Клуб в Москве

Клуб в Москве Академ-джаз-клуб

Москва, Арбат, 38/1, стр. 1, в ресторане «Венеция»
Логотип - Академ-джаз-клуб
9.5
13 отзывов
Телефон+7 (495) 532 47 23
АдресМосква, Арбат, 38/1, стр. 1, в ресторане «Венеция»
Режим работытолько в дни мероприятий
Полное расписание

Рестораны рядом

Отзывы о клубе «Академ-джаз-клуб»

  5
10Прекрасное место, чтобы насладиться джазом в живом исполнении!

Творчество Фрэнка Синатры в моей жизни появилось более 25 лет назад, когда я впервые услышала его My way. Артиста уже не было на земле, а его наследие осталось живо. Оно сохранилось в аудиозаписях и кинофильмах, многие музыканты исполняют и по сей день бессмертные хиты "мистера голубые глаза". В России активно популяризирует творчество Синатры композитор и исполнитель Дмитрий Носков. На его концерт мы с мужем и отправились в самое сердце Москвы - в Академ Джаз клуб на Старом Арбате.

Трибьют получился прекрасным! Дмитрий исполнял песни Синатры в очень схожей манере, но привнося свою изюминку. Ему аккомпанировал джаз-бэнд: ксилофон, гитара, клавишные, ударные, контрабас и саксофон. Звучали как старые добрые хиты, так и неизвестные песни Синатры. Артист тепло общался с аудиторией, много шутил, а в антракте и вовсе подошёл к каждому столику и пообщался со зрителями лично. Концерт прошёл на одном дыхании!

Послушать живой звук, насладиться звучанием музыкальных инструментов, подпевать любимым песням, ловить уникальную атмосферу - бесценно!

В Академ джаз клубе нам с мужем очень понравилось! Отличная акустика, уютная обстановка, оригинальный венецианский интерьер, вкусные блюда и напитки, в зале не курят (что для меня было крайне важно). Мы прекрасно провели вечер! А потом, счастливые, гуляли по Арбату, вспоминая наше студенческое время. Обязательно вернёмся в Академ Джаз клуб снова, на другие концерты.

24 июня 2022
10Отличная площадка для джазовых концертов

В прошлую субботу я побывала впервые в джаз-клубе на Старом Арбате «Академ Джаз Клуб» в старинном особняке. Для знакомства я выбрала концерт легендарной советской рок-группы «Цветы».
Зал «Академ Джаз Клуба» напомнил южный сад средневековой Европы. Антураж понятен, ведь концерты клуба проходят в особняке ресторана «Венеция». Потолок украшал гигантский круг витражной люстры. Создавалось ощущение тёплого летнего вечера, от этого на душе было уже хорошо. Публика собралась приличная, нарядная, с чувством к музыке.
Элегантный уют создавали продуманные детали. Это приятно, когда взгляду везде хорошо.
Яркое освещение на сцене мягких цветов создавало очень концертное настроение.Чётко отстроенный звук проникал во все уголки большого зала-ресторана. Насыщенная программа в «Академ Джаз Клубе» включает в себя концерты многих выдающихся джазовых российских музыкантов в широком представлении стилей. Выбирать из них было откровенно сложно.
Всё вместе в этот вечер окрылило меня, наполнило музыкальным и эстетическим удовольствием до краёв.

22 апреля 2022
10Приличное местечко, мотивирует зарабатывать больше чтобы бывать в таких чаще!

За время пандемии и удаленной работы, наше общение по большей части перешло в онлайн… Лично мне не хватает реальных людей и глаз напротив, поэтому приглашение посетить Академ Джаз клуб (ресторан Венеция на Старом Арбате) восприняла с большим энтузиазмом. А еще, в этот вечер там выступала группа «Лесоповал» Михаила Танича, у нас, детей 90х, эти песни, в стиле русского шансона, вызывают особую ностальгию: «Я куплю тебе дом», «Дворы», «Малолетка», солисты Илья Ефимов и Максим Поршин, но поразило, что каждый в группе поющий, разные тембры голосов, артистизм. В этих песнях энергия жизни, жизни без гаджетов! А вообще, в афише разноплановая музыка и конечно много джаза!
Зал стилизован под итальянский дворик, в теплой золотой гамме, деревянные ставни, цветы в окнах, балкончики (почти как балкончик Джульетты), фонари под муранское стекло (а может настоящее). Некоторые официанты похожи на секьюрити, поразила их незаметность и ненавязчивость, они будто растворялись в приглушенном свете. Обычно я посещаю заведения попроще и теперь вижу разницу. Цены в меню приемлемые, винная карта – удовлетворит любому, даже самому взыскательному вкусу.
Хорошая публика. Место отлично подойдет для отдыха и встреч с друзьями после работы, приятным продолжением – вечерний Арбат.

22 января 2022
10Уютное место


Академ джаз клуб расположен в центре Москвы на самой известной пешеходной улице-Арбате.
Если Вы такой же любитель прогулок как я, рекомендую выйти заранее, чтобы пройтись в свете огней вечернего города.
У концертной площадки имеется два зала, мероприятие проходило в нижнем, оформленном в восточном стиле.
Концерт прошёл на одном дыхании, в камерной атмосфере, и благодаря размерам зала общение артистов и публики было совершенно особенным.
Что важно учесть посещая это заведение: первое-нужно выбрать из репертуара концерт любимого артиста, и второе-обратить внимание при выборе мест на наличие в зале колонн.

24 октября 2021
10Хочется сходить еще. ))

18 сентября совершенно неожиданно сбылась моя мечта сходить на концерт любимой в детстве Линды. До этого не знала что на Старом Арбате есть такое уютное место Академ Джаз Клуб, с очень легкой атмосферой, очень вежливыми людьми. На концерт пришло много людей, все ждали за столиками начала выступления, был очень приятный момент предвкушения, во время которого можно было заказать что-нибудь из меню у подходящих к столикам деликатных официантов. Вот на сцену вышли музыканты и сердце забилось быстрее, что сейчас увижу Линду. )) Линда начала петь не на сцене, а в конце зала, красивая, худенькая, с синими волосами. Потом поднялась на сцену. )) Я была так счастлива оттого, что происходит прямо сейчас. Очень ждала мои самые любимые песни Ворона, Мало огня, Отпусти меня, так обрадовалась когда услышала первые ноты мелодии. )) С каждой песней атмосфера становилась горячее, все больше людей танцевали, подпевали, фотографировались и снимали видео, дарили Линде цветы и подарки. )) Линда тоже была счастливая. Когда закончилось выступление, очень трогательно со всеми музыкантами несколько раз поклонилась. И потом вся группа ушла. Люди стали кричать на бис, петь песни, и совсем неожиданно Линда вернулась и исполнила еще несколько песен. )) Было так тепло. )) После концерта посидела еще за столиком, познакомилась с интересной девушкой, которая пила шампанское, мы поменялись впечатлениями о концерте, разговаривали до самого закрытия клуба, после забрали одежду в гардеробе, где очень добрый пожилой мужчина, который работал в гардеробе, помог надеть пальто, с такими хорошими впечатлениями после концерта решили прогуляться по Арбату. Вечер получился очень необычным. )) 💗

20 сентября 2021
Все отзывы
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -40% на планы выходного дня в Питере
Осенний прогноз: до -30% на концерты классической музыки
Осенний прогноз: до -30% на концерты классической музыки
Осенний прогноз: до -30% на концерты классической музыки
Kedr Livanskiy - об артистах нового московского Boiler Room
Kedr Livanskiy - об артистах нового московского Boiler Room
Kedr Livanskiy - об артистах нового московского Boiler Room
Kate NV - о любимой советской и японской поп-музыке
Kate NV - о любимой советской и японской поп-музыке
Kate NV - о любимой советской и японской поп-музыке
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость