Концерты в Москве

Клуб Doolin House

6.2
оценить
телефон+7 926 416 22 12
адрес
развернуть
официальный сайт

Рецензия «Афиши» на клуб

Фото Григорий Гольденцвайг
отзывы:
53
оценок:
24
рейтинг:
45

«Мир» — тезка и ближайший родственник одноименного магазина на Ленинском проспекте. Хотя считается клубом-рестораном, вещами торгует тоже. Индонезийскую скульптуру «Дракон» (80 см в холке) продают за 15999 р. Дракона, как и все остальные статуи, деревянные безделушки и фотографии, привезли члены клуба — профессиональные кладоискатели. Если необходимости в драконе нет, можно просто вежливо присоседиться, постоять над картой, поднять вверх большой палец, когда очередная порция диковин вывалится из рюкзака. Дети путешественников записываются в «Клуб робинзонов» — рассказывают друг другу, кто в какой поход ходил. Жены и подруги собираются по четвергам на секцию танца живота — московской народной забавы. Но танцы живота — дело привычное. А грозятся еще устроить по пятницам «Клуб самоубийц»: на спор за пять минут разогнать всех художников на Арбате или просидеть те же пять минут под сеткой со стаей комаров. Со страховкой РОСНО и с подписанным завещанием. Но это — начиная с лета.

Вообще, концепций хватит на четыре заведения. Здесь и кабинет-кухня с официанткой-хохлушкой тетей Валей, хулиганскими суши с селедкой и нефильтрованным пивом. Здесь и пресс-клуб «Четыре стороны», где в былые времена без галстуков общались с журналистами Ястржембский, Грызлов и Юмашев (хозяева «Мира» близки к Кремлю). А еще сюда то Никки Садден приедет, то здесь Умка сыграет, и каждую субботу — форменные полубардовские квартирники.

1

Отзывы пользователей о клубе «Doolin House»

Фото yurrikon
отзывы:
33
оценок:
63
рейтинг:
22
9

26 сентября 2012 года в 19-00.

Благотворительный музыкально-поэтический вечер в поддержку Чапаевской школы-интерната.

Со стихами и песнями выступят:

Ольга Аникина, Павел Ардабьевский, Игорь Балюк, Влад Васюхин,
Денис Даровов, Владимир Жбанков, Михаил Квадратов, Юрий Коньков,
Наталья Полякова, Алексей Рафиев, Полина Самойлович, Екатерина Старостина,
Нина Резник, Петр Термен, Алексей Тиматков, Светлана Хрущева,
Андрей Чемоданов, Олег Швец

Вход свободный. Пожертвования - исключительно по желанию и по возможности.

Если вы хотите помочь, но не деньгами, то ниже список того, что очень и очень необходимо. Это можно принести с собой, или передать с друзьями, которые идут.

1. Рамки для фотографий 40х30 (со стеклом) - 60 штук. Фотки с выездов печатаем и присылаем ребятам, они хотят их повесить, да и им для их вышивок и всяческих аппликаций на ткани нужны.
2. Музыкальная аппаратура для сцены. В школе частенько ставят представления (на новый год поставили чудесную сказку с танцами и песнями), муз.аппаратура старенькая, дышит на ладан, микрофоны м проводом. Нужны беспроводные микрофоны, сценическая аппаратура.
3. Фотоаппарат и камера. В школе нет фотоаппарата, а как же тогда запечатлеть школьные годы? Вобщем, очень нужен.
4. Батарейки (куда же без них? Мы же им такие машинки подарили на новый год!) - пальчиковые, мизинчиковые и крона 9v
5. Спортивные костюмы (в основном в помещении ходят в них - и мальчишки, и девчонки, удобно и практично)
6. Товары для детского творчества (особенно для вышивки, пяльцы, нитки, кайма... вышивают там все - и мальчики, и девочки)
7. Ребятам - сладкие подарки
8. Одежда, как всегда, пусть даже немножко б/у, главное - чистенькая, для возраста от 7 до 17 лет мальчикам и девочкам.

Вечер начнется ровно в семь часов!

1
Фото FrUCKt
отзывы:
16
оценок:
19
рейтинг:
22
9

Экс "Мир приключений" расширил свои границы и открыл двери большого зала музыкантам. Стилистика, правда, не изменилась - хеви-металл здесь попрежнему не к месту, зато для блюзменов, бардов и рок-н-ролльщиков атмосфера более, чем подходящая. Грубые деревянные столы и скамейки без спинок - это не способ сделать заведение неудобным для посетителей. Скорее, наоборот, погружение в атмосферу старой Ирландии.
Приветливый администратор, он же бармен, он же менеджер, он же арт-директор, отбирает для слушателей изюминки андеграундной музыки. Спиртные напитки здесь обладают вполне демократичными ценниками, несмотря на то, что месечко находится, мягко говоря, в престижном районе, а если точнее, то в самом сердце столицы - на Старом Арбате.
Уставшие от концерта и духа ирландии могут отправиться в соседний зал, где располагаются маленькие столики на 2-4 человек, окруженные креслами для уставших от скамеек спин. Здесь показывают футбол или просто играет музыка. Отсюда можно попасть уже в место-прародитель - клуб "Мир приключений", которое представляет из себя музей-бар, созданный руками путешественников, кладоискателей и авантюристов.

