Новый концертный комплекс рядом с Павелецким вокзалом. Руководство во главе с Владимиром Спиваковым плодит амбициозные проекты, ради которых приходится то и дело изменять старой доброй Консерватории. Конечно, по-настоящему о конкуренции говорить сложно: акустика, даже немного улучшившаяся после строительства в здешнем Большом зале самого крупного органа страны, остается главной проблемой. Но уже появляются умельцы — в первую очередь живущий здесь Национальный филармонический оркестр — которые с ней неплохо справляются. Помимо главного зала имени Евгения Светланова на полторы тысячи мест имеются еще Камерный и Театральный со своими отдельными входами. Это, кстати, надо иметь в виду, даже если вы идете в Большой зал, — чем подниматься в него по пафосной, всегда обдуваемой ветрами наружной лестнице, гораздо приятнее приехать туда на эскалаторе из Малого зала.
Хотели посетить мероприятие, не смогли купить билеты, просят внести данные паспорта, а места куда вписать нет(( решите проблему, скорее всего не мы одни столкнулись с этим
К сожалению, после концерта остался горький осадок. столь долгожданный концерт Пелагеи прошел , оставив негативные эмоции!!! вот такая неудача нас постигла !!! Большие претензии к организаторам!!! Почему нельзя было сделать антракт и заменить в это время инструменты для группы « Пелагея»? Почему зрители должны были в это время сидеть и слушать никому неизвестную группу? Сама Пелагея вышла больная, спела 6 песен и концерт закончился! Для чего это было сделано? Почему нельзя было перенести концерт на другую дату? Мы ничего не поняли и не оценили такой подход. Больше не пойдем! Хотя , очень уважительно всегда относились к Петру Дранга и обожали голос и творчество Пелагеи.
Соглашусь про неуважение к зрителю и к коллегам по сцене. Вместо заявленных полутора часов, получилось в 2 раза дольше. Казалось бы, неплохо, но хедлайнерами были Петр Дранга - и к нему нет вопросов - и Пелагея, которая появилась в 20:40, когда часть зрителей уже ушла. Ещё часов в восемь стало понятно, что артисты специально тянут время - и ансамбль Комонь, и Петр Дранга упомянули, что у группы проблема с ударной установкой. При этом это не было официальным заявлением, проблему упомянули после откровенно хамского поведения зрителей, которые в негодовании от затягивания концерта и отсутствия Пелагеи, буквально выгнали со сцены Комонь (к слову - это настоящий фольклор в аранжировке, а не этнорок или казачьи песни). И вот так ведут себя фанаты Пелагеи! Сама она появилась позже, концерт отыграла отлично, несмотря на пневмонию, но даже словом не обмолвилась, что они сильно задержались, и не поблагодарила коллег за то, что они ее прикрывали все это время, за что им же ещё и досталось от достопочтенной публики. Так что впечатления сильно смазанные, как бы там ни было - артист должен достойно себя вести в любой ситуации, а не принимать позицию "Я выступила - спасибо и на том".
Обожаю невероятный голос Пелагеи!!! Она восхитительна! И очень люблю игру Петра Дранги. Ждала концерт с нетерпением. Заплатила 20 000 за один билет. А пришла на самодеятельность🥲 Концерт был сырой. Безусловно Петр талантлив, но после сыгранных 3 произведений, сказать «я устал»…. Это из ряда вон ….. Пелагея спела 5 песен…… Вся середина концерта была в ожидании …..Якобы для смены аппаратуры. В таком случае надо было первый акт играть Петру, затем сделать антракт, за это время произвести смену инструментов, а во втором акте петь Пелагеи…. В общем какое-то полное неуважение к публике(((
К сожалению, вынуждена написать негативный отзыв. Он не про испорченное настроение и принудительное прослушивание прекрасного (для ценителей) дуэта балалаечников, или 4-х кантри-вокалистов и саксофониста (на очень особую публику ибо на трезвую голову зрелище недостаточно понятное). Это отзыв «все оплачено, наслаждайтесь тем, что даем». Заявление Пелагеи про пневмонию воспринято с пониманием. Тогда зачем столь тягостное ожидание? Принято решение выйти-выйдите в начале концерта, спойте что решили и откланяйтесь. Далее публика сама решит, стоит ли ей наслаждаться принудительным прослушиванием того, что не входит в планы или пристрастия. Петра Дранга видела впервые. Возможно, я не настолько люблю аккордеон.
Отвратительный концерт за стоимость билета более 20 000 Пелагея спела лишь пять песен. Понимаю, она заболела, тогда концерт надо было отменить или перенести, но зачем ведь они потеряли деньги. Спасибо Пелагеи за то, что она нашла силы и все таки вышла на сцену. Сам Павел Дранга играл «спустя рукава», позволял себе высказывания в адрес зретилей - «я устал играть» или «я стою хорошо « и т.п. Согласна, что надо было требовать возврата денег. Я дарила билет маме к празднику, а получилось так, что только испортила настроение. При этом повторюсь, спасибо Пелагеи за то, что она нашла силы и вышла на сцену и пусть немного, но исправила ситуацию.
Надо было требовать вернуть деньги за билеты, цена немаленькая. Мы тоже были на этом концерте, полное неуважение к зрителям. Публика собралась почтенная, видели даже дважды Героя России. Надолго отбили желание ходить на концерты да и театры недалеко ушли.
Концерт Пелагеи без Пелагеи. Спустя 1 час 40 мин после начала на сцене Пелагея так и не появилась. Хотя весь концерт по продолжительности должен был быть 1 ч 30 мин. Мы впервые ушли с концерта, так и не дождавшись заявленного исполнителя. Разочарование
У

