Все отзывы о концертном зале в Москве «ЦДКЖ»
8.2
Ольга Щ.
21 февраля 2026
Замечательный любительский театр цдкж

Посмотрели Сегодня прекрасный спектакль на военную тему "Не покидай меня" силами любительского театра ц дкж. Спектакль превосходный! до слёз! Приятно удивил высокий уровень актёрского мастерства коллектива. Понравилось всё: актёры, музыка, костюмы...
прекрасно передан дух того времени и талантливо рассказана эта героическая история. Спасибо молодым актёрам и режиссеру.

Наталия Л.
17 февраля 2026
Концерт: Вивальди-оркестр

Знаете, бывают такие вечера, когда погода за окном шепчет: «Оставайся дома под пледом с чашечкой горячего чая», а сердце тянет совсем в другую сторону. Именно таким был мой вечер понедельника — снежный, холодный, но ставший в итоге невероятно теплым.

Мы сбежали от февральской серости в ЦДКЖ на программу «Светотени любви» легендарного «Вивальди-оркестра» под руководством Светланы Безродной.

Знаете, само здание ЦДКЖ — это уже предчувствие праздника. Эти широкие белоснежные лестницы, зеркала, огромные люстры... Классический советский стиль, в котором чувствуется торжественность и какой-то особенный уют «старой Москвы».

О чем был этот вечер?
О письмах. О тех самых настоящих, бумажных посланиях, которые великие люди писали своим любимым. Пушкин, Лермонтов, Чехов, Бунин, Тургенев...

В первом отделении происходило что-то магическое. Ростислав Черный зачитывал фрагменты этих писем и это было безумно трогательно. Это были строки, полные трепета, ожидания и, честно говоря, той глубины чувств, которую мы в нашем сумасшедшем ритме 21 века иногда рискуем потерять.

И всё это — под музыку Хачатуряна, Нинo Рoты, Пьяццoллы. Кстати, в «Вивальди-оркестре» играют только женщины, и мне показалось, что именно поэтому классика звучала так нежно и лирично.

Второе отделение полностью сменило настроение. От глубоких размышлений мы перешли к джазу, танцам и эстраде.
Пасодобль, зажигательная «Рио-Рита», рок-н-ролл Гершвина и искристая «Брызги шампанского». Зал буквально ожил! Мы слушали любимые советские песни в исполнении Дмитрия Чеботарева и Дарьи Мартыновой и просто не могли усидеть на месте. Это был настоящий драйв)

Вечер стал настоящим праздником души. «Вивальди-оркестр» подарил нам не просто эмоции, а настоящее волшебство, которое останется в сердце.

Елизавета Е.
17 февраля 2026
Концерт: Вивальди-оркестр

Мнoгo разнooбразных спектаклей видела я в Центральнoм Дoме Культуры Железнoдoрoжникoв, нo даже и не дoгадывалась, чтo здесь прoвoдятся и замечательные кoнцерты пoпулярнoй музыки. Первым таким кoнцертoм, на кoтoрoм я пoбывала, стала прoграмма "Светoтени любви: музыка и слoвo" Вивальди-oркестра.
С бoльшим трудoм, через снегoпад, прoбки и буксующий транспoрт, дoбрались мы дo ЦДКЖ, и ни на минуту oб этoм не пoжалели. Первoе действие кoнцерта oказалoсь литературнo-прoсветительским: Рoстислав Черный зачитывал нам фрагменты из писем Пушкина, Лермoнтoва, Тургенева, Блoка, Чехoва, Нейгауза, Ширвиндта. Этo были трoгательные стрoки, oбращенные к любимым женщинам, стрoки, напoлненные любoвью, oжиданием встречи или гoречью разлуки. Эти любoвные пoслания сoпрoвoждались сoчинениями Хачатуряна, Хренникoва, Нинo Рoты и Пьяццoллы в чудеснoм испoлнении талантливых музыкантoв Вивальди-oркестра.
Не лишним будет напoмнить, чтo в сoстав Вивальди-oркестра вхoдят исключительнo женщины и, вoзмoжнo, именнo пoэтoму, прoзвучавшие музыкальные прoизведения были напoлнены oсoбoй лирикoй, любoвью и надеждoй.
Втoрoе oтделение кoнцерта былo пoсвященo пoпулярнoй эстраднoй, танцевальнoй и джазoвoй музыке. Началoсь oнo с шикарнoгo Пасoдoбля и завершилoсь чудеснoй Риo-Ритoй. В oбрамлении этoгo великoлепнoгo музыкальнoгo венка мы услышали песни сoветских кoмпoзитoрoв в испoлнении Дмитрия Чебoтарева и Дарьи Мартынoвoй. Зал с энтузиазмoм принимал Рoк-н-рoлл Гершвина из "Серенады Сoлнечнoй дoлины", чудесную "Тикo-Тикo" бразильскoгo кoмпoзитoра Зекиньи де Абреу, "Брызги шампанскoгo" Хoсе Марии де Люкьеси и "Jazznocrazy" Джеймса Кoка.
Мнoгие музыкальные прoизведения прoзвучали в oригинальнoй oбрабoтке худoжественнoгo рукoвoдителя Вивальди-Оркестра, Нарoднoй Артистки Рoссии Светланы Безрoднoй.
Надеюсь, этo был не пoследний кoнцерт Вивальди-oркестра, на кoтoрoм мне сужденo былo oказаться. И oчень жаль тех, ктo прoпустил этo чудеснoе сoбытие.

Константин М.
29 декабря 2025
Очень неудобный балкон

Почитал все очарованные театром.
Да близко да видно.
Но сидишь взади как на жердочки , коленки некуда девать.
Передние места свободные , но консьержка начала орать и психовать на женщину которая пересела , в связи с тем что больные ноги и некуда девать их.
Чтоб пропустить опоздавших приходилось вставать и выходить.
Пришли отдохнуть но первый акт просидели в неудобных позах затекли ноги и ушли.
Деньги заплатили столько же как в других удобных залах.
Бывали в многих театрах , но такого кошмарного места еще не видели.

Сидели на первом ряду бельэтажа

Галина С.
20 декабря 2025

Как же хорошо, когда театр дарит не только эстетическое удовольствие, но и теплое, светлое чувство! Именно такие эмоции я унесла с «Мистера Икс». С первых минут новогоднее фойе ЦДКЖ и знакомые мелодии Кальмана перенесли в мир романтики. И пусть я знала, чем закончится история циркового акробата и блистательной вдовы, я снова смеялась над остроумными диалогами Пеликана, замирала от красоты голосов и всей душой болела за любовь, которая, конечно же, победила. Это был прекрасный вечер чистого, красивого искусства.

Людмила К.
27 ноября 2025
Семейный мюзикл по любимой сказке Пушкина!

Я точно знаю, где можно найти царя! В "Сказке о царе Салтане"! А где можно найти "Сказку о царе Салтане"? В Театрально-концертном зале "ЦДКЖ"! Тем более, я очень люблю Центральном доме культуры железнодорожников с его роскошным интерьером и удобными креслами. Итак, "Сказка о царе Салтане" Театра Фонда "Планета Зацепина". Но меня, честно говоря, больше интересовал не сам царь, а князь Гвидон, поскольку его играл Александр Рычков! Спектакль небольшой, яркий, легкий и веселый!

А.С. Пушкин - наше все! Но ты попробуй заставь современное поколение читать. А вот такие постановки - это прекрасный вариант. Текст в постановке оригинальный, если не считать пары юмористических дополнений. Все персонажи яркие, характерные, в очень красочных костюмах. Музыка и песни замечательные, к тому же, каждый музыкальный номер дополнен танцами. Про песню Гвидона и Царевны-лебеди я вообще молчу - я плакала, честно. Вообще, когда пел Гвидон, я просто плавилась. Ну все же помнят голос Александра Рычкова, верно? Кстати, играл он с легкостью и радостью, которые были очень ощутимы, особенно с первых рядов. Такая вот была теплая атмосфера за кулисами и даже в зале. Есть в спектакле и Кот, который ходит по цепи и рассказывает сказки. Только тут он еще и помогает героям, чтобы добро обязательно победило. Ну и еще он очень смешной. Сцены, где Кот ходит с "живой" рыбкой, и где экстренно вызывает царевну Лебедь, уморительные. Еще один неожиданный герой - Скоморох, который за все время не говорит ни слова, зато постоянно прыгает, крутится, падает, танцует по всей сцене как заведенный. Пожалуй, после Гвидона эти двое - Кот и Скоморох - мои любимчики.

Честно говоря, нам с Марусей обеим очень понравилось это небольшое путешествие в детство. Так что идти можно смело всей семьей, и никому точно не будет скучно. Ну и потом, дети должны быть знакомы с великой русской классикой. Я даже не знала, что такие уникальные постановки существуют: современные детские мюзиклы по всеми любимой классике и с участием звезд мюзиклов! Это же находка не только для детишек, но и для таких мюзикломанов как я!

Гулия Н.
5 июля 2025
Спектакль "Женщины" -для всех нас!

О чем говорят женщины, когда собираются вместе? Что заставляет их сердца биться сильнее? Что их волнует? Ответы на эти вопросы можно искать бесконечно долго и в результате так и не прийти к единому решению.

Любовь, страсть, сомнения, победы и разочарования на любовном фронте, поведение мужчин - вот далеко не полный список женских тревог, которые так мастерски, изящно, иронично и правдиво были показаны на сцене ЦДКЖ в литературно - музыкальной композиции “Женщины” режиссера Александра Цветкова. Несколько рассказов - жемчужин творчества любимых писателей - Михаила Зощенко, Надежды Тэффи, Аркадия Аверченко - раскрывают для зрителя целый мир. Этот сложный и многослойный мир, состоящий из многообразия женских и мужских образов, порой воздушный, эфемерный, порой самый прозаичный, нам великолепно преподносят актёры Екатерина Дубакина, Татьяна Лянник, Иван Расторгуев, Михаил Сажин и Алексей Василевич. Жизненные перипетии, комическое и грустное, иронию судьбы, её головокружительные зигзаги, погоню за счастьем, поиски любви - всё это и многое другое показывает зрителю великолепная пятёрка актёров, мгновенно перевоплощаясь и заставляя то смеяться от души, то сочувствовать героям. Характеры героев, порой представленные гротескно, позволяют нам увидеть себя со стороны, вытащить на поверхность наши недостатки, задуматься о своем поведении в ежедневных ситуациях общения…

Великолепное обрамление спектакля - живая музыка, скрипка в руках талантливой Екатерины Колесниковой - не оставило равнодушным ни одного зрителя: накал эмоций, страсть, переходы от одного эмоционального состояния к другому - обо всём этом нам рассказал голос скрипки, сопровождающий все действие в спектакле.

Если Вы хотите пройти сеанс смехотерапии, зарядиться позитивом, послушать прекрасную музыку, не переутомиться при этом - от души советую посмотреть спектакль. “Женщины”, cпектакль про нас с Вами, спектакль для всех.

Екатерина В.
21 апреля 2025

Отличное место! В прошлые выходные побывала здесь впервые. Театр находится рядом с м. Казанская, добираться удобно. Красивый парадный зал с подъёмом. Я сидела в первом ряду бельэтажа, видно как на ладони. В спектаклях задействованы известные артисты. Цены более чем приемлемые. Однозначно вернусь сюда снова и порекомендую знакомым.

Елена Е.
17 апреля 2025

В субботу мы запустили одним рывком на метро машину , которую именуют умеющей возвращать в прошлое в нашем случае - и оказались на прекрасном , представлении для детей и их родителей - про наше детство . А рассказал когда то про это , на память всем поколениям Виктор Драгунский - и это конечно же Денискины рассказы ! Представила нам эту историю театральная компания «Крис- Арт», Режиссёр: Владимир Жарков. В театре Театрально-концертный зал «ЦДКЖ»
Актёрский состав: Иван Исьянов, Мария Матто, Владимир Жарков, Роман Хардиков, Елена Валевская.

Цикл «Денискины рассказы» о жизни простого советского школьника Дениса Кораблева увидел свет в 1959 году и навеки вписал имя писателя Виктора Драгунского в сердца миллионов!

Во время просмотра в какой то момент вспомнила даже запах нашего актового зала - где всегда пахло краской ) Это была единая сюжетная линия про Мишку, Дениса и задорную , эмоциональную Аленку )

В советское время не было обилия вещей , все у всех было едино ) так и здесь . Минимум реквизита , костюмы в стиле одежды СССР , спецэффекты только в виде «потушили свет» , я вспомнила даже как выключали свет на танцах в актовом зале - моя память выдала забытое ) оформление декораций согласно сюжету , а он прост на детали, и крайне богат на смысл ! ♥️

Мы с головой и сердцем окунулись друзья в сюжетные линии -, «Что любит Мишка», «Тайное становится явным», «Рыцари», «Куриный бульон», зеленчатые леопарды , что я люблю , и чего не люблю , главные реки Америки . Многие многие элементы почти с самых основных по сюжету элементы были нам поданы , как история из нескольких дней этих ребят ! Очень тепло отозвался концерт ребят и конечно же как они летели в космос ! 🚀

Спектакль без антракта , время пролетело незаметно !
В самом начале мы встречаемся со взрослыми ребятами , нашими героями , они работают в цирке ! А историю они нас рассказывают благодаря волшебству Хоттабыча , который их вернул в детство .

В сюжете про курицу , очень смешной номер с танцем курицы 🐔!
Для детей очень смешные моменты буквально все, и конечно же , где родители в роли детей - и нужно кушать кашу манную , которая впоследствии летит в окно . Ох уж этот тревожный звонок в дверь ! 😄

Ценз стоит 6+

Очень ценю в таких постановках именно точность слов, передачу смысла точно по книге , уважение к автору , спасибо 🙏

Не могу не сказать , о театре , ЦДКЖ - это прекрасный зал с отличным подьемом! И в партере и балкон ! Всегда царит чистота , помощь при рассадке . И зал как всегда был максимально заполнен . Здесь созданы все условия для комфортного просмотра спектаклей: уютный зал с отличной акустикой и современным оборудованием позволяют погрузиться в мир театра с головой.

Спекталь мы смотрели с детьми возраст которых 8, 9, 10 лет . Отлично подходит для семейного просмотра ! Мы снова увидели особую нравственность простых людей.

В конце своего отзыва хочу привести любимые строки из Денискиных рассказов :

🚀Я сказал: — Ну как? — Чудовищно! — похвалил Борис Сергеевич.
От этих мыслей я долго не мог заснуть, так долго, что не заметил, как все-таки заснул.

🚀И я теперь дал клятву, что буду учить уроки всегда. До глубокой старости.

Анна Х.
25 марта 2025

Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от посещения Театрально-концертный зал «ЦДКЖ» и спектакля «Раневская. Одинокая насмешница».

Это было очень душевно, сама не ожидала, что так проникнусь 🥰🤗
Если вы цените театральное искусство и восхищаетесь личностью великой Фаины Раневской, то этот спектакль станет для вас настоящим подарком. Это не просто постановка, а искреннее посвящение, наполненное любовью и уважением к легендарной актрисе.

С первых минут я была покорена игрой актрисы, исполняющей роль Раневской. Представьте: больше двух часов она держит внимание зала, играя пожилого человека с такой мастерской подачей, что невозможно оторваться! Спектакль погружает зрителя в уникальный мир Раневской, где юмор и трагедия переплетаются так тесно, что становится невозможно отделить одно от другого. Всё это пролетает на одном дыхании, оставляя после себя смешанные чувства: лёгкую улыбку, тёплые слёзы и глубокое восхищение как актёрским составом, так и самой Фаиной Георгиевной.

Главная героиня спектакля — это не только сама Раневская, но и её неподражаемый юмор, острый ум и уникальная способность видеть жизнь через призму иронии. Авторы постановки не пытаются приукрасить её образ — они бережно сохраняют её подлинность, позволяя зрителю почувствовать всю глубину её личности. Фаина Георгиевна становится не просто персонажем, а полноценным соавтором спектакля, чьи слова, мысли и поступки звучат так же актуально и пронзительно, как и много лет назад.

Особенно впечатляет, как актёрам удаётся передать многогранность Раневской. Она предстаёт перед зрителем то ранимой и трогательной, то сильной, гордой и бескомпромиссной. Её одиночество, страдания, её смех — всё это находит отклик в сердцах, заставляя задуматься о жизни, искусстве и человеческой природе.

Я настоятельно рекомендую посетить этот спектакль! Это не просто театральная постановка, а настоящий диалог с великой актрисой. Это возможность прикоснуться к её миру, понять её душу и ещё раз убедиться в том, насколько уникальной и гениальной личностью она была. Если вы любите театр, если вам близок тонкий юмор и глубокая драма, если вы хотите узнать больше о Фаине Раневской — этот спектакль для вас. Он оставляет после себя чувство благодарности и восхищения, а также желание ещё раз вернуться к творчеству этой удивительной женщины.

И отдельно хочу сказать о самом театре. Честно, у меня были предрассудки насчёт Театрально-концертный зал «ЦДКЖ» , возможно, из-за его расположения рядом с вокзалами. Но как же я ошибалась!
Театр оказался уютным, с приятной атмосферой, а в фойе даже есть небольшой музей, где можно увидеть первую рельсу и уникальную коллекцию подстаканников для чая. Теперь я точно знаю, что это место стоит посещения 💯 процентов

17 марта 2025
рок-жив!

🔥🎸Мы с мужем впервые побывали на "Квартирнике" и словили настоящий кайф!

📍Но обо всем по порядку:

👉Прошел он в Центральном доме культуры железнодорожников-ЦКДЖ .
В советские годы это место было одной из лучших концертных площадок страны.
Здесь же состоялась самая первая съемка КВН ,на сцену выходили выдающиеся и всеми любимые Аркадий Райкин,Исаак и Максим Дунаевские.
А ныне ЦКДЖ является современным пространством для различных театральных постановок.
Имеет несколько камерных залов и профессиональный звук и свет.

👉Много раз слышала о "Квартирнике с Маргулисом" и мечтала попасть.Кстати говоря в этом году этой передаче 10 лет !
В этот раз в гости к музыканту пришел Александр Пушной ,певец,шоумен,мультиинструменталист и известный теле - и радиоведущий.

🎙🎶Сцена перенесла нас в квартиру "советской эпохи" и тем самым ,был создан эффект камерности и уюта.
Мы с мужем являемся давними поклонниками этого талантливого музыканта,у которого просто мега-крутые каверы на композиции,которые звучат в сто раз лучше и креативнее оригинала!
Как оказалось,Александр еще очень талантливый собеседник ,с потрясающим чувством юмора.
🔥Было все :
Хорошая качественная музыка :
Знаменитая песня из передачи «Галилео»,
«6 кадров»,а как Александр исполнил «ночь»Губина!
Всем знакомый хит группы «Руки вверх» и многие другие!
Евгений Шулимович не остался без внимания и блестяще исполнил «Лучше всех играет блюз»
и романтичную «Я рядом с тобой»
Дружеское ,легкое общение,и конечно не обошлось без искрометного юмора.
Александр рассказал много забавных историй и курьезных случаев из своей музыкальной жизни.
Например как его перепутали с Аршавиным или другая комичная история ,где подумали ,что он курьер.
А еще мы узнали,что в день концерта,жена Александра была в зале и отмечала свой день рождения,было сказано много теплых слов♥️

💫🎸🎵Если вы являетесь любителем классического рока и хотите насладиться в полной мере профессиональным исполнением любимых песен ,приправленных юмором и живым общением ,то вам нужно обязательно посетить Квартирник .
Благодаря таким передачам сохраняется и живет память о рок-музыкантах и можно из первых уст узнать историю создания группы или написания того или иного хита.

♥️Мы насладились прекрасной атмосферой и уютной обстановкой,а еще получили автограф🤘
А что еще нужно для хорошего пятничного вечера?

Полина R.
19 февраля 2025
Спектакль «Банкет. Взрослые игры»

«Банкет. Взрослые игры» проходит на сцене Театрально-концертный зал «ЦДКЖ». Спектакль поставлен по пьесе известного американского драматурга Нила Саймона, который с помощью юмора поделился своим опытом взаимоотношений в паре. По сюжету шесть героев получают приглашение от лица парижского адвоката Поля Жерара и его жены. Первыми на званый ужин приходят мужчины, которые сначала не понимают, почему приглашены именно они. Затем герои осознают, что их объединяет то, что все трое разведены. Вполне логично, что их мужскую компанию должны скрасить незамужние дамы. Желание познакомиться и приятно провести вечер в непринуждённой атмосфере приводит к неожиданным открытиям. У каждого из гостей свой скелет в шкафу. Зрители с интересом наблюдают за тем, как постепенно правда выходит наружу. Спектакль будет интересен любителям детективных историй, а также семейным парам, которые смогут проанализировать совместную жизнь и научатся ценить друг друга. Спектакль учит зрителей не замалчивать проблемы, а обсуждать то, что идёт не так, вместе искать компромиссы. Хочется отметить великолепный актёрский состав, красивые декорации, интригующий сюжет. Было интересно познакомиться с героями, узнать, почему не сложилась их семейная жизнь. Спектакль «Взрослые игры» заставляет зрителей задуматься о семейных ценностях и о важности взаимопонимания.

