Концерты в Москве

Клуб Мастерская

6.9

Концертный зал, ресторан, клуб и театр в одном помещении

телефон+7 (495) 625 68 36
адрес

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Женя Куйда
отзывы:
115
оценок:
188
рейтинг:
663
5

Недо-«Маяк» с клоунами, болтунами и мимами

Алексей Паперный, создатель и идеолог «Китайского летчика Джао Да», открыл театр-клуб-кафе «Мастерская» на месте не самого удачного заведения «Джусто-баня-душ». Помещение решили оставить как есть; разве что в зале с танцполом прибили полки и расставили любимый элемент декора недорогих кафе — пыльные банки и побитые горшочки. Остальное, по задумке Паперного, должны ­сделать артисты, музыканты и клоуны: в «Мастерской» практически ежедневно проходят театральные репетиции, выступают фокусники, мимы и чечеточники, а также собирается клуб болтунов (во главе с режиссером Петром Немым (!), в рам­ках которого «интересные люди на сцене болтают друг с другом на заданную тему». Собственно, главное — правильно выбрать время посещения «Мастерской». Тут день на день не приходится: по выходным вечером здесь устраивают пьяные вечеринки с танцами (и «Мастерская» становится неотличима от клуба «ОГИ»), в будни же хорошо бы не ­на­по­роться на мимов и болтунов. В спо­койный вечер без самодеятельности «Мастерская» практически идентична «Маяку» — и интерьером, и атмосферой, и кухней. Меню в «Мастерской» занимает всего лишь одну страницу; выбор блюд при этом оставляет в недоумении — через запятую идут домашние котлеты (220 р.), рукола с креветками (320 р.), язык заливной (210 р.), лапша чоу-мень с курицей и овощами (290 р.) и тирамису (180 р.) с манником вишневым (140 р.). Вопреки логике руколу с креветками здесь гото­вят по-честному — и салат свежий, и креветок сколько надо, а вот язык лучше не зака­зывать. В целом еда в «Мастерской» несколько лучше, чем в «Маяке», кроме того, с четырех утра и до полудня здесь кормят недурными завтраками (яичница-глазунья с беконом (120 р.), манная каша с вишней (120 р.). Понятно, что главное блюдо в меню «Мастерской», конечно, не лапша чоу-мень и не паста болоньезе, а закуска под водку за 220 р. — селедка и маринованные огурчики. Тем не менее приятно, что и лапшу чоу-мень можно заказывать без опасения за свой желудок.

Отзывы пользователей о клубе «Мастерская»

Фото Василий
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
21
1

Испорченный вечер. Гениальные музыканты. Душевная атмосфера. Один маленький нюанс. Нечем дышать. Человек имеет много прав во всяких декларациях. Но нет выше права, чем право на дыхание. Нет труднее задачи - петь в воздухе, где его, воздуха, нет. Нет хуже унижения, чем петь улыбаясь циничным негодяям, восхищающимся пением и пускающим клубы своей табачной отрыжки в лица поющих.

На входе нет предупреждения, что здесь людьми считают только курящих. И мало того, некурящие люди считают неловким обнаруживать собственное удушение - ну как же люди расслабляются! Они зажигают свою дрянь, втягивают в себя чистый дым, и глядя тебе в глаза с оловянной совестью выпускают аромат своих гниющих лёгких в твою сторону. Они наслаждаются. Им приятно. Это демократично. Либерально. Но абсолютно, не то что бы полит, но не корректно. Кто-то из "вечных"говорил : свобода моего кулака ограничивается пространством, где начинается лицо другого человека. Организаторы концертов в "Мастерской" подписались бы, наверное, под этой сентенцией -слови ты его подальше от заведения, особенно перед камерой, Но здесь - работа, бизнес - можно не заметить каких-то нюансов, приподнаступить на краешек своей совести - ну что ж теперь поделаешь? И девочки выходят на сцену и поют. Позже выясняется - ну да - голова болит. А почему молчим? Не ловко возбухать. В других клубах принято уважать тех мастеров, которые работают своим голосом, своими лёгкими. Друзья - сегодня у нас поют - не курим! А здесь: Выключаем мобильники - это политкорректно - убираем пепельницы - как же так? а бызнес? Испорченный вечер. Как можно слушать пение, если на рефлекторном уровне противно взять воздух вместе с поющими, если в носу свербит и нет атмосферы - тут душно, как бы хозяева не были радушны. Когда люди не обращают внимание на боль соседа - это принято считать аморальным. А когда человеку перекрывают кислород, и не в переносном смысле - в прямом - это разве нормально?

Объясните, почему наша одежда должна вонять вашей табачной рыготиной? Почему волосы наших женщин должны пахнуть как ваши пепельницы?

Итог. Верхняя одежда - в химчистку. Остальное - в стиральную машину. Душ. Чтоб Вами не воняло.

Фото Марина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
7

Были в этом заведении на детском спектакле "Клоун Сапиенс". Спектакль очень понравился и ребенку, и мне.
Заведение очень уютное, правда в театральном зале не кресла, а лавки, немного неудобно))
После спектакля решили пообедать, официант был вежливый и быстро принял у нас заказ, правда нашу пиццу пришлось ждать около 40мин, но она оказалась выше всяких похвал) заказали еще одну - с собой, второй раз вместо 40 ждали 15 минут. Непонятно почему одно и то же блюдо в одно и то же время так по разному-готовят))

Фото Miguel
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Удобно расположенное и приятное во всех отношениях заведение. Заслуживает внимания охрана при входе - стильные черные парни, словно сошедшие с экрана из фильма "Men in Black", на которых смотреть гораздо приятнее, чем на "Быдлофейсконтроль" многих развлекательных заведений, даже с довольно высоким рейтингом. Очень милый интерьер. Удобные просторные столы, на которых можно разместить ужин на несколько персон и духовой оркестр))
Несмотря на ограниченность пространства, удалось вместить сцену, танцпол и достаточное количество диванов для отдыха вдоль стен. Стоит отметить хорошую работу системы вентиляции.
К минусам можно отнести недостаточное количество вешалок в гардеробе.
Ценовая политика очень демократична. Может даже показаться удивительным для места в двух шагах от Большого театра.
Отдельно хочу подчеркнуть хорошую работу персонала. Вкус заказанного в баре кофе я почувствовал буквально спустя минуту после заказа!
Особая благодарность администрации и добрым людям, которые вернули мне потерянный в клубе ключ от машины.

Фото Гаврилова Анна
отзывы:
6
оценок:
8
рейтинг:
6
5

За год существования Мастерская в моих глазах скатилась с 5 звезд на 3.
Официанты - сонные мухи. Мы заказывали два пива и глинтвейн, в результате пиво принесли через полчаса, а глинтвейн не принесли вообще. Выяснилось, что официантка вообще забыла записать его в заказ. Счёт нам пришлось ждать минут 40.
В помещении с персиковыми стенами холоднее, чем на улице и вентиляция не работает совсем - весь сигаретный дым гуляет над столами и не думает выветриваться.
Ну и третье замечание - когда мы попросили хлеба с маслом, на нас посмотрели, как на ненормальных. Хлеб в Мастерской отсутствует, а уж и с маслом - так вообще недопустимая роскошь. Нам долго объясняли, что для хлеба с маслом нужно специальное разрешение директора кафе, а официант не хочет себе проблем.

Фото Winnie Pooh
отзывы:
3
оценок:
6
рейтинг:
11
7

Был сегодня вечером в Мастерской. Колорит местечка не изменился со времени моего последнего посещения.Да и зачем? В общем, жизнь там бурлит и разношёрстные обитатели снуют, сидят,играют в настольные игры,курят в баре или пьют пиво в фойе... Но был я на этот раз на спектакле "В исправительной колонии", Франц Кафка. Я не в первый раз в Мастерской,но в театральном зале был впервые. Скажу просто и,может, банально, что спектакль мне понравился. А что ещё добавить? И зачем витиевато излагать и вить узоры из разноплановых оценок а-ля прожжённый театральный критик? Да,хороший спектакль. Вполне вероятно,что не всем покажется съедобным,но это может случиться с любым творческим продуктом... Спасибо.

Галерея

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить