Концерты вМоскве

Клуб Рай

(закрыто навсегда)
5.5
оценить
телефон +7 (495) 364 01 01
адрес
развернуть

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Армас Викстрем
отзывы:
619
оценок:
370
рейтинг:
393
1

«Ты красивая, а девочки твои не очень. Одна пойдешь?» — сотрудник клуба обращается к девушке, возглавляющей длинную очередь перед входом. Та смущается, спрашивает совета у не приглянувшихся сотруднику подруг, недолго думает и решается: «Пойду». Одарив ее поцелуем взасос, мужчина пропускает счастливицу внутрь. Подруги же остаются греться у костров, издевательски предусмотрительно разведенных прямо перед входом в «Рай». «Рай» — новый пафосный клуб. Это место — не просто очередной очаг ярмарки тщеславия, но ее квинтэссенция. И расположение его, конечно же, показательно: в самом сладком месте Москвы, на территории шоколадной фабрики «Красный Октябрь», горделиво названной «Золотым островом».

Год назад здесь воздвигался клуб Queen, а его строитель и промоутер, бывший соратник Алексея Горобия Андреас называл свое детище самым ожидаемым проектом 2006 года и, чего уж там, от истины был недалек. В мае обещанный клуб сгорел, так и не открывшись, однако Андреас отчаиваться не стал и на его месте задумал заведение еще более помпезное и замысловатое. Теперь это целый развлекательный комплекс: три помещения на несколько тысяч человек каждое — с баром, концертным и танцевальным залами, с юными героями светских хроник в качестве завсегдатаев и вычурной архитектурой, вызывающей восторг и недоумение одновременно. Так или иначе, когда помещение бара заполнено голубями в круглых клетках, когда трехэтажный концертный зал весь обит черной кожей и красным бархатом, когда на танцполе непонятно зачем стоит «ягуар» и вот-вот появится бассейн с водопадом — смотреть на это не разинув рот невозможно. Сам Андреас говорит, что все то, к чему он стремился, работая в клубах First, Penthouse и «Опера», наконец удалось воплотить в «Рае». Взять по максимуму у предшественников и свалить в одну большую роскошную кучу — если это та заветная цель, то да, она достигнута.

«Здесь занято?» — на диван подсаживается еще одна длинноногая красавица. «Мне бы так, посидеть, сигарку покурить». Сигарами здесь пыхтят в промышленных масштабах; тут это и не понт вовсе — так, рядовой случай. Пыль в глаза здесь пускают так часто, что она заменяет воздух. Танцуют единицы: в основном все сидят, стоят или пытаются протиснуться сквозь толпу таких же успешных и довольных собою людей. Собственно музыка — беззаботный и бессмысленный хаус — играет здесь последнюю роль, она лишь подложка в масштабном шоу самолюбования.

Создается ощущение, что вся эта лепнина — сознательная игра в китч, планомерное доведение темы гламура по-московски до абсурда. И в том, чтобы, скажем, открыть бассейн не в каком-нибудь VIP-закутке, а на всеобщее обозрение, тоже есть свой смысл. Чтобы каждый смотрел и радовался иллюзии собственного успеха: вот «ягуар», вот бассейн, вот девочки с коктейлями, взгляни, как удалась твоя жизнь.

37

Отзывы пользователей о клубе «Рай»

Фото Vivaanna
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
20
1

Начиналось все безобидно: мы пришли в клуб, прошли охрану, сдали шмотки в гардероб и направились в сторону «концертного зала».
У входа в зал мы обнаружили подобие ресепшн с тремя девушками. Я протягиваю билет, а мне и говорят с выражением лица «догони меня кирпич» и тоном, как будто мне говорят это в 158 раз, а до меня не доходит: «Концерт еще не начался, резиденты не приехали». «Когда начнется?» – задаю я логичный вопрос. Девушка закатывает глаза и с еще более тупым выражением лица повторяет ту же фразу: «Концерт еще не начался, резиденты не приехали». «А почему вы со мной так разговариваете?» - решаю я довести диалог до конца. Эти слова, очевидно, выносят девушке мозг. Почти срываясь на визг, она говорит: «Я вам говорю, что резиденты не приехали, почему вы тут стоите и орете на меня?». И неизвестно, как долго продолжался бы этот милый диалог слепого с глухим, но закончился бы он точно женскими боями в грязи.
Поскольку публика была несколько охлажденная, я решила развлекаться далее самостоятельно и выяснить, что означает фраза «ресторанный депозит 2000 рублей», которая была написана на билете. Как человек разумный я понимала, что на эти 2000 я могу сделать заказ в баре заведения. Но ведь мы пришли на концерт Comedy и еще можно взять бесплатный хавч? Согласитесь, не совсем логично, слишком много халявы. За прояснением данного вопроса я обратилась к обслуживающему персоналу, который был в заведении: бармену и даже охраннику, можно, конечно было бы еще уточнить у чернокожих парней, которые зачем-то тусовались в женском туалете, но я решила не рисковать. Как и следовало ожидать, никто не смог дать ответ на данный вопрос.
Наконец, попав в райский концертный зал, мы узнаем, что места мы можем занять не те, которые у нас на билетах, а свободные места, на которых нет таблички reserved. Естественно, на всех лучших местах стояла вышеуказанная табличка.
На мои аргументы, что я СПЕЦИАЛЬНО купила данные билеты с определенным местом, разысканный мной администратор зала рапортовал, что по имеющейся у него информации, ожидалось мало народу и было принято решение сконцентрировать всех в одном месте.
В итоге нам удалось занять свободное место, бармен объяснил, что на 2000 рублей мы можем взять еды, но из моего заказа, который состоял из трех пунктов: Лонг айленд, сырная тарелка и книг жалоб - принесли почему-то только первые два.
Клубы я не посещала давно, и не посещать бы столько же и не видеть, а если и видеть, то в гробу в белых тапках. Если у вас появится фантастическая возможность посетить клуб «Рай» - отказывайтесь под любым предлогом, даже если вам будут предлагать 2000 евро.

18
Фото Iren
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
14
1

А где у Вас тут бесплатные женщины? а бесплатные женщины у нас еще дороже.(с)
Посетила я данное заведение 16.06.2011 года. Подруга пригласила на финал конкурса "Мисс Дефиле". Это был четверг, видимо, благодаря такому не пред выходному дню открылись ярчайшие краски данного клуба =)
Начнем с банального - со входа.
Мальчик, который стоял со списком, скажем, хамоватый товарищ, охрана рядом с ним смотрелась ангелочками. Но так как там всем подруга занималась, я избежала каких-то перепалок.
Зашли. Прошли досмотр.. Фотокамеру у меня забрали: "Любительская съемка запрещена". Ну запрещена, так запрещена...Правила есть правила. благо что хоть ответственность за нее сказали нести будут =) Хотя как потом выяснилось! Это мой фотоаппарат не подпадал под их правила, типа вот если б я с мыльницей пришла... а не с таким большим.. Короче, сказали, что это профессиональная техника. В общем, хотелось мне им поведать, что в наше время и зеркалки Panasonic выпускает маленькие, но решила не разубеждать их, что если БОЛЬШОЕ, то обязательно профессиональное =)
Интерьер клуба очень понравился. Дорого и красиво сделано. Немало вложились владельцы, ничего не скажешь, приятно и интересно. Go-Go симпатичные, даже многие и танцуют очень хорошо. Особенно увлекательное зрелище - это акробаты всякие на канатах и в подвесной сфере.
Как и положено русскому человеку - идем в БАР! Цены логично чуть выше среднего, но ведь заведение должно ж окупить себя =) Но в некоторые моменты выясняется, что цена в меню желаемого алкогольного напитка начинает резко отличаться от реальной.. раза в два так. Это я так с Кир Роял накололась. Ну да ладно, если ты трезвый и адекватный - это быстро замечается и все ставится на свои места вполне безболезненно.
Погружаемся дальше в ночную жизнь заведения. Неотъемлемая часть клуба - это МУЗЫКА. Ну что тут скажешь - играет коммерческий хаус. Направление вполне попсовое и на любителя. Я такое не очень люблю, но с друзьями попрыгать и посмеяться вполне хватает. А вот если в привычке отдаваться музыке на 100% и наслаждаться ее, то это не сюда.
Естественно после пару коктейлей и некоторого дрыгоножества и рукомашества на танцполе потянет в прекрасное место WC =) Ну вот тут мое демократическое сознание передернуло аналами истории.. скажем так временами античности. Нет, Нет.. я не хочу сказать, что Вы попадает в поле с кустом вместо туалета.. В плане цивилизованности и чистоты - там все как положено! Это я о рабовладении ;) В туалете Вы встретите афроамериканцев, которые откроют Вам дверь в кабинку, потом еще и воду в раковине включат, и салфеточку ручки вытереть подадут. Я , как бы Вам сказать, привыкла с детства все сама, да сама.. и там можно сказать оторвали меня от моей самостоятельности: "А есть вы тоже за меня будете?!" (с) =)Ну , в общем, это не мое. Может кому-то это дается почувствовать себя великим господином \ госпожой =)
И вот мы уже и освоились, и поскакали, и выпили, и устали... Тут уже начинается разглядывание окружающих. На самом деле - лучше б не разглядывать. Девицы все как одна курят без перерыва, жадными до денег глазами сканируют зал в поисках "папика", у некоторых, видимо, поиски затянулись настолько, что они уже всем видом показывают свое желание отдаться кому-нить ( на танцполе наткнулась на яркую личность в чулках в сетку и розовой комбинации, под которой НИЧЕГО не было). Причем они такие все юные, симпатичные.. А уходят со страшными лицами нерусской национальности, обнимающих их под коленку....Зато!!! потом как рассказал мне таксист Василий, там есть официальная Дама, которую он периодически возит, которая поставляет туда девочек.. Назвал цены этих девочек - я порадовалась за их заработок. Нехило мужики отстегивают, чтоб интимно удовлетвориться.. ну и не только интимно, но и морально! Ведь каждый хочет оказаться с красавицей в постели ;)
Девушки! Вы тоже не расстраивайтесь! там можно за $ снять холеного, лощеного мальчика! =) ходят там, работают такие. А по поводу брендов, лейблов и прочего я ничего не буду говорить. Ибо смысл этого сразу потерялся, когда я запуталась в ногах баскетбольной команды))))), которые, видимо, только что с тренировки вышли в трениках, кроссовках, олимпийках =) Точно могу сказать, кроссовки не Reebok zigtech)) Видимо, Овечкин их не впечатлил....
вот так вот, друзья мои ! Стала я старая и больная обезьяна....непривычно мне все это ... Я привыкла к тому времени, когда приходишь в клуб, видишь там ну от силы 5 девушек "легкого поведения" и толпу отрывающегося народа, а не наоборот 5 человек отрывающихся и толпу проституток. Сразу как-то в тесную Пропаганду потянуло...
Итог прост: Рай на любителя молоденьких дорогих "кисок", пузатеньких "папиков" и 16-летних мальчиков. НО! один раз туда нужно сходить, чтобы просто все лицезреть своими глазами!

