Концерты в Москве

Клуб Artefaq

7.1
телефон+7 (495) 650 39 71
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Роман Волобуев
отзывы:
531
оценок:
507
рейтинг:
11236

В туалете заведения Artefaq, открывшегося на Большой Дмитровке взамен обанкротившегося ресторана сербской кухни, за каждым посетителем следит вмонтированный в стену глаз. Глаз настоящий, женский, исполненный живейшего любопытства, он моргает, трепещет ресницами, что одних посетителей приводит в восторг, а других повергает в ужас и смущение. Похожая ситуация с другой артефаковской интерьерной забавой — стеклянной секцией в полу второго этажа: барышни в юбках преувеличенно смущаются и норовят прыгнуть через нее с разбега, хотя бармены и посетители первого не то чтобы сидят с запрокинутыми головами.

Истории с глазом и со стеклянным полом несколько затмевают все прочие аспекты — включая артефаковскую кухню. Последняя стоит всяческих похвал по ведомству окрошек (150 р., на квасе или на тане), сэндвичей, салатов и прочей ни к чему не обязывающей летней еды, которой тут заедают чешское и бельгийское пиво. В плане горячего и сколько-нибудь сложного (телятина на гриле за 340 р., тигровые креветки под сливочно-овощным соусом за 470 р.) — оно тут съедобно, но не более того.

10

Отзывы пользователей о клубе «Artefaq»

Фото Кнопка
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
9
3

Была очень наслышана об этом месте.
Учитывая хорошую репутацию обычного фака думала, что место окажется хорошим.
В результате могу сказать лишь то, что порадовал только дизайн заведения.
Официанты все очень медленные и какие-то невыспавшиеся, меню маленькое, по вкусу создается впечатление, что принесли все из соседней столовой.
Еще раз про персонал.
Сначала на нас вылили бокал вина, потом официант нерусской национальности начал с нами очень фамильярно разговаривать из сериии того что и где у него выбрито, далее нас просто и мило открытым текстом послали на хуй и сказали, что мы заебали.
Прекрасный вечер. =/

p.s. после этого ада решили зайти в какой-то суши бар у метро и знаете, он показался нам раем. Правда.

7
Фото Ann Shubina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Пренеприятнейшее заведение...Была в нем раза три-четыре и разочаровывало оно меня по нарастающей! Играет там очень странная музыка, персонал медлительно-хамоватый. Также на прошлой неделе, в субботу, была обещана вечеринка "огурчик-водочка" с бесплатными водочко-огурчиковыми радостями в течение всей ночи, но в час ночи вся радость закончилась, нас это крайне удивило, так как пришли мы туда за минут 15 до окончания. Когда мы спросили у бармена, он мотивировал это тем, что алкоголь закончен, но позже выяснилось, что руководство не устроило количество пьяных людей. Я вот задаюсь вопросом, а на что они рассчитывали устраивая такую акцию?! и неужели нет охраны для вывода дебоширов? Но в эту субботу ситуация удивила еще больше, в расписании была заявлена цыганская вечеринка с неплохим ди-джеем, а на деле не оказалось ничего, ни ди-джея, ни вечеринки...Одним словом лживо-необязательное прямо-таки заведение, с небольшим выбором кухни в меню, но неплохим дизайном

3
Фото Георгий
отзывы:
709
оценок:
857
рейтинг:
2253
7

Концептуальная эклектичность

Выйдя из Виносыр, стояли на Тверской, пытаясь найти адекватное место для продолжения. Паша предложил Artefaq, и эту идею я моментально поддержал. Пройдя по подсвеченной ночной Пушкинской площади, оказались в невероятно приятном заведении, достаточно неоднозначно стилизованном, но приятно декорированном специфически и эклектично. Нас посадили за круглый стол на втором этаже, который мы полностью заняли в восьмером. Что-то, безусловно, напоминало южнофранцузский колорит, но при этом смутили традиционные скульптуры в итальянском стиле и кальяны, столь навязчиво предлагаемые повсеместно.
Наполеон оказался великолепно пропитанным и очень вкусным. Лонгайленд был неожиданно приятным, без резкой примеси рома. Также попробовал кесадилью и космополитэн. Выходил с ощущением того, что сюда нужно обязательно вернуться покушать более основательно: было вкусно.
Способ подачи счета, туалет с проекционным сюрпризом, афиши концерта Кати Гордон, интересная публика: все это определенно оч круто.

Об Artefaq я достаточно много слышал в контексте перфомансов и, в частности 14 июля, как же так я не был здесь раньше?

2
Фото Alex
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Товарищи и господа, ребята и друзья ! Эге-гей! Это супер место!
В выходные дни обязательно сходите в это место - old disco это просто нечто - окунаешься в атмосферу рок-н-ролла и бита! Место супер! Я еще никогда не видел, чтобы целый зал незнакомых людей водил хороводы, дружно танцевал макарену, активно вилял попами под ламбаду, друг другу фотографировал, танцевал на столах и на барной стойке.... ребята это супер место! Владельцам и арт директору глубочайший респект!
Замечу что в стельку пъяных не было! Все было весело, интеллегентно и бесшабашно.
напоследок..про качество еды спорить не буду - ел только какой-то сэндвич. В основном пил... что могу сказать - коктейли замечательные, а вискарь ребята льют не жалея :)
..напоследок еще раз спасибо заведению и всем кто там работает за 2 прекрасных выходных :))
На счет качества еды спорить не буду - не пробывал..но атмосфера просто обалденная,

2
Фото Мария Грицевская
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
36
7

Самостоятельное детище знаменитого FAQ'а. Концептуально, разнородно, осмыслено-нелогично - все вполне по канонам современного рестораторства. Несмотря на достаточно обширную общую площадь для городского кафе, местами здесь становится очень тесно - что это?плохо продуманная организация внутреннего пространства? Решили посмотреть в Artefaq трансляцию футбольного матча, которую показывали в зале бара, свободное пространство которого составляет в сумме квадратов 10. Из-за переживаний болельщиков и нехватки всем места и воздуха вечер тогда выдался достаточно нервозным. Меню минимально, но с демократичной ценовой политикой, что все же не может не радовать. "Кофе, как любит Тата" - все гениальное просто, а еще вкусно и бодряще. В Artefaq довольно часто проводятся различные литературные, музыкальные и прочие творческие вечера - приятно посидеть и поинтеллектуальничать, место подходящее. Стеклянный пол над баром - один из любимейших моих атрибутов интерьера Artefaq. Безусловно, отдельного восторга достоин здешний санузел: огромные напольные зеркала, объемный моргающий глаз, мягкая туалетная бумага персикого цвета - настоящий рай.

2

Галерея