Концерты в Москве

Клуб Эссе

7.4
телефон+7 (495) 951 64 04
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о клубе «Эссе»

Фото Александр Тюльканов
отзывы:
5
оценок:
27
рейтинг:
5
7

На мой взгляд, лучшее джазовое место в городе, где при этом вкусно кормят и есть хороший выбор напитков.

Место со своей интересной концепцией, традициями.

По понедельникам крутят старое кино под живое музыкальное сопровождение. По вторникам джемы (вход свободный!) с Яковом Окунем, как и положено джемам - непредсказуемые, но всегда интересные.

По средам здесь заседает Джаз-арт клуб: Александр Эйдельман приглашает тот или иной джазовый коллектив, при этом привнося в программу образовательный элемент. Рассказывает о течениях, явлениях и людях в джазе. В перерывах между отделениями живого выступления крутит на видеопроекторе старые записи звезд мирового джаза, предваряя их пояснениями, вводящими в контекст конкретной записи. В рамках клубных вечеров также периодически анонсируются другие джазовые события города, на которые можно тут же сразу купить билеты. Вечера не закрытые, просто нужно с утра забронировать стол.

Также время от времени в один из выходных в кафе наведывается Ричард Хьюм, который учит всех желающих танцевать рок-н-ролл.

В остальные дни программа свободная, все концерты на месяц заранее анонсируются на сайте кафе.

Много интересных и выдающихся музыкантов, на 80% или более музыкальная программа кафе джазовая.

Особой гордостью заведения являются, на мой взгляд, регулярные выступления здесь Большого джазового оркестра п/у П. Востокова. Эти ребята своей живой манерой игры просто взорвут предубеждения некоторых о "нафталинности" музыки 20-50-х годов.

Возвращаясь собственно к кафе - здесь не пафосно, с вас не дерут три шкуры, как в некоторых других известных джазовых местах Москвы, хотя заведение в самом центре города и прямо у метро (между ст. м. "Новокузнецкая" и "Третьяковская"). Очень доступный по ценам алкоголь, да и всё меню. Салаты с мраморной говядиной и "Тоскана" - очень хороши. Основные блюда также достойные. Замечательные десерты (ШТРУДЕЛЬ!) и много разных видов кофе, чая.

Отдельной похвалы заслуживает интерьер - когда я говорю о "непафосности", я не имею в виду обшарпанность и замызганность. Место очень красиво оформлено, удобные кресла в зале, а не только диванчики, нет какого-либо китча и "дешевки", и техническое и санитарное состояние всего этого поддерживается на должном уровне.

Почему ставлю 4, а не 5, в чём можно улучшиться?
- в винной карте доминирует сухое вино, понятно, что это более "правильно", но поскольку заведение не претендует на пафос, а наоборот очень демократично, парочка новых наименований полусухого или полусладкого в дополнение к единственному имеющемуся не помешала бы;
- все, а не только некоторые официанты должны ориентироваться во вкусе вина по винной карте;
- поскольку хорошее пиво - это немецкое пиво, а хорошее немецкое пиво - это пшеничное нефильтрованное, очень не хватает (особенно учитывая близость кафе к офису с более чем 1000 сотрудников известного немецкого концерна) одного из следующих, на выбор заведения: Andechser / Paulaner / Franziskaner Weissbier. Бельгийский Хугарден есть, но все же это не совсем то, чего хотелось бы;
- делать курящим зал не у сцены, а дальний, постепенно готовясь к вступлению в силу законодательного полного запрета на курение в кафе в следующем году;
- придумать что-то для доступности заведения для лиц с ограничениями функций двигательного аппарата (например подъемник для колясок).

Фото Юрий
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
3
5

Была цель - провести вечер в приятном месте, в центре Москвы, послушать выступление музыкантов так сказать в живом исполнении. Решение о времяпровождении было принято спонтанно. И на поиски такого месте буквально 20 минут - надо уже выдвигаться. Естественно первым делом в афишу.ru заходим, задаем критерии и первым в поиске выпадает Джаз-кафе ЭССЕ.
Отзывы на сайте достаточно лестные, выступление коллективов каждый день....решение принято и мы в центре на Пятницкой.
С первого взгляда кафе очень приятное по интерьеру, персонал улыбается, здоровается))), но все столики на вечер были забронированы, на каждом столике приклеен стикер с указанием времени прихода гостей, что согласитесь очень удобно - можно планировать время своего пребывания.
Есть зал для курящих и некурящих.
Мы сели на границе, есть там такое место - вроде сидишь в некурящем, но сцену видишь замечательно.
Заказ - две бутылки шампанского, 6 шотов текилы, мясо, салаты и девочкам десерт. Цены нормальные.
Вот на еде то как раз и хочу остановиться - это проблемное место ресторана. В первый раз еда была не на высоте, но переварить можно было, особенно мясо не удалось (жестковато, однозначно было мороженное), но это мы списали на случай - ну всякое бывает, не удался день у повара, например. Десерт вкусный.
Мы настырные и пришли в третий раз, потому что атмосфера на самом деле супер, заказ был на блюда, которые не возможно испортить по определению. Но их умудрились все же испоганить - нам подали крылышки барбекю такие, как будто бы они лежали неделю после жарки, салат оливье - в нем была сплошная картошка, причем не первой свежести, мясо я не особо увидел в салате.
Мы не выдержали такого хамства за наши же деньги!

Это скорее отзыв о том как очень хорошее кафе можно испортить отсутствием нормальной, вкусной еды. Я по этой причине отказался праздновать свой день рождения в данном кафе!!!

Надеюсь дирекция ЭССЕ читает отзывы своих посетителей.

Музыка, обслуживание, атмосфера - 5, а еда - 1.

Фото Елена
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
1

Неплохая музыка, но официанты там ужасные хамы, обслуживание никуда не годится, могут оскорбить на ровном месте.


Фото Evgeniya
отзывы:
17
оценок:
16
рейтинг:
25
9

Очень уютное место, если любите джаз - это место для вас, особенно по вечерам, когда здесь проходят концерты. Внимательные официанты, и вкусная еда. Правда выбор в меню не очень широкий. Если планируете прийти сюда в выходные вечером - бронируйте столик заранее. В остальное время проблем с местами быть не должно. Есть бизнес-ланч до 16. Если увидите в афише концерт "Точки сборки", бронируйте столик!

Фото Анастасия
отзывы:
21
оценок:
18
рейтинг:
30
3

Добавлю ложку дегтя в этот мед. Итак. Если вы решили посетить это место, имейте ввиду, хотите слушать музыку - извольте курить. Да да! Сцену видно только в зале для курящих. И при заказе столика вам эту подробность не сообщают. Грязные тарелки сваливают на стол, стоящий тут же, в том же зале для некурящих. (всем приятного аппетита). Вот так тут принято.В двух шагах от посетителей высится гора объедков. Заказа ждали так долго, что десерта просто не дождались. Вот так нам испортили вечер...

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить