«Волшебник из великого Устюга», очевидно, нацелен на детскую аудиторию, вполне понятен и нагляден. Сюжет взят из современной жизни: девочка – подросток совсем не удовлетворена подарком на новый год и решает доехать до резиденции Деда Мороза и задать сакраментальный вопрос «Не, ну как так?». Но в ходе путешествия, девочка меняется и из эгоцентричного подростка, становится, на языке психологии использовали бы термин «помогающим практиком» )). А долгожданная встреча с Дедом Морозом расставляет все по местам и оказывается, что ненужный подарок и есть самая полезная вещь.
Интересно использование экрана, то он транслирует вид на одинаковые городские многоэтажки. То становится волшебной поверхностью горки с развеселыми катаниями. Красиво сыгран момент со появлением стаи волков, которые с глазами угольками, карабкаются по экрану, подбираясь к героям. В целом понравилось.

Если вашим детям слегка поднадоели "Щелкунчик" и "Снежная Королева", то наверняка им прийдется по душе оригинальное новогоднее представление от театра Антигравитация под названием "Волшебник из Великого Устюга" режиссера А.Ловянникова.
Мне повезло первой увидеть новогоднюю историю в легендарном ДК Горбунова, в стенах которого рождался русский рок. И вместе с героями Катей и Сашей совершить новогоднее путешествие на поезде в Великий Устюг к Волшебнику - Деду Морозу, чтобы попросить у него правильные подарки. Получилось уникальное семейное шоу, включающее в себя синтез драматического и циркового искусства в сочетании с 3 - d анимацией. Я получила огромное удовольствие от музыки, прекрасно сочетающейся с действиями актёров и от захватывающих акробатических трюков, которые выполнялись без страховки.
Так случается, что иногда подарки дарят совсем не те, о которых мечтаешь. Вот и главная героиня Катя Поспелова получает на Новый год вместо большого и разноцветного замка - батута плюшевого медведя, а ее другу Саше вместо робота собаки дарят конфеты. Чтобы доехать до Волшебника и обменять подарки, ребята пытаются проникнуть в поезд без билетов и родителей. Им помогает проводница Марья Николаевна, которая тоже разочарована в подарках (когда -то в детстве ей подарили вместо куклы Барби Синди, и будучи уже взрослой ей снова не везёт, и вместо iPhone она получает Nokia). Для того чтобы закрыть детский гештальт, она тоже присоединяется к команде отважных смельчаков и отправляется с ними в Великий Устюг.
По пути к заветной мечте герои объединяются и совместными усилиями учатся преодолевать препятствия. В итоге начинают понимать, что главнее друзья, а вовсе не подарки. И с ними не страшны злые волки! Большой восторг у детишек вызвало появление лесных хищников, и как здорово было покидаться в них снежками. Но больше всего впечатлили полеты глазастых сов под завораживающую музыку, которые затем предложили ребятам разгадать с ними загадки.
Хочется отметить, что одним из наиважнейших средств выражения в театре Антигравитация является огромное мультимедийное полотно расположенное под углом 45 градусов, на котором поднимаются ввысь актеры в специальной обуви. Было интересно наблюдать как герои парили в облаках над лесами и морями, то перемещались в квартиру героини, или прогуливались по двору среди многоэтажек, спускались вниз по заснеженной горке. Потрясающее зрелище, которое понравится как детям, так и родителям!
Получилось замечательное новогоднее приключение о дружбе, о вере в добро и чудеса. А в конце ребят ждала долгожданная встреча с Дедом Морозом, который охотно со всеми фотографировался.
В Москве в доме культуры (ДК Горбунова) пришли на новогоднее праздничное шоу «Волшебник из В еликого Устюга», которое, погрузило в сказку из детства. Восторг у нас и детей вызывали уникальное сочетание цирковых и театральных элементов, мультимедийные экраны, музыка и сложные акробатические трюки. Сцену делят одновременно артисты тетра и акробаты, выполняющие трюки без страховки. Воплощение нового жанра искусства — симбиоз театра, цирка и технологий! Прекрасное легкое и веселое для восприятия шоу ! Огромное спасибо организаторам, режиссерам, актерам и всем кто принимал участие в создании этого великолепного шоу! Ждем новых интересных представлений 🎄