось в зале, это не просто овации, это разорвавшаяся энергетическая бомба зрительских восторгов! Это, несомненно, огромный успех!
Когда идешь на какую-то грустную постановку, есть некоторые переживания по поводу того, как это будет поставлено, вдруг будет очень тяжело смотрится, затянуто или скатится в сюр. Но рок-опера "Жанна д’Арк" поглотила мое внимание с первых минут и смотрелась неожиданно легко. Только не путайте легкую постановку с легким просмотром. В спектакле в нужных пропорциях драматически сюжет соединили с долей юмора. Конечно, тема сложная, историческая, с противостоянием религии, власти и совести. Но в конце даже уход Жанны из этого мира срежессирован так, чтобы не шокировать зрителей, ведь все мы помним этот жуткий исторический эпизод. Но что было особенно интересно, так это то, что чувствовалась актерская подача персонажей. Это на самом деле здорово, поскольку, во-первых, в этом случае с разными составами появляются абсолютно разные версии одной и той же постановки. А во-вторых, это возможность для самовыражения таких ярких, талантливых и опытных артистов, способных украсить любую роль, любой спектакль.
Задействованный актерский состав действительно невероятный, а в день, когда смотрели мы, вообще играли Ксения Спиридонова в роли Жанны Д'Арк, Ярослав Баярунас в роли Карла Валуа, Галина Шиманская в роли Изабеллы Баварской, Максим Раковский в роли Епископа Кошона, Максим Маминов в роли Жиля де Ре, Павел Дорофеев в роли Капитана Дюнуа, Михаил Сидоренко в роли Маршала Тэлбота. Также присутствовали такие неожиданные для меня персонажи как Архангел Михаил в исполнении Алексея Толстокорова, Столетняя Война в исполнении Евгении Лучниковой и шут Буффон в исполнении Евгения Маркова. Несколько персонажей запомнились мне особенно ярко. Надо сказать, шут в этой постановке, кажется, самый яркий персонаж, гениально. Ну и конечно маменькин сынок Карл был совершенно бесподобен. Ярослав Баярунас, Максим Раковский, Михаил Сидоренко, Алексей Толстокоров, Евгения Лучникова, Евгений Марков без сомнения лучшие!
Роль декораций в постановке выполняет небольшая конструкция-возвышение, а также, минимальные видеодекорации, например, в виде креста. Но это не бросается в глаза, поскольку все внимание сосредоточено на актерах, их великолепных костюмах (художник по костюмам - Хатуна Гулюгина) и шикарной игре софитов, благодаря которой менялась атмосфера сцен (художник по свету - Денис Гришин). К тому же, каждая ария сопровождалась танцами, пластическими сценами. Ну а главное в рок-опере - это, конечно же, музыка и слова (авторы текстов и музыки - Лина Воробьева, Лора Бочарова, Антонина Каковиди, Евгений Сусоров). Музыка "залипательная", она оригинальная и благозвучная, быстро запоминается и вертится в голове, раз за разом призывая вновь помурлыкать себе под нос отрывок из какой-нибудь арии и еще раз отправиться на рок-оперу "Жанна д'Арк", но уже с другим составом.
Я получила колоссальное удовольствие и временно оглушенное визжащей от восторга на поклонах девушки левое ухо. А также, огромное желание приехать с фотоаппаратом и поснимать. И непременно посмотреть и послушать другие составы. А потому, что это замечательная постановка с любимыми артистами, спасибо Театру музыки и фехтования "Легенда". Единственное, чего немного не хватило, это какой-то символики огня, которой либо не было, либо я не уловила. Кстати, еще один плюс - дорогая, но очень интересная программка с историей мюзикла, перечислением всех арий, кто в них поет, с галереей артистов, подробным перечислением сцен и вкладышем, где отмечен состав конкретного дня. Я, конечно, взяла на память. А после спектакля в холл выходят артисты в костюмах для встречи с поклонниками, чтобы пообщаться, сфотографироваться и раздать автографы. Все 33 удовольствия, все для зрителей!