9
Фото Dorogushechka
отзывы:
30
оценок:
44
рейтинг:
89
7

Читаю рецензии и мне смешно от вселенского тщеславия и закомплексованности... "Ах я такая мега-супер-пупер и меня не пустили" или "Ах почему пускают дешевую публику". Мне жалко вас и ваши категории замера общества:))) потому что, если критерием личности считается-прада, босс, версаче, то вы никто без них:)))
А клуб нормальный, красивый, музыка могла бы быть и получше конечно, но повеселиться сойдет. Радует, что не так много народу и есть где развернуться. Вот это как раз и работа фейс-контроля, чтобы было оптимальное количество публики. Очень много молодых мажоров и наивных девочек, которые надеются после съема на ночь найти свою любовь:) Персонал тоже нормальный, если вести себя по-человечески, как и везде впрочем. Отдохнуть можно хорошо, если не обращать внимания на каменные лица промо, и не думать о том, что большинство народа сюда приходят:1. Померяться кол-вом боссов, версаче.2. Снять/сняться 3. Офигеть от собственной офигенности. Я туда хожу потанцевать из-за красоты клуба и немногочисленности людей на танцполе.

6
Фото brightflower
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
1

Я и 2 моих подруги, вполне обеспеченные и самостоятельные девушки, часто выезжающие за рубеж, отдыхавшие в хороших клубах и здесь и там, решили поехать в "Рай" на Helloween. Шок начался прямо на подъезде, где были перегорожены парковочные места и припарковаться можно было за 2000 руб, а проехав подальше за 500 руб, иначе никак. Уже в некоем смятении от такого откровенного хамства, подошли к входу, где так называемый face control выстоил очередь,пропуская из нее девочек и мальчиков в разрисованными лицами под чертей, ведьм и всякую другую нечесть. Нормальным людям, которые не носят блестящих китайских плащиков, не льют килограммы геля на волосы и имеют средства, чтобы прекрасно выглядеть и мозги, чтобы на это заработать предлагалось стоять как быдлу на ветру и ждать милости от ......, которые несут вахту на входе. Люди, кстати, заплатившие за стоянку перед тем как встать в очередь. Те, кто себя уважает от такого счастья отказались и ушли, переместившись в места, где сервис поднялся от плинтуса.Короче, СОВОК просто полный, хуже ни в Москве, ни в одном приличном городе мира я не видела.

5
Фото TipTop05
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
1

25 января 2010года Рай проводил студенческую вечеринку "День студента или невероятные приключения Татьяны в раю".
Такого ужаса я еще ни разу не видел. А тем более не ожидал, его увидеть в клубе, позиционирующем себя одним из самых гламурных в Москве.
Итак все по порядку.
Мы купили за день до вечеринки у промоутера билеты за 400руб. В день вечеринки подъехали к клубу в 23-00 (начало вечеринки в билете было обозначено в 22-00), у клуба уже стоит толпа. Попробовали протиснуться ко входу, но оказалось, что у всех студентов в толпе тоже есть билеты. Ближе ко входу образовалась такая давка, что если кто-нибудь упадет, то просто затопчат... понимая, что добром это может не закончится, мы еле-еле вылезли из этой толпы. Охрана не принимала никаких действий по организации из толпы очереди, а наоборот, своими действиями, пропуская по 1 человеку в минуту, только создавали толпу! (ну и так, между прочим, для справки, температура на улице была минус 24 градуса) С VIP входа, естественно, с обычными билетами не пропускали, а пропускали только по спискам. Увидев все происходящее мы просто плюнули и не пошли на такую отстойную вечеринку.
Таким образом, по поводу организаторов (клуба), можно сказать, что во-первых, это шарлатаны, так как продали студентам билеты (скорее всего больше чем мест в клубе) и не впускали их в клуб, а во-вторых, это не компетентные люди, не умеющие организовать самое главное - безопасность посетителей!

4

Галерея