Концертный зал, ресторан, клуб и театр в одном помещении

телефон +7 (495) 625 68 36
адрес
подробнее
Как вам клуб?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Женя Куйда
Фото Женя Куйда
отзывы: 103
оценки: 181
рейтинг: 364
5
Недо-«Маяк» с клоунами, болтунами и мимами

Алексей Паперный, создатель и идеолог «Китайского летчика Джао Да», открыл театр-клуб-кафе «Мастерская» на месте не самого удачного заведения «Джусто-баня-душ». Помещение решили оставить как есть; разве что в зале с танцполом прибили полки и расставили любимый элемент декора недорогих кафе — пыльные банки и побитые горшочки. Остальное, по задумке Паперного, должны ­сделать артисты, музыканты и клоуны: в «Мастерской» практически ежедневно проходят театральные репетиции, выступают фокусники, мимы и чечеточники, а также собирается клуб болтунов (во главе с режиссером Петром Немым (!), в рам­ках которого «интересные люди на сцене болтают друг с другом на заданную тему». Собственно, главное — правильно выбрать время посещения «Мастерской». Тут день на день не приходится: по выходным вечером здесь устраивают пьяные вечеринки с танцами (и «Мастерская» становится неотличима от клуба «ОГИ»), в будни же хорошо бы не ­на­по­роться на мимов и болтунов. В спо­койный вечер без самодеятельности «Мастерская» практически идентична «Маяку» — и интерьером, и атмосферой, и кухней. Меню в «Мастерской» занимает всего лишь одну страницу; выбор блюд при этом оставляет в недоумении — через запятую идут домашние котлеты (220 р.), рукола с креветками (320 р.), язык заливной (210 р.), лапша чоу-мень с курицей и овощами (290 р.) и тирамису (180 р.) с манником вишневым (140 р.). Вопреки логике руколу с креветками здесь гото­вят по-честному — и салат свежий, и креветок сколько надо, а вот язык лучше не зака­зывать. В целом еда в «Мастерской» несколько лучше, чем в «Маяке», кроме того, с четырех утра и до полудня здесь кормят недурными завтраками (яичница-глазунья с беконом (120 р.), манная каша с вишней (120 р.). Понятно, что главное блюдо в меню «Мастерской», конечно, не лапша чоу-мень и не паста болоньезе, а закуска под водку за 220 р. — селедка и маринованные огурчики. Тем не менее приятно, что и лапшу чоу-мень можно заказывать без опасения за свой желудок.

1
0
...
1 апреля 2009

Отзывы о клубе «Мастерская»

Фото kill88
Фото kill88
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Ужасное место. За один вечер поссорился с официанткой — сдачу несли минут 20, причем сразу с вычетом чаевых, которые я уже и не собирался оставлять (в кассе не было мелочи) — и барменом — вел себя по хамски начиная с приветственного «Че» заканчивая тем же отсутствием сдачи, мол, потом подойдешь, отдам (я могу войти в положение, когда говорят вежливо, а не в приказном тоне, как будто он мне услугу еще делает).

Хамский персонал, ужасная еда, задержанный на два часа концерт — не пойду туда больше никогда.

0
0
...
23 марта 2015
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 8
7

Были в этом заведении на детском спектакле "Клоун Сапиенс". Спектакль очень понравился и ребенку, и мне.
Заведение очень уютное, правда в театральном зале не кресла, а лавки, немного неудобно))
После спектакля решили пообедать, официант был вежливый и быстро принял у нас заказ, правда нашу пиццу пришлось ждать около 40мин, но она оказалась выше всяких похвал) заказали еще одну - с собой, второй раз вместо 40 ждали 15 минут. Непонятно почему одно и то же блюдо в одно и то же время так по разному-готовят))

7
0
...
9 сентября 2014
Фото Станислав Шаповалов
Фото Станислав Шаповалов
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 11
7
Прекраснейший театр

.
Лично мое мнение)), идти в "Мастерскую" обязательно нужно, хотя бы ради того, чтобы посмотреть спектакли, про которые "трещит" вся Москва: "Лафкадио" "В ожидании Годо" и разумеется оба спектакля А. Паперного легендарная "Река" и премьера прошлого сезона "4 пьесы"

1
0
...
5 марта 2014
Фото Winnie Pooh
Фото Winnie Pooh
отзывы: 3
оценки: 6
рейтинг: 11
7

Был сегодня вечером в Мастерской. Колорит местечка не изменился со времени моего последнего посещения.Да и зачем? В общем, жизнь там бурлит и разношёрстные обитатели снуют, сидят,играют в настольные игры,курят в баре или пьют пиво в фойе... Но был я на этот раз на спектакле "В исправительной колонии", Франц Кафка. Я не в первый раз в Мастерской,но в театральном зале был впервые. Скажу просто и,может, банально, что спектакль мне понравился. А что ещё добавить? И зачем витиевато излагать и вить узоры из разноплановых оценок а-ля прожжённый театральный критик? Да,хороший спектакль. Вполне вероятно,что не всем покажется съедобным,но это может случиться с любым творческим продуктом... Спасибо.

2
0
...
25 декабря 2013
Фото Daniil Kaptsan
Фото Daniil Kaptsan
отзывы: 12
оценки: 18
рейтинг: 14
5

Из этого места могло бы выйти потрясающее европейское кафе. Но-но-но - есть множество "но", которые мешают и путают все карты. Первое впечатление от кафе очень положительное: место идеально для хипстерских посиделок, кофе и сигарет, бокала вина и легкой кухни. Ощущаешь себя где-нибудь в центре большого центральноевропейского городка - в первые минуты.

1. Персонал.
И только тебе начинает все нравиться, как появляется "золото" заведения - пер-со-нал. Который портит все впечатление. После первой минуты общения начинаешь ощущать бескрайнюю и бездонную пропасть между отечеством и Европой: официанты шаркают ножкой, похамывают, пока никто другой не видит, забывают что-то приносить и говорят совершенно номенклатурным языком (моя любимая фраза "Можно рассчитать" просто отдыхает). Был в "Мастерской" несколько раз: после 7-8 минут ожидания меню приходилось просить самостоятельно у гостей за соседними столиками, у которых меню забыли забрать после сделанного заказа. Чтобы получить счет, тоже приходится ловить официанта. Причем если поймал не своего, тебе дадут понять, что счет тебе должен принести тот, кому ты будешь оставлять чаевые.

2. Кухня.
Как только ты отвоевал/заполучил/выпросил меню, можно приступать в заказу блюда. Того, которое на этот раз есть в наличии. Это примерно две трети списка - неплохой показатель: в нашей студенческой столовой было хуже, там половина отсутствовала.
Я люблю чай с молоком. В меню "Мастерской" есть чай, который (согласно описанию в меню) заваривается в молоке. На деле выглядит так: в теплую воду кладут чайный пакет и оставшееся пространство чайника доливают подогретым молоком. Кому нравится кипяток 60 градусов, для вас это лучшее место! Хотя я критичен: время было позднее, видимо, решили мне крепкий чай не наливать, берегут мой сон.

3. Антураж.
Он подкупает: лофтовые стены, старая мёбля, полутеатральный инвентарь - все это интересно. Пока не появляются местные люди: часть персонала и сотрудники соседствующей театральной мастерской ходят с очень томным видом настоящей творческой интеллигенции между столами (им все время хочется никак не помешать), много курят и косо смотрит на нас, пиршествующих (как можно!) рядом с искусством. Удивительные ощущения: иногда складывается ощущение, что как раз пирешствующие гости прочитали больше книг и посетили больше спектаклей, чем эти курящие и смотрящие богемствующие господа. Может быть, это тоже часть антуража? Или художественная задумка?

Резюме: "Мастерская" находится на втором этаже. Так вот на первом этаже, слева от входа, тоже есть кафе (не буду называть по понятным причинам): там славно и вкусно. И завтраки круглосуточные! Правда чуть-чуть прохладно - все время сквозит.

2
0
...
23 марта 2013