На вечере прозвучали любимые хиты мировой эстрады. Это песни Фрэнка Синатры, Лайзы Миннелли, Эллы Фицджеральд, Хулио Иглесиаса, Астора Пьяццоллы и других великих исполнителей, но в переводах на русский язык.
Исполнители:
Сергей Болотин - участник телешоу "Ну ка все вместе"(автор переводов, вокал)
Светлана Мосина - участница фестиваля "Славянский Базар" (вокал), чей потрясающий голос восхищал публику.
Каждой песне предшествовал рассказ о том, как создавались эти шедевры и как они путешествовали по миру. Это было очень интересно...
А до начала концерта и в антракте можно было побродить по шикарным залам Центрального дома ученых. И это еще добавило много положительных эмоций к этому мероприятию.
Шикарные интерьеры, много старинных вещей, которые хочется рассматривать.
Интересно было услышать знакомые зарубежные песни, с историями создания и их путешествия по миру, переводом и после исполнением уже на русском языке. Звучали легендарные песни Фрэнка Синатры, Лайзы Миннелли, Эллы Фицджеральд, Хулио Иглесиаса, Астора Пьяццоллы и других великих исполнителей.
Исполнители:
💥 Сергей Болотин - участник телешоу "Ну-ка, все вместе"(автор переводов, вокал)
💥Светлана Мосина - участница фестиваля "Славянский Базар" (вокал)
🔥ОРГАНИЗАТОР : Продюсерский центр Виталия Злотникова.
Побывала в прекрасном Доме Ученых на Пречистенке,16. Роскошные интерьеры исторического особняка впечатляют. 20 февраля Продюсерский центр Виталия Злотникова представил на большой сцене Дома Ученых музыкальный спектакль "Поцелуй", где
прозвучали хиты мировых мюзиклов о любви.
На сцене двое: ОНА (Светлана Мосина) - юная, трепетная, нежная, как цветок флердоранжа!
ОН(Сергей Болотин) - чувственный, мужественный, смелый. Молодые, красивые и талантливые.
ОН мечтает о поцелуе, ОНА колеблется. Любит ли его?
Свои чувства, эмоции, сомнения и мольбы они передают в музыке. Прекрасный музыкальный диалог завораживает зрителей, погружает в водоворот чувств романтической пары. Вместе с влюблёнными мы вспоминаем сюжеты всемирно известных литературных произведений и дуэты из мировых мюзиклов о любви:
"Ромео и Джульетта",
"Граф Монте-Кристо",
"Анна Каренина",
"Бал вампиров",
"Мастер и Маргарита",
"Д’Артаньян и три мушкетёра",
"Джейн Эйр",
"Grease"
Но совершенно неожиданно ОН и ОНА выходят в зал и задают вопросы зрителям: "Вы помните свой первый поцелуй? Где это произошло?".
И зал откликается, оживает, смеётся, вспоминает свою первую любовь! Ведь каждый поцелуй - симфония любви и гармония чувств! (Кстати, это очень оригинальный режиссёрский ход в спектакле).
Красивые музыкальные партии, элегантная хореография и талант исполнителей насыщают спектакль жизнью, любовью и предчувствием весны!
Спасибо за романтический вечер!
Концерт русской классической музыки для меня всегда событие. 5 ноября о концерте «Письма к Музе» от Музыкально-драматический театра
Это концерт- сериал, в котором рассказываются истории про те или иные музыкальные произведения. Эта серия про композитора Римского-Корсакова и его музу- оперную певицу Надежду Ивановну Забеле ( жена художника Врубеля)
На концерте прозвучали отрывки из опер «Снегурочка» «Садко», «Сказка о Царе Салтане», «Царская невеста» и др., романсы на стихи Пушкина, Толстого и другие ("Нимфа", "Редеет облаков", “Пророк", "На холмах Грузии")
На концерте звучали голоса. Сопрано - Ольга Антипова , бас - Руфат Низамов
А между профессиональным , наполненным исполнением звучали отрывки из писем между композитором и певицей. Это был удивительный творческий тандем. Два талантливых человека делились мыслями, подбадривали, советовались и хвалили друг друга. Возможность прикоснуться к личным историям, стать соучастником интимного общения гениев прошлого дает возможность более глубокого погружения в музыку, в те флюиды общения композитора и музы.
Концерты оперной музыки позволяют ознакомится с большим пластом творчества. Там я впервые узнала и услышала, что у Римского-Корсакого есть опера «Моцарт и Сальери» на стихи Пушкина. Руфат Низамов исполнил ее очень мощно и эмоционально и вечные строки « Нет правды на земле, Но правды нет и выше» зазвучали для меня по новому.
Концерт проходил в Малахитовом зале Центральный дом учёных
Я впервые была в этом "дворце" и испытала восторг и недоумение, почему этот роскошный особняк не фигурирует в списках must have для посещения в Москве?!
Отличное место для торжественного времяпрепровождение!
Открыть новый концертный сезон хотелось красиво, в историческом, роскошном месте и с классической музыкой…
Все звезды сошлись, и… 5 ноября в Центральном Доме Ученых на Пречистенке, который сохранил удивительный дух творчества старой интеллигентной Москвы, мне посчастливилось воочию наблюдать первую часть музыкальной трилогии "Письма к музе" – необыкновенную историю профессиональных (и, возможно, не только) взаимоотношений Николая Римского-Корсакова и Надежды Забелы-Врубель….
Шедевральность задумки сложно переоценить! Представьте себе, лишь, хотя бы антураж - старинный особняк в центре столицы, где чуть более, чем веком ранее не утихали балы. Расписные потолки, лепнина, позолота, зеркала, камины, вазы на мраморной лестнице с удивительными перилами…
А в камерном малахитовом зале, в исполнении профессиональных и талантливых артистов - Руфата Низамова (бас), Ольги Антиповой (сопрано) и Натальи Латифовой (фортепиано) звучат арии из опер «Сказка о царе Салтане", "Снегурочка", "Садко", "Царская невеста", романсы "Нимфа", "Редеет облаков", "Пророк" и др.
История взаимоотношений Николая Римского-Корсакова и Надежды Забелы-Врубель оживала не только в музыке, но и в их письмах, которые зачитывали перед каждым произведением.
Я слушала и думала: «Как же всё-таки романтично жили люди до появления мессенджеров…»
Еще с момента, как увидела афишу мероприятия, поймала себя на мысли, что такой концерт не оставит меня равнодушной, но я даже не предполагала, на сколько это может меня впечатлить!
Полтора часа абсолютного удовольствия, когда хочется, чтобы время остановилось…
И за это огромное спасибо — всем, кто создавал эту атмосферу, всем, кто вложил душу в этот концерт. Я унесла с собой не просто впечатления, а целую палитру эмоций, которыми хочется делиться снова и снова!