Все отзывы о клубе в Москве

Все отзывы о клубе в Москве Гнездо глухаря

Москва, Цветной б-р, 30

Лучшие отзывы о о клубе Гнездо глухаря

    • 9

      Хорошо, что бард-клуб "Гнездо глухаря" не замыкается на исключительно бардовских программах, его афиша невероятно разнообразна: здесь проходят и поэтические вечера, и разнообразные концерты. Причем диапазон концертов простирается от духовной музыки, до выступления эстрадных ансамблей и исполнителей народной музыки.
      Вот на концерте традиционного грузинского многоголосия в исполнении ансамбля Acapella Saqartvelo/Акапелла Сакартвело мне и посчастливилось побывать.
      Традиция грузинского хорового пения издавна возвышала скромную пирушку до шедевра мировой культуры, а повседневный монотонный труд до национального праздника.
      Грузинское многоголосие, возникнув в глубокой древности, прошло длительный путь развития, став подлинным шедевром и достоянием не только грузинского народа, но и всего мира, а потому и признано ЮНЕСКО шедевром устного и нематериального наследия человечества.
      Группа "Acapella Saqartvelo" в течение многих лет бережно сохраняет эту уникальную традицию. Ансамбль состоит из профессиональных певцов и музыкантов высочайшего класса, а в репертуар входят песни практически всех районов Грузии.
      "Saqartvelo" в переводе означает "Грузия" и национальный колорит, дух высоких гор звучали в каждом номере концерта, проходившего в "Гнезде Глухаря". Эта площадка замечательна тем, что в небольшом пространстве создается ощущение домашних посиделок, когда подпевать и подхлопывать исполнителям не только не запрещено, а напротив всячески поощряется.
      Артисты продемонстрировали не только замечательный вокал, исполняя песни аcapella, но и виртуозное владение народными инструментами - саламури, пандури, грузинской гармошкой и доли, под аккомпанемент которых звучали чарующие многоголосные романсы.
      Диапазон услышанных нами произведений простирался от древних церковных хоралов, до популярных современных грузинских хитов. В программу концерта вошли так же и русские народные песни, и попурри, составленное из знаменитых шлягеров двадцатого века.

      13 октября 2021
    • 9

      Был недавно на концерте группы "Несчастный случай". Очень понравилось.
      Незадолго до этого у них был большой концерт, все далеко, ничего особо не видно... а тут сидишь прям рядом с артистами, душевно!
      В сентябре в бард-клубе "Гнездо глухаря" был сделан ремонт. Все новое, начиная от стен и заканчивая стульями. Уютно, симпатично, глаз радуется.
      Алкоголь разный: от недорогих вин до хенеси и реми мартина. По кухне претензий нет (ел каре ягненка и салат).
      Посещением доволен - всем рекомендую.

      22 ноября 2017
    • 7

      В данный клуб хожу еще со времени подвальчика недалеко от Большой Никитской.
      Неизменным сильным плюсом данного места является афиша - любителям бардовской песни после закрытия Политеха не так уж и много мест осталось, куда можно было бы сходить на концерт.
      Да, тесновато (особенно в большом зале на посещаемых концертах), но просто стоит внимательней смотреть на план рассадки и брать билеты заранее.

      А вот кухня откровенно слабая. Честно говоря, за последнее время ощущение, что она постепенно деградирует - при не самых низких ценах небольшие и не очень вкусные блюда. Т.е. совместить хороший ужин и хороший концерт вряд ли выйдет - давно довольствуюсь исключительно чаем/кофе. Опять-таки не очень продуманная подача: столы маленькие и зачастую (если на 4х) занимаются не связанными друг с другом людьми, поэтому большие тарелки, на которых подают блюда доставляют скорее неудобство.

      6 мая 2017
    • 1

      Ваша жадность ребята, не знает границ. Я заплатила почти 10 тыс.руб.за 4 билета и... за вид на колонки. Начиная с 45 стола места нет смысла брать.
      Мне хватило смелости и наглости встать так, что я увидела исполнителя, но если бы я была скромнее, музыка Алексея Архиповского осталась бы для меня только звуком из усилителей!
      Если вам хочется снять больше денег с одного квадратного метра, думайте о том, что второго посещения просто может не случиться.
      Алексей Архиповский - изумительный исполнитель, но любовь к его искусству могла не случиться из-за жажды наживы владельцев клуба. В будущем я бы задумалась на месте артиста, хочу ли выступать в заведении, которое так относится к моим слушателям!

      5 сентября 2015
    • 9

      Я ВЫБИРАЮ ЭТОТ КЛУБ, ПОТОМУ ЧТО В НЕМ:
      ОТЛИЧНАЯ АТМОСФЕРА.
      ПРИЯТНАЯ МУЗЫКА (ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ БАРДЫ).
      ХОРОШАЯ КУХНЯ.

      30 сентября 2011
Лучшие российские авторские фильмы 2021 года
Лучшие российские авторские фильмы 2021 года
6 декабря 2021
Два города — миллион впечатлений! Самые интересные события Москвы и Петербурга
Два города — миллион впечатлений! Самые интересные события Москвы и Петербурга
4 декабря 2021
Лучшие фильмы про призраков
Лучшие фильмы про призраков
3 декабря 2021
9 театральных премьер для детей в декабре
9
театральных премьер для детей в декабре
3 декабря 2021