Концерты в Москве

Клуб Strangel

6.1
телефон+7 (495) 995 75 44
адрес
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Армас Викстрем
отзывы:
625
оценок:
372
рейтинг:
408
3

Начало Рязанского проспекта у Третьего транспортного — мир больших мостов, торговых рядов и бензозаправок. Главная достопримечательность — Карачаровский механический завод. Любимое развлечение окрестных ребят в спортивных костюмах и остроносых ботинках — драки. Но самое забавное и неожиданное здесь то, что теперь в соседи к ребятам напросились «депешисты». До этого момента московское фан-комьюнити Depeche Mode устраивало вечеринки в самых разных заведениях, но надолго нигде не приживалось. Это прецедент.

Клуб Strangel занял весь первый этаж развлекательного центра «Одон» (на втором — бильярдная и караоке-бар). Хозяева «Одона» к группе Depeche Mode оказались неравнодушны — строили место для себя, а заодно и тусовку приютили. Программа обширная: почти каждый день диджеи ставят синтипоп, а молодняк с гитарами пытается играть рок. Парень в косухе выходит на сцену — сегодня он здесь гастролер. Парень долго настраивается, бубнит два куплета в микрофон и спустя припев просит у публики закурить. Людей в зале немало, люди приличные — большинство предпочитает сидеть и сигарету не подавать. Пара на удивление симпатичных эмо-девочек и молодой человек, отстаивающий перед охранником право на банку «Ягуара», — вот и все, кто своей энергией хоть отдаленно напоминает фанов. По праздникам тут должно быть веселее: в дни рождения Мартина Гора, Дэвида Гейхена и прочие памятные даты в Strangel проводятся сборные солянки с группой «Технология» в роли хедлайнера. Из неоспоримо приятных вещей — коктейль Violator (абсент с джином и виски, 150 р.) и меню с кучей съедобной пищи: на Рязанке такие забегаловки — редкость. А в целом, конечно, местечко престранное.

Отзывы пользователей о клубе «Strangel»

Фото PeterGross
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Мое скромное мнение о клубе составлено из двух посещений. Ну во-первых: добираться туда удобней всего на пригородной электричке совсем рядом и бюджетно :)
Далее, первое впечатление: очень приятная охрана, честно говоря, такой вежливой и учтивой охраны я не видел ни в одном клубе. При входе лично у меня создалось ощущение какого нибудь ДК т.к. сразу после металлоискателя попадаешь в просторное фойе. В гардеробе работают две дамы пожилого возраста они, в свою очередь так же как и охрана улыбаются и ведут себя крайне учтиво (у них же покупаешь билет). Заходим в зал: ну что сказать про зал... Он не очень то и велик, плюс это или минус вопрос, на мой взгляд, спорный (для меня это плюс :)) Звук на мой взгляд очень и очень неплохой все слышно и на уши особо не давит, ну и конечно звук еще зависит от того кто выступает, но в целом аппарат не плохой. Нельзя не отметить официантов: они просто прелесть :) вежливые, работают быстро, улыбаются, не хамят. Цены сносные. Контингент зависит от конкретного концерта (был 2 раза совершенно разные люди). В целом о клубе сложилось крайне положительное впечатление, но идти я бы туда посоветовал исключительно на конкретное мероприятие, например дискотеки мне не интересны, а живые концерты не так уж и часто. Итог: отличное место для отдыха обязательно пойду еще!

Фото Дмитрий Б.
отзывы:
7
оценок:
8
рейтинг:
10
7

Начну с того, что я полностью не согласен с мнением уважаемого обозревателя Афиши. Место и правда не самое центральное, но и не такое уж богатое на достопримечательности, но парней в спортивных штанах и остроносых ботинках сейчас хватает везде. И если в середине 90-х это были парни с рабочих окраин, то теперь это все чаще лица кавказской национальности, у которых это стало имиджем. Что касается самого клуба, то здесь я тоже позволю себе не согласиться, т.к. был там несколько раз и слышал, что там играют. А играют там по большей части те самые гастролеры, никому не известные музыканты и группы, в репертуаре которых нет ни одной стоящей песни, а все, что они делают на сцене кроме как кошачьим воем назвать нельзя. И занимает клуб не так много места, 3-4 дивана и несколько маленьких столиков со стульями на 50-ти квадратных метрах площади. Единственное, чем по праву может гордиться этот клуб, так это своим персоналом. Официанты вежливые и обходительные. С несколькими я знаком лично, включая управляющую и ничего кроме слов восхищения об их работе сказать не могу.

Фото DMfan
отзывы:
60
оценок:
72
рейтинг:
64
9

В свою очередь не соглашусь с Дмитрием Б, группы разного уровня выступают в клубе Strangel. Кто-то лучше, кто-то хуже. В России вообще сейчас ситуация плачевная с синти группами. Клуб Strangel предоставляет возможность выступить на своей сцене тем кто хоть что-то делает в этом направлении. А Армас Шпилев наверное был в клубе в четверг когда выступают молодые и не очень инди, рок, панк группы.
Еда в клубе действительно съедобная, а коктели просто отличные. Что отметили Алан Уайлдер и Антон Корбин, побывав в клубе.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить