Для меня это один из самых любимых клубов в Москве. В основном бываю в плане на концертах и могу сказать, что там лучше всего атмосфера добротного гига) Отличная площадка для не всемирно известных или начинающих команд. Что касается звука - не идеален, но плохим тоже не могу назвать.
Минусы конечно есть, например при солд ауте на концерте, в гардеробе можно провести довольно много времени, ожидая свои вещи. Но случается это не так уж и часто.
В общем не такое плохое место, как многие тут отзываются.

Был на выступлении друзей в будний день, играло порядка 9 групп. За вход пришлось отдать 250 рублей (с пригласительным), что, впрочем не очень много с учетом длительности программы.
Минус - отсутствие непрокуренных мест, напрягает. Но в целом было неплохо

Небольшой, но уютный клуб. Звук для своего размера и уровня очень хорош. Размер и расположение сцены удачное. Система освещения средняя, иногда при съемке прожекторы слишком ярко светят прямо в камеру. Бар и ассортимент по сравнению с другими клубами выше среднего, т.к. есть из чего выбрать. Из минусов отмечу, что не очень удачное расположение столиков и их количество, но то, что они есть - это уже плюс. В целом, твердая середина по соотношению качество-цена проводимых концертов.
Несмотря на некоторые минусы, которые скорее можно назвать казусы, например такой: туалеты не были обозначены, и приходилось догадываться где мужской, а где женский (что, надо сказать, не всегд а и не у всех получалось).
Оформление клуба ... извините, господа, но ведь никто и не собирается здесь балы и званые ужины заказывать. Звук, свет не без огрехов, но очень даже достойно. Вентиляция выше всяких похвал.
В целом клуб понравился.
Небольшой клуб, звук неплохой, но очень уж громкий - видел нескольких людей в наушниках и завидовал им :) Слишком переборщили со светом - в тёмном клубе четыре прожектора, вспыхивающие прямо в глаза - это мягко говоря некомфортно.
Ооочень долгий разогрев с группами сомнительного каченства музыки, но видимо это уже от конкретного концерта зависит.
Ходил на фестиваль Rock Voices 18 декабря.
Мне клуб очень понравился. Хороший звук, добродушная атмосфера.
Очень удобно расположена сцена - в любой точке зала чувствуешь себя причастным к происходящему.
Рекомендую!

звук не самый лучший и звенело в ушах после концерта, очнь душно было
=========================================================

Хорошее меню, хорошее обслуживание (порадовали танцующие официантки под музыку живых исполнителей). Часто выступают малоизвестные группы, живые выступления на тематических вечеринках. Планирую туда ходить почаще.
Из минусов - далеко добираться от метро.

один из лучших клубов в Москве. С вежливой охран ой и старательным доброжелательным персоналом. Публика как правило дружелюбна. Это то место куда можно прийти в любой день. Мы как-то случайно попали туда на метал и ни капли не расстроились =) познакомились с чуваком который просто живет по соседству и когда скучно приходит в План-Б =) Это место с какой-то очень доброй атмосферой, в котором никогда не бывает плохо или скучно =)
Очень хорошее и уютное заведение!
Хороший звук, доброжелательные сотрудники клуба, разнообразный бар и появившееся не так давно разнообразное "съедобное меню", атмосфера, располагающая к отдыху и отличному настроению!
Есть тихий бар - место, где можно посидеть и пообщаться до-после- и даже во время концерта.
Так же непосредственно в зале есть места, где можно посидеть-посмотреть-послушать (для пообщаться лучше все-таки в тихий бар), второй этаж - откуда удобно следить за происходящим на сцене. В самом зале, к слову так, тоже бар присутствует!:-)
Афиша клуба весьма разнообразна - удовлетворит вкус практически любого посетителя. В клубе проходят концерты как известных музыкантов, так и проводятся фестивали молодых групп. А для любителей ночной жизни - проводятся разнообразные ночные тематические вечеринки.
Твердое "ОТЛИЧНО" и пожелания развития и процветания клубу!!!
Клуб очень хороший. Прекрасная сцена, качественный звук. Я бы назвал клуб - крепким середняком. Он не такой претенциозный как Икра, Б2 или, упаси господи, Б1, и в то же время не такой маргинальный и пионерский как многочисленные 22, релакс, ОГИ, Вермель и прочая и прочая.
Клуб для ЛЮДЕЙ! Всё просто, качественно и со вкусом. Самый главный плюс,для меня, наличие вентиляции. Ибо очень трудно долго находится в накуренном помещении, в клубе План Б эта проблема решена! Топор хрен повесишь) Так же хочу отметить наличие эдакого "чилл-аута", помещение внутри клуба где можно посидеть за столиками не напрягаясь, отдохнуть от шума концерта например! Впечатляют картины Васи Ложкина на стенах, это незабываемое зрелище! И конечно самым главным удобством для всех - это УДОБСТВА! В клубе План Б это именно УДОБСТВА, а не наоборот. Отметил, что там можно находится вдвоём). НО! Самый важный параметр для клуба - это ЗВУК! Конечно пределов совершенству нет, в данном случае - это твёрдая ПЯТЁРКА! Мощь, драйв и читабельность звуковых децибел просто поражают!!!!!! (Конечно при условии что у музыкантов есть комплект "прямых" рук и правильных инструментов). В общем по мне, так это ПЯТЬ, неси дневник!
Не знаю почему такие отзывы. Но от себя могу сказать, что клуб отличный! Периодически там бываю, нравится и сцена клуба и обслуживание хорошее. Если сравнивать с другими клубами, то предпочитаю отдыхать в клубе Plan B. Цены хочу сказать нормальные, но больше всего меня радует в клубе-это свет и музыка. Про Plan B можно писать бесконечно и ни одного минуса в этом клубе я не вижу. 5 баллов! :)))
Почитала отзывы и не поняла. Мы с предыдущими ораторами были в одном и том же клубе или нет?
Нам все понравилось. Много раз ходили на регги концерты и на рагга-джангл. Атмосфера близка к той, которую доводилось встречать на Гоа (хотя вроде как должно быть похоже на Ямайку, но на Ямайке я не была). Как-то раз очень порадовала чайная церимония в чилл-ауте. Но, видимо, она у них бывает не часто.
Пару раз попадали ночью на стиляг. Танцы под живую музыку - это класс. Шампанское - рекой, по залу бродят Элвисы Пресли и последовательницы Мерилин Монро, в платьицах соответствующего фасона и непременно ярко-красной помадой на губах.
Несколько раз еще были у друзей на бесплатных концертах, которые проводятся по средам. В целом тоже позитивно, хорошее начинание. Некоторые группы даже понравились. Поэтому на такие мероприятия ходить можно, в отличие от Точки, где за вход по будням деньги берут, а послушать некого, группы - ужасные.
Программа в клубе уж слишком разная, поэтому всем рекомендую с ней ознакомиться заранее, прежде, чем идти, а то вместо регги можно попасть на каких-нибудь готов.
От метро клуб находится действительно далековато, но идти надо через приличный район, поэтому даже девушкам не страшно. Табуле и тоннам повезло в этом плане значительно больше ;)
Звук хороший, правда, бывает иногда слишком громко. Басы гуманней, чем в Б2. Очень радует высокая сцена, необычной форме и расположенная поперек зала. Всегда видно, что на ней происходит, даже если стоять не в первых рядах.
Дизайн - откровенно простенький, но когда много народу - его не замечаешь.Действительно, как кто-то ниже сказал - европейский. На стенах очень забавные картинки с зайцами, которые наоборот не заметить невозможно и на фоне которых постоянно кто-то фотографируется.
В баре пробовали только Гиннес и Мохито, ну и шампанское, поэтому про другие напитки ничего сказать не могу. Зато эти ни разу не подвели.
Минус клуба - это то, что он не работает днем, и до начала концерта приходится стоять в холле или на улице, что обламывает. Туалет - действительно общий и негламурный и там бывает очень накурено.
План Б - это клуб для угара. Исключительно демократичное место, где отвлекаешься от того, у кого какой ярлычек на одежде, где не отличишь студента от бизнесмена. В этом он напоминает Проект ОГИ: полное отсутствие пафоса и у всех вокруг хорошее настроение.

была в плане Б несколько раз,клуб небольшой,но уютный...атмосфера неплохая...в баре цены минимальные и всем доступные(мне понравились коктейли)...на концертах там не была...но видела какое быдло от туда выходить...на дэнсах все лучше и народ приличный!!!
Клуб милейший. Одно из любимейших клубных мест в Москве. Звук всегда качает, несмотря на все сложности зала. Бар оптимальнейший по ценам. Люди этого клуба, в основе своей позитивнейшие. Был в этом клубе и на пионерах, и на звёздах, всё понравилось. Всё очень круто. Желаю клубу дальнейшего процветания!
Хороший клуб План Б. Была на Маврине и Ко там, и это не в первый раз. С каждым разом приходить туда - нравится все больше. Атмосфера очень живая и свободная, бар быстрый и качественный (Мохито у вас просто божественный, честно! ))), очень понравился звук - все слышно до последнего слова и оттенка мелодии... В общем, настоящая качественная живая площадка. Очень демократичная обстановка, я бы сказала - такая европейская. Ни пафоса лишнего, ни прочей хренолепнины - со вкусом все сделано, от дизайна до трубочки в коктейльном бокале ;)
Радует, что есть План Б :) Keep cool, fly right!
Отличный клуб! Один из лучших в Москве на сегодняшний день. Звук отменный - можно нарулить все, что угодно (главное чтобы у группы был толковый звукореж). Свет, тоже в отличии от многих клубов, очень достойный. Вчера моя группа впервые выступила в Плане б, все довольны - и музыканты, и фан группа! Сэйшн был просто мега! И по атмосфере и по качеству исполняемой музыки! Организаторы - молодцы. План Б - руль, обязательно выступим там еще раз!