Очень странно, что Московский международный дом музыки проводит на своей сцене подобные представления, как например вчера, 5 ноября, в Театральном зале.
"Театральная рапсодия" на музыку Гершвина. Афиша с лиричным образом юной девушки и обозначение музыки , а также место - Дом музыки - пообещали нам удачный выбор; мы решили, что по крайней мере что-то "не пошлое".
Но - увы. Ужас охватил с самого начала: агрессивная хореография с голыми хлопающими раскрытыми ляжками юных танцовщиц в сторону зрителя, с нарочито тупыми лицами, грубыми резкими девиантными движениями, как будто это не класс учениц, а какой-то сброд озлобленных сумасшедших, все как одна. Вы хотите такими видеть наших реальных детей ? Зачем это смотреть вообще, кому?
Что хотел дать хореограф - постановщик своим спектаклем зрителям, исполнительницам - которым лет по 13-14?
Зал был полон родителей и родственников этих детей, приехавших из Подольска. Если бы это прошло в каком-то ДК на конкурсе школьной самодеятельности - еще как-то можно было бы пропустить - и сказать - ну да, плохой вкус и низкая планка у хореографа - но зачем это было везти в ДОМ МУЗЫКИ??
Почему мы должны тратить на это время, деньги?
Как жаль, что достаточно вкуса не нашлось и у администрации Дома музыки, либо они не дорожат вовсе реноме своего учреждения культуры.

Концерт 20.12.2022, Жилин "А снег идёт..."
Огромное разочарование. Присутствовали компанией 32-70 лет .Не понравилось никому. Программа не знаю на кого рассчитана. Ни одной песни на русском языке. К голосам особых претензий нет, но. Не дано им перепеть АВВA, нет харизмы, зачем перепевать? Почему английский язык? У нас нет песен? Не верю. Да джазовая обработка "В лесу родилась ёлочка" была бы интересней. Нет способностей? Аранжировщиков?
Во втором отделении большинство сидело в телефонах, потом стали уходить. Сделайте выводы,иначе это халтура. И пишите в аннотации, что это перепевки зарубежной эстрады 70-х годов.
Грустно. Самим не противно? Не ходите на этот концерт потеряете деньги и время. Увы...А ABBA лучше в интернете послушать,это прекрасно.
Посетили с детьми концерт джазовой музыки под названием,"Мариам Мирабова детям" в доме музыки. Все бы хорошо,но о маленьких зрителях совсем не подумали . Это концерт совершенно не ориентирован на детей. Полное несоответствие описания концерта на сайте с действительностью. Ощущение обмана осталось неприятным послевкусием. Будьте внимательны и не ходите туда с детьми до 12 лет. Им там нелегко,наблюдала это весь концерт.
Покупали 2 билета на мероприятие в доме музыки ещё до того, как количество заболевших короной в Москве перевалило за 25000. Решили не рисковать и вернуть билеты. При разговоре по телефону выяснилось, что вернуть билеты можно не позднее, чем за 4 дня до мероприятия, и им совершенно пофиг на эпидемиологическую обстановку в данном случае. При этом на официальном сайте про эти 4 дня информации не нашел, там пишут только про к акие-то "общие правила возврата билетов". Сам сайт работает через раз, формы возврата билетов там нет, то есть для возврата, вероятно, ещё и лично пришлось бы к ним ехать и через кассу возвращать.
Всё печально.
Зрителей держат за дураков..
Были на концерте "День святого Валентина". Неуважение к зрителю и самодеятельность. За исключением оркестра и некоторых исполнителей. Например, на сцену вышла пара, именуемая "наши гости из Монте Карло", муж и жена итало-российского происхождения. "Певец" (скорее танцор) посредственно исполнил части двух почему-то французских песен, потом станцевал в паре со своей женой Еленой "танго". Возможно, он танцевал неплохо, но этого было не оценить, так как его партнёрша совершенно не попадала ему в такт, путалась в движениях, была мягко говоря не пластична... Моя коллега, не связанная по роду деятельности с танцами, танцуя танго всего 1 год "для себя", делает это лучше.. Как, как такое можно показывать на большой сцене со стоимостью билетов в партере 5000 р.??? Также неприятно удивил исполнитель арии Ирода из рок-оперы "Иисус Христос супер звезда". Здесь он пел ее на английском (как в оригинальной версии) и не удосужился выучить слова! Не мог даже нормально подсматривать в листок на пюпитре. В общем, позор...
Родители были на другом концерте. Впечатление то же - организаторам лишь бы собрать деньги, о качестве организации и исполнения никто не задумывается, и так сойдёт...

Были с женой 24.11.19 г. на мероприятии "Солисты театра Ла Скала" , "Гранд опера-гала «Великие арии»".
Что сказать : откровенная халтура. Из трех заявленных исполнителей двух заменили, причем итальянскую меццо-сопрано на русскую девушку студентку. Обещанный тенор был заменен на провинциального пенсионера из итальянской глубинки, который кричал так, что уши вяли... ....Предновогодний "чес" в разгаре...

14 ноября взял билет на концерт «Вечер премьер». Брал на сайте mmdm. Мероприятие проходило 9.12.18 в 19:00 в театральном зале. Шёл исключительно, чтобы послушать Настасью Хрущёву, так как её редко играют в Москве. Место по этому случаю взял в партере ряд 5, место 6. Когда я пришёл в зале ещё горел свет и производилась посадка, концерт немного задерживался. Спустившись в партер, я растерялся куда именно мне садиться. Позвал девушку из обслуживающего персонала, на что она смущённо сказала, что место, на которое я брал билет – это «стульчик» и его убрали, и что она сейчас позовёт администратора и администратор решит проблему. При этом, когда я покупал билет никакой речи о «стульчике» не было. Пришла женщина администратор и предложила сесть в последних рядах, которые свободны. На моё возмущение она сказала, что я сам виноват, потому что опоздал (при том что в зале ещё горел свет и производилась посадка). При этом сотрудница считала возможным обращаться ко мне в манере «мой дорогой», то есть «мой дорогой, это потому что ты опоздал». Только после скандала, когда начался концерт мне нашли свободное место в партере, но вечер был уже испорчен, позже мне пришлось покинуть концерт. Я постоянно хожу на концерты, бываю на разных концертных площадках, часто в большом зале консерватории, в зале чайковского и тп. Но с подобным хамством и недоразумением я сталкиваюсь впервые.

Был 27.10.18 в Камерном зале на лекции-концерте "Библейские истории. Святые Патриархи Авраам, Исаак и Иаков". До начала концерта был доволен всем, в том числе вежливыми капельдинерами.
Концерт начался, и... капельдинеры начали вводить в зал опоздавших -- ладно уж, во время лекции, но во время пения тоже. Вежливо указывали опоздавшему ряд и удалялись.
А опоздавшие немедленно начинали проходить к своим креслам. Места между рядами мало, поэтому нескольким слушателям приходилось вставать, мешая сидящим сзади, да и самим отвлекаясь от музыки.
Последний опоздавший вошёл в зал через 40 минут после начала мероприятия.
На распечатке моего электронного билета написано: "После 3-го звонка зритель в зрительный зал не допускается и не имеет права на компенсацию стоимости билета". Я вынужден предположить, что с началом концерта продажа билетов не прекращается (чтобы не упустить деньги), а интересами (законными) тех, кто купил билеты и вошёл в зал вовремя, администрация готова и пренебречь.

Посетили сегодня мероприятие под названием "Битломания" в театральном зале . Ожидания были убиты уже после 20 минут начала этой постановки.Это было ужасно:отвратительное подобие танцев(скорее флешмоб в детском саду...ну ладно,может на последнем звонке в 9-м классе) ,совершенно непрофессиональные голоса , интерпретация великих песен убога.Сюжет был ни о чём,будто писали очень быстро и на коленке.А какой он утомительный! Мы не выдержали и ушли после начала второго акта(хотя надо было уходить раньше,но надежда умирает последней ). Хочется еще много чего "хорошего" написать,но не стану.Скажу кратко: после такого на постановки театра Намина ни ногой!
Сам зал был комфортным:удобные сидения, хорошо просматриваемая сцена из любого конца зала,современное оформление. Звук же посредственный, думали будет лучше. Большой гардероб,нормальный буфет с обычными для театрального буфета ценами.
Отдельно про плитку перед Домом музыки: зимой при плюсовой температуре ходите предельно аккуратно!Она там настолько растресканная ,что когда наступаешь на край плитки,на ваши ноги брызгает фонтан грязи.
Внешнее оформление прекрасное. Но если вы приходите слушать музыку, главным параметром для зала становится акустика. Слышал, что просчитывали - пересчиты вали, но результат плачевный. "Тихих" инструментов сверху вообще не слышно, их заглушает звук вентиляции. Сбалансированного звучания симфонического оркестра, похоже, также не получается в этом зале в принципе. Слышал в МДМ музыку и с усилением звука - та же проблема баланса (не уверен, что можно ли списать проблемы на оператора за пультом).

Ушли в антракт не дождавшись второго отделения. Были на концерте 9.10.15 в Светлановском зале. Вечер памяти А Бабаджаняна и М Магомаева исполняли тенора ХХ! века. Ужасный звук, переходящий в завывания как в дешевых караоке начала 90-х. Весь оркестр играет в микрофоны так, что можно оглохнуть, певцов за ними слышно только когда они кричат в микрофон. Не удобные кресла, где нужно сидеть в одном положении, ноги деть не куда. Еле выдержали первое отделение и убежали от туда.

Очень хотели увидеть любимого и глубоко уважаемого нами актера Валентина Гафта. К сожалению, за 50 минут из часа тридцати минут Гафт так и не вышел. Администраторы надували щеки и говорили:"Ну, что вы! Это же выступает его жена Ольга Остроумова!" Согласитесь, если бы нам хотелось увидеть Остроумову, мы непременно бы купили билеты и сходили бы на ее творческий вечер. Но мы хотели увидеть Гафта, и так и не дождались его! Организатор сего представления индивидуальный предприниматель Гарц Александр Ильич в лице молодой девушки заявил нам, что деньги за билеты нам возвращать не собираются, т.к. концерт состоялся. Неважно, что заявленного актера не было. Ведь жена же его выступала! Большего развода в такого рода мероприятиях не припомню.Мы бываем на творческих вечерах, из последних с удовольствием вспоминаем творческий вечер Олега Басилашвили. Не было там его жены. Сам выступал. А если организаторы не в силах перенести творческий вечер или поставить замену, заранее заявив об этом, наверное больше не стоит им заниматься организацией подобных мероприятий. Создалось ощущение, что нужно было денег людям заработать по быстрому, но ни о зрителях, ни о выступавшей актрисе они не подумали. Противно! Уважаемые потенциальные зрители, запомните это имя Гарц Александр Ильич и постарайтесь избегать посещения организованных им мероприятий!

Посетила впервые Дом музыки 08.12.14. Здание красивое, помпезное, выделяющееся - вообщем, шик. Как оказалось, шик действительно, для избранных и вот почему: перед выездом с работы специально заходила на сайт и смотрела информацию про парковку - работает или нет, есть ли какие-то ограничения в этот день. Никакой информации написано не было, из чего я сделала вполне разумный (как мне на тот момент показалось) вывод - несясь по московским пробкам к началу мероприятия, я спокойно поставлю машину на паркинге Дома музыки. Не тут-то было. Когда я подъехала ко въезду к совершенно неприметному шлагбауму, то на мою машину бросился охранник, колотя в стекло. Оказалось, что въезд на парковку только для избранных, по спискам, все места забронированы - у них какое-то мероприятие. На мой логичный вопрос - почему не предупреждаете на сайте? - получила молчание и пожимание плечами. На мой следующий вопрос: " И где мне теперь парковаться? Я опоздаю!" - получила ответ "Не знаю, это не наше дело"..... Ноу комментс..... Ни извините, ни че го....
Пока я разворачивалась, искала место, парковалась - естесственно, опоздала к началу. Конечно, нас не хотели пускать билетеры. Но на мой комментарий о проблемах с их парковкой был дан очередной прелестный ответ : "Это не наши проблемы"..... В зал в итоге мы пробраться смогли, сидели не на своих местах (за которые были уплачены немаленькие деньги), потревожили зрителей...Но, как говорится, это наши проблемы....
Сам вечер был чудесный - Т.Васильева выбила плохое настроение напрочь, умница молодец, невероятная!
Но осадочек о месте проведения остался.... Рекомендую на своем авто в ММДМ всё же не соваться...
Оцениваю лишь сам ДМ, но никак не выступление артиста

Даже в первом ряду партера звук растворяется. В первом ряду амфитеатра, в котором по идее должна быть лучшая звуковая позиция, камерная музыка вообще не слышна. Кто построил это чудо антиакустики? Зал сипатичный и уютный, деревянный, но на фотографиях он на порядок выглядит лучше. Туалеты маленькие и хуже, чем в провинциальном аэропорту, Бумажное полотенце надо вытаскивать 5-6 дерганиями пластмассовой ручки. Буфет из советских времен: бутерброд с сыром, бутерброд с колбасой, бутерброд с осетриной. + польские виски JW. Фойе убогое, маленькое и недоделанное. Деревянные перила зашпаклеваны тяп-ляп там где дерево рассохлось. Публика такая же убогенькая. Сходил посмотреть итальянский ансамбль Venexiana под впечатлением роликов из ютуба ( http://www.youtube.com/watch?v=oRFinP5KljI http://www.youtube.com/watch?v=GcRGqSXgCrU ) . Лучше бы не ходил. Всего семеро музыкантов вообще без духовой секции в помятых костюмах и одна солистка, которую было слышно только когда она выходила на авансцену из первого ряда партера. Никому не советую повторять мой бед экспириенс.
Посетили спектакль «М - означает Магритт» в исполнении так называемого пластического театра "ЧерноеНЕБОбелое", данное представление произвело просто ужасное впечатление: очень громкая музыка, которая подойдет скорее для ночного клуба, нежели для театра, вместо пластики на сцене увидели кривляние неприятного содержания, сюжетная линия спектакля не прослеживается вообще. В зале присутствовали дети, для неокрепшей психики ребенка такие представления должны быть запрещены. Хотелось бы, чтобы в "Доме музыки" более тщательно подходили к выбору материала для демонстрации на своей сцене. Многие уходили в течение всего представления, которое длится меньше часа, и не стоит того, чтобы тратить на него свое время и деньги.

Пишу о концерте Севары.
Честно сказать, я лично к этно абсолютно равнодушен, но поразили мощные выступления Севары в проекте "Голос". Судя по славянской внешности и реакции зала на песни - таких как я было большинство.Весь партер был полон, притом людей восточной внешности были единицы.
Как сказала сама Севара "каждый в этой программе найдёт что-то для себя".Итак, чем нас порадовали.Сначала под фортепиано и скрипки были исполнены замечательные песни на узбекском языке. Потом под барабан, дутар и бубен несколько узбекских попсовых песен переведённых на русский - всё это время зал аплодировал довольно сдержанно.
Затем громом оваций были встречены три песни с которыми Севара выступила на проекте "Голос" - "Жате" ( на французском), "Опустела без тебя Земля" ( помните "Три тополя на Плющихе"?) и сложная песня, название которой не запомнил.Дальше опять пошли песни на узбекском.
Похоже, что для себя Севара до сих пор не определилась - нужна ли ей большая русская аудитория. Если нужна - то её программа полный идиотизм, поскольку узбекские песни даже в её исполнении большинству публики не интересны.Если не нужна - зачем тогда ходить и петь по русски на Первом канале? В общем, мужчине трудно понять женщину, она и сама себя часто не понимает...
Р.S/ Если вы - женщина, постарайтесь сходить в туалет до посещения Светлановского зала - иначе унизительное ожидание в получасовой очереди ( не вру!) вам обеспечено.