Екатерина С.
15 февраля 2025
Великолепный концертный зал, прекрасный репертуар.

Я присутствовала на необычном банкете в Театрально-концертный зал «ЦДКЖ» .
"Банкет. Взрослые игры" — лёгкая комедия по пьесе Нила Саймона, которая рассказывает историю одного званого ужина. На него собираются состоятельные мужчины и их эффектные спутницы. Всех их пригласил знаменитый парижский адвокат, но только ни он, ни его супруга так и не явились. Кто же собрал всех этих людей и, главное, с какой целью?
Сюжет разворачивается на банкете в парижском ресторане, где шесть человек оказываются приглашены по неизвестным обстоятельствам. Трое мужчин и трое женщин, все разведённые, начинают вести игру в выборе партнёров, не подозревая, что гости — их бывшие "половинки".
Очень красивая, эффектная, статусная семейная пара в разводе Андре Бувиль (Виктор Запорожский) и Габриэль Буоночелли (Алёна Хмельницкая). Как же много в этой паре недосказанности, кажется, что в семье каждый жил своей жизнью.
Красивый, импозантный мужчина Клод Пишон (Евгений Парамонов),в прошлом писатель и утончённая писательница Мариет Левьё (Ольга Прокофьева). В этой паре присутствовала ревность к успеху Мариет, и опять же отсутствие диалога внутри семьи.
Основной мыслью спектакля, как мне кажется, стала тема отсутствия общения взрослых и опытных людей - мужа и жены. Однако на банкете они вынуждены столкнуться лицом к лицу с собственными эмоциями и недосказанностями. В процессе разговора они понимают, что единственный способ преодолеть преграды — это открыто высказать всё, что они чувствуют.
И тут организатор этой игры - Габриэль, задаёт каждому из присутствующих вопросы:
"Что самое плохое каждый сделал и может сказать о своей второй половине?", "И что же самого хорошего сделано и сказано ими же?".
Как выясняется, на эти вопросы трудно сразу найти ответ, ведь нужно заглянуть внутрь себя, и открыть душу.
Но несмотря на развод, видно, что чувства в каждой паре не угасли, нужно только разжечь затухающее пламя, открыть сердца навстречу друг другу и всё будет хорошо!

Анастасия С.
13 февраля 2025

На прошлой неделе в Доме культуры железнодорожников прошел спектакль «Банкет. Взрослые игры» режиссера Сергея Арцыбашева. Комедия по пьесе Нила Саймона рассказывает историю одного званого ужина. На него собираются трое состоятельных мужчин и три эффектные дамы. Всех их пригласил знаменитый парижский адвокат. Вечер идет, но пригласивший адвокат так и не появляется перед гостями.
Оказывается, что пары приглашены не просто так, это бывшие супруги, у которых были совершенно разные взаимоотношения и проблемы, которые привели к разводу. Одна из разведенных дам — Габриэль (Алёна Хмельницкая) и организовала этот званный ужин.
Вопросы в игре, придуманной Габриэль, казалось бы очень простые — что самого хорошего и самого плохого сделали бывшие супруги друг другу. Но даже на них оказывается сложно ответить, это же значит обнажить душу.
За очень разными парами было любопытно следить — отношения в парах сложные, но ощущается, что чувства в героях живут, не смотря на развод. Финал сделан так, что оставляет вопрос, смогут ли герои сойтись еще раз, открытым, но хотелось бы надеяться на лучшее.
Самая яркая и эффектная пара — Андре Бувиль (Виктор Запорожский) и Габриэль Буоночелли (Алёна Хмельницкая). Страстные отношения, от которых летели искры. В афише была указана другая актриса, но я очень рада замене). Клод Пишон (Евгений Параонов) и Мариет Левьё (Ольга Прокофьева) — красивая пара, и мне по тому как переживали оба героя, когда Мариет читала письмо, показалось, что герои будут вместе.

Юлия К.
12 февраля 2025
"Банкет (Взрослые игры)"

Сходила в ЦДКЖ на этот спектакль главным образом "на актёров". Талантливых, известных, любимых. Зал принимал ну очень тепло! Многочисленные «браво» доносились со всех сторон. Актёров одарили цветами, искупали в овациях и долго не хотели отпускать. И даже во время спектакля некоторые не могли сдержаться от переполняющих эмоций – «Ну какой же Даниил молодец. Обожаю его!» И это тот случай, когда относишься к репликам из зала весьма снисходительно, отлично понимая.
Смотрела этот спектакль ещё в театре Маяковского чуть более 10 лет назад. Со временем его сняли с репертуара. К сожалению, так случается и с очень хорошими спектаклями. Законы рынка в сфере искусства работают не идеально. И я рада, что «Банкет» обрёл новую жизнь благодаря продюсерской компании «М-АРТ». Да, немного упрощённо, чего-то не хватало, например, прекрасных официантов. Но главное осталось! У спектакля точно есть много обожателей!
Кто целевой зритель этой постановки? Кроме безусловных фанатов задействованных в ней актёров (которые получат удовольствие, даже если бы со сцены просто зачитывали какую-нибудь газету), спектакль будет интересен людям средних лет, пожившим, в браке - достаточно продолжительном.
Шесть человек – три женщины и трое мужчин - получили приглашение на банкет от адвоката Поля Жерара и его жены. Но вскоре выясняется, что сам месье Жерар не знает о вечере и отдыхает с супругой на Сардинии. Кто пригласил этих людей? Зачем? Что их объединяет?
Автор пьесы- Нил Саймон поднимает вечную тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Почему мы выходим замуж/женимся по любви, желая прожить долгую и счастливую жизнь, но в итоге часто делаем друг другу больно, превращая совместное существование в медленную пытку? Из-за чего случается большая часть разводов? В большинстве случаев при попытке это как-то сформулировать, получается какое-то досадное недоразумение.
Очень показателен вопрос, который задала присутствующим Габриель: «Что самое плохое сделал вам ваш супруг?» И ведь в большинстве случаев оказывается, что никакой сознательной боли никто никому не причинял. Муж и жена хотят друг другу только хорошего, но получается, как получается. И ответ на этот вопрос может быть таким: « я любил ее слишком горячо… Горячо насколько? Разве не я сам определяю меру своей любви?.. Это мой крест, и я несу его… Но чего я действительно не понимал, что если бы она любила меня на сто процентов, я бы любил ее на все сто сорок, и догнать меня ей не было суждено всё равно…»
Если бы люди могли правильно выражать свои чувства, разговаривать, договариваться.
Альбер ( Даниил Спиваковский) год после развода преследовал Ивон (Татьяна Аугшкап) , ходил за ней по пятам, оберегал от других мужчин, но…не проронил ни одного слова. Молчание – было его защитой, его способом выразить чувства. Ему важно было попасться на глаза Ивон, чтобы показать, что он с ней не разговаривает, продемонстрировать свои чувства. «Как грустна и забавна жизнь!»- любил повторять автор пьесы Нил Саймон.
А какие пронзительные строки писал Клод Пишон (Евгений Парамонов) своей жене Мариет (Ольга Прокофьева): «Даже если бы я не родился, я всё равно нашёл способ любить тебя…». Но при всём обожании, не смог вынести зависти к литературному таланту жены, которая оказалась более состоявшейся.
История развода Андре (Виктор Запорожский) к Габриэль (Алёна Хмельницкая) и вовсе показалась мне совершенно фантастически абсурдной. Невозможной и невероятной… Чего только в жизни не бывает…
Но возможно ли воссоединиться после развода, зайти в одну реку дважды? Оставлю эту «дверь» открытой…

Татьяна Ч.
30 декабря 2023
А. Свечников и комедия В.Шекспира "Много шума из ничего"

В прекрасном зале ЦДКЖ компания "Премьера" представляет комедию В. Шекспира "Много шума из ничего".
В.Шекспир в постановке режиссёра А.Свечникова начался со стандартного "осовременивания": гулкой скороговоркой по залу разносились англоязычные заимствования: team-building, бизнес-проект, результативность тренингов. Цоканье языком, цитирование надписей на храме Аполлона в Дельфах, распределение ролей среди снующих на сцене актёров (честно говоря, если бы не разгар зимы, то я бы приняла всех этих людей в повседневной одежде с отвисшими карманами за транзитных пассажиров площади трёх вокзалов).
Нет, гонец всё же вручил письмо губернатору Мессины Леонато с известием, что Дон Педро, принц Арагонский, прибывает в Мессину. Но как только начинал звучать Шекспир, сценическое действие прерывалось и мы слышали долгие обывательские пояснения о "побочных сыновьях" и "о трагедии первой семьи узнать, что у опоры рода есть ещё и другие семьи, и другие дети". Я еле успевала записывать все новые открывающиеся сведения, о том, как в раздевалке после фехтования, надевая свитер, принц Арагонский увидел побочного сына своего отца. А в это время Беатриче и Бенедикт, которые "слишком умны, чтобы любезничать мирно", вместо интеллектуального взаимного обмена колкостями вдруг стали участвовать в конкурсе команд по взаимному унижению и оскорблению. Самой смешной шуткой этого конкурсного состязания была шутка дворянина Бенедикта: "Ты такая хозяйственная, как мыло". Потом Беатриче таскала за ногу знатного флорентийца Клавдио по сцене, била руками по лицу, ногами - по мягкому месту. И честно говоря, в этом я с ней солидарна, ведь оклеветанную кузину Геро некому защитить: "мужество растаяло в любезностях".
На этапе повествования дона Педро про командиров и старшин СА, которые что-то подчёркивали ему, моя авторучка обиделась на меня и перестала писать. Поэтому как я ни старалась записать все аргументы Беатриче о женской бездетности, бумага не хотела краснеть. Потом пронесли развёрнутый транспарант с надписью "Маскарад", и я поняла, что бал уже закончился.
В антракте многие зрители ушли. И напрасно. Потому что во втором акте на некоторых зрителей надели шапочки из фольги с рожками-антеннами и зачислили в "жители Мессины". Я тоже попала в число "девушек-горожанок". И сразу же пришло волшебство: оказалось, что актёры умеют красиво произносить монологи своих героев, а сценические костюмы не ограничиваются бумажной короной и наклеенным скотчем. Конечно, не обошлось без режиссёрских находок: звучал диалог про рыбалку и песня "Шансоньетка",а роли Дона Хуана, брата Антонио и монаха отца Франциска исполняли женщины. Но мне кажется, что это произошло потому, что я сняла шапочку из фольги в середине второго акта.
Думаю, что такие шапочки с антеннами нужно было раздавать в самом начале пьесы. Ведь лучше классика не скажешь:
"Much ado about nothing "

Лариса П.
29 декабря 2023
Необычная версия постановки пьесы Шекспира

Вчера в ТКЗ «ЦДКЖ» я посмотрела спектакль "Много шума из ничего" при участии Компании ПРЕМЬЕРА . И сначала была немного удивлена, поняв, что постановка режиссера Александра Свечникова - перенос пьесы Шекспира в наше время. Он представил героев как офисных работников, которые через театральные упражнения осваивают техники сотрудничества и понимания друг друга, то есть это некий тимбилдинг.
Первое отделение – репетиция спектакля, актеры говорят на современном сленговом языке, чего стоит только разговор с колкими фразами между Бенедиктом и Беатриче! Да и одежда актеров - современная, молодежная.
И совсем другим оказалось второе действие – это уже монологи из пьесы Шекспира, да и костюмы актеров – шекспировского времени, правда с небольшими вставками моды XXI века, что, кстати, совершенно их не портит, а даже наоборот украшает, костюмы – просто шикарные!
Только посмотрев спектакль полностью, я поняла - он удался! Сочетание современности и Шекспировского времени добавило постановке необычности, глубины и юмора!
О чем же этот спектакль? Конечно о любви, всепрощающей, побеждающей, любви между Клавдио (Алексей Василевич-Ковалевский) и Геро (Арина Курноскина), дочери губернатора города Мессина на Сицилии Леонато (Максим Литовченко).
О любви балагура, весельчака Бенедикта (Алексей Терехов) и колкой на слова Беатриче, (которую так замечательно сыграла актриса Анна Яцков), племянницей Леонато.
После победы в войне в город Мессина приезжает принц Арагонский Дон Педро (Владимир Козловский) со своими друзьями и сводным братом Доном Хуаном (к моему удивлению ее сыграла актриса Елизавета Позднякова). Отношения между братьями непростые, Дон Хуан питает неприязнь к сводному брату и всячески пытается ему навредить. И у него это почти получилось сделать, к несчастью влюбленных Клавдио, друга Дона Педро, и Геро. Дон Хуан незаслуженно обвиняет в распутстве Геро, и даже с помощью своего приближенного Борачио (Влад Волков) подстраивает "свидание" Геро с неким любовником, хотя на самом деле это было встреча Борачио с его подругой. Свадьба Клавдио и Геро отменяется...
Но... все закончится хорошо, а как - вы узнаете, посмотрев этот замечательный спектакль!

Екатерина Е.
28 декабря 2023
Премьера на сцене ЦДКЖ "Много шума из ничего".

На сцене Театрально-концертного зала «ЦДКЖ» мне удалось посмотреть премьеру спектакля режиссёра Александра Свечникова "Много шума из ничего" по одноимённой пьесе У. Шекспира.
Постановка режиссёра далека от классической. Это современный взгляд на любовь, предрассудки, комедию. Самая главная эмоция,вызванная спектаклем - удивление. От неожиданных сцен и монологов, когда ожидаемый ход пьесы нарушается и происходит что-то непонятно-интересное.
В спектакле как будто-то созданы параллели между миром Шекспира и современной реальностью. Вызывает восхищение фантазия режиссёра и способность удивить зрителя, используя принцип театра в театре.
А вообще, спектакль рождает множество противоречивых эмоций: сначала действо на сцене заставляет зрителя смеяться, затем пугаться, затем напряжённо думать о любви и смысле существования, затем снова смеяться.
В постановке сохранены шекспировская ирония, но выраженная более современным языком. Ситуация на сцене кажется абсурдной, но при этом в каждой детали есть смысл. Виден современный подход режиссёра в применении нестандартных решений в декорациях, монологах, действиях.
После представления осталось множество различных мыслей, которые нельзя выразить односложно, либо однозначно высказаться. Единственное, что сразу ясно и понятно, это то, что хочется придти на спектакль ещё раз, увидеть героев, пережить всё вновь, посмеяться,порассуждать и переосмыслить определённые моменты. Этот спектакль-история о том, как любовь и искренность способны изменить жизнь. Это спектакль для думающих и чувствующих людей.

Mariya G.
17 ноября 2023
Смелая интерпретация классики!

Мне кажется, что любого человека можно заинтересовать театром, это просто дело вкуса. Кто-то любит классические постановки, кто-то современные, кому-то интересны только музыкальные спектакли, а кому-то необходимо, чтобы со сцены говорили на языке его культуры и времени.

В спектакле "Укрощение строптивой" по мотивам одноименной пьесы Уильяма Шекспира, который прошел в театрально-концертном зале "ЦДКЖ" при поддержке Компании "Премьера" (Концерты Москвы и МО), режиссер Даниил Спиваковский сделал попытку разговаривать со своими зрителями сразу на нескольких современных понятных им языках. Это язык стиля в одежде, язык музыки, язык танца и язык сленга, содержащего порой крайне смелые шутки, шокирующие консервативных театралов, но вполне подходящие определенной категории общества. Такие постановки способны привлечь неискушенных людей, чтобы увлекательно для них рассказать истории вечной классики, передать мораль, заложенную в них, и даже, возможно, привлечь к дальнейшему посещению театров.

Режиссер добавил в спектакль символизма. Например, посадил Катерину на веревку, когда та вышла замуж за Петруччо, что очень явно показывает, что он держал ее "на коротком поводке". Для этой же цели на Катерине появляется одежда из мешковины. Постановка получилась яркой и очень динамичной благодаря разнообразию молодежной одежды разных стилей. Но лично для меня королевой бала стала синьора Баптиста, которая появлялась в самых изысканных нарядах, она была великолепна. Спектакль наполнен большим количеством музыки и танцев, в общем, актеры Новосибирских театров "зажгли" на полную катушку! Даже угостили некоторых зрителей конфетами на палочке, чтобы сделать настроение еще более сладким и приподнятым. Но самой яркой звездой, разумеется, был главный герой, - красавчик!

И, конечно, это не значит, что строптивую девушку нужно приструнить, сначала одаривая пошлыми шутками, а потом моря голодом, но все же осаждать излишне своенравных дам можно и нужно. И все же, как и было сказано в конце, "...сотрудничество лучше мятежа...", поэтому лучше сразу уважать друг друга, прислушиваться друг к другу. Так можно сделать союз крепким, долговечным и счастливым. Спектакль зрителям очень понравился, особенно чествовали актера, исполнившего главную роль, а он в свою очередь показывал им татуировку на запястье левой руки, интересно, что она означает. Но для меня эти символы из совсем другого измерения. А если вам это близко, если вы веселы и молоды душой, то этот спектакль откроет перед вами новою версию великой классики. Тем более, он еще будет в этом году.

Мария З.
17 июля 2022
Не стоит тратить время и деньги

Дешевейшее шоу. Юмор ниже пояса. Несуразные цены в буфете. Общее впечатление: развод для приезжих. Очень жаль, если у кого-то впечатление о московских театрах складывается на основании посещения этого балагана.

Michael P.
18 февраля 2020

Театр отличный. Замечательные спектакли с настроением. Великолепные залы. Видно с любого места! Только бы вентиляцию получше.

Женя Уехал
25 ноября 2017

Общая организация театра, актеры, интерьер, режиссеры замечательны. Персонал отвратный - хамят и реагируют на любые адекватные действия как цепные собаки. Я была гостем спектакля и создалось впечатление, что гардеробщицы и охранники сидят там для того, чтобы отбить все желание приходить в ЦДКЖ. Если бы не это - поставила бы 5, ибо актеры и спектакли в театре отменные

Artur Goroyan
19 августа 2016

Зал красивый, театр после ремонта красивый. Единственное, в буфете нет лицензии на алкоголь и любителям выпить бокал шампанского, обломаются.

Ивар Стейт
19 июля 2015

не успели даже войти в холл театра.
всё застопорилось на кассе, где пришлось полчаса ждать пришествия администратора и потом вся толпа по очереди возмущалась, почему же продали билеты по брони, у нас была предоплата. но администраторы разводили руками и говорили, что билеты проданы. при этом зашёл на их территорию какой-то дядька, взял себе несколько билетов и вышел.
в общем ни денег, ни билетов. но как я увидела, не только к нашей компании, которая у них резервирует билеты (надо бы, конечно, разобраться, что у нас за агент, видимо, аферистка в доле с театром), но и др. менее крутым гражданам нашей многострадальной родины показали, где их место.
то, что администраторы до этого по др. спектаклям требовали оплаты больше заявленной суммы по броне, я уже не упоминаю - им же тоже кушать икру хочется.
ведь если зритель идёт на Актёра, то +500 р. к каждому билету зрителя не остановит (версия кассиров).
вообще неприятные впечатления от первого посещения театра. не застала (в силу младенчества) периода совковых очередей и ощущения, что вот-вот отхватят последнюю палку колбасы)) но сегодня вечером было что-то покруче. пенсионеры своё отхватили (с ними бороться бесполезно) - они запугивали всю очередь какими-то соцобесами и тд. видимо, администраторы той же эпохи до сих пор преклоняются и животрепещут перед этими органами и на аудиенцию к тов. сталину пока не хотят.
книгу отзывов нам так и не дали - делали вид, что не слышат)
в общем завтра га свежие силы продолжим бой на работе и вызовом на ковёр нашего штатного билетного агента.
да пребудет с нами сила и гореть всем в аду (вы поняли, кто вы есть!)

ах, да, спектакль-антреприза Он в Аргентине с Воробей и Несравненной Татьяной Васильевой, 19.07. 2015, премьера.

вообще только в голову пришло, что они всё давно распродали, а это так, чтоб народ не роптал создали иллюзию...

след. спектакль там же 29 июля и есть у меня предчувствие, будут лучшие места, и снующая вокруг администратор, подносящая кофе и начищающая туфли... да и такси в подмосковье, иначе на второй подвиг моя мама-пенсионерка не согласится.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево