Проблема, куда девать хорошего артиста, который «Олимпийский», допустим, не соберет, но и в «Икру» не втиснется, теперь решена: трехэтажный клуб «Б1 Maximum», построенный на месте площадки De la Guarda, вмещает под четыре тысячи человек. «Б1» позиционирует себя как площадку для концертов (почему-то, прослышав о клубе, большинство людей принимаются спрашивать, не собираются ли туда везти группу Radiohead) и больших вечеринок и первое время будет работать только на время этих самых концертов (по четвергам и воскресеньям) и вечеринок (по пятницам и субботам).
В «Б1» продуманы вещи, которых в других местах не хватало. Артистам — просторные гримерки и душевые и удобный выход к сцене. Сама сцена — конструктор: она может быть небольшой, а может — с языком до середины зала. Зрителям — три больших экрана и много маленьких: их развесят по всему клубу, и происходящее на сцене будет видно с любой точки. Пристойного вида одноразовая посуда в баре, бары просторные, по бармену на каждый метр стойки. Гардеробов с туалетами тоже достаточно для того, чтобы очереди в них не становились мучением. Билеты — 1000-1500 рублей в танцевальный партер и от 3000 рублей за VIP.
Экспериментов с привозными артистами не будет: только мейнстримовые герои, которые гарантированно соберут зал. С русскими музыкантами пока повременят, чтобы не казалось, что «Б1» — тот же «Б2», только побольше. При этом обойдется без певицы Валерии и рок-н-ролльного чеса от каких-нибудь The Scorpions.
Плохих новостей всего три. Первая: улица Орджоникидзе, положа руку на сердце, выселки — от метро недалеко, но неудобно, и парковаться негде. Вторая плохая новость: Happy Mondays и Primal Scream, которые первоначально фигурировали в декабрьской программе, заменили на персонажей куда менее любопытных, и пока клуб стабильно не заработает, сбои и переносы концертов будут случаться часто. И третья: Radiohead не привезут — очень дорого.
Непонятно только почему так мало народу в субботу да еще при том что играл отличнейший американский dj при том что клуб очень большой рассчитан больше чем на 3000 человек, было человек 100 от силы. Может конечно все разъехались на новогодние каникулы и клуб еще недостаточно раскрутили.. Зал очень большой, потолки очень высокие, звук и свет вполне порадовали. Из недостатков: нет стульев у бара, нет чилаута, есть только столики с белыми! скатертями, в баре очень маленький выбор всего, коктейлей всего штук 5. В общем то все понравилось (потому что я в клубы танцевать хожу), хочется верить что клуб ждет большое будущее, потому что в общем если не смотреть на мелочи у него все для этого большого будущего все есть. Буду ходить еще.
Порадовала только музыка,которая была волшебной благодаря DJ Ники Сиано! За это ему огромное спасибо! Все остальное оставляет желать лучшего. DJ который играл на разогреве ни то, что не умеет сводить, он это даже и не пытается делать..!!!В баре нет ни одного стула, а по всему периметру расставлены быковатые охранники, которые реально напрягают! Нет никакого фейс и дресс контроля и публика собирается соответствующая..... В 3 часа ночи на танцполе набиралось от силы 10 человек, при чем музыка играла ОТЛИЧНАЯ! Ну и в 5 часов все DJ разошлись (клуб работает до 6) и просто поставили диск, проявив полное неуважение к людям, которые все таки оставались на танцполе. Вообщем, приглашая мировую звезду клуб абсолютно ничего не делает для того, чтобы создать приятную атмосферу и привлечь понимающую публику, которой важно то, что вылетает из динамиков! Лично Я больше не пойду.....
Не знаю уж как старались организаторы и сколько сил бросили на то, чтоб организовать свой клуб, но что-то не очень-то у них получилось.
Еще после открытия одна моя знакомая, не очень разбирающаяся в звуке и прочем, сказала что звук - никакой, цены в баре - запредельные и вообще атмосфера какая-то странная. Но я решил лично в этом убедиться, тем более что случай предстоял - приезд легенды мировой техно сцены - диджея Джеф Миллза.
И что же вы думали? Я на все сто согласен с мнением моей знакомой!
Уважаемые организаторы выступлений, неужели вы думаете, что концертный звук и свет это то самое, что необходимо для диджея? Вы не задумывались над тем, что для группы ТАТУ и Джеф Миллза надо по разному отстраивать как звук так и свет?
Так что желаю вам удачи с концертами, но сам я туда ни ногой.