Добрый день. Хочу поделиться печальным, негативными опытом посещения Москонцерт Холла 25 февраля. К сожалению, насладится в полной мере танцевальным шоу Ёми не получилось, из-за одного нерадивого работника данного «культурного» учреждения, который вел себя просто по-хамски. Все по порядку, я пригласил супругу и наших друзей, семейную пару, к слову сказать все мы пенсионеры, культурно отдохнуть и пообщаться, но я имел неосторожность приобрести билеты рядом со сценой, на которой были установлены софиты. Вероятно, до того, как мы пришли и устроились на своих местах, эту светотехнику кто-то трогал, возможно передвигал. Спустя минуты прибежал молодой человек, и брызжа слюной, на повышенных тонах, переходя на крик, обвинил нас, что мы якобы трогали его оборудование. На обращение - «молодой человек, можно повежливей», мы услышали в ответ гневный крик «НЕТ», наоравшись вдоволь, он также быстро исчез, оставив нас в недоумении, что это было?
Вероятно, в данном «культурном» заведении так принято общаться с посетителями. Ну что ж, тогда я обращаюсь к будущим зрителям и посетителям данного заведения, будьте готовы к тому, что Вы можете столкнуться с неподобающим поведением со стороны сотрудников данного учреждения.
А руководству театра хотелось бы напомнить, что зрители Ваши гости, и к ним надо относиться с уважением, а также обратите внимание на своих сотрудников и по возможности тщательней подбирать персонал.
Замечательный праздничный вечер "Эльдар: 20 лет вместе" прошёл 25.01.25 в киноклубе "Эльдар" в рамках "Москонцерта".
Прямо с порога мы окунулись в неповторимую атмосферу любимых фильмов: "Карнавальная ночь", "Жестокий романс", "Берегись автомобиля", "Ирония судьбы, или С лёгким паром!". Конечно, сразу узнавали самые яркие сцены из них и с удовольствием на них реагировали! Украшенная в фойе елка, серпантин и песня "Ах, Таня, Таня, Танечка" как будто перенесли нас" внутрь "Карнавальной ночи" - было очень необычное ощущение, как будто мы сами вдруг оказались в этом фильме!)
Очень тёплым был и сам концерт. Звучали поздравления таких корифеев, как Алла Сурикова (как прекрасно она выглядит - это отдельный разговор!), Олега Басилашвили (неужели это и есть Самохвалов из "Служебного романа"??) и других.
"Кино без музыки как жизнь без любви" - говорил Эльдар Александрович. Слушая ставшие уже родными для всех песни "Если у вас нету тёти", "Я спросил у ясеня", "А напоследок я скажу", "В моей душе покоя нет", я удивлялась тому, что их узнаешь с первых нот и сразу вспоминаешь определённые моменты фильма. В концерте участвовало много артистов, но особенно мне понравилась певица Оксана Невежина: и красиво, и душевно, каждую ноту спела филигранно. Несколько раз на экране появлялся и сам Эльдар Рязанов: кадры настолько живые, что, честно говоря даже не верится, что его уже нет...
Джаз-ансамбль под руководством заслуженного артиста России А. Новикова и другие артисты "Москонцерта" создали действительно неповторимую атмосферу, вечер прошёл на одном дыхании.
Мне кажется, такие мероприятия очень важны: мы не только вспомнили великого и всеми любимого режиссёра и его фильмы, но и наполнили свои сердца добротой, теплом, тем, что дорого каждому и, в общем-то, составляет наш культурный код. Спасибо большое...

Ну что, ребята, сегодня был на таком концерте в МосКонцерте, что я до сих пор не могу отойти. Это не просто музыка, это прям какая-то энергия, которая меня… ну как бы… снесла.
Все эти вибрации, резонансы — они везде. Я буквально чувствую, как всё это проникает в тело, как будто через меня проходят потоки силы. И я просто не могу не сказать, что это было мощно. Очень мощно.
Пианисты (особенно Басиния Шульман и Даниэль Адиянц) играли так, что казалось, что не просто два человека, а два космоса на одном инструменте. Я не просто слушал, а погружался в музыку, в её вибрации. И я реально ощущал, как это взаимодействует с моими энергиями, с моими потоками. В такие моменты, ребят, вообще хочешь просто отключиться от всего, чтобы погрузиться в эти волны.
Вот, знаете, что я понял? Музыка — это не просто звуки. Это то, что живет в каждом из нас. Мы сами — это тоже музыка, и когда ты в нужном месте и в нужное время, всё это как-то начинает работать. Это как исцеление. Я просто наполнился чем-то мощным и светлым. На уровне клеток, прям чувствую. И как же круто, что это всё не просто так произошло, а я встретил таких замечательных людей, которые тоже чувствуют это. Вдохновляешься, заряжаешься, не хочешь останавливаться.

26 ноября 2024 была в Москонцерт Холл, зал очень хороший удобные кресла, обзор и видимость с любых мест, акустика хорошая! Сам концерт великолепный, вокалисты Москонцерта исполняли песни с душой, от сердца, очень позитивные эмоции гамма чувств! Шикарные голоса! Очень понравился концерт! Всем артистам огромное спасибо!

Второй Фестиваль Новой Клоунады в Москонцерт Холле и мы с Севой, как жуткие любители всего, что связано с цирком, не могли пропустить!
Фестиваль был организован командой Новый русский цирк.
Клоунада помогает людям наконец-то стать собой, потому что в момент, когда они надевают красный нос или делают белый грим, они начинают чувствовать себя в безопасности и могут вести себя раскованно. Для артиста, который работает в жанре клоунады, одним из главных помощников является наблюдательность. Необходимо развивать в себе это качество, чтобы в обыкновенных вещах и ситуациях, в самых обычных людях увидеть необыкновенное.
Смешить людей - дело непростое! Не все номера вызывали смех зала, причем я заметила, что все зрители по-разному реагировали на тот или иной номер, да что уж "далеко ходить", что мне казалось смешным, Сева иногда и не понимал, а это был финал фестиваля, как я понимаю, были отобраны лучшие номера и актеры.
Честно говоря, мы оба сошлись во мнении, что старая клоунада нам пришлась бы более по душе, смешно, весело, ярко, как в моем детстве. Возможно, мы пока "не распробовали" или не поняли на вкус современные тенденции в этом жанре. Но и здесь на фестивале мы выделили и взяли на заметочку новые имена, которые по нашему мнению выделялись, были более яркими, а возможно, просто были ближе к нашему привычному представлению.
В фоей до захода в зрительный зал нас развлекали клоуны, детям было очень интересно, они так увлеклись, что требовали подолжения, забыв, зачем вообще они сюда пришли.
Зал был полон, было очень много детей, которые хохотали, и в целом настроение было классное, как я и ожидала от этого мероприятия!
На месте можно было проголосовать за понравившийся номер, мы однозначно сошлись во мнении и проголосовали за "Чемодан пандоры", болели за него до конца, собственно он и победил, значительно обогнав своих конкурентов.
Не так давно, а именно в прошлую пятницу, побывала я на финальном представлении Второго Фестиваля Новой Клоунады, организованного командой Новый Русский Цирк. В результате чего окончательно поняла то, о чем раньше только догадывалась: клоунада это очень сложное искусство. На номер отводится максимум пять минут и за это время надо рассказать сюжет, представить образ, создать характер и еще (ну кто бы мог подумать!) рассмешить почтеннейшую публику. Поразило на сколько серьезен подход к созданию реприз. У каждого номера помимо актеров есть сценарист, режиссер, художник, хореограф, костюмер, иногда композитор и не помню еще кто-то.
Фестиваль проходил в зале Москонцерта "Москонцерт Холл" на Каланчевке накануне Дня Цирка, и уже в фойе нас встречали клоуны, создавая праздничное настроение и в зал мы входили с предвкушением веселья. Я так поняла, что раз финал, то до него должны были добраться лучшие из лучших, но далеко не все номера мне понравились. Некоторые вызывали недоумение, иные даже смотреть было неприятно, но, к счастью, случались и удачи.
Видимо я законченный ретроград, но мне в результате больше всего пришлись по душе репризы, приближающиеся как раз к клоунаде старой. Или я просто не почувствовала нерва клоунады новой...
Зал Москонцерта был полон, многие пришли с детьми, но именно родители с детьми начали первыми уходить, не дождавшись даже антракта. Видимо детям, как и мне, тяжело дается понимание новой клоунады. Но я же тётя взрослая, натренирована ворочать тонны пустой руды в поисках жемчужин, могу и потерпеть. И, что поистине удивительно, в результате мое мнение совпало с мнением жюри и большинства зрителей. Мне сразу же приглянулся номер "Чемодан Пандоры" и именно он получил приз за лучшую режиссуру и приз зрительских симпатий. Понравились репризы, представленные режиссером Александрой Толстошевой актрисами Екатериной Кирчак и Марией Погребничко и именно они получили награду за лучшее актерское исполнение и Специальный приз от почетного гостя фестиваля, Народного артиста России Евгения Миронова.
Так что если в результате деятельности фестиваля мы узнаем пару - тройку новых имен талантливых клоунов и клоунесс, получим хотя бы три - четыре ярких клоунских номера, то деятельность фестиваля можно признать успешной и ждать открытия Третьего Фестиваля Новой Клоунады.

Итак, увидев анонс совместного проекта MUSICAL UNIVERSE , ГИТИСа и Москонцерта "Выходные мюзикла" Я решила, что непременно должна посетить Концертный зал на Каланчевской и увидеть грандиозное шоу своими глазами!
Мне удалось познакомиться, наконец, с этим прекрасным жанром, увидеть многообразие видов мюзиклов из разных городов, посмотреть блоки номеров из различных постановок, представленные театрами, продюсерскими центрами, а также концертную программу, состоящую из хитов мировых и отечественных мюзиклов, с участием ведущих артистов. Разве это не прекрасно?!!
Великолепное исполнение, мощнейший вокал, непревзойдённый артистизм создавали на сцене яркое праздничное шоу! Было видно, что артисты работали с невероятной отдачей, и всем без исключения исполнителям нравится то, чем они занимаются. А это самое главное. И по тому, Как реагировали и поддерживали любимых артистов зрители, они чувствовали эту отдачу.
Огромная благодарность всем причастным к такому грандиозному шоу!
Проделана громадная работа, собрать столько артистов, столько театров на одной сцене просто нереально. И, конечно, пресловутый тайминг...ведь просто невозможно вместить такое количество мюзиклов, интереснейших выступлений, энергии актеров и зрительного зала в два дня.
Даёшь НЕДЕЛЮ МЮЗИКЛОВ в массы!!!)))
СПАСИБО! Моё знакомство с жанром МЮЗИКЛА прошло просто фантастически-феерично!!! 👏👏👏
17-18 февраля на сцене Москонцерт-холла на Каланчевской состоялось грандиознейшее мероприятие – «Выходные мюзикла», в котором приняли участие не только мастодонты мира мюзикла, показавшие отрывки из своих знаменитых постановок и презентовавшие новые, но и музыкальные коллективы, приехавшие со всех краев нашей необъятной Родины и получившие свою «минуту славы».
Организаторам - @Itsmusicaluniverse, @gitis.official и @mosconcerto удалось показать московскому зрителю великое многообразие этого чудесного жанра.
Поверьте, если я начну перечислять всех исполнителей и названия мюзиклов, фрагменты/музыкальные номера из которых были показаны, на это уйдет не один час...
«Ромео и Джульетта», «Чикаго», «Мамма Mia», «Aladdin», «Мулен Руж», «Иисус Христос Суперзвезда», «Алиса в стране чудес», «Призрак оперы» ....
Мюзикл - это один из самых сложных и своеобразных жанров, включающий в себя либретто, вокал, драматургию и хореографию. Это шоу, где хореография и массовка играют очень большую роль.
И зрители «Выходных мюзикла» смогли воочию в этом убедиться! Им показали потрясающие, яркие номера, с красочными массовками – от всего этого великолепия глаз невозможно было оторвать!
Также были представлены и сольные номера, и многочисленные дуэты.
Первый день открыл (еще при закрытом занавесе) песней Волшебника из «Обыкновенного чуда» звезда многих мюзиклов, идущих в разных театрах, Игорь Балалаев (позже он исполнил еще и арию «De la Haine à l'Amour» из мюзикла «Ромео и Джульетта».
Но вот занавес открылся и на сцену вышли ведущие – ни много, ни мало, самый востребованный и дорогой режиссер мюзиклов в нашей стране, неоднократный лауреат премии «Золотая маска», а по совместительству еще и главный режиссер театра «Ленком Марка Захарова» - Алексей Франдетти, и артистка множества мюзиклов, победившая в первом сезоне ТВ-проекта «Большой мюзикл», очаровательная Юлия Чуракова.
В этот вечер Юлия не только вела концерт, но и блистала на сцене, исполнив легендарную арию «Don't Cry for Me, Argentina» из мюзикла «Эвита», а затем и выступив во фрагменте из знаменитого «Чикаго».
С огромным удовольствием смотрела я в этот вечер на Театр «У Никитских ворот», представивший мюзиклы «Три мушкетера», «Капитанскую дочку» и «На бис», где меня сразила наповал актриса Яна Прыжанкова, перевоплотившаяся из красавицы Миледи в толстую негритянку, исполняющую умопомрачительный степ!!!
Я очень удивилась, услышав от ведущих, что в вечере примет участие Малый театр. Оказалось, что «ларчик просто открывался» - они показали фрагмент из мюзикла «Свадьба Кречинского», поставленного Алексеем Франдетти и это было так красиво и романтично, что мне тут же захотелось бежать и смотреть его! Правда, знатоки утверждают, что у актеров этого театра проблемы с вокальными данными, но ведь хороший вокал всего лишь одна из составляющих успеха, не так ли?
А какую сумасшедшую рок-арию выдал Сергей Хиро в презентации мюзикла «Микромиры»? А как он нас всех обсыпал блесками?
Но... самое сильное впечатление осталось у меня не от всего вышеперечисленного, не от Андрея Школдыченко и Екатерины Смолиной, просто фантастически исполнивших арию The Phantom of the Opera из одноимённого мюзикла, не от финального сногсшибательного номера «Bad romance» из «Мулен Ружа» в исполнении Сергея Хиро,. Анны Лукояновой и великолепных танцоров, а от презентации мюзикла «Чудный костюм»/ «Алыптаах таҥас» Государственного театра эстрады республики Саха, исполненного на родном языке с русскими субтитрами.
Молодые артисты этого театра – Людмила Грязнухина-Люси, Михаил Рожин и Долун Борисов покорили буквально всех и это при том, что у них не было ни эффектных костюмов, ни яркой массовки. Но каким же трогательным было их выступление и какие же прекрасные у них голоса!!! Артисты вызвали в зале просто неимоверные аплодисменты. Браво!!! Очень надеюсь, что якутский театр пригласят на гастроли в Москву и тогда мы сможем в полной мере оценить постановку режиссера Татьяны Чаранской.
Во второй день мне, к сожалению, довелось посмотреть лишь часть концерта, который вели актёр театра «У Никитских ворот» и многих мюзиклов, мой любимчик, Игорь Скрипко и Агата Вавилова, звезда многочисленных мюзиклов, удостоенная за роль Луизы Вампа в спектакле «Граф Монте-Кристо» Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска».
В этот раз я особо выделила для себя лишь презентацию мюзикла «Шагреневая кожа» продюсерского центра Веры Свешниковой. Несмотря на то, что было показано всего 6 номеров с короткими связками, артисты смогли увлечь зрителя в свой мир и заинтриговать его.
Ознакомиться с полным составом участников этого масштабного зрелища можно здесь:
Читайте, завидуйте и не пропустите анонс следующих «Выходных мюзикла», а я просто уверена, что они обязательно будут!
17 и 18 февраля 2024 года в Москонцерт-холле проходили Выходные мюзикла, причем билеты продавались сразу на два вечера, а формат подразумевал как выступления всеми любимых артистов, так и презентацию мюзиклов как московских, так и иногородних театров нашей страны.
Наверное, самое яркое впечатление осталось от выступления Государственного театра эстрады Республики Саха, который презентовал мюзикл "Волшебный костюм" по Бредбери. Почему? Потому что это выступление не просто покорило любителей музыкальных спектаклей, но и хорошо показало, что страна у нас огромное и очень разная. И вот, к примеру, в Республике Саха мюзиклы идут на якутском языке с титрами на русском.
Еще один театр, на который я обратила внимание, - это Красноярский музыкальный театр. Актеры показали отрывки из мюзикла "Винил" Е. Загота, в котором рассказывается о событиях, происшедших во время подготовки к Фестивалю молодежи и студентов 1957 года. Как я узнала уже после Выходных мюзикла, пресса неоднозначно отнеслась к этому спектаклю, укоряя за тенденциозность. Но нам показали очень лирические нежные номера, поэтому я сужу только о них.
Питерцы привезли "Шагреневую кожу", эта постановка была мне особенно интересно, как франкофилу и франкофону. Мюзикл Веры Свешниковой поставлен по роману Бальзака и явно заслуживает зрительского внимания.
Не обошлось и без Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии. Это театр со славными традициями, он заслуженно обладает многими наградами. Мы увидели отрывки из мюзиклов "Маленькая серенада" (прелестно!, "Декабристы" (не поняла пока, но исторические спектакли - это моя любимая мозоль) и "Яма" (очень атмосферно).
Москвичи не отставали от своих иногородних коллег и представили на суд публики несколько спектаклей. Театр у Никитских ворот показал отрывки из "Капитанской дочки" и "Трех мушкетеров" Максима Дунаевского. И если первый я уже видела, но на второй никак не соберусь. Теперь шансы, что я до театра дойду, существенно возросли. Не повторив дословно сцены всем известного фильма, Марк Розовский поставил оригинальный и очень атмосферный спектакль.
Creative Lab STAIRWAY начал второй день Выходных мюзикла с номеров "Человека, который смеется", поставленного в жанре черной комедии, при этом мастерски введя в диалоги современные реалии.
Мой любимый Театр мюзикла под руководством М. Швыдкого (кстати, он произнес вступительное слово при открытии) показал номера из прелестной "Принцессы цирка" (Кальман велик!), "Все о Золушке" (очень рекомендую, если с юмором у вас все в порядке) и "Тест на любовь" (Премьера 6 марта, кстати).
Был также представлен новый мюзикл Глеба Матвейчука "Алиса в стране чудес", причем мы видели трех Кроликов и трех Шляпников сразу. Кстати, либретто написал Кавалерян, а он просто бог текста. Надо сходить.
Заинтересовал меня и проект "Петя и фолк. Тайны миров", причем сразу по двум причинам: это мюзикл по славянским мифам, а режиссером его стал Алексей Франдетти, а он ставит отличные спектакли.
А вот презентация Малого театра "Свадьба Кречинского" - это, скорее, опыт негативный. Почему?! Ведь это Малый! Именно потому что Малый. Я очень люблю этот театр, он имеет богатейшую историю и славные традиции. Но это театр драматический, а не музыкальный. Его актеры не имеют соответствующих вокальных данных. Игра - на отлично. Исполнение арий - ну, так себе.
К сожалению, я не могу подробно рассказать обо всех, кто пел на Выходных мюзикла. Могу только перечислить основные фамилии. На сцену выходили: Игорь Балалаев, Сергей Хиро, Андрей Школдыченко, Дарья Январина, Игорь Скрипко, Ярослав Баярунас, Александр Казьмин, Вера Свешникова, Валерия Ланская, Евгений Кириллин, Юлия Чуракова, Агата Вавилова и другие артисты этого жанра. Прозвучали арии из мюзиклов "Призрак оперы", "Ромео и Джульетта", "Мамма миа", "Чикаго", "Король лев", "Назад в будущее", "Микромир", "Петя и фолк", "Анастасия", "Эвита", "Иисус Христос - суперзвезда"," Алиса в стране чудес" и пр.
Вели церемонию Алексей Франдетти и Юлия Чуракова (в первый день), а также Игорь Скрипко и Агата Вавилова (во второй). Поскольку такое масштабное мероприятие проходило впервые и кое-какие накладки были, им было нелегко, но они справились.
Минусы.
Зал Москонцерт-холла имеет отличный подъем, приличное расстояние между рядами, здесь хорошая акустика. Но гардероб работает по принципу химчистки. В смысле, верхнюю одежду вешают на движущуюся вешалку. И выдают крайне медленно.
Еще были проблемы с микрофонами, которые периодически отключались. Певцы обладали отличной реакцией и быстро переключались на ручные микрофоны. Но хотелось бы, чтобы таких проблем не было.
По-моему, получилось все на 5-, просим повторить, но желательно, чтобы начало было в 18.00.
Вчера,9 марта 2023 г, мы с мужем ходили на концерт группы «Море Монро», «Солнце для друзей» .Живой звук ,разн оплановые песни в исполнении харизматичного Рената Кармакова ,и других певцов. Нам очень понравилось ! Очень эмоционально сильный и интересный музыкальный проект! Обязательно пойдем ещё на концерт группы «Море Монро»!!! Ребята,вы лучшие!!!!✌🏻✌🏻✌🏻

Балет под фонограмму - это уровень сельского дома культуры и ниже. И низкая цена билета этому не оправдание.

Побывала на Гала-танго-концерте аргентинско-итальянского оркестра HYPERION!
Подобрать подходящие слова, чтобы выразить восторг от увиденного и услышанного у меня не получается. Именно тот вариант, когда "это надо видеть и слышать"!
Известные и не очень мелодии в исполнении аргентинско-итальянского оркестра. Кто как не они могут в полной мере передать страсть и нежность той музыки со всеми нюансами и изюминками?!! И тут же шикарные танцоры, я ловила себя на мысли, что в лицо потом и не узнаю танцоров, потому что даже будучи совершеннейшим профаном в танцах вообще и в танго в частности, я не отводила глаз от ног танцоров. Можно было не читать титулы танцоров - просто по "работе ног" всё было более чем очевидно. Завораживающее зрелище! Но так ещё и на музыкантов надо было смотреть!! Один "гармонист" чего стоил!!! Инструмент назывался бандонеон, а музыкант настолько эмоционален во время игры, что я на танцоров забывалав смотреть!
Танцоры компании TangoX2 Хуан Мануэль и Лиза Росалес (Буэнос-Айрес), чемпионы России Станислав Фурсов и Екатерина Симонова, Дмитрий Астафьев и Ирина Пономарева.