1
Фото Anastasia Petrushkina
отзывы:
2
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Что сказать, место мы не выбирали,нас туда на презентацию альбома пригласили. Сами бы в это скверное заведеньеце никогда бы не пришли, почему? Место само по себе не интересное,заурядное. Была в настоящих ирландских пабах,это место больше похоже на забегаловку у вокзала. Очень дорогую при этом. Еду не стали заказывать, так как ничего интересного даже и в помине нет.Это же паб,там надо пиво пить! Надо,конечно, но не в этом. Большей части ассортимента нет, то,что есть, разведенное!Молодой человек заказал себе одно ( его не было),потом другое,которое было вообще не пивом....юппи какой-то. между прочим,после этого "пивка" у него в животе шум и гам...но с этого момента самое интересное начинается! решила я попить кофе, а что ж ещё делать...смотрю,а мой МЧ только с пивом пришёл, "кофе донесут". И вот принесли...к слову работает там человек,барменом у меня язык не поворачивается его назвать,так он принёс мне кофе в грязной чашке,на грязном блюдце и мокрой ложкой и намокшими кусочками сахара. Я пошла разбираться. Было сказано,что блюдце только такое было, на чашке всего лишь капелька,а ложка мокрая,значит чистая! На мою просьбу поменять, грубо ответил, что только через 15 минут. Как итог, перелил он мне кофе в другую чашку, блюдце протёр,и принёс грязную ложку. Настроение моё упало до нуля. Начала разбираться, он начал конкретно психовать,что я к нему придираюсь. Кстати, за два подхода к нашему столику он мне дважды по ногам прошёлся и не извинился. После этого он сунул моему МЧ деньги за кофе, до этого сдачу даже не соизволил отдать. Такой наглости я не ожидала. Потом мне принесли нормальный кофе в чистом и на чистом...пол чашки...половину...
Далее я услышала, как этот самый бармен пытался втюхать какой-то девочке коктейль намного дороже,чем в меню, а на просьбу мужчины включить кондей, он ему конкретно нагрубил.
Уважайте себя,выбирайте хорошие места!

0
Фото Марина Тутова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
3

Вчера были с мужем в данном заведении. Очень жаль, что поздно увидели отзывы… Были по купонам акция 50% скидка на все меню. Из разливного пива и эля было 6 видов. Не оказалось даже гиннеса, хотя по телефону сказали, что может не быть леффе, а гиннес есть всегда. Спросили как же так, ирландский паб, а элей и стаутов практически нет. из бутылочного пива было только 3 вида. Потом сказали, что гиннеса осталось на 2—3 бокала и могут один налить. Разбавленное водой все, что пробовали кроме портера. Из еды брали ассорти колбасок, очень понравились. В счет включили три лишних бокала пива, когда обратили на это внимание официанта, он очень извинялся, сказал, что это его косяк, случайно вбил нам в счет пиво с соседнего столика. Но, судя по прочитанным позже отзывам, складывается впечатление, что это норма для данного заведения, а не случайность. Я не против чаевых, но при покупке скидочного купона о 10 обязательных процентах от первоначальной суммы, не предупреждали, так что возможно это тоже уловка. И естественно, что писали многие, ужасный туалет — грязь. Так что заявленные изначально цены без учета скидки никак не соответствуют уровню данного заведения. Да и с учетом скидки больше туда возвращаться желания нет. Поехали после в Гамбринус на площадь Ильича и попробовали там отличное и не разбавленное пиво, причем по 199 рублей за бокал, акция воскресенья.

0
Фото Елена Михайлова
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
9

Была проездом в Москве, захотела пройтись вечером, посмотреть достопримечательности столицы. Шла по Арбату и случайно увидела ирландский паб. Из любопытства решила зайти. Была приятно удивлена. Атмосфера очень порадовала.Официант сразу проводил за столик, подал меню, принял заказ. (Цены не кусаются)
В течение минут 10 принесли мой заказ, заказала жареных карасей в сметане, ирландский пирог и бокал Килкенни. Всё было очень вкусно.
В зале обстановка понравилась. Играет музыка, много народу. Персонал очень доброжелательный. Несколько раз подходил официант, предлагал напитки.
В общем, мне очень понравилось данное заведение. Как только снова буду в Москве, обязательно зайду в Doolin